Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Да, тут эти самые и сидят. А те, кто крыши латают - сидят или на крыше и латают, или сидят в подвале, в мастерской и пропивают то, что налатали на крыше.

А чего это мы вам должны латать крышу?
По этому поводу вам не в юридическом надо горло драть, а в строительном и ремонтном
Там вам скажут и стоимость, и сроки, а тут - только обсерут обильно и бесплатно.:D

Та я вообще на эту тему не собиралась и заикаться, но обсуждать юридические моменты как -то не получилось. Вот и скатились до "просьб" о латании крыши. Никто мне крышу латать не должен, естественно. Но вы не давали советы как мне сделать так, чтоб появилась возможность крышу починить, а советовали жить в ненадлежащих условиях и решать проблему тупым передвиганием кровати. Я не ощутила, что к юристам попала, если честно. А еще здесь всех интересовал вопрос моей алчности. Вот я попыталась говорить конкретно о конкретных потребностях и не без юмора, простите, но лучше посмеяться, чем поплакать.

С другого бока заезжать нужно (опекунский я имел ввиду в другом направлении).Тем более, что крыша к алиментам относится лишь тем, что в случае дырявости крыши промокают мысли, от чего их полезность резко испаряется.
P.S. Ждем Мангуста с модерским жезлом для ликвидации флуда.:)

Та я догадываюсь о направлении, которое Вы имели ввиду;) А флудить не вы ли начали советами ребенка в другую комнату переселить? Это снимает проблему по-вашему? В общем потрындели, пока Мангуста не было:D

Представьте себя на месте клиента. Приходите Вы к доктору и говорите:" Доктор, у меня нет детей, вылечите меня пожалуйста". А доктор Вам и говорит:" А мало разведенок с детьми?" Вы будете утверждать что сей доктор поступает профессионально? Отак и Вы примерно проблемы решаете, только юридические.

В общем, я свой вопрос снимаю ввиду отсутствия конструктива со стороны советчиков. А в теме посижу, понаблюдаю, что вы тут другим советуете.

Останнє редагування:
Но вы не давали советы как мне сделать так, чтоб появилась возможность крышу починить
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Надо было не терять эту возможность. Муж от хорошей жены не сдрыснет.

• Це лайк!
Реакції: gnum
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Надо было не терять эту возможность. Муж от хорошей жены не сдрыснет.

А Вы думаете он ее не чинит потому что сдрыснул? Она текла и тогда, когда он жил. Он и сдрыснул чтоб не чинить, все очень просто. Но вы конечно же останетесь при мнении, что плохими бывают только жены. Это, к сожалению, неизлечимо, даже при наличии профессиональных врачей:D Это из детства, как все комплексы. Если отец чинил крышу, то и сын будет о доме думать. А если мать кровать от потоков воды двигала, а отец в карты играл, то как бы она не билась, сын вырастет картежником, только и всего.

Он и сдрыснул чтоб не чинить, все очень просто.
ЛОЛ. Я правильно понимаю вашу версию - при зарплате более чем в куе - муж ушёл от вас только для того, чтобы не чинить крышу?

ЛОЛ

Ещё раз ЛОЛ (извините, не сдержался)

А если мать кровать от потоков воды двигала, а отец в карты играл, то как бы она не билась, сын вырастет картежником, только и всего.
Ну да, сын-картежник, подающий декларацию в налоговую.

Но вы конечно же останетесь при мнении, что плохими бывают только жены.
И очень часто. А еще бывают дурами. А еще бывает и то и другое сразу вместе.

ЛОЛ. Я правильно понимаю вашу версию - при зарплате более чем в куе - муж ушёл от вас только для того, чтобы не чинить крышу?

ЛОЛ

Ещё раз ЛОЛ (извините, не сдержался)

Нет не только для того, чтоб не чинить крышу. Там наберется пунктов поболее, но они все примерно такого типа.

Ну да, сын-картежник, подающий декларацию в налоговую.

И в чем здесь нестыковка? Ну зарабатывает, ну подает декларацию, а на семью ложил, что такого не бывает?

Ладно,мальчики, я достаточно изложила вам деталей, оставайтесь при своем мнении. Больше нет желания с вами спорить, пусть у вас все будет хорошо при любой зарплате.:)

кроме взыскания алиментов вам ничего не поможет. иное не предусмотренно законодательством (стст 51,52 Конституции и стст 180-201 Симейного кодекса) за злостное уклонение от их уплаты предусмотренна уголовная ответственность (но Вам и ребенку от это пользы мало будет)

Глагола ложить в русском языке нет, он употребляется только с приставками и отражает действие, которое уже совершено в прошло или будет совершено в будущем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

. Я не ощутила, что к юристам попала, если честно.

Правильно не ощутили. Вы и попали не к юристам. К юристам - это в кабинете на профессиональной консультации. Или хотя бы по телефону. А тут открытый форум, где абсолютно любой пользователь может писать.

то я непонятно объяснила? Папа светит доходы в эквиваленте 3к баксов. Вопрос был в том, позволяет ли закон содрать с него деньги к примеру на ремонт крыши в доме, где живет его ребенок и собственником которого он является.

По Семейному кодексу нет.

Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.
Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.

Купить крутую скрипку, если ребенок подающий надежды музыкант, или, не дай бог, проплатить лечение -да, а ремонт крыши, если муж владелец дома - нет.
Как вариант Вы проплачиваете ремонт и взыскиваете с собственника как регресс согласно норм Гражданского кодекса. Кроме того, Вам в порядке алиментов согласно доходов мужа должно ежемесячно приходить более 15 000 гривен. Вряд ли Ваш представитель сможет доказать в суде, что у Вас катастрофическое положение с жильем, и для развития ребенка или его оздоровления нужен ремонт крыши.
Dura lex, sed lex. **** лекс - но это закон.

• Це лайк!
Реакції: gnum
По Семейному кодексу нет.

Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.
Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.

Купить крутую скрипку, если ребенок подающий надежды музыкант, или, не дай бог, проплатить лечение -да, а ремонт крыши, если муж владелец дома - нет.
Как вариант Вы проплачиваете ремонт и взыскиваете с собственника как регресс согласно норм Гражданского кодекса. Кроме того, Вам в порядке алиментов согласно доходов мужа должно ежемесячно приходить более 15 000 гривен. Вряд ли Ваш представитель сможет доказать в суде, что у Вас катастрофическое положение с жильем, и для развития ребенка или его оздоровления нужен ремонт крыши.
Dura lex, sed lex. **** лекс - но это закон.

Если бы мне приходило 15 000 гривен, то вряд ли бы я здесь задавала вопросы. Пошла бы в строительный и там бы решила проблему с крышей. Суть дела в том, что муж платит гораааздо меньше, поэтому я и выясняю ,как заставить его заплатить больше. Предполагая вопросы типа "нафига ребенку столько денег" и высказывания "от же ж падлюка алчная", я написала в связи с чем мне нужно денег больше. Спасибо за конкретные цифры. У меня нет надежды, что я когда-то получу данную сумму даже единоразово, но что закон защищает моего ребенка хотя бы теоретически уже приятно.

кроме взыскания алиментов вам ничего не поможет. иное не предусмотренно законодательством (стст 51,52 Конституции и стст 180-201 Симейного кодекса) за злостное уклонение от их уплаты предусмотренна уголовная ответственность (но Вам и ребенку от это пользы мало будет)

Спасибо. Буду думать в этом направлении.

Останнє редагування:
закон защищает моего ребенка хотя бы теоретически
Он еще и практически защищает, но только, если им правильно пользоваться.
Суп ведь неспроста ложкой едят, а не палочкой для суши.:)

Мне вот это не дает покоя. Течет крыша - отодвинь кровать,уйди в другую комнату, выключи свет...:підстолом: Ребята, а крышу отремонтировать для вас не вариант?

АЛИМЕ́НТЫ, (от лат. alimentum - пища, корм). Покажите, где в семейном кодексе написано, что бывший супруг обязан нести материальную ответственность за вашу собственность? За свое имущество вы отвечаете сами, не надо перекладывать ношу на "таких папаш", может, вы сами **** от дивана оторвете и попробуете заработать?
ЗЫ: Полемика занимательная, напоминает дамочку, которая хотела получать алименты (около 3000 грн) после исполнения 18 лет сыну (причем жила в его хате). Насколько надо любить своих детей, чтобы терпеть выходки таких хитрожопым мамаш!

Про алименты)

Добрый День! У меня вопрос какие нужны документы, что б подать на алименты???

У меня вопрос какие нужны документы, что б подать на алименты???
Прям стих...:-)

Копія мого паспорту;
Копія мого ІПН;
Копія Свідоцтва про народження дитини;
Копія рішення суду про розірвання шлюбу;
Довідка про склад сім'ї;
Копія даної позовної заяви із доданими матеріалами для відповідача.

Назад
Зверху Знизу