Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
капец конечно, 385 грн и то нужно было идти в суд....теперь не факт будет ли она их платить, что ж за люди? да и вообще, люди ли это?

и я о том же. Обычно те, кто не платят алименты - или не могут, или не хотят.
И в том и в другом случае, даже по решению суда, там много не получишь, а гемора - море.

Поэтому я всегда говорил и буду говорить, что нужно не через суд, а другими способами. А если нет никакой возможности, только через суд, то смысла нет - там будут копейки, которые не стоят потраченных нервов.

а мать общается с детьми?
Вот, я не один подобными вопросами :)

Поэтому я всегда говорил и буду говорить, что нужно не через суд, а другими способами.

а какими способами? это какое-то нарушение в мозге...в состояние психики, что бы не помогать родным детям.
я понимаю что ситуации бывают разными, но вот этого понять не могу...
детей как раз и заводят, что бы было для кого жить и творить, создавать зарабатывать...

Не через суд, а через нормальное общение.
Надо быть выше, умнее, иногда чуть хитрее.

Мне очень понравилась позиция одной разведенной мамашки.
Там папа загулял, все пошло через одно место, осталась маленькая дочь.

Она не подавала на алименты, мозги не выносила, она поступила мудрее.
Выждала годика полтора, ничего не делала.
Ребенка не настраивала, когда малая спрашивала, где папа, говорила, что уехал, живет сейчас в другом месте, но все так же любит тебя.
Когда тот появился через какое-то время, ему без проблем дали ребенка, который его ждал и любил.
Погулять, сходить в цирк, дельфинарий, в зоо -без проблем.
Потом, когда что-то нужно было, она писала записку, что ребенку нужен пуховичек на зиму, мы выбирали, ЕЙ понравился розовый а мамином доме. У меня нет возможности сейчас купить, если у тебя есть вощможность, купи ей на зиму.

И когда приезжает папа, ему молка дается записка, что конкретно нужно ЕГО дочери.
И он покупает. Тк это не из-под палки или по реш. суда, а отец сам покупает любимой дочери, тт, что ей реально нужно.

Как по мне очень мудро

Как по мне очень мудро

да так живет большинство моих знакомых, некоторые папы привозят определенную сумму денег + еще что-то покупают
все зависит от фин возможности

а вообще я не хочу что бы в мире существовали разводы, это глупо и как бы человек не поступал после развода, мудрым его назвать сложно...

Данная тема создана для ответа людьми попавшими в аналогичную ситуацию, а не *****ских суждений на абстрактные темы субъектами из
Исходя из моей практики подобных дел навожу цитату из одного из ходатайств:

Періодична сплата мізерних сум боржником аж ніяк не може вважатися дією, що гарантує йому можливість ухилитися від кримінальної відповідальності за ухиленні від сплати аліментів.
Науково практичний коментар до ст.. 164 Кримінального кодексу України
вказує:
Під ухиленням від сплати аліментів розуміються дії або бездіяльність винної особи, спрямовані на невиконання рішення суду про стягнення з неї на користь дитини (дітей) визначеної суми аліментів (наприклад, пряма відмова від сплати встановлених судом аліментів, приховуванні заробітку (доходу), що підлягає облікові при відрахуванні аліментів, зміна місця роботи чи місця проживання з неподанням відповідної заяви про необхідність стягування аліментів тощо).
При зверненні до судової практики на сайті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при додаванні до слів «164 аліментів» слова «мізерний» маємо десятки посилань, котрі підтверджують сталу судову практику що до визначення практики сплати мізерного розміру аліментів як форми ухилення від сплати визначеної суми аліментів.
Як приклад, можна навести наступний витяг з судової практики:

Колегія суддів судової палати з кримінальних справ апеляційного суду Сумської області Справа № 11-391/2008
Сплата мізерних сум аліментів у порівнянні із загальною сумою заборгованості та період такої заборгованості з листопада 2003 р. по січень 2008 р., неприйняття дієвих заходів по працевлаштуванню з метою виконання обов'язків по утриманню дітей, що призвело до боргу станом на січень 2008 р. в сумі 9536,29 грн. свідчить про злісне ухилення ОСОБА_1 від виконання обов'язків по утриманню дітей відповідно до судових рішень.

Аналогичная позиция судов по недавним решениям:

Незважаючи на це, ОСОБА_1 у період часу з 13.09.2011 року по 13.06.2014 маючи умисел на ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей, систематично ухилявся від сплати аліментів, тобто у вищезазначений період сплатив мізерну суму у розмірі 1500 грн. 00 коп., матеріальної допомоги на утримання неповнолітніх дітей не надавав, у зв'язку з чим, за вказаний період часу утворилась заборгованість у сумі 12455 грн. 05 коп.

Свідок ОСОБА_9 (начальник відділу ДВС Кодимського районного управління юстиції в Одеській області) пояснив, що на виконанні у відділі ДВС перебуває виконавче провадження про стягнення з ОСОБА_2 на користь потерпілої ОСОБА_1 аліментів на утриманні двох малолітніх дітей. ОСОБА_2 постійно викликався до ДВС, попереджався про кримінальну відповідальність за ухилення від сплати аліментів, однак аліменти постійно не сплачував, а сплачував періодично мізерними частинами, що призвело до утворення заборгованості у розмірі 17881 грн.70 коп.

Еще пеня, запрет выезда и т.д. Вашего благоверного можно жучить на полную катушку.

да, всякое случается, но жизнь не останавливается, продолжается, поєтому чтобы там не случилось, надо жить дальше и принимать решения, которые будут в интересах детей прежде всего.

В данном случае - мать не настраивала дитя против отца.
Не парила БМ алиментами и судами.

В итоге, ребенок получает деньги от отца непосредственно, гораздо больше, чем получал бы через суд... и с любовью, тк деньги идут непосредственно ребенку от любящего отца, ведь развод происходит между родителями, а ребенок так и остается любимым
.
... все протекает мирно и полюбовно, ребенка не воспринимают как собственность и и не пилят пополам, ребенок не является оружием для мести или утоления амбиций бывших...

С дочкой периодически и какие то деньги иногда дает с сыном не общаеться

:confused:
она не благополучная? как вообще произошла ситуация, что дети остались жить с вами?

если вопросы для вас слишком личные... тогда ссори

жена встречным иском просит установить место проживания ребёнка с ней и взыскать алименты с вас. и выигрывает. такого полно в егрср. подумайте хорошо и всё взвесьте.

жена встречным иском просит установить место проживания ребёнка с ней и взыскать алименты с вас. и выигрывает. такого полно в егрср. подумайте хорошо и всё взвесьте.

Этот вариант может не прокатить, если мамаша не очень и дети больше любят отца, ведь согл

ст. 160 СКУ. Право родителей на определение местожительства ребенка.
2. Место жительства ребенка, достигшего десяти лет, определяется по общему согласию родителей и самого ребенка.
3. Если родители проживают отдельно, местожительство ребенка, достигшего четырнадцати лет, определяется им самим.

Дочь попадет под ч.2 ст. 160, сын вообще под ч.3
Поэтому если отношения детей нормальные с отцом и будут воевать вместе против такой мамашки, то никто не отберет.

Не через суд, а через нормальное общение.
Надо быть выше, умнее, иногда чуть хитрее.

Мне очень понравилась позиция одной разведенной мамашки.
Там папа загулял, все пошло через одно место, осталась маленькая дочь.

Она не подавала на алименты, мозги не выносила, она поступила мудрее.
Выждала годика полтора, ничего не делала.
Ребенка не настраивала, когда малая спрашивала, где папа, говорила, что уехал, живет сейчас в другом месте, но все так же любит тебя.

Когда тот появился через какое-то время, ему без проблем дали ребенка, который его ждал и любил.
Потом, когда что-то нужно было, она писала записку, что ребенку нужен пуховичек на зиму, мы выбирали, ЕЙ понравился розовый а мамином доме. У меня нет возможности сейчас купить, если у тебя есть вощможность, купи ей на зиму.

И когда приезжает папа, ему молка дается записка, что конкретно нужно ЕГО дочери.
И он покупает. Тк это не из-под палки или по реш. суда, а отец сам покупает любимой дочери, тт, что ей реально нужно.

Как по мне очень мудро

да, всякое случается, но жизнь не останавливается, продолжается, поєтому чтобы там не случилось, надо жить дальше и принимать решения, которые будут в интересах детей прежде всего.

В данном случае - мать не настраивала дитя против отца.
Не парила БМ алиментами и судами.

В итоге, ребенок получает деньги от отца непосредственно, гораздо больше, чем получал бы через суд... и с любовью, тк деньги идут непосредственно ребенку от любящего отца, ведь развод происходит между родителями, а ребенок так и остается любимым
.
... все протекает мирно и полюбовно, ребенка не воспринимают как собственность и и не пилят пополам, ребенок не является оружием для мести или утоления амбиций бывших...

Офигенная любовь. Любящий отец полтора года не интересовался, как живёт его родная дочь, есть ли ей что покушать и во что одеться и где жить. А потом появился, как ни в чём не бывало, правда после напоминания БЖ. А так бы он и в ближайшие лет 20 не вспомнил бы о дочурке.

Какая любовь.
Просто до слёз :незрозумію:

Простите, а можно поинтересоваться, как ЧТО воспринимает ребёнка такой вот отец (которых сейчас много), который не вспоминает о существовании ребёнка полтора года (как в Вашем примере) или десятилетиями?
А то "****** для мести", "утоление амбиций", бла бла

вот одно из последних решений суда где муж выиграл алименты у Бж
не гуманно как то... после онкологии, с маленьким ребенком, живет на пособие.
ИМХО полная занятость не реальна, надо было в суде требовать назначить МСЕК. А если на работу пойдет, то пособие не снимут?

Офигенная любовь. Любящий отец полтора года не интересовался, как живёт его родная дочь, есть ли ей что покушать и во что одеться и где жить. А потом появился, как ни в чём не бывало, правда после напоминания БЖ. А так бы он и в ближайшие лет 20 не вспомнил бы о дочурке.
Какая любовь.
Простите, а можно поинтересоваться, как ЧТО воспринимает ребёнка такой вот отец (которых сейчас много), который не вспоминает о существовании ребёнка полтора года (как в Вашем примере) или десятилетиями?

Не как ЧТО, а как любящего отца воспринимает, очень скучает и ждет.

Отец приезжал иногда, забирал малую, я ж писал, что
В целом уже прошло 1,5 года.
Мать ничего не делала такого, что могло бы ухудшить ситуацию (суды, вынос мозга, отказ давать ребенка и тп)
Тот отец приезжал, когда у него там выстреливало и гулял без проблем, ему никто не препятствовал.
Мать давала ему даже забирать малую с ночевкой на выходных, он уезжал с ней к бабушке по той линии, там ночевали, у нее дом, живность всякая, пруд рядом, раньше жили там...

И в итоге, через 1,5 года после развода, ребенок по итогу любит отца, ждет, нормально с ним общается.
Ребенок очень общительный, веселый, психика не покалечена, да, развод сильно повлиял на малую, но что поделать, отец ушел, силой же его не вернешь...

Мать сделала все максимально правильно в той ситуации, все что от нее зависело, чтобы не ломать психику дочери.

На вопросы начес алиментов и содержания, отвечала - пусть это будет на его совести, Бог ему судья, не хочет платить, не надо, я по судам бегать не буду, отсуживать копейки, сама смогу прокормить малую.

В итоге сейчас отец просится назад в семью, у него там не срослось с новой любовью. На что получает ответ, что уже поздно, что поезд ушел, ей уже не надо...

Мое мнение - это мудрое поведение, это лучше чем выносить мозги БМ и калечить психику ребенку

Какая любовь.

Но вспомнил же! И Слава Богу. Только если мамаша такое не может простить, то не стоит навязывать ребенку свою ненависть к отцу.

Но вспомнил же! И Слава Богу. Только если мамаша такое не может простить, то не стоит навязывать ребенку свою ненависть к отцу.

Не вижу, если честно, ничего особо хорошего, в том что он наконец через время ВСПОМНИЛ о своём родном ребёнке. Как правило, такие М, которые на полтора и более лет могут забывать совершенно о своём ребёнке, наносят в дальнейшем ещё бОльшие травмы психологические. Поскольку склонны часто влюблятся и заводить новые семьи, и как следствие, опять забивать болт на дитя от БЖ. Это намного хуже, чем если бы он сразу исчез навсегда из их жизни.
Бывают, конечно, исключения, но их не так много.

Я, конечно, против настраивания ребёнка против отца, тем более насаждать ему ненависть. Но такие отцы - это не отцы, а как говорили во времена моего сопливого детства "гавно на палочке".
Уверена, на все 100, что к детям такие папашки и возвращаются (на время) только тогда, когда у них проблемы в личной жизни. Это такой тип мужчин, которым нужно восхищение и чтобы "в рот заглядывали". Поэтому они регулярно меняют женщин, а когда место женщины вакантно, навещают своих давно позабытых детей, чтоб подпитать своё ЧСВ (чувство собственного достоинства), типа для кого-то я "царь и БОГ".

В приведённом примере про отсуживание алиментов отцом у БЖ-тоже вся подноготная некоторых лиц мужского рода. Я не представляю, кем надо быть, чтобы отсудить 400 гривен из общего дохода БЖ в 800 грн, при том что она только перенесла онкологию и ещё находится в декрете с меньшим ребёнком :confused:

Назад
Зверху Знизу