Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
- мол "подаю повторно на алименты, ну я тебе говорила, мне нужна ксерокопия твоего идентификационного кода".

Я немного растерялся. А потом после разговора думаю - ты же вроде весной уже подавала на алименты - что теперь за возня и причем тут мой код?

Одним словом хотелось бы, что бы компетентные люди прокоментировали ситуацию.

Ps\ Зная аферистическую натуру бывшей жены и тещи - что то затевают вот только что - не пойму.

Сначала нужно понимать о чём иск. Если о взыскании алиментов - это одно. Если об изменении их размера, - это другое. В первом случае приносит/шлете в суд первое решение и дело закрывают, т.к. уже есть решение суда. Во втором - нужно смотреть, что БЖ просит.

Я немного растерялся. А потом после разговора думаю - ты же вроде весной уже подавала на алименты - что теперь за возня и причем тут мой код?

код нужен.. т.к. его указывают в исполнительном листе.... можете не давать..суд сам истребует его из налоговой...

посмотреть какие дела с вашим участием были можете на сайте ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и вообще - ну неверю я как это "потеряли дело"? Бред какой то.
Почему же? Такое бывает

В
По месту моей прописки пару раз приходили какие то бумаги из суда под роспись. Но они не застали адресата.

Понятное дело - у меня новая жизнь, большая семья, три работы - и у меня абсолютно нет ни времени ни желания кататься по судам и оплачивать какие бы то нибыло судебные издержки.
И такое бывает. Только не удивляйтесь, если позже узнаете какую-либо информацию на тему долга по алиментам, например.

....

Останнє редагування:
Да и вообще - ну неверю я как это "потеряли дело"? Бред какой то.
Напрасно не верите.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайтик бесузловно интересный, только там нужно указывать номер дела а я его незнаю.
А по фамилии в графе "Наименование сторон"?

Ps\ Зная аферистическую натуру бывшей жены и тещи - что то затевают вот только что - не пойму.

абсолютно нет ни времени ни желания кататься по судам
И не поймете... Выбирать Вам...

Кстати, повторный иск по тому же предмету с теми же сторонами и по тем же основаниям... не рассматривается (если Вы сообщите суду об уже вынесенном ранее решении по этому вопросу).

У меня первого решения небыло, оно было у жены, но она его, якобы "потеряла".

Когда решения теряют, берут новую копию из архива суда. Исполнительный тоже восстановим. Для подобных дел не нужно заново подавать в суд. Более того, в таком иске должны отказать. Но вот Вашей БЖ не отказали, так как ИНН нужен для оформления исполнительного листа. Поэтому советую таки озаботиться тем, чтобы узнать, что происходит, а то можно влететь серъезнее потом.

......

Останнє редагування:
а как тогда некоторые годами не плотят тем более бывший муж обеспеченый посравнению сомной и собственого жилья нет слава бога дальние знакомые меня пожалели и прописали меня у себя с одним ребенком я поняла мне **** дохода нет воспитую 3месячного ребенка ладно со вторым мужем договорилась дети в школу ходят обеспечены а на последнего получаю как мать одиночка а среднии который на меня в суд подал меня обманул ладно все деньги забрал децкии так еще говорил чтоб я отказалась от ребенка говоря что он меня любит и чтоб от государства получать как опекун и вот такая подстава а после этого с детьми выгнали меня все это было в люботине и у них оказываеца знакомые начиная от соцслужбы заканчивая судом и как в харькове возвратить свои прова

в мемориз.

Я не платил алименты, и не буду платить
Даже 164 и 382 статьи мне не срашны!

я слабо представляю, как здесь можно серьёзно влететь?

Например, в иске
Вашей БЖ не отказали
ИНН нужен для оформления исполнительного листа.
И в результате можете быть должны второй раз + потратиться на отмену такого решения

больше 25% процентов не срежут
По алиментам срежут.

Вот только каким образом? Сам то я не горю желанием. Разве, что опять попытаются с зарплаты сбрить).
Именно так. Точно так, как и алименты. Будет у Вас пол-зарплаты. Вы ведь
По основному виду деятельности я работаю официально

.....

Останнє редагування:
А если в данной ситуации принять контрмеры, в виде: моя настоящая жена так же подает на алименты?
Ну под видом не обеспечивает семью или ещё что нибудь в таком роде.
У нас с ней трое детей. Так что по логике, все деньги которые хочет выкроить БЖ, останутся в семье.
Ну, и что? Нельзя одних своих детей содержать, а других нет. Права у детей на родительское содержание (в т.ч. алименты) абсолютно равны.

......

Останнє редагування:
То, что вы пишите - это моральная сторона вопроса.

он юрист и освещает соответственно: с юридической стороны права и обязанности обоих родителей равны (изначально по крайней мере)

А это не та ситуация - больше 50% от з/пл снимать не могут, но эти 50% делятся на всех детей, в результате БЖ получает меньше?

......

Останнє редагування:
А если в данной ситуации принять контрмеры, в виде: моя настоящая жена так же подает на алименты?
Ну под видом не обеспечивает семью или ещё что нибудь в таком роде.
У нас с ней трое детей. Так что по логике, все деньги которые хочет выкроить БЖ, останутся в семье.

правильный ход....делим на всех детей....результат - БЖ получает меньше.

Назад
Зверху Знизу