Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Все перечисленные случаи упираются в общего ребенка. Тогда не понятно, в чем отличие алиментов на ребенка от алиментов на жену. Я же говорил о случае, когда дети не имеют значения (их могло не быть в браке).

дело не в детях, а в том что бы убедить суд, что одном из супругов реально нуждается в алиментах
вот интересный судебный процесс, между двумя пенсионерами)))
мая 2010 года Апелляционным судом Одесской области слушалось дело по жалобе на решение суда нижестоящей инстанции о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание одного из супругов. В частности, судом первой инстанции был удовлетворен (частично) иск супруги, которая просила о расторжении брака с ответчиком и взыскании с него денежного содержания в размере 700 грн. в месяц. В обоснование своих требований истица указала, что брак между сторонами был зарегистрирован еще в 1977 году, от брака они имеют двух совершеннолетних сыновей, однако с декабря 2005 года между ними фактически прекращены брачно-семейные отношения и уже более четырех лет их брак существует формально. С 2004 года она является инвалидом второй группы и получает пенсию по инвалидности. Однако пенсии ей не хватает на существование, т.к. полученные средства ей приходится тратить в основном на лекарства, а других доходов у нее нет, поэтому истица требует материальной помощи. Истица также сослалась на то, что ответчик работает и имеет стабильный заработок в размере свыше 1000 грн. в месяц, а также получает пенсию в размере 1600 грн., поэтому имеет возможность предоставлять ей материальную помощь. В свою очередь ответчик сообщил, что с ноября 2009 он уже не работает, свою пенсию тратит на лечение, т.к. страдает язвой кишечника, а также на оплату обучения своего младшего сына, который с 2003 года учится на контрактной основе и фактически находится на его полном содержании. Более того, ответчик указал и на еще одну «статью расходов» — в последние годы он погашает кредит своего старшего сына, который приобрел автомобиль в кредит. Невзирая на доводы ответчика, суд удовлетворил требование истицы о расторжении брака и обязал ответчика выплачивать алименты на содержание бывшей супруги, начиная с 25 сентября 2008 года (с даты подачи иска). Правда, суд снизил размер требуемого содержания до 350 грн. в месяц пожизненно.

так вы мне расскажите на какую помощь от государства вы рассчитывали?
хоспади..Ната))..ты как с луны свалилась))))
вгп вместо алиментов.
*временная госпомощь, которую платят, если алиментщик уклоняется от уплаты и есть соответствующая справка.
барышня говорила - 30% от прожиточного минимума на ребенка в соответствии с возрастом.

Тогда не понятно, в чем отличие алиментов на ребенка от алиментов на жену

вот вы интересный алименты на ребенка, это деньги ребенка
а деньги жены, это деньги жены...
когда же нет детей...так и суда нет...хотя наверняка хорошие адвокаты, смогут доказать, что жена нуждается, но мне честно говоря о таких случаях не известно

временная госпомощь, которую платят, если алиментщик уклоняется от уплаты и есть соответствующая справка.
барышня говорила - 30% от прожиточного минимума на ребенка в соответствии с возрастом.

серьезно? я о таком не знала...и до 18 лет? а ну раз временная то до того времени пока папа не будет платить...блин 30% от миним это какие-то копейки

Natadoors, понятно. Не думаю, что это частая практика.

С таким настроением ТСка не только совет не получит, а и вообще без денег и помощи со стороны БМ останется...
Ну, от тебя помощи ждать и не приходится, разве что охальничать можешь и пожрать повкуснее... :іржач:

до того времени пока папа не будет платить...блин 30% от миним это какие-то копейки
))) копейки - не копейки, а представь, что госструктура предъявит иск неплательщику на компенсацию. ;)
это уже не с бывшей женой ругаться по поводу "лишней" гривны дам/не.дам, хочу плачу/хочу ворочу. :D

))) копейки - не копейки, а представь, что госструктура предъявит иск неплательщику на компенсацию. ;)
это уже не с бывшей женой ругаться по поводу "лишней" гривны дам/не.дам, хочу плачу/хочу ворочу. :D

честно для меня это тема вообще не понятная, считать копейки...:confused: зачем?
как можно было рожать от человека 3-х детей...и в итоге получить на карту 40 грн? что нужно было ему такого сделать,что бы он вот так глумился...

алименты вещь должна быть добровольная, договорились о конкретной сумме, конкретная сумма пришла...все! а ждать от государства каких-то копеек честно не представляю, ни одна из моих подруг и знакомых, не получает офиц алиментов, они просто даже не подавали в суд...
наверно они просто мудрее

Ст. 181 СК Украины
Далее последует цитата от Natadoors - " впервые о такой слышу, пардон я из Парижа" :клас:

Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину

и на какой пункт статьи вы ссылаетесь? странная вы какая-то, огрызаетесь на всех

:здивований: чё?)) кому вам?)))..при чем "отомстить"??
я вообще не с тобой разговаривала. да. :)
Ну вот, хотел поддержать светскую беседу, а меня так быстро послали ((

ТС, Вам уже не первый человек говорит - правильнее решить этот вопрос по-мирному с БМ, отцовские чувства и все такое. Ждать помощи от государства - бесперспективное занятие.

как можно было рожать от человека 3-х детей...и в итоге получить на карту 40 грн? что нужно было ему такого сделать,что бы он вот так глумился...
Нат. это вопросы не для этой темы, и не для этого раздела.
ну и как там? не судите - да не судимы будете.
мало ли чего в жизни бывает.

Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину

и на какой пункт статьи вы ссылаетесь? странная вы какая-то, огрызаетесь на всех
Почитайте семейный кодекс, уважаемая. А еще поживите в шкуре матерей с малышами брошенных отцами. А потом хоть мудрее становитесь, хоть огрызайтесь... и вообще с вашими суждениями вы далеко опередили суровую украинскую реальность :іржач:

А вообще, 90% семейных проблем - от неумения прощать

ТС, Вам уже не первый человек говорит - правильнее решить этот вопрос по-мирному с БМ, отцовские чувства и все такое. Ждать помощи от государства - бесперспективное занятие.
Ну да, тебя заботливое государство уже не раз защищало от притязаний бывших... фак тебя и твое заботливое kingdom condoms

что ***** делает в конце, умный делает вначале
английская мудрость
Познавшая на себе леди из Парижа :клас:

Почитайте семейный кодекс, уважаемая. А еще поживите в шкуре матерей с малышами брошенных отцами. А потом хоть мудрее становитесь, хоть огрызайтесь... и вообще с вашими суждениями вы далеко опередили суровую украинскую реальность :іржач:

дамочка разбирайтесь вы сами, со своими мужьями и проблемами

Судя по твоим *****ским комментам с оптимистическим подытоживанием женских проблем. Респект самодовольным *****ам :D

дамочка разбирайтесь вы сами, со своими мужьями и проблемами
В Париж! Скорее в Париж, в Мулен Руж - там вам почет и уважение от восхищенных мужиков, уважаемая мадемазель :клас:

Назад
Зверху Знизу