Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
подскажите алименты

здраствуйте можно узнать мой бывший сожитель подал на меня в суд о взыскании алиментов на 4который остался с ним я многодетная мать одиночка живу с тремя детьми как поступить что делать и в суд.суд в области. не могу явица на руках грудной ребенок может какоето заказное письмо составить и как правильно сделать подскажите пожалуйста

Четверо все совместные дети?

Если да, то самое лучшее ... подать встречный иск о взыскании алиментов на троих которые с вами с папы...

В любом случае Вам нужно направить в суд Возражения против иска.. к нему приложить копию Вашего паспорта. копии свидетельств о рождении детей, которые с Вами живут, справку с места жительства о составе семьи для подтверждения того, что дети проживают вместе с Вами...

Возражения можете отправить письмом (желательно с описью вложения, в описи так и укажите Возражения Ивановой И.И. на Иск Иванова И.П. о взыскании алиментов)...

В возражения просите уменьшить размер алиментов до 1/8 части от Ваших доходов....

(почему так: алименты не могут составлять более 50% дохода - делим 1/2 часть на 4 детей... на каждого попадает по 1/8 части доходов).

Если да, то самое лучшее ... подать встречный иск о взыскании алиментов на троих которые с вами с папы...

В любом случае Вам нужно направить в суд Возражения против иска.. к нему приложить копию Вашего паспорта. копии свидетельств о рождении детей, которые с Вами живут, справку с места жительства о составе семьи для подтверждения того, что дети проживают вместе с Вами...

Возражения можете отправить письмом (желательно с описью вложения, в описи так и укажите Возражения Ивановой И.И. на Иск Иванова И.П. о взыскании алиментов)...

В возражения просите уменьшить размер алиментов до 1/8 части от Ваших доходов....

(почему так: алименты не могут составлять более 50% дохода - делим 1/2 часть на 4 детей... на каждого попадает по 1/8 части доходов).

трое со мной живут один с бывшим гражданским мужем доходов у меня нет.с децких могут снять алименты?тем более грудной ребенок на руках:confused::confused:

не несовмесные токо один

трое со мной живут один с бывшим гражданским мужем доходов у меня нет.с децких могут снять алименты?тем более грудной ребенок на руках:confused::confused:

не несовмесные токо один

и мать одиночка я

не несовмесные токо один

и мать одиночка я

Пусть лучше с детских, чем считают долги со средней з/п по региону. Наверняка Вы получаете меньше детстких, чем средняя з/п. А если официальной зарплаты у человека нет, то исполнитель начинает считать по средней з/п по региону.
Правильно уже подсказали - укажите свои доходы, просите на 1/8 от них. Все это опишите в возражении, прикрепите свидетельства о рождении остальных детей, справку о получаемых детских. Все отправьте письмом в суд.

не несовмесные токо один

и мать одиночка я

Надеюсь, он подал на взыскание алиментов на содержание общего с Вами ребенка, ибо иначе вообще маразм получается...

Вам выше написали, что делать. На мой взгляд очень правильно. Подайте встречный иск о взыскании алиментов на содержание общих детей, которые проживают с Вами. Я так подозреваю, что таких двое.

С детских не могут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прикрепите свидетельства о рождении остальных детей

копии

справку о получаемых детских

тоже копию, хотя дала ссылку, почему они не должны учитываться

Подайте встречный иск о взыскании алиментов на содержание общих детей, которые проживают с Вами. Я так подозреваю, что таких двое.

Общий ребенок только с бывшым проживает, остальные дети не являются общими, она об этом дважды написала.

С детских не могут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тоже копию, хотя дала ссылку, почему они не должны учитываться

Жаль, не повезет в таком случае по сумме... Сейчас по Харькову средняя з/п вроде в районе 3700 уже.

Общий ребенок только с бывшым проживает, остальные дети не являются общими, она об этом дважды написала.

не несовмесные токо один

это запятая пропущенная, что ли?

Жаль, не повезет в таком случае по сумме... Сейчас по Харькову средняя з/п вроде в районе 3700 уже.

может, исполнитель случайно обманется:)
ну, и если я правильно поняла, стоит таки подать встречный

а если в Возражения написать Согласно ч. 8 ст. 181 Семейного кодекса Украины либо не имеют возможности содержать ребенка назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.все остальные дети не его

а если в Возражения написать Согласно ч. 8 ст. 181 Семейного кодекса Украины либо не имеют возможности содержать ребенка назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.все остальные дети не его

государственная помощь назначится, если вы не будете добровольно платить алименты, или у вас не будет официально подтвержденного дохода.
суд должен определиться с размером алиментов в любом случае: часть от дохода или твердая денежная сумма.
Вы можете лишь упирать на то, что у Вас тяжелое материальное положение, трое детей, что сами их содержите, и таким образом просить назначить минимум.
избавить Вас от обязанности содержать Вашего ребенка суд не может

Уже пояснили по поводу этой статьи. От себя еще раз повторю, что от обязанности содержать своего ребенка суд не избавит. Поэтому надо только расчитывать на минимум.

Уже пояснили по поводу этой статьи. От себя еще раз повторю, что от обязанности содержать своего ребенка суд не избавит. Поэтому надо только расчитывать на минимум.

еще при подачи на меня в суд я обнаружила 7 ошибок начиная от дат и фамилии когда замужем и нет заканчивая адресом прописана в харькове а там написано люботин в графе видповидач люботин с куча ошибок можно разволить дело и как правильно составить

еще при подачи на меня в суд я обнаружила 7 ошибок начиная от дат и фамилии когда замужем и нет заканчивая адресом прописана в харькове а там написано люботин в графе видповидач люботин с куча ошибок можно разволить дело и как правильно составить

это так же некоим образом не отменяет права Вашего мужа на алименты. вся эта информация может быть уточнена по ходу дела

Ошибка в дате замужества или подобном на суть дела не влияет.
Вопрос прописки можно указать, чтобы в следующие разы правильно повестки слали, но на суть опять же не влияет, так как иски об алиментах можно подавать по месту регистрации исца (а так и произошло). В общем, указать на ошибки можете, но развалить дело с этой помощью не получится. Дело об алиментах в принципе чаще всего не разваливаемое - т.е. хоть минимально, но назначат - логика законодателя проста "родители родили и обязаны содержать".

Ошибка в дате замужества или подобном на суть дела не влияет.
Вопрос прописки можно указать, чтобы в следующие разы правильно повестки слали, но на суть опять же не влияет, так как иски об алиментах можно подавать по месту регистрации исца (а так и произошло). В общем, указать на ошибки можете, но развалить дело с этой помощью не получится. Дело об алиментах в принципе чаще всего не разваливаемое - т.е. хоть минимально, но назначат - логика законодателя проста "родители родили и обязаны содержать".

а как тогда некоторые годами не плотят тем более бывший муж обеспеченый посравнению сомной и собственого жилья нет слава бога дальние знакомые меня пожалели и прописали меня у себя с одним ребенком я поняла мне **** дохода нет воспитую 3месячного ребенка ладно со вторым мужем договорилась дети в школу ходят обеспечены а на последнего получаю как мать одиночка а среднии который на меня в суд подал меня обманул ладно все деньги забрал децкии так еще говорил чтоб я отказалась от ребенка говоря что он меня любит и чтоб от государства получать как опекун и вот такая подстава а после этого с детьми выгнали меня все это было в люботине и у них оказываеца знакомые начиная от соцслужбы заканчивая судом и как в харькове возвратить свои прова

а как тогда некоторые годами не плотят тем более бывший муж обеспеченый посравнению сомной и собственого жилья нет слава бога дальние знакомые меня пожалели и прописали меня у себя с одним ребенком я поняла мне **** дохода нет воспитую 3месячного ребенка ладно со вторым мужем договорилась дети в школу ходят обеспечены а на последнего получаю как мать одиночка а среднии который на меня в суд подал меня обманул ладно все деньги забрал децкии так еще говорил чтоб я отказалась от ребенка говоря что он меня любит и чтоб от государства получать как опекун и вот такая подстава а после этого с детьми выгнали меня все это было в люботине и у них оказываеца знакомые начиная от соцслужбы заканчивая судом и как в харькове возвратить свои прова

и это в 25 лет..

Даже у тех, которые не платят, все равно есть принятое судом решение. Мы сейчас о решении и говорим. Оно все равно будет принято. А что с ним бывший Ваш мужчина делать дальше будет - уже другой вопрос.
С детских все равно не будут взыскивать, будут насчитывать Вам долг как и многим насчитывают.
Чтобы отсудить алименты, не надо никаких знакомых - Вам уже написали, что закон в этом случае однозначно требует своего ребенка обеспечивать.

А договориться никак? зачем бывший вас так грубо , думаю о вашем материальном положении он знает? может его цель лишить вас материнский прав в будущем?

цель его была получить половины суммы от децких денег я так поняла

....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу