Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Обратитесь сначала к врачам. Чтобы были подтверждающие документы (выписки врачей, заключения медицинских комиссий, диагнозы, выписки из истории болезни), что у Вас и в таком роде...

Тогда будут основания подать

Получите пару тыщ грн.

Хотя,если не лечится, то что с Вами приключилось, - может, и пару сотен тыщ.

А поможет ли мне, если я знаю тот факт, что бывшая теща тырит газ и свет у государства?

А поможет ли мне, если я знаю тот факт, что бывшая теща тырит газ и свет у государства?

В чем? Я же сказал Вам,

Обратитесь сначала к врачам.

чтобы исключить вариант, что теща может обыграть Вас по ч. 1 ст. 237 ЦПК Украины

Скажите, пожалуйста, а здесь бывали хоть раз мужчины, желающие получать алименты от бывших жен?

Скажите, пожалуйста, а здесь бывали хоть раз мужчины, желающие получать алименты от бывших жен?

Такие встречаются редко (но встречаются, не обязательно здесь). Ведь алименты получает тот, с кем остается ребенок, а чаще мужчины уходят в свободное плаванье, оставляя все тяготы забот о потомстве на бывших жен. Не хочу обидеть мужчин, просто статистика.

Парочку таких знаю лично, один даже на ХФ есть. И он, кстати, получил решение суда об алиментах с БЖ на ребенка (ребенок с ним проживает).
Я к этому отношения не имею.:)

А шего это Вы интересуетеся? Вы не из исполнительной слушяйно?:-)

Такие встречаются редко (но встречаются, не обязательно здесь). Ведь алименты получает тот, с кем остается ребенок, а чаще мужчины уходят в свободное плаванье, оставляя все тяготы забот о потомстве на бывших жен. Не хочу обидеть мужчин, просто статистика.

Я слышал, что тому вина не воля мужчин, а негласное правило в судах, кстати, ещё с советских времён, что ребёнок должен оставаться с мамой и лишь в крайних случаях (тяжелая алкоголичка, ********ка, шизофреничка) с отцом. Даже если у отца лучшие условия для жизни ребёнка, и сильное желание оставить его себе. И это не по каким-то там морально-этическим соображениям, а банально потому, что так лучше для экономики страны, меньше вредит производительности труда в общем масштабе. Сколько нынче решений суда оставлять ребёнка отцу? В процентном соотношение.

иногда, когда общих детей несколько, и часть остается с матерью, а часть с отцом, если жена подает на алименты, мужья кидают встречные иски (просто в ответку)

Парочку таких знаю лично, один даже на ХФ есть. И он, кстати, получил решение суда об алиментах с БЖ на ребенка (ребенок с ним проживает).
Я к этому отношения не имею.:)

А шего это Вы интересуетеся? Вы не из исполнительной слушяйно?:-)

Для общего развития. А ещё есть хороший знакомый)

иногда, когда общих детей несколько, и часть остается с матерью, а часть с отцом, если жена подает на алименты, мужья кидают встречные иски (просто в ответку)

Должно быть, это забавно выглядит в суде:D

Я слышал, что тому вина не воля мужчин, а негласное правило в судах, кстати, ещё с советских времён, что ребёнок должен оставаться с мамой и лишь в крайних случаях (тяжелая алкоголичка, ********ка, шизофреничка) с отцом. Даже если у отца лучшие условия для жизни ребёнка, и сильное желание оставить его себе. И это не по каким-то там морально-этическим соображениям, а банально потому, что так лучше для экономики страны, меньше вредит производительности труда в общем масштабе. Сколько нынче решений суда оставлять ребёнка отцу? В процентном соотношение.

Я уже сделала вывод, что такая практика именно потому, что мужчины, слыша вот так же, даже не пытаются бороться за ребенка (а большинство не хотят и говорят об этом прямо). Статистику нужно искать не в решениях, а в количестве исков отцов - их почти нет. Вопросы экономики страны судью в конкретном деле мало волнуют. В своем опыте имела дело только с 3-мя делами, в которых мужчины хотели оставить ребенка себе (2 его оставили, 1 в процессе сейчас как раз), а вот количество женщин в такой ситуации измеряется, наверное, уже сотнями.

Сколько нынче решений суда оставлять ребёнка отцу? В процентном соотношение.
Не надо гнать на Союз. такова практика во всем мире.

Декларация прав ребенка
20 ноября 1959 года*

---------------
* Резолюция 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от
20 ноября 1959 г.

Ребенок для полного и гармоничного развития его личности
нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно,
расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во
всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной
обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев,
когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со
своей матерью.

Процентное отношение не так уж и мало, в случаях, когда отец этого действительно хочет. А если отец материально крепко стоит и прилагает и дополнительные усилия, то результат вполне предсказуем. Вместе с тем, если родители вменяемые, то они не о себе думают, а о ребенке, и без суда решают проблему к максимальной выгоде ребенка.

Со скольких лет ребенок сам решает, с кем хочет остаться?

нет официальной статистики по этому поводу. но оставляют, и даже малолетних.
Как уже написали, зависит от возраста, так как с 14-ти лет ребенок сам определяет, с кем будет жить, а с 10-ти - его мнение учитывается. Причем учитывается сильно:):)
по поводу производительности звучит странно, скорее по стереотипности

Мужской вклад в ВВП выше женского, потому государству выгоднее, чтобы вместо работы детьми занималась женщина, а не наоборот.

Мужской вклад в ВВП выше женского, потому государству выгоднее, чтобы вместо работы детьми занималась женщина, а не наоборот.

это понятно. очень сильно сомневаюсь, что есть хотя бы негласные указания. Ник процитировал положение международной нормы, которое защищает матерей в этом плане. по крайней мере что касается малолетних детей

это понятно. очень сильно сомневаюсь, что есть хотя бы негласные указания. Ник процитировал положение международной нормы, которое защищает матерей в этом плане. по крайней мере что касается малолетних детей

Да, но у нас малолетними считаются дети до 14-ти лет, а в других странах по-разному.

Да, но у нас малолетними считаются дети до 14-ти лет, а в других странах по-разному.

есть большая вероятность того, что если ребенок, которому исполнилось 10 лет, изъявит желание жить с отцом - суд пойдет на встречу.

Назад
Зверху Знизу