Статус: Офлайн
Повідом.: 7653
Повідом.: 7653
Ничего, что ПДД прямо предписывают тебе пропустить пеша при повороте? Только не начинай свою херню про "написано пропустить тех, у кого приоритет, а у пешиков нет приоритета". Нигде в ПДД нет понятия приоритета. По сути - приоритет выше у того, кого написано пропустить.
Давай закроем эту тему - я все равно останусь при своем мнении - пешики имеют преимущество там, где указано в ПДД и уступать дорогу я им буду исключительно в тех ситуациях и в тех местах, о которых пишут в ПДД. Ты - уступай где хочешь и как хочешь.
Границами дороги являются внешние края тротуаров. Ты видел посреди площади какие-либо тротуары? Вот и я не видел. А по краям тротуары есть. Вот и выходит, что площадь - одна большая дорога. Это в случае если на площади нет разметки. Если есть, то надо смотреть на разметку.
Ты путаешься в терминах. Мы о перекрестках говорим а не о дорогах. А границы перекрестков определяются не границами дорог, а границами краев проезжих частей. Можно считать что площадь - это одна большая дорога, которая имеет 2 проезжих части и примыкающую территорию. Это никак не противоречит с ПДД и полностью вписывается в реальную ситуацию на площади.

Принципиальный игнорщик Лабамута