Статус: Офлайн
Повідом.: 1317
Повідом.: 1317
И всё-таки:
Так что с случае ДТП будет виновен водитель минивена. Водитель минивена не ожидал что кто-то поедет прямо по этой полосе, но это частый случай. Так что нужно смотреть и смотреть
Я, думаю, что нет. Если бы в той ситуации было столкновение двух авто, то скорее всего была обоюдка. А если бы только зубило воткнулось в островок - значит судьба. Не думаю, что минивен остановился бы. Представьте себя на месте водителя минивена. Вы хотите опередить медленно едующий автомобиль перед Вами. Что Вы делаете? Смотрите в боковое зеркало, там видите, что сзади, слева от Вас находится автомобиль. Но находится он в полосе,по которой разрешено движение только налево (это Вы видели на знаке "Направление движения по полосам" перед перекрестком), значит помехи Вам не будет при перестроении.
Затем Вы переводите взгляд на впереди идущий автомобиль, чтобы не цепануть его сзади,... а тута... девятина летит, потому что водитель ейный положил на всех участников ДД с прибором. Так что, по любасу, зубило - черт.1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Обоюдка
опередил