Статус: Офлайн
Повідом.: 3207
Повідом.: 3207
товарища, выезжающего от дачи надо штрафовать за несоблюдение знака, а того который с ленина поворачивает, за создание аварийноопасной ситуации.
вы очень странные, вы всегда к соседу заглядываете в окно, а что там у него ?
у вас есть светофор ? перекресток ? желание повернуть налево. вот и выполняйте правила предписанные вам - пропустить, повернуть.
У меня есть светофор и перекресток и желание повернуть налево. А у него нет светофора, но есть знак "уступи дорогу". Так чего он тогда прется и с какой такой радости я должна его пропускать?
Некоторые знаки специально сделаны необычной формы, чтобы их можно было понять даже с обратной стороны. К таким знакам относятся знаки "стоп", "главная дорога" и "уступи дорогу". Видя отсутствие светофора у выезжающего с дач и видя знак "уступи дорогу" с обратной стороны я предполагаю, что пока все не проедут, он тоже не тронется с места. Согласно ПДД любой водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД.неправильная логика у вас. по такой логике, если надо повернуть влево, а навстречу мчится авто 150км/ч то можно его жахнуть в бочину(не уступить дорогу) и типа будешь прав, потому что ему мол где-то там знак 40 висел или режим по городу 60...
В случае с перекрестком Ленина х Деревянко логика у меня правильная.
Естественно по жизни никто никого намеренно не будет жахать в бочину. Просто я не люблю, когда идет подмена понятий и нарушающего пытаются сделать правым, а правого - виноватым.но тот кто на ленина повернул тоже нарушил - непропустил.
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Регулювальника нет, светофора тоже. И преимущества у выезжающего с дач нет аж никакого, и пропускать его никто не обязан.