Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Ну все понятно, DelicateVision. Вы женщина и этим все сказано. Дам вам два рецепта счастья: 1. Делай добро и бросай его в воду. 2. Не держи обиды на людей.
Уж больно вы в желчи захлебываетесь. Что даже не заметили, что онкологией в истории ТС и не пахнет. Это было в судебном решении.
А по теме, если мама будет мудрой, то дети никакой психологической травмы не получат. И к тому же, отпустив все обиды, она станет легкой внутри и привлечет внимание нового мужчины.

Ну все понятно, DelicateVision. Вы женщина и этим все сказано. Дам вам два рецепта счастья: 1. Делай добро и бросай его в воду. 2. Не держи обиды на людей.
Уж больно вы в желчи захлебываетесь. Что даже не заметили, что онкологией в истории ТС и не пахнет. Это было в судебном решении.
А по теме, если мама будет мудрой, то дети никакой психологической травмы не получат. И к тому же, отпустив все обиды, она станет легкой внутри и привлечет внимание нового мужчины.

Куда-то Вы ушли не в ту степь. Давайте прекращать с флудом, в этой ветке он не уместен. Откуда взяли про захлёбывание желчью? глупости. Мне не приходилось жить с такими мужчинами и разводиться с ними, просто жалко их БЖ (много раз наблюдала такое со стороны).
Про онкологию я всё прекрасно заметила, где именно это было. Это Вы даже не заморачиваетесь вчитаться в мной написанное.
Даже обиды где-то высмотрели, у меня лично нет никаких обид, только праведное возмущение.

А по теме, женщине (мужчине) действительно нужно быть мудрой(ым). Мудрость заключается в том, чтобы выбирать НОРМАЛЬНОГО отца (мать) своим детям, а не такого(такую), которого(ую) сдует ветром при малейших трудностях. А также в том, чтобы уметь предвидеть всякое развитие ситуации и быть готовым (ой) к самостоятельному обеспечению своих отпрысков.

Про привлечение нового мужчины, лёгкость и прочее - даже смешно читать, простите. Представляю, конечно, эту лёгкость матери-одиночки с двумя-тремя детьми, разрывающуюся между работой, уходом за детьми, делами по дому, садиками, молочными кухнями и магазинами.
Да и не так уж много мужчин хотят воспитывать не своих родных детей. Но это уже совсем другая история. Просто надо реальнее смотреть на вещи.

Останнє редагування:
Исходя из моей практики подобных дел навожу цитату из одного из ходатайств:

Періодична сплата мізерних сум боржником аж ніяк не може вважатися дією, що гарантує йому можливість ухилитися від кримінальної відповідальності за ухиленні від сплати аліментів.
Науково практичний коментар до ст.. 164 Кримінального кодексу України
вказує:
Під ухиленням від сплати аліментів розуміються дії або бездіяльність винної особи, спрямовані на невиконання рішення суду про стягнення з неї на користь дитини (дітей) визначеної суми аліментів (наприклад, пряма відмова від сплати встановлених судом аліментів, приховуванні заробітку (доходу), що підлягає облікові при відрахуванні аліментів, зміна місця роботи чи місця проживання з неподанням відповідної заяви про необхідність стягування аліментів тощо).
При зверненні до судової практики на сайті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при додаванні до слів «164 аліментів» слова «мізерний» маємо десятки посилань, котрі підтверджують сталу судову практику що до визначення практики сплати мізерного розміру аліментів як форми ухилення від сплати визначеної суми аліментів.
Як приклад, можна навести наступний витяг з судової практики:

Колегія суддів судової палати з кримінальних справ апеляційного суду Сумської області Справа № 11-391/2008
Сплата мізерних сум аліментів у порівнянні із загальною сумою заборгованості та період такої заборгованості з листопада 2003 р. по січень 2008 р., неприйняття дієвих заходів по працевлаштуванню з метою виконання обов'язків по утриманню дітей, що призвело до боргу станом на січень 2008 р. в сумі 9536,29 грн. свідчить про злісне ухилення ОСОБА_1 від виконання обов'язків по утриманню дітей відповідно до судових рішень.

Аналогичная позиция судов по недавним решениям:

Незважаючи на це, ОСОБА_1 у період часу з 13.09.2011 року по 13.06.2014 маючи умисел на ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей, систематично ухилявся від сплати аліментів, тобто у вищезазначений період сплатив мізерну суму у розмірі 1500 грн. 00 коп., матеріальної допомоги на утримання неповнолітніх дітей не надавав, у зв'язку з чим, за вказаний період часу утворилась заборгованість у сумі 12455 грн. 05 коп.

Свідок ОСОБА_9 (начальник відділу ДВС Кодимського районного управління юстиції в Одеській області) пояснив, що на виконанні у відділі ДВС перебуває виконавче провадження про стягнення з ОСОБА_2 на користь потерпілої ОСОБА_1 аліментів на утриманні двох малолітніх дітей. ОСОБА_2 постійно викликався до ДВС, попереджався про кримінальну відповідальність за ухилення від сплати аліментів, однак аліменти постійно не сплачував, а сплачував періодично мізерними частинами, що призвело до утворення заборгованості у розмірі 17881 грн.70 коп.

Еще пеня, запрет выезда и т.д. Вашего благоверного можно жучить на полную катушку.
Спасибо огромное!

Подскажите пожалуйста по алиментам

Доброго времени суток.
Мне в ближайшее время предстоит суд на взыскание алиментов. Подскажите пожалуйста, возможно ли обязать отца платить не только алименты, но и оплачивать, хотя бы часть, дополнительные расходы ребенка(простуда, школьные сборы и т.д.).
Если такое возможно, то как это сделать и где об этом можно почитать.
Вы не подумайте, что я одна из тех мамаш которые хотят жить за счет бывших, но этот человек вообще не помогает! В сентябре случилась с сыном беда, компрессионный перелом 11-12 позвонка. Я звонила просила помочь, но... так ни чего и не дождалась. Сказал, что ни копейки не даст. Вот я и решилась на этот шаг.

Останнє редагування модератором:
Мне в ближайшее время предстоит суд на взыскание алиментов. Подскажите пожалуйста, возможно ли обязать отца платить не только алименты, но и оплачивать, хотя бы часть, дополнительные расходы ребенка(простуда, школьные сборы и т.д.).
Сімейний кодекс України
Стаття 185.
1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.
Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.
Если такое возможно, то как это сделать
В судебном порядке взыскивать.
и где об этом можно почитать.
Вот пример

Вот
Обратите внимание на п.18-19.

Останнє редагування:
Да уж. Не знание не освобождает....
А на практике как?

Сказал, что ни копейки не даст.
Может проблема не в юридической а в моральной плоскости?
Так отвечают отцы, когда матери не дают общаться с детьми. Деньги мол давай, а воспитывать ребенка я буду как считаю нужным. Или настраивают ребенка против отца, а тот заявляет что не хочет отца видеть раз тот бросил и не помогает.
Я не утверждаю что это ваш случай. Но если это так, то никакой суд и никакой исполнитель, не заставит отца платить. Тут вопрос принципа. Будет прятать зарплату и прятаться сам, но ни копейки не даст. Пока не разрешат участвовать в воспитании сына.

А как такое возможно? Такое бывает? Ну что бы отец хотел, а она не дает общатся. Ну и опять таки когда случаетса беда, то отец бы обязательно дал денег.

Так отвечают отцы, когда матери не дают общаться с детьми. Деньги мол давай, а воспитывать ребенка я буду как считаю нужным. Или настраивают ребенка против отца, а тот заявляет что не хочет отца видеть раз тот бросил и не помогает.
Я не утверждаю что это ваш случай. Но если это так, то никакой суд и никакой исполнитель, не заставит отца платить. Тут вопрос принципа. Будет прятать зарплату и прятаться сам, но ни копейки не даст. Пока не разрешат участвовать в воспитании сына.

До несчастного случая с сыном он виделся почти каждые выходные и каникулы, причем, я возила сына к нему и забирала. Но на данный момент я перестала это делать т.к. считаю, что если он хочет видеть ребенка, то пусть поднимет свою пятую точку и приедет, но он не приезжает т.к. ему далеко (Люботин-Чугуев), ну а мне? Почему я должна переживать за его общение с сыном? И я никогда не говорила ребенку плохого о его отце, считаю, что со временем он сам сделает выводы. На данный момент они общаются по телефону.

Останнє редагування:
Почему я должна переживать за его общение с сыном?
Переживать может и не надо. А вот не создавать препятствия для общения с сыном, это вы обязаны. Если конечно хотите чтобы сын получал какую то помощь от отца.

Позвоните выясните. Может у человека как раз сейчас черная полоса и денег реально нет.

А если и препятствий не создаете, и особых проблемм у него нет, то значит это скот. Тогда в суд.

Переживать может и не надо. А вот не создавать препятствия для общения с сыном, это вы обязаны. Если конечно хотите чтобы сын получал какую то помощь от отца.

Позвоните выясните. Может у человека как раз сейчас черная полоса и денег реально нет.

А если и препятствий не создаете, и особых проблемм у него нет, то значит это скот. Тогда в суд.

Согласна с Вами, поэтому не препятствую их общению.

Он военнообязанный, поэтому зарплату им дают почти стабильно, но как не позвоню.... денег нет. Все уходит на долги(с его слов).

Хотела решать вопросы по человечески, но за пять лет не смогла до него достучаться, поэтому и обратилась в суд.
Надеюсь на положительный результат.

супер.
пока черная полоса - ребенка не кормить и не лечить.
Не судите людей строго, и не судимы будете. Всякое бывает. У меня было оказаться в чужом городе со сломанной рукой. Не то что работать, покушать себе не мог приготовить. Какой с меня помошник кому либо?
Всяко может быть.

Так отвечают отцы, когда матери не дают общаться с детьми.
Если у ребенка травма такой тяжести, нормальный отец должен принести деньги, даже если жена обольет его кислотой на пороге. Причем какая жена, беда с ребенком, с его ребенком!

Вот это верно. Даже если есть проблемы, он должен душу заложить, но ребенку помочь, если у него проблемы. ребенок вырастет - поймет, кто есть кто.

Если такое возможно, то как это сделать и где об этом можно почитать.

в текущем судебном деле уже никак... т.к. затраті на лечени на школу, кружки, ... и.т.д.... являются дополнительніми раходами... и основания для их взіскания другие.... в текущем процессе о взіскании алиментов дополнить иск новіми основаниями и новіми требованиями не полуится... Вам прийд'тся подавать отдельно новій иск взіскании доп. затрат...

Если у ребенка травма такой тяжести, нормальный отец должен принести деньги, даже если жена обольет его кислотой на пороге. Причем какая жена, беда с ребенком, с его ребенком!

Вот это верно. Даже если есть проблемы, он должен душу заложить, но ребенку помочь, если у него проблемы. ребенок вырастет - поймет, кто есть кто.

:клас:
Вот это мужчина:любов:
Люблю мужчин с трезвыми и четкими мыслями. А то щас развелось, толи мужик толи баба. Ноет обижается, скулит. Может поэтому женщины сильнее стали:rolleyes:

в текущем судебном деле уже никак... т.к. затраті на лечени на школу, кружки, ... и.т.д.... являются дополнительніми раходами... и основания для их взіскания другие.... в текущем процессе о взіскании алиментов дополнить иск новіми основаниями и новіми требованиями не полуится... Вам прийд'тся подавать отдельно новій иск взіскании доп. затрат...

У меня предварительное с/з и я думала, что если надо, то смогу дополнить иск. Жаль, что придется растягивать это дело.

У меня предварительное с/з и я думала, что если надо, то смогу дополнить иск. Жаль, что придется растягивать это дело.
Взыскание допрасходов решается отдельным/дополнительным решением суда. Не есть целесообразным рассматривать дела об алиментах и допрасходах в одном производстве - может сильно растянуться. А так алименты присудят быстро...

Взыскание допрасходов решается отдельным/дополнительным решением суда. Не есть целесообразным рассматривать дела об алиментах и допрасходах в одном производстве - может сильно растянуться. А так алименты присудят быстро...

Сегодня выслушала много о себе "интересного"! Бывший сообщил, что будет настаивать на том, чтобы я не получала алименты, он готов только перечислять деньги на счет ребенка и, когда сын достигнет совершеннолетия, сам мог распорядится деньгами, а все потребности до совершеннолетия я должна решать сама.
Подозреваю, что это он до сих пор обижен на меня за то, что я ушла и смогла устроить свою личную жизнь.

Назад
Зверху Знизу