Статус: Офлайн
Повідом.: 5409
Повідом.: 5409
Даже поиск по хф даст вам кучу образцов...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всем доброго времени суток.
Есть ситуация:
Бывшая жена 13 лет получает от меня алименты на ребёнка.
Отношения с ней сложные, первые годы к ребёнку непускала а после я создал новую семью и уже сам перестал навязываться. Только деньги по почте пересылаю.
Два месяца назад, была замечена некоторая активность её (появления в суде, толи повторная подача на алименты, толи ещё что). По месту моей прописки приходило заказное письмо- но оно никого не застало.
И на этом пока все, по месту моей работы ничего не было (она знает где я работаю)
Уже 10 лет у меня новая семья: двое детей и третий на подходе.
Не знаю чем закончится судебно-исполнительная возня моей бывшей, нужно сработать на опережение, я хочу оформить алименты, сначала на троих а после на четверых детей.
Т.е. 50% моих доходов делятся на 4. Бывшая получает 1 часть(немного умерив свои аппетиты). А настоящая жена получает 4 части.

После Вашей третьей неявки дело может быть рассмотрено без Вас и, соответственно, может быть принято заочное решение, причем не в Вашу пользу.Так вот что интересно, за суд я услышал только с ее уст, повестки до сих пор нет, на почту заходил тоже пусто, меня собственно интересует если действительно будет суд, рассмотрение дела, каким боком может ко мне повернуться неявка?
После Вашей третьей неявки дело может быть рассмотрено без Вас и, соответственно, может быть принято заочное решение, причем не в Вашу пользу.
Чтобы удостовериться в том, что она таки-подала иск, позвоните в суд, или проверьте на сайте суда по своей или по ее фамилии.
Это путем взыскания с Вас алиментов.А не в мою пользу это путем увеличения суммы?
Откуда же мне знать, что она просит? Это в иске должно быть написано - или 30% от дохода, или твердая денежная сумма.подскажите какой размер или % обычно решают.
Нет, твердая денежная сумма.я на сколько знаю если не официально работающий, тогда какой то % от минимальной заработной платы утверждают. это так?
А не в мою пользу это путем увеличения суммы? подскажите какой размер или % обычно решают. я на сколько знаю если не официально работающий, тогда какой то % от минимальной заработной платы утверждают. это так?
Можно. Только может быть хлопотно...Можно подать на алименты, если в браке но вместе не живем?
Ранее отвечал, с тех пор ничего не изменилось.какие документы нужны?
Можно. Только может быть хлопотно...
В любом случае лучше прояснить, что делает бывшая. Так как действовать на опережение, не зная, что именно опережать, не получится. На алименты второй раз не подают, если ребенок все еще несовершеннолетний.
А по нынешней - пусть жена подаст на алименты на детей и на себя (до 3-х лет ребенка имеет право на содержание), Вы иск признайте. А потом подадите на основании этого решения иск к бывшей жене об уменьшении алиментов.
Если бы мне приходило 15 000 гривен, то вряд ли бы я здесь задавала вопросы. Пошла бы в строительный и там бы решила проблему с крышей. Суть дела в том, что муж платит гораааздо меньше, поэтому я и выясняю ,как заставить его заплатить больше. Предполагая вопросы типа "нафига ребенку столько денег" и высказывания "от же ж падлюка алчная", я написала в связи с чем мне нужно денег больше. Спасибо за конкретные цифры. У меня нет надежды, что я когда-то получу данную сумму даже единоразово, но что закон защищает моего ребенка хотя бы теоретически уже приятно.
Закон не запрещает искать в Гугле и/или других поисковиках.

а как же изменение размера алиментов?
Сам предмет иска говорит о том, что это НЕ "подать второй раз на одни и те же алименты", а "изменить размер алиментов".
помимо взыскания суммы единоразово, бывшая еще и за этим может в суд обращаться
Это Вы и я знаем, а мужчина не понимаетпомимо взыскания суммы единоразово, бывшая еще и за этим может в суд обращаться