Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Перекресток там дальше и он регулируемый. А тут его тупо нема.

Ага, дороги пересекаются, а перекрестка нет. Это как?:D

Погоди погоди. А закругления-то по всей площади. Надо ж тогда считать одним большим перекрестком со спуском пассионарии, барбюса, ролана, леннона, сумской.. :D не останавливайся :trollface:

Нит. Вот начало и конец закруглений. Площадь без разметки то просто одна очень широкая дорога:D Если не согласен - нарисуй своё видение со ссылками на ПДД.
91dda587baea223f61aa.webp

Ну мы тут говорим вроде о ситуации по ПДД, верно? И там написано что при повороте ты должен пропустить пешиков. Причем пешики там вполне легально переходят дорогу. Какого хрена тогда у пешиков, по твоему мнению, нет приоритета?

У них нет приоритета потому что так в ПДД указано. А "уступить дорогу" надо тем, у кого есть приоритет. Вот и все

У них нет приоритета потому что так в ПДД указано. А "уступить дорогу" надо тем, у кого есть приоритет. Вот и все
То есть фраза "уступи дорогу" для тебя не является показателем приоритета? Боже, с кем я по дорогам езжу.

То есть фраза "уступи дорогу" для тебя не является показателем приоритета? Боже, с кем я по дорогам езжу.

Прямой вопрос к тебе:
Поворачивая направо или налево на свой зеленый сигнал светофора, либо же на зелёную стрелку в допсекции ты видишь что на той проезжей части, на которую ты поворачиваешь, пешеходам горит красный, 10 людей стоят на тратуаре, один баран начинает переходить. Твои действия:
а) Посигналю барану, объехав его, потому что ему горит красный и у него нет преимущества.
б) Пропущу его, пусть переходит на красный,потому что 16.2

Ответь а или б и тему закроем

Для наглядности видос из соседней темы:
Главное успеть на троль несмотря ни на что.

Ты бы сделал как автор этого видео, или остановился пропускать барана?

Шо "ок"?
Ти не розумієш, шо таке тротуар, чи, як каже уйн, вважаєш за потрібне "розганяти всіх к ***м"?

Хз при чем тут только тротуар,если речь и про проезжую часть идет
Естественно на тратуаре пешеход имеет преимущество, потому что иротуар не для тачек.
Ты на мой вопрос ответишь?

Ага, дороги пересекаются, а перекрестка нет. Это как?:D
Где ж пересекаются, если не пересекаются, а становятся отдельными 6 рядами одной дороги?!

Нит. Вот начало и конец закруглений. Площадь без разметки то просто одна очень широкая дорога:D

А где твои ссылки на пдд?!
Но даже и тут получается, что перекресток один, но имеет внутри себя регулируемую часть и нерегулируемую. А каков проезд? Ты едешь по сумской вверх и подаешь сигнал поворота налево перед светофором, но поворачиваешь налево во второй проезд?
А если впереди затор (возле бывшего обкома) то ты не выезжаешь на зеленый? Ага, я так и поверил

Прямой вопрос к тебе:
Поворачивая направо или налево на свой зеленый сигнал светофора, либо же на зелёную стрелку в допсекции ты видишь что на той проезжей части, на которую ты поворачиваешь, пешеходам горит красный, 10 людей стоят на тратуаре, один баран начинает переходить. Твои действия:
а) Посигналю барану, объехав его, потому что ему горит красный и у него нет преимущества.
б) Пропущу его, пусть переходит на красный,потому что 16.2

Ответь а или б и тему закроем

Для наглядности видос из соседней темы:

Ты бы сделал как автор этого видео, или остановился пропускать барана?

Б. Пропущу. Пусть идет.
Следить за выполнением правил другими участниками ДД - не моя забота.

Где ж пересекаются, если не пересекаются, а становятся отдельными 6 рядами одной дороги?!
По сути это Т-образный перекресток, где поворачивать можно только направо. Но это не делает перекресток не перекрестком.
Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перекресток, или просто Ак. Павлова вливается в Московский проспект?

А где твои ссылки на пдд?!
Так я ж кидал. Границы перекрестка определяются началом закругления проезжей части каждой из дорог. Вот я и выделил в обоих случаях эти закругления.
Опять же, жду от тебя рисунки границ перекрестка.
Но даже и тут получается, что перекресток один, но имеет внутри себя регулируемую часть и нерегулируемую. А каков проезд? Ты едешь по сумской вверх и подаешь сигнал поворота налево перед светофором, но поворачиваешь налево во второй проезд?
А если впереди затор (возле бывшего обкома) то ты не выезжаешь на зеленый? Ага, я так и поверил
Я отлично понимаю, что то, что я нарисовал на Сумской - бред с точки зрения проезда перекрестка. И по факту я воспринимаю это как 2 разных перекрестка. Но это просто потому что так принято и все так ездят. Если же судить чисто по ПДД, то это все один перекресток. Не согласен - опровергни ссылками на ПДД:)

Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перекресток, или просто Ак. Павлова вливается в Московский проспект?
Как можно не видеть разницы я не понимаю :незнаю:
«Вот тут» есть явное пересечение, регулируемый перекресток: одна дорога заканчивается, движущиеся с нее тс поворачивают в пересекаемую дорогу. Чего совершенно нет в нарисованном тобой перекрестке.

Я отлично понимаю, что то, что я нарисовал на Сумской - бред с точки зрения проезда перекрестка. И по факту я воспринимаю это как 2 разных перекрестка. Но это просто потому что так принято и все так ездят. Если же судить чисто по ПДД, то это все один перекресток. Не согласен - опровергни ссылками на ПДД:)
:браво: Двоемыслие

Б. Пропущу. Пусть идет.
Следить за выполнением правил другими участниками ДД - не моя забота.

С точки зрения пдд вариант Б нужен только что б избежать ДТП, а в другом случае ты необоснованно создашь препятствие для других водителей, которые поворачивают за тобой, будешь оббибикан и обозван самыми приятными словами, вместо десятка машин повернут вдвое меньше, хвост запрет перекресток для другого направления. Изредка такое вижу - к счастью адекватных водителей больше.

Если же судить чисто по ПДД, то это все один перекресток. Не согласен - опровергни ссылками на ПДД:)

Центральная часть площади - примыкающаю территория. Боковые части площади - проезжая часть. Два перекрестка выходит. Опровергни

понятийно приоритет может быть высокой и низкий. как бы уровни. то есть у того кто пропускает тоже приоритет какой-то, но он низкий. а у трамвая например может быть выше чем у соседа, но ниже чем у того кто на главной. преимущество - это наивысший приоритет.

формально:

уступи дорогу устанавливает низкий приоритет. главная дорога - высокий.

как-то так.

Ну так а касательно пешиков при повороте - в чем разница?
Какой приоритет у пешика, если водителю написано пешехода пропустить?:)

Как можно не видеть разницы я не понимаю :незнаю:
«Вот тут» есть явное пересечение, регулируемый перекресток: одна дорога заканчивается, движущиеся с нее тс поворачивают в пересекаемую дорогу. Чего совершенно нет в нарисованном тобой перекрестке.
Там разница только в углах пересечения дорог и наличии светофора. Есть одна дорога - Московский проспект/Павловская площадь, в нее вливается другая дорога - Ак. Павлова/Банный переулок. С вливающейся дороги можно поворачивать только направо. Поясни, в чем разница? Только не говори что в светофоре:D
Ну да.
Я все еще жду картинок от тебя с вариантами перекрестков Банный/Павловская и Сумская/Свободы. Потому что пока от тебя идет только критика, но ни единой своей идеи.

С точки зрения пдд вариант Б нужен только что б избежать ДТП, а в другом случае ты необоснованно создашь препятствие для других водителей, которые поворачивают за тобой, будешь оббибикан и обозван самыми приятными словами, вместо десятка машин повернут вдвое меньше, хвост запрет перекресток для другого направления. Изредка такое вижу - к счастью адекватных водителей больше.

Ничего, что ПДД прямо предписывают тебе пропустить пеша при повороте? Только не начинай свою херню про "написано пропустить тех, у кого приоритет, а у пешиков нет приоритета". Нигде в ПДД нет понятия приоритета. По сути - приоритет выше у того, кого написано пропустить.

Центральная часть площади - примыкающаю территория. Боковые части площади - проезжая часть. Два перекрестка выходит. Опровергни
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Границами дороги являются внешние края тротуаров. Ты видел посреди площади какие-либо тротуары? Вот и я не видел. А по краям тротуары есть. Вот и выходит, что площадь - одна большая дорога. Это в случае если на площади нет разметки. Если есть, то надо смотреть на разметку.

Назад
Зверху Знизу