Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
алименты после 18 лет

Здравствуйте, подскажите после исполнения 18 лет дочки, может ли мама подать на алименты или только дочь подает.И алименты отец платит дочери -но получает их мама или после 18 лет только дочь.

Здравствуйте, подскажите после исполнения 18 лет дочки, может ли мама подать на алименты или только дочь подает.И алименты отец платит дочери -но получает их мама или после 18 лет только дочь.

Тольк дочь и не факт, что 1/4.

дочь боится подавать ,из -за оформления бумаг

я спрашивала совета.может ли мама вместо дочери подать заявление на алименты. А вы как то отвечаете не по теме.Загс это приятные моменты ,а это подымать грязь из из за отцовской безответственности.

такой ответ говорит о вашей не компетентности в таких вопросах.спасибо за понимание.

я спрашивала совета.может ли мама вместо дочери подать заявление на алименты

может подать и может получать.... если подаёт мама нужно указать третьим лицом дочь.... всё.

образцы заявлений в интернете... судебный сбор 243,60 грн.... реквизиты на сайте суда в интернете...

И удачи Вам :)))

образцы заявлений в интернете... судебный сбор 243,60 грн.... реквизиты на сайте суда в интернете...
По искам о взыскании алиментом судебный сбор как бы не платится.
ЗУ "О судебном сборе":
Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору
1. Від сплати судового збору звільняються:
...
3) позивачі - за подання позовів про стягнення аліментів;

может подать и может получать.... если подаёт мама нужно указать третьим лицом дочь.... всё.

И удачи Вам :)))
спасибо.большое за ответ.

такой ответ говорит о вашей не компетентности в таких вопросах.
"Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчатися після досягнення повноліття (незалежно від форми навчання), виникає за обов'язкової сукупності таких юридичних фактів: досягнення дочкою, сином віку, який перевищує 18, але є меншим 23 років; продовження ними навчання; потреба у зв'язку з цим у матеріальній допомозі; наявність у батьків можливості надавати таку допомогу.
Відповідно до ч. 3 ст. 199 СК право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів мають самі дочка, син, які продовжують навчатися, а також той із батьків, з яким вони проживають.
У разі заявлення позову одним із батьків суд може залучити до участі у справі (якщо залежно від її обставин визнає необхідним)
повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчатися і на користь
яких у зв'язку з цим стягуються аліменти.
"
Последнее означает, что дочери все равно придется ходить в суд...

я спрашивала совета.может ли мама вместо дочери подать заявление на алименты. А вы как то отвечаете не по теме.Загс это приятные моменты ,а это подымать грязь из из за отцовской безответственности.

такой ответ говорит о вашей не компетентности в таких вопросах.спасибо за понимание.

Вот не выдумывайте. Вам ясно ответили:
Тольк дочь и не факт, что 1/4.

Неправда, может подавать мама, дочь можно привлечь третьим лицом. И получает, соответственно тоже мама.

И даже больше, пытались помочь:
Каких бумаг она боится?

Вы спрашивали совет и я пыталась его дать, причем даже в большей степени и подробнее, чем Вы его спрашивали. И я не отвечала, а задавала уточняющий вопрос, чтобы иметь возможность писать более точный ответ.
Такой подход как раз говорит об обратном и не Вам судить о моей компетентности в любых вопросах.
Терпимее нужно быть. Удачи Вам в жизни!

Какой прикольный фарш в голове :)
Алиметы у нас по закону начисляются в размере 25% от доходов вашего несчастного казла. Все дополнительные траты вы можете попробовать истребовать через суд, но тут как повезёт.
Ваши развлечения вы оплачиваете сами (ну или спонсор оплачивает; в судебном порядке взыскать с казла наверное не получится), по поводу развлечений ребёнка - как договоритесь с с отцом ребёнка. Придётся учиться договариваться, тут никак.

Ну это ж наверное, если отец получает 1500 грн.? А если 1500 долларов , то алименты все равно по прожиточному минимуму? Кто-то может внести ясность?

Ну это ж наверное, если отец получает 1500 грн.? А если 1500 долларов , то алименты все равно по прожиточному минимуму? Кто-то может внести ясность?
Если доход официальный, требуем процент; если неофициальный, просим твердую сумму. Прожиточный минимум для ребенка определенного возраста служит границей, ниже которой суд не присуждает алименты.
Если официально отец на минималке сидит, а "в конверте" получает 1500 долларов, присудят процент от официального дохода

Если отец платит налоги на доход в размере 3000 долларов в месяц, это есть показателем его официальных доходов? Может он найти причину не платить при этом % , ну например, по причине того, что там он денег кому-то должен? Ну это я пытаюсь фантазировать и искать лазейки для отца... Хочется понять все конкретно. Поэтому указываю конкретные суммы доходов для обсуждения.

Останнє редагування:
Я в ужасе с человеческой алчности

Это Вы про меня??? У меня крыша течет над головой ребенка, у которого астма. И течет вода по лампочке, рискую сгореть вместе с ребенком прямо во сне. Отцу глубоко плевать на все это. Алчность не позволяет ему позаботиться о безопасности ребенка. Слабонервных и ужасающихся прошу не вступать в дискуссию по моему вопросу. А то ще знепритомнієте))))

Кстати, что закон говорит об необходимости улучшения жизненных условий для ребенка? Об этом вообще может идти речь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу