Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую сумму алиментов я должна получать, если бывший муж официально не трудоустроен и у него еще есть ребёнок? Как выщитывается сумма?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую сумму алиментов я должна получать, если бывший муж официально не трудоустроен и у него еще есть ребёнок? Как выщитывается сумма?

какую суд присудит или 1/4 от средней заработной платы по региону. сейчас это около 800 грн.

А суд будет принуждать с какого расчета, есть стандартные значения от и до? Я думала 1/4 назначают только трудоустроенным?

А суд будет принуждать с какого расчета, есть стандартные значения от и до? Я думала 1/4 назначают только трудоустроенным?

По закону, если ответчик не работает, суд должен присуждать алименты в твердой сумме. Однако часто суды руководствуются не знаю чем (подозреваю, что недоказанностью того, что человек официально не трудоустроен) и таки присуждают алименты в размере 1/4 от доходов.
В Ваших интересах попросить алименты в твердой сумме, превышающей 1/4 от средней зарплаты по региону.
Если муж ФЛП (ЧП) и Вы знаете, что он отчисляет налоги - так же можно просить алименты в размере 1/4 от всех видов доходов

Если я укажу сумму в 800 грн. мне её и назначат или эту сумму поделят между двумя детьми? Я не знаю среднюю зарплату по региону, поэтому и интересуюсь какими суммами оперировать и до какой суммы просить? Суды не с потолка берут назначения, от чего-то они отталкиваются?

Останнє редагування:
Если я укажу сумму в 800 грн. мне её и назначат или эту сумму поделят между двумя детьми? Я не знаю среднюю зарплату по региону, поэтому и интересуюсь какими суммами оперировать и до какой суммы просить? Суды не с потолка берут назначения, от чего-то они отталкиваются?

в законе написано, что сумма алиментов на ребенка не должна быть менее 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. суд от этого и отталкивается. а сколько Вам присудят - уже от Вас зависит (насколько Вы аргументируете необходимость именно такой, не меньшей суммы и возможностей отца такую сумму ежемесячно уплачивать).

Вы взыскиваете алименты на 1 своего ребенка - суд и будет Вам присуждать сумму на 1 Вашего ребенка. В законе оговорено, что если плательщик имеет, в том числе других несовершеннолетних детей, сумма может варьироваться с учетом этого:
"При определении размера алиментов суд учитывает следующие обстоятельства (ч. 1 ст. 182 СКУ):
— состояние здоровья и материальное положение ребенка;
— состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов;
— наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына;
— другие обстоятельства, имеющие существенное значение."

Средние зарплаты даются органами статистики, но имеются также в интернете в свободном доступе

Я бы советовала Вам не просить твердую сумму, так как она не будет индексироваться. Если детей двое, простите 1/3 от дохода, а там как присудят.

По закону, если ответчик не работает, суд должен присуждать алименты в твердой сумме. Однако часто суды руководствуются не знаю чем (подозреваю, что недоказанностью того, что человек официально не трудоустроен) и таки присуждают алименты в размере 1/4 от доходов.

нет такого закона

Добрый день, подскажите, можно ли подать на алименты на бывшую тещу?
У меня на днях был случай: вместо Арендатора на встречу с Арендодателем пришел брат Арендатора и стал втирать, что он и Арендатор - одно лицо (Арендатор куда-то делся, а помещением стал пользоваться его брат, о котором рассказываю).:)
Когда я ему сказал, что по такой логике он обязан платить алименты на ребенка жены и своего брата, он сразу перестал быть одним лицом и стал двумя тухесами.:-)

Данные по средней зарплаты по региону можно посмотреть здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Я правильно понимаю - алименты каждый месяц имеет разный размер?

Я правильно понимаю - алименты каждый месяц имеет разный размер?

У кого как. Если человек трудоустроен официально и з/п не меняется, то все месяцы, пока она не меняется, алименты одинаковые. Также они одинаковые, если присуждены в твердой сумме. Меняется сумма при изменении дохода плательщика или при изменении средней з/п, если человек официально не трудоутроен, а алименты в процентном отношении.
Не забывайте, что не всем считают от средней з/п.

:D

Можно подать в суд хоть на Господа Бога.
Другое дело, что такой иск не удовлетворят.

Просто за год жизни очень пострадала психическая система, что привело к постоянным головным болям, можно ли подать на моральное возмещение и пожизненное содержание от данной особы?

Просто за год жизни очень пострадала психическая система, что привело к постоянным головным болям, можно ли подать на моральное возмещение и пожизненное содержание от данной особы?

Подать - можно. Выиграть - нельзя.

У меня такая ситуация. Алименты 1/3 от дохода. Работал бывший муж официально на минимальной зарплате. Теперь он уволился с прежней работы и в данный момент официально не оформлен на нынешней работе, или как вариант вообще безработный. Звонила исполнителю, она сказала алименты будут рассчитываться исходя из средней ЗП по региону. В данном случае каждый месяц алименты будут разного размера?

У меня такая ситуация. Алименты 1/3 от дохода. Работал бывший муж официально на минимальной зарплате. Теперь он уволился с прежней работы и в данный момент официально не оформлен на нынешней работе, или как вариант вообще безработный. Звонила исполнителю, она сказала алименты будут рассчитываться исходя из средней ЗП по региону. В данном случае каждый месяц алименты будут разного размера?

В данном случае (написала же уже) зависит от размера той самой средней з/п - если она какое-то время будет одинаковая (а такое бывает часто), то не будут отличаться, если будет меняться, то и сумма алиментов будет меняться. Исполнитель высчитывает и выдает Вам справку, если Вам будет это нужно.

можно ли подать на алименты на бывшую тещу?

Обратитесь сначала к врачам. Чтобы были подтверждающие документы (выписки врачей, заключения медицинских комиссий, диагнозы, выписки из истории болезни), что у Вас
очень пострадала психическая система, что привело к постоянным головным болям,
и в таком роде...

Тогда будут основания подать
на моральное возмещение

Получите пару тыщ грн.

Хотя,если не лечится, то что с Вами приключилось, - может, и пару сотен тыщ.

А может и теще повезет...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу