Офигенная любовь. Любящий отец полтора года не интересовался, как живёт его родная дочь, есть ли ей что покушать и во что одеться и где жить. А потом появился, как ни в чём не бывало, правда после напоминания БЖ. А так бы он и в ближайшие лет 20 не вспомнил бы о дочурке.
Какая любовь.
Просто до слёз

Простите, а можно поинтересоваться, как ЧТО воспринимает ребёнка такой вот отец (которых сейчас много), который не вспоминает о существовании ребёнка полтора года (как в Вашем примере) или десятилетиями?
А то "****** для мести", "утоление амбиций", бла бла
Не как ЧТО, а как любящего отца воспринимает, очень скучает и ждет.
Отец приезжал иногда, забирал малую, я ж писал, что
Когда тот появился через какое-то время, ему без проблем дали ребенка, который его ждал и любил.
Погулять, сходить в цирк, дельфинарий, в зоо -без проблем.
В целом уже прошло 1,5 года.
Мать ничего не делала такого, что могло бы ухудшить ситуацию (суды, вынос мозга, отказ давать ребенка и тп)
Тот отец приезжал, когда у него там выстреливало и гулял без проблем, ему никто не препятствовал.
Мать давала ему даже забирать малую с ночевкой на выходных, он уезжал с ней к бабушке по той линии, там ночевали, у нее дом, живность всякая, пруд рядом, раньше жили там...
И в итоге, через 1,5 года после развода, ребенок по итогу любит отца, ждет, нормально с ним общается.
Ребенок очень общительный, веселый, психика не покалечена, да, развод сильно повлиял на малую, но что поделать, отец ушел, силой же его не вернешь...
Мать сделала все максимально правильно в той ситуации, все что от нее зависело, чтобы не ломать психику дочери.
На вопросы начес алиментов и содержания, отвечала - пусть это будет на его совести, Бог ему судья, не хочет платить, не надо, я по судам бегать не буду, отсуживать копейки, сама смогу прокормить малую.
В итоге сейчас отец просится назад в семью, у него там не срослось с новой любовью. На что получает ответ, что уже поздно, что поезд ушел, ей уже не надо...
Мое мнение - это мудрое поведение, это лучше чем выносить мозги БМ и калечить психику ребенку