Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
то есть если не от осевой, то от правого края верно ?
из правого едет как ехал в единственном - правый ряд.
а края проезжей часть вдоль газона, бордюра, трамвайной линии итп. поэтому правый в фаворе.

Анечка, сегодня проехал тем участком и спецом глянул: к перекрестку к Науки по Новгородской от Динамовской подходят 2 по 2 полосы. Чуть дальше (метров через 50 от перекрестка в сторону Динамовской) разметка становится такой, как будто там по одной полосе. Но это далее. Поэтому по Новгородской переезжаешь с двух полос в две, правая в правую, левая в левую. Виноват не туарег.![]()
А что там не понравилось тому кто пикал ? Что ты его по правому обошел ?Леворяднички
та там нечего рисовать, все понятно, от начала скругления до окончания скругления на противоположной стороне.
логично, что правая полоса есть всегда.
теперь хотелось бы какой-то пруф на пдд от тебя.
я сегодня устал. на том и оставим. если тебе непонятно откуда из пдд логически выводится что правая полоса есть всегда - печаль. тоже самое с твоей картинкой, ***ню нарисовал, а не вдоль правого края пч. край пч я выше давал определение из пдд.
+1на том и оставим
Как только в ПДД будет написано, что водители могут ложить болт на ПДД, если ПДД им кажутся не логичными и ехать дальше опираясь лишь на свою логику, то я с тобой соглашусь.
По какой полосе двигается Бус?
Это я сигналил крузаку когда у него загорелся задний ход.А что там не понравилось тому кто пикал ?
Под бусом имеется в виду грузовичок?
Интересный спор кстати по поводу этого перекрёстка. Я например не могу для себя определить правильный проезд.
То есть из левого(трёх прямо) я спокойно перемещаюсь в крайний левый, что бы повернуть к благовещенскому или остаюсь во втором левом. Из второго левого спокойно еду в левый прямой следующего перекрёстка. Предпочитаю занимать ряд грузовичка, что бы на следующем перекрёстке быть в правом и ехать прямо в правой полосе.
Крайний правый, в моем понимании, исторически оставшийся карман для общественного транспорта(кстати как и рудиментарно оставленная стоп-линия со светофором для Дронова).
Но, когда щемятся из крайнего правого, это раздражает, но ощущение, что в их логике есть немного логики тоже есть.
И тут мы возвращаемся к качеству организации проездов дорожниками, которые не должны допускать двоякого толкования.
И более показательным иказывается следующий перекрёсток у соборного спуска, который проехать по клочкам в сторону Алексеевки из правого ряда по прямой, не нарушая разметку, проехать если и возможно, то со стороны это будет выглядеть верхОм параноидального *****изма
с чего такой вывод?У тебе колесо пробите?
логично, что правая полоса есть всегда.
теперь хотелось бы какой-то пруф на пдд от тебя.
Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
на твоей картинке разметку видно. одинарная сплошная говорит о том что слева и справа по одной полосе но очень широких. имеем 2-х авто едущих в одной полосе. тот кто впереди тот и прав. а второе не соблюдает дистанцию\интервал.
а если еще и приближается справа....
двойная рисуется когда 4+ полос на дороге )) так что подучи ПДД ) так что слив засчитан и понятен )короче, пояснения в случае дтп из 3 в 2 для наглядности:
ехал в 2 - м ряду так как правым был занят, переезжал перекресток по направлению в 2-му ряду....
против.
ехал в левом(3м ряду), так как правые были заняты, переезжал перекресток по направлению к 2-му ряду.
у кого тут перестроение ?