Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
товарища, выезжающего от дачи надо штрафовать за несоблюдение знака, а того который с ленина поворачивает, за создание аварийноопасной ситуации.

вы очень странные, вы всегда к соседу заглядываете в окно, а что там у него ?
у вас есть светофор ? перекресток ? желание повернуть налево. вот и выполняйте правила предписанные вам - пропустить, повернуть.

У меня есть светофор и перекресток и желание повернуть налево. А у него нет светофора, но есть знак "уступи дорогу". Так чего он тогда прется и с какой такой радости я должна его пропускать? ;) Некоторые знаки специально сделаны необычной формы, чтобы их можно было понять даже с обратной стороны. К таким знакам относятся знаки "стоп", "главная дорога" и "уступи дорогу". Видя отсутствие светофора у выезжающего с дач и видя знак "уступи дорогу" с обратной стороны я предполагаю, что пока все не проедут, он тоже не тронется с места. Согласно ПДД любой водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД.

неправильная логика у вас. по такой логике, если надо повернуть влево, а навстречу мчится авто 150км/ч то можно его жахнуть в бочину(не уступить дорогу) и типа будешь прав, потому что ему мол где-то там знак 40 висел или режим по городу 60...

В случае с перекрестком Ленина х Деревянко логика у меня правильная. :пиво: Естественно по жизни никто никого намеренно не будет жахать в бочину. Просто я не люблю, когда идет подмена понятий и нарушающего пытаются сделать правым, а правого - виноватым.

но тот кто на ленина повернул тоже нарушил - непропустил.

16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ

16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.

Регулювальника нет, светофора тоже. И преимущества у выезжающего с дач нет аж никакого, и пропускать его никто не обязан. :угу:

На секундочку представьте ситуацию.
Вы в незнакомом городе. На незнакомом перекрестке. Вам горит зеленый. Знак указывает на то, что перекресток полноценный. Навстречу двигается машина. Ваши действия?

ujn, шо ,опять?:незрозумію::нудно:

Вы в незнакомом городе. На незнакомом перекрестке. Вам горит зеленый. Знак указывает на то, что перекресток полноценный. Навстречу двигается машина. Ваши действия?

Пропустить. Если повернуть собрался. Но тут была другая ситуация. И похрен я вернулся удостовериться, что ******* не я, а таксюк.

Да и вообще, какой это ***** полноценный перекресток? Там знак надо поменять.

У меня есть светофор и перекресток и желание повернуть налево. А у него нет светофора, но есть знак "уступи дорогу". Так чего он тогда прется и с какой такой радости я должна его пропускать? ;) Некоторые знаки специально сделаны необычной формы, чтобы их можно было понять даже с обратной стороны. К таким знакам относятся знаки "стоп", "главная дорога" и "уступи дорогу". Видя отсутствие светофора у выезжающего с дач и видя знак "уступи дорогу" с обратной стороны я предполагаю, что пока все не проедут, он тоже не тронется с места. Согласно ПДД любой водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД.

В случае с перекрестком Ленина х Деревянко логика у меня правильная. :пиво: Естественно по жизни никто никого намеренно не будет жахать в бочину. Просто я не люблю, когда идет подмена понятий и нарушающего пытаются сделать правым, а правого - виноватым.

1. утебя есть светофор ? знаки на перекрестке не действуют. читай пдд )
2. откуда ты знаешь что у него нет светофора ?может тот на который смотришьты двусторонний
3. а почему ты не предполагаешь что у него на круглом знаке стрелка прямо ??? или там 10тонн ??
4. ПДД любой водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД. ты едешь на зеленый налево - должна всех пропустить - пдд.

все твои аргументы строятся на
1. догадки о том какие у него знаки(по форме или еще)
2. не учитывают тот факт что наличае светофора отменяет знакуступить
....

много букав будет.

я не говорю что он прав - это штраф. но у тебя в такой ситуации штраф и последствия серьезнее.

Пропустить. Но тут была другая ситуация. И похрен я вернулся удостовериться, что ******* не я, а таксюк.

Да и вообще, какой это ***** полноценный перекресток? Там знак надо поменять.

Какая такая другая ситуация?
Ты руководствовался в данном случае не требованиями ПДД, а тем, что ты "знаешь", что с его стороны есть какие-то знаки и нет светофора. Но вот завтра ты будешь точно так же ехать и "знать", что ничего за ночь не изменилось. А окажется, что и знаки поменяли и светофор с его стороны повесили.
Именно это ujn и пытается вам всем втолковать.
Пусть он триждый *****. Но ты должен выполнять требования ПДД. Пропустить встречных при повороте налево - значит пропустить. А откуда он там взялся - это вопрос другого рода.
И то, что там перекресток неполноценный - это к ГАИцам. Пусть разруливают. А пока висит именно такой знак, значит надо выполнять.

• Це лайк!
Реакції: ujn

что вот ????

какими пунктами пдд ты руководствуешься при проезде перекрестка ???

гденаписано что надо посмотреть на знаки которые предписывают твижение встречкам и проверить какие сигналы показывает/не показывает светофор ?

Мало того, что этот гад знаков не знает, так его и оправдать пытается кто-то...
А всё дело в том, что знак "уступи дорогу" не говорит дословно "стоять не рыпаться ***** пока все не проедут"...
Не пропустив нарушающего из этого отростка ничего не будет, пусть думает головой...
И что с того, что при светофоре нет действия знака главной дороги? Его нет для стоящих на светофоре, а тем, у кого его нет действуют "уступи", что логически подразумевает, что ты не на главной...

Вот выкладываю фотки Димокса,комментировать ничего не буду,просто надоело из пустого в порожнее:

что вот ????

какими пунктами пдд ты руководствуешься при проезде перекрестка ???

гденаписано что надо посмотреть на знаки которые предписывают твижение встречкам и проверить какие сигналы показывает/не показывает светофор ?
У тебя с головой всё нормально ,не болит? СМОТРИ ФОТО- это Т-образный перекрёсток.

И больше я ничего тебе писать не буду,ты или траву жуёшь, или сознательно тролишь.
Я не хочу беседовать с человеком,который только себя слышит.

СМОТРИ ФОТО,храмотей...

Вкладення

• 55d7a6998b4845ca92553a356fa76a5f.webp
    55d7a6998b4845ca92553a356fa76a5f.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 108
  • 99890f53f0dfe080d4762bbf85a1f28a.webp
    99890f53f0dfe080d4762bbf85a1f28a.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 102
Вот выкладываю фотки Димокса,комментировать ничего не буду,просто надоело из пустого в порожнее:

вот вам нате из под кровати )))

ты лучше пункты пдд выложи которые регламентируют не пропуск встречки на перекрестке с работающим светофором

У тебя с головой всё нормально ,не болит? СМОТРИ ФОТО- это Т-образный перекрёсток.

права точно купил ! )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это тоже Т-обрасный перекресток ???

Останнє редагування:

Подумай, что он значит. Ну никак он не значит, что там Т-образный перекресток. А движение по полосам тебе просто запрещает ехать прямо. ;)

Я тебе свои фото выложил -прокомментируй...
Туго это у тебя в голове,ujn -на втором фото есть знак "уступи" и "только направо", плюс там нет светофора для дачников!!!!!!!!!!какой тогда *** это четырёхсторонний перекрёсток????????Это ,***ть,примыкающая дорога,я там каждый год езжу к другу на дачу,через метр-грунтовка, и если попам захотелось поставить этот знак(фото Валика),то это ещё ничего не значит.
Ели б это был бы полноценный перекрёсток,то выезжающим с дач можно было бы ехать прямо(как вы это прокомментируете??????), а так *****,это-выдумки попов с гайцами.

ujn -- может мальчик,ты на личности не будешь переходить? А то я тебе ,мальчик ,тоже много могу рассказать...

Подумай, что он значит. Ну никак он не значит, что там Т-образный перекресток. А движение по полосам тебе просто запрещает ехать прямо. ;)
Там есть еще 1 знак...
А именно 1.34.3 "Направление поворота". Направление движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направление объезда ремонтируемого участка дороги...

и если попам захотелось поставить этот знак(фото Валика),то это ещё ничего не значит.
Ели б это был бы полноценный перекрёсток,то выезжающим с дач можно было бы ехать прямо(как вы это прокомментируете??????), а так *****,это-выдумки попов с гайцами.
Выдумки - не выдумки. Ты не этими категориями должен мыслить. Ты должен мыслить по ПДД. Есть знак "направление главной дороги" указывающий на ПОЛНОЦЕННЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, значит на свой зеленый поворачивая налево ты должен пропустить невесть откуда взявшуюся встречную. Откуда она там взялась - тебя это не должно волновать. Это должно волновать ментов. Твоя забота выполнить правила.
При этом тут никто не пытается оправдать поступок таксиста.
Или это не понятно?

Там есть еще 1 знак...
А именно 1.34.3 "Направление поворота". Направление движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направление объезда ремонтируемого участка дороги...

ты штрафы уже оплатил свои ???

ездить научись и правила учи.

Че вы доколупались какой с той стороны знак висит, за себя отвечайте. пдд встречному транспорту ничего не предписывают. а тебе предписывают пропустить встречки.

ты его реально видишь ? нет. я ж говорю с такойже вероятносью можно сказать что там знак только прямо+перевернутый знак регулироемого перекрестка !

Там есть еще 1 знак...

Этот знак "информационный" и ни к чему не обязывает. :)
Помню пару лет назад возле м. Масельского с моста на Московский такой висел, направо показывал. А налево стояли менты и разводили на нем ***** на бабки. :іржач:

Назад
Зверху Знизу