Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Выдумки - не выдумки. Ты не этими категориями должен мыслить. Ты должен мыслить по ПДД. Есть знак "направление главной дороги" указывающий на ПОЛНОЦЕННЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, значит на свой зеленый поворачивая налево ты должен пропустить невесть откуда взявшуюся встречную. Откуда она там взялась - тебя это не должно волновать. Это должно волновать ментов. Твоя забота выполнить правила.
При этом тут никто не пытается оправдать поступок таксиста.
Или это не понятно?

та и без того знака должен пропустить. и дело не в главно- примыкающей... а просто пункт правила проезда перекрестка.
может покажите чем отличается правило проезда Т образного от Хобразного, но по ПДД, а не по свои правилам )))

Выдумки - не выдумки. Ты не этими категориями должен мыслить. Ты должен мыслить по ПДД. Есть знак "направление главной дороги" указывающий на ПОЛНОЦЕННЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, значит на свой зеленый поворачивая налево ты должен пропустить невесть откуда взявшуюся встречную. Откуда она там взялась - тебя это не должно волновать. Это должно волновать ментов. Твоя забота выполнить правила.
При этом тут никто не пытается оправдать поступок таксиста.
Или это не понятно?
Ссылку плз где написано, что знак "направление главной дороги" ставят только на ПОЛНОЦЕННЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ, он может на любом перекрестке стоять...

Этот знак "информационный" и ни к чему не обязывает. :)
Помню пару лет назад возле м. Масельского с моста на Московский такой висел, направо показывал. А налево стояли менты и разводили на нем ***** на бабки. :іржач:

обязывает обязывает

Ссылку плз где написано, что знак "направление главной дороги" ставят только на ПОЛНОЦЕННЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ, он может на любом перекрестке стоять...

ты покажи чем проезд т образного отличается отостальных ))) и описание в пдд т-образного найди.

Валик,по ПДД я не должен на своём пути встречать НИКОГО!!!!потому что там НИКТО не может ехать прямо,т.к. я прекрасно знаю какие там ,на выезде с дач стоят знаки. Всё.

Плюс,по твоему знаку,фотки ,которые ты выложил---у меня главная дорога,что на это ты скажешь,а?

Валик,по ПДД я не должен на своём пути встречать НИКОГО!!!!потому что там НИКТО не может ехать прямо,т.к. я прекрасно знаю какие там ,на выезде с дач стоя знаки. Всё.

согласно какому пункту пдд ты не пропускаешь встречку на регулируемом перекрестке ???

по проспекту гагарина, что-то нет комента ))) тоже Т образный перекресток изза знака ?

ujn -- может мальчик,ты на личности не будешь переходить? А то я тебе ,мальчик ,тоже много могу рассказать...

для начала по теме агрументированно

Плюс,по твоему знаку,фотки ,которые ты выложил---у меня главная дорога,что на это ты скажешь,а?

у тебя что ?????
может светофор не работает ???

16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.

:іржач: Его ставят везде, только на нем нарисовано соответствующее количество проезжих частей. На т-образном на знаке будет нарисовано ТРИ дороги. Тут же нарисовано ЧЕТЫРЕ.
обязывает обязывает
***** не обязывает. :) Пункт правил в студию. :) Или ты считаешь, что на Жилярди на изгибе ты не можешь свернуть вправо в частный сектор потому что знак показывает налево?
Валик,по ПДД я не должен на своём пути встречать НИКОГО!!!!потому что там НИКТО не может ехать прямо,т.к. я прекрасно знаю какие там ,на выезде с дач стоя знаки. Всё.
По ПДД ты не знаешь, что находится с той стороны. Ну вот за ночь ситуация поменялась. И все, ты в проигрыше со воими "знаниями".
Вот со стороны Деревянко "направление движения по полосам" уже поменяли на более правильный. Вчера был один, а сегодня уже другой. Но ты ж "знаешь", ****.

При работающем светофоре ***** на знаки приоритета. Учите ПДД, ёпта. Какие-то странные аргументы в ход пошли.

При работающем светофоре ***** на знаки приоритета. Учите ПДД, ёпта. Какие-то странные аргументы в ход пошли.

Какой светофор со стороны церкви????????Он там есть??????Учи сам ПДД.

Если б там был равнозначный перекрёсток,то стоял, работал бы светофор для дачников. Это стандартный Т-образный перекрёсток,хотелось бы вам или нет, и повторяю ,если кому-то хочется ,чтоб это был стандартный Х-перекрёсток---поставьте светофор.Тогда вопросы отпадут сами по себе.Это Т-образный перекрёсток с примыкающей поповской дорогой.

***** не обязывает. :) Пункт правил в студию. :) Или ты считаешь, что на Жилярди на изгибе ты не можешь свернуть вправо в частный сектор потому что знак показывает налево?

4. Наказові знаки

4.1 «Рух прямо».

4.2 «Рух праворуч».

4.3 «Рух ліворуч».

4.4 «Рух прямо або праворуч».

4.5 «Рух прямо або ліворуч».

4.6 «Рух праворуч або ліворуч». Рух лише у напрямках, указаних стрілками на знаках 4.1 — 4.6.

4.7 «Об'їзд перешкоди з правого боку».

4.8 «Об'їзд перешкоди з лівого боку». Об'їзд лише з боку, показаного стрілкою на знаках 4.7 і 4.8.

4.9 «Об'їзд перешкоди з правого або лівого боку».

4.10 «Круговий рух». Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.

4.11 «Рух легкових автомобілів». Дозволяється рух лише легкових автомобілів, автобусів, мотоциклів, маршрутних транспортних засобів і вантажних автомобілів, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3, 5 т.

4.12 «Доріжка для велосипедистів». Рух лише на велосипедах. Якщо немає тротуару або пішохідної доріжки, дозволяється також рух пішоходів.

4.13 «Доріжка для пішоходів». Рух лише пішоходів.

4.14 «Доріжка для пішоходів і велосипедистів». Рух пішоходів і велосипедистів.

4.15 «Доріжка для вершників». Рух лише вершників.

4.16 «Обмеження мінімальної швидкості». Рух із не меншою швидкістю, ніж зазначено на знакові, але й не більшою, ніж це передбачено пунктами 12.4 — 12.7 цих Правил.

4.17 «Кінець обмеження мінімальної швидкості».

Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1 — 4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1 — 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.

****ец. :іржач:
Нету его там сегодня. Завтра он там будет, а ты по привычке со своими "знаниями" проебланишь. Что дальше?
И опять же, представим, что перекресток не знакомый. Ты же себя будешь по-другому вести. Почему?

со стороны ленина есть ?

если есть со стороны ленина, значит все кто едет там по ленина должны соблюдать правила проезда регулируемого перекрестка

****ец. :іржач:
Нету его там сегодня. Завтра он там будет, а ты по привычке со своими "знаниями" проебланишь. Что дальше?
И опять же, представим, что перекресток не знакомый. Ты же себя будешь по-другому вести. Почему?
Так а ты живёшь сегодня, или уже завтра?Такой же ****ец:іржач:Не надо мою бабушку лечить,нет никаких если--в наличии имеем Т- образный перекрёсток,с примыкающей дорогой.Что будет завтра,то и будет завтра.
Повторяю-на сегодня никто не имеет права ехать прямо с дач.И это сегодня... и это вчера.

Речь шла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который является "предупредительным".

то да. он вообще бесполезный, если 1.4.1 1.4.2 хоть разрешаю поворот не показывать, то этот совсем пустой

Так а ты живёшь сегодня, или уже завтра?Такой же ****ец:іржач:Не надо мою бабушку лечить,нет никаких если--в наличии имеем Т- образный перекрёсток,с примыкающей дорогой.Что будет завтра,то и будет завтра.
Повторяю-на сегодня никто не имеет права ехать прямо с дач.И это сегодня... и это вчера.

Где ты имеешь т-образный перекресток? :іржач:
Знаки говорят об обратном. :ги:
Все остальное - лишь твои домыслы.

Знак 7.8 с ЧЕТЫРЬМЯ нарисованными проезжими частями. Если бы был знак 7.8 с ТРЕМЯ проезжими частями как на фотке (на обведенное не смотрим, смотрим на знак 7.8), то это был бы т-образный без вопросов.
4374726-Gercena.webp

О ***, вы тут без меня развели :D
one-1 пойми одну вещь - ты при движении не можешь опираться ни на что кроме ПДД.
Никакие другие знания не катят :)
Проезжая регулируемый перекресток, ты обязан , заметь обязан! руководствоваться сигналами светофора/регулировщика и правилами проезда перекрестка. Все!
Все твои знания о том какой знак висит с той стороны, и есть там светофор , нет светофора к этому отношения не имеют.
Таксист ***** 100%, но *****изм ситуации тут, в том что его надо было бы пропустить, потому как это предписывает правило проезда регулируемого перекрестка. И согласно именно ПДД, а не твоих личных знаний, у тебя нет никаких других оснований для того что бы считать что у тебя есть преимущество.
Давай мыслить согласно ПДД, а не своих знаний о том какой там должен быть перекресток.
Попробуй это опровергнуть только с точки зрения чисто ПДД, не съезжая на размышления - я знаю какой там знак. :)

Где ты имеешь т-образный перекресток? :іржач:
Знаки говорят об обратном. :ги:
Все остальное - лишь твои домыслы.
Знаки говорят о том, что там Т-образный перекресток, главная дорога, которая уходит налево и 3 полосы для движения(2 налево и 1 направо), при отсутствии светофора поворачивая влево нужно пропустить только помеху справа, которая может возникнуть только с правой улицы. Со светофором я не обязан никого пропускать, т.к. на Т-образном у меня нету никого, кто будет мне встречный движением...
Рядом с офисом стоит похожий перекресток, он тоже Т-образный, хотя знак о смене направления главной дороги тоже с 4-мя полосочками(не нашел инфы как это влияет), светофора нет, главная уходит налево, можно двигаться прямо, на перекрестке справа есть заезд во дворы жилых домов, выездуны оттуда тоже часто считают, что они на 4-й дороге и их должен кто-то пропускать...

ujn,
показывает только направо. И раньше при повороте налево стояли ГАИцы и на него разводили *****, типа налево нельзя. :іржач:
При этом
. Не было его там. :ги: Сейчас есть.

Знак 7.8 с ЧЕТЫРЬМЯ нарисованными проезжими частями. Если бы был знак 7.8 с ТРЕМЯ проезжими частями как на фотке (на обведенное не смотрим, смотрим на знак 7.8), то это был бы т-образный без вопросов.
4374726-Gercena.webp

какая разница какой перекресток - написано в пдд просто перекресток и все.

Назад
Зверху Знизу