Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Даже поиск по хф даст вам кучу образцов...

"нажми на кнопку, получишь результат"

МОСКОВСКИЙ РАЙОННИЙ СУД
МІСТА ХАРКОВА

Позивач: ********,
ідент. номер: ********,
17 *********** року народження,
вул. ***. ***, б. 13, кв. **,
м. Харків, 61***,
тел. *****

Відповідач: *****ч,
ідент. номер: *****,
11 *********року народження,
вул. *****, б. 13, кв. **,
м. Харків, ****,
тел. *****

П О З О В Н А З А Я В А
про стягнення аліментів на утримання неповнолітньої дитини

20 березня 2002 року між мною та *********** був укладений шлюб, який розірвано рішенням Московського районного суду міста Харкова від 03 ********** року.
***** 2004 року від шлюбу у нас народилась спільна дитина — донька Катерина, батьком якої в Свідоцтві про народження зазначений відповідач.

Відповідач добровільно не надає матеріальну допомогу на утримання нашої спільної дитини, у нас відсутня домовленість про розмір такої допомоги.
Відповідно до ст. 180 Сімейного кодексу України батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття.
Згідно ст.182 СК України при призначенні розміру аліментів суд враховує: стан здоров’я та матеріальне становище дитини; стан здоров’я та матеріальне становище платника аліментів; наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина; інші обставини, що мають істотне значення.
Отримувані мною доходи не дозволяють мені в повній мірі матеріально забезпечувати нашу з відповідачем спільну дитину та себе.
Зважаючи на те, що відповідач не виконує свій обов’язок по утриманню доньки Катерини, **** р.н., а саме не надає матеріальної допомоги, на прохання про таку допомогу від позивача не реагує, вважаю за необхідне стягнути з нього на мою користь аліменти на утримання неповнолітньої доньки в розмірі 1/3 частини з усіх видів його доходів, але у розмірі не меншому ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, щомісячно, починаючи з дня подачі позову до досягнення дитиною повноліття, а саме до ** **** 2022 року.
Відповідач має можливість надавати допомогу нашій дитини, є працездатним, інших аліментних зобов’язань не має, про наявність у нього хронічних захворювань, що потребують значних витрат на лікування, мені невідомо.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 3, 4, 15, 27, 30, 110, 118-120 ЦПК України, ст. ст. 180-183 СК України,

П Р О Ш У:

Стягнути з ***********, ідент. номер: ************, 11*********1970 року народження, ****женця міста Харкова, на користь **************, ідент. номер: *******, 17 ******1970 року народження, ****женки міста ********ї області, аліменти на утримання неповнолітньої доньки *****, ********* року народження, в розмірі 1/3 частини з усіх видів його доходів, але у розмірі не меншому ніж 30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, щомісячно, починаючи з дня подачі позову до досягнення дитиною повноліття, а саме до ********** року.

Додатки:
1. Копія Свідоцтва про укладання шлюбу сторін;
2. Копія Свідоцтва про народження дитини;
3. Копія паспорту позивача;
4. Копія Довідки з місця проживання, про склад сім’ї позивача;
5. Копія позову та доданих матеріалів для відповідача.

"___" ___________ ______ року Позивач __________ ************

Всем доброго времени суток.
Есть ситуация:
Бывшая жена 13 лет получает от меня алименты на ребёнка.
Отношения с ней сложные, первые годы к ребёнку непускала а после я создал новую семью и уже сам перестал навязываться. Только деньги по почте пересылаю.
Два месяца назад, была замечена некоторая активность её (появления в суде, толи повторная подача на алименты, толи ещё что). По месту моей прописки приходило заказное письмо- но оно никого не застало.
И на этом пока все, по месту моей работы ничего не было (она знает где я работаю)

Уже 10 лет у меня новая семья: двое детей и третий на подходе.

Не знаю чем закончится судебно-исполнительная возня моей бывшей, нужно сработать на опережение, я хочу оформить алименты, сначала на троих а после на четверых детей.
Т.е. 50% моих доходов делятся на 4. Бывшая получает 1 часть(немного умерив свои аппетиты). А настоящая жена получает 3 части.
Как бы это оформить обойдя всю исполнительную возню?
Ну к примеру я пишу у себя на работе заявление на имя главбуха, или ещё кого, мол прошу отчислять с моей ЗП алименты, такой то процент этой даме, такой то этой. Деньги идут на банковские карточки.
Реально ли это?

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток.
Есть ситуация:
Бывшая жена 13 лет получает от меня алименты на ребёнка.
Отношения с ней сложные, первые годы к ребёнку непускала а после я создал новую семью и уже сам перестал навязываться. Только деньги по почте пересылаю.
Два месяца назад, была замечена некоторая активность её (появления в суде, толи повторная подача на алименты, толи ещё что). По месту моей прописки приходило заказное письмо- но оно никого не застало.
И на этом пока все, по месту моей работы ничего не было (она знает где я работаю)

Уже 10 лет у меня новая семья: двое детей и третий на подходе.

Не знаю чем закончится судебно-исполнительная возня моей бывшей, нужно сработать на опережение, я хочу оформить алименты, сначала на троих а после на четверых детей.
Т.е. 50% моих доходов делятся на 4. Бывшая получает 1 часть(немного умерив свои аппетиты). А настоящая жена получает 4 части.

В любом случае лучше прояснить, что делает бывшая. Так как действовать на опережение, не зная, что именно опережать, не получится. На алименты второй раз не подают, если ребенок все еще несовершеннолетний.
А по нынешней - пусть жена подаст на алименты на детей и на себя (до 3-х лет ребенка имеет право на содержание), Вы иск признайте. А потом подадите на основании этого решения иск к бывшей жене об уменьшении алиментов.

вопрос по алиментам.

Подскажите пожалуйста, девушка подала в суд на меня, на алименты.
Расписаны небыли, от ребенка не отказывался, записан на мою фамилию, высылаю в месяц около 1000-2000грн ребенку, + одежду,вещи игрушки,памперсы на аналогичную сумму, все чеки лежат. не живем вместе из-за ее измены, суть не в этом.
Повестки в суд не было, она позвонила и спрашивает: почему ты не явился в суд? на что я собственно ответил вопросом. почему, что, зачем?ни слухом ни духом.
Говорит позже, перенесли заседание на две недели, чтоб я обязательно явился.
Так вот что интересно, за суд я услышал только с ее уст, повестки до сих пор нет, на почту заходил тоже пусто, меня собственно интересует если действительно будет суд, рассмотрение дела, каким боком может ко мне повернуться неявка? живу далековато, в днепропетровской обл. загружен по уши делами, выбраться не могу. Рассмотрят ли дело без меня, каким может быть результат. Оф.работы нет, работаю на себя.
Через три дня будет суд, и мне вот интересно не слишком ли накрутят планку по сумме выплаты алиментов?:eek::eek::eek:

Так вот что интересно, за суд я услышал только с ее уст, повестки до сих пор нет, на почту заходил тоже пусто, меня собственно интересует если действительно будет суд, рассмотрение дела, каким боком может ко мне повернуться неявка?
После Вашей третьей неявки дело может быть рассмотрено без Вас и, соответственно, может быть принято заочное решение, причем не в Вашу пользу.
Чтобы удостовериться в том, что она таки-подала иск, позвоните в суд, или проверьте на сайте суда по своей или по ее фамилии.

После Вашей третьей неявки дело может быть рассмотрено без Вас и, соответственно, может быть принято заочное решение, причем не в Вашу пользу.
Чтобы удостовериться в том, что она таки-подала иск, позвоните в суд, или проверьте на сайте суда по своей или по ее фамилии.

А не в мою пользу это путем увеличения суммы? подскажите какой размер или % обычно решают. я на сколько знаю если не официально работающий, тогда какой то % от минимальной заработной платы утверждают. это так?

А не в мою пользу это путем увеличения суммы?
Это путем взыскания с Вас алиментов.
подскажите какой размер или % обычно решают.
Откуда же мне знать, что она просит? Это в иске должно быть написано - или 30% от дохода, или твердая денежная сумма.
я на сколько знаю если не официально работающий, тогда какой то % от минимальной заработной платы утверждают. это так?
Нет, твердая денежная сумма.

Если работаешь на себя...те ЧПшник на едином налоге - то 30% от твоего дохода, те вала...с момента подачи ею иска.
если на общей схеме...то все не так печально.
Но..ты в любой момент можешь закрыть себя как ЧП(перенести все на маму, отца или др родственника или подставное лицо) и она получит комбинацию из 3х пальцев.

А не в мою пользу это путем увеличения суммы? подскажите какой размер или % обычно решают. я на сколько знаю если не официально работающий, тогда какой то % от минимальной заработной платы утверждают. это так?

Мы же не знаем, сколько она просит и сколько по-Вашему "увеличение". Если Вы не работающий, то есть 2 варианта:
1) если она просит % от суммы дохода, судья может долго не разбираться и назначить этот % - исполнительная будет считать % (обычно 25%) от средней з/п по региону - по Харькову это сейчас 820 грн. в месяц насчитывают, по Днепропетровску не знаю, но, думаю, не сильно отличается.
2) если она просит в твердой денежной сумме, то должна ее обосновать - нельзя прийти и сказать "хочу миллион".

Вам уже посоветовали позвонить в суд, выяснить, есть ли дело, если оно есть, советую попросить выслать на адрес исковое заявление: если не вышлют, то Вы потом можете отменить заочное решение и прибавить им работы, а если там адекватная сумма, не больше того, что Вы и так согласны платить, то Вы без вопросов признаете иск и дело закроется. Не переживайте, если Вы действительно каждый месяц помогаете в такой сумме, то иск Вас пугать не должен - суды и таких сумм часто мамам не присуждают.

Алименты

Можно подать на алименты, если в браке но вместе не живем?

какие документы нужны?

Можно. Только может быть хлопотно...

удовлетворяют, если ответчик не может доказать факт содержания ребенка. или если даже просто не является в суд

В любом случае лучше прояснить, что делает бывшая. Так как действовать на опережение, не зная, что именно опережать, не получится. На алименты второй раз не подают, если ребенок все еще несовершеннолетний.
А по нынешней - пусть жена подаст на алименты на детей и на себя (до 3-х лет ребенка имеет право на содержание), Вы иск признайте. А потом подадите на основании этого решения иск к бывшей жене об уменьшении алиментов.

а как же изменение размера алиментов?

Если бы мне приходило 15 000 гривен, то вряд ли бы я здесь задавала вопросы. Пошла бы в строительный и там бы решила проблему с крышей. Суть дела в том, что муж платит гораааздо меньше, поэтому я и выясняю ,как заставить его заплатить больше. Предполагая вопросы типа "нафига ребенку столько денег" и высказывания "от же ж падлюка алчная", я написала в связи с чем мне нужно денег больше. Спасибо за конкретные цифры. У меня нет надежды, что я когда-то получу данную сумму даже единоразово, но что закон защищает моего ребенка хотя бы теоретически уже приятно.

увеличить можете, если к примеру, ребенок болен или Вы. а так - качайтесь в исполнительной, чтобы делали перерасчет (если муж официально не работает). Если работает - то 1/4 от зарплаты будет (если не докажете иных доходов)

Сам предмет иска говорит о том, что это НЕ "подать второй раз на одни и те же алименты", а "изменить размер алиментов".

Это Вы и я знаем, а мужчина не понимает:) помимо взыскания суммы единоразово, бывшая еще и за этим может в суд обращаться

Это Вы и я знаем, а мужчина не понимает:) помимо взыскания суммы единоразово, бывшая еще и за этим может в суд обращаться

Мужчина понятия не имел, за чем обратилась жена. Я и предложила выяснить. Остальное - просто домыслы и вариации на тему погадать на кофейной гуще. Даже если бы такой вариант был на деле, то все равно ответ оставался и остается прежним - выяснить таки, за чем обратилась жена.

п.с. Три месяца прошло, думаю, неактуален уже наш диалог.

Назад
Зверху Знизу