Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Это значит, что на перекрёсток нельзя заезжать и приближаться к нему по встречке.

Это уже отсебятина. Сам придумал сам доказал :незнаю:

Перекресток где заканчивается ты же знаешь. К чему вот это вот "приближаться к нему" - про это нет ни слова в ПДД.

Этого вполне достаточно.

12.9 Водителю запрещается:
г) резко тормозить (кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).

так что получается, я могу ехать на красный апеллируя тем, что не мог остановиться без экстренного торможения? пусть с тех же разрешенных 50 кмч. :попкорн:

это явно не твое. :курю:
не хочу повторяться - выше я уже писал на эту тему. будет желание - почитаешь. только не сильно напрягайся. :курю:

Замечательно слился :клас:
Получил ответ про торможение и замолчал :іржач:

так что получается, я могу ехать на красный апеллируя тем, что не мог остановиться без экстренного торможения? пусть с тех же разрешенных 50 кмч. :попкорн:

А еще ты можешь бить другие машины, которые нарушили пдд, потому как "1.4" и Валерина логика.

потому, что и слепому видно, что закончить маневр до перекрестка (где обгон типа запрещен) у него шансов ноль целых и хруй десятых. ибо поток идет плотно и карманов для того что бы безопасно вернуться в свой ряд - нет от слова вообще. так что на лицо - осознанное создание аварийной ситуации отягощенное быкованием.

все остальное - такой же бред, как нес один клоун в глагне в теме про дтп на сумской. он опрадывал зайку тем, что она имела право наваливать соточку на красный через перекресток так как якобы не имела возможности остановиться на стоп линии без применения экстренного торможения. :курю:

Это всё очень эфемерные понятия. Кому там что видно и что кажется - личное дело каждого. Ни один из пунктов субарист не нарушил. Дтп не было, значит все безопасные дистанции соблюдены, на перекресток не выехал, значит правила обгона не нарушил. Так что конкретно нарушил субарист?
Пока у тебя рассуждения из разряда "ну мне не нравится как он ехал, знач по-любому что-то нарушил".

есть факт, что пациент не убедился в безопасности маневра перед маневром. следствие этого факта - создание аварийной ситуации на ровном месте. все остальное - до ****ы.

При начале обгона регика не было, маневр был безопасным. Опасный маневр как раз у регика, который не предоставил преимущество авто на главной дороге.

Субару выехал на перекресток по встречке разве? Исходя из видео, субару на перекрестке был уже в своей полосе.
В любом случае супарист должен был покинуть встречку до перекрестка, чего судя по быкованию он даже не собирался этого делать.

В любом случае супарист должен был покинуть встречку до перекрестка, чего судя по быкованию он даже не собирался этого делать.

Не отрицаю, может и не собирался. Но по факту покинул же встречку. А судить за намерения - гиблое дело. Я может прям сейчас хочу нарушить ПДД, сидя в офисе. Но наказать меня за это нельзя:D

При начале обгона регика не было, маневр был безопасным. Опасный маневр как раз у регика, который не предоставил преимущество авто на главной дороге.

Водитель субару не совершал обгон. Он просто ехал по встречной полосе, после того как его полоса исчезла. На этом месте ещё одна проблема наблюдается. Машины едут в две полосы - по правой и по трамвайным путям - левой. После того как трамвайные пути уходят с проезжей части, то есть улица из четырёхполосной превращается в двухполосную, одни из едущих по трамвайным путям начинают щемить тех, кто едет в правой полосе, другие продолжают ехать по теперь уже встречной полосе и проезжают перекрёсток по встречке.

На видео он до перекрестка не доехал, значит факта обгона на перекрестке нет.
опять эта проклятая неопределенность (тм) :іржач:

Мужик уезжает в командировку. Просит друга проследить за его квартирой. Возвращается, слушает рассказ друга.
— Устроился я, значит, на чердаке соседнего здания, смотрю в бинокль. Ровно в девять вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то усатый грузин с букетом роз. Ну, они поужинали при свечах, потанцевали под телевизор. Потом он отнёс её на руках в спальню и выключил свет.
— А дальше, дальше-то что было?
— Так говорю же — свет выключили. Дальше я не видел.
— Опять эта проклятая неопределённость!

При включённой стрелке допсекции стоять можно, если тебе прямо, при этом разметка допускает движение прямо, и дожидаться основного зелёного. Но придётся повернуть
ты решил повторить мои слова? как мило. где тут смайлик "мы вместе"? я бы поставил

При наличии таблички со стрелкой - подъехавший сзади ждёт зелёного и не бибикает.
а подьехавший спереди ждет трамвая? напоминаю, мы говорим о конкретном месте, где движение по полосе - только направо (на картонку)

Стоять на разрешающий сигнал светофора нельзя, поскольку это будет остановка перед светофором, а там останавливаться можно только для предоставления преимущества. Предоставил преимущество и в путь.

та не може бути?!
я ж про это и писал. картонка направо разрешает движение

Водитель субару не совершал обгон. Он просто ехал по встречной полосе, после того как его полоса исчезла. На этом месте ещё одна проблема наблюдается. Машины едут в две полосы - по правой и по трамвайным путям - левой. После того как трамвайные пути уходят с проезжей части, то есть улица из четырёхполосной превращается в двухполосную, одни из едущих по трамвайным путям начинают щемить тех, кто едет в правой полосе, другие продолжают ехать по теперь уже встречной полосе и проезжают перекрёсток по встречке.

Как же не совершал?
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
Ехал по встречке? Ехал. Быстрее попутной полосы? Быстрее.
Значит совершал обгон.
Если б попутная полоса была пустая, а субару ехал по встречке, то он бы просто ехал по встречке. А так - обгон.

Но место *****ьное, тут согласен.

А если из правого ряда можно только направо. На светофоре картонка со стрелкой. Водителю надо направо, но он стоит и ждет когда на светофоре загорится зеленый. Нарушает ли что-то водитель?

дополнительный вопрос: водитель суеверный, поэтому ждет только тот зеленый сигнал, который включается на 1й и 7й минуте каждого нечетного часа. В остальное время ему религия запрещает движение - макаронный монстр приходил во сне и оставил завет. А как известно - у нас уважается свобода вероисповеданий.

Назад
Зверху Знизу