Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Не забудьте насчитать мужу пеню за неуплату алиментов. Это существенно увеличит сумму задолженности.

Была я как то на описи майна... там мама должника на все вещи в доме говорила, мое... комп, телек, гарнитур, книги... все... имущество должника в результате описи оказалось две пары труселей, и одна пара носков... джинсы и то принадлежали маме должника... так что если бывший муж не ***** полный, то опись ни чего не даст.
если квартира не приватизирована, то взыскивать с мужа не чего. он официально работает? если нет, то остаеться только добиваться возбуждения УД по 164 УК.

Была я как то на описи майна... там мама должника на все вещи в доме говорила, мое... комп, телек, гарнитур, книги... все... имущество должника в результате описи оказалось две пары труселей, и одна пара носков... джинсы и то принадлежали маме должника... так что если бывший муж не ***** полный, то опись ни чего не даст.
если квартира не приватизирована, то взыскивать с мужа не чего. он официально работает? если нет, то остаеться только добиваться возбуждения УД по 164 УК.

Исполнитель может сказать: а ну-ка покажи-те ка документы-?

Стоп, стоп, стоп. Говорила - этого мало. Должна показать документы на эти вещи, что они ее - чеки, накладные, платежки, акты установки и т.д. Даже если эти вещи - советские шкафы, столы, стулья и пр.

А еще эти вещи можно после описи передать на ответственное хранение, взыскательнице (т.е. бывшей жене) или спец. организации.

Это зависит от "работы" с гос. исполнителем. Зарплата у него то ма-а-ленькая:(

В общем, при желании ТС - наказать бывшего можно.

Исполнитель может сказать: а ну-ка покажи-те ка документы-?

Снова респект Оценщику.

В акте описи и ареста исполнитель напишет: гражданка ----- (мать должника) заявила, что это ее вещи, "але належних доказів не надала"

так что если бывший муж не ***** полный, то опись ни чего не даст.

Если гос.исполнитель полный *****.. тогда опись ничего не даст... а если не полный.. то пофиг ***** муж или нет.... опишет всё к чертям собачим... и пускай мамашка по судам бегает.....

Если гос.исполнитель полный *****.. тогда опись ничего не даст... а если не полный.. то пофиг ***** муж или нет.... опишет всё к чертям собачим... и пускай мамашка по судам бегает.....

Только бесплатно исполнитель мозги включать не будет. Оно ему надо. Потом куча проблем с исками, жалобами и т.д. и т.п. К тому же, если квартира мамина, то и в квартире имущество прнадлежит ей, покрайней мере часть, а как исполнитель в данном случае будет определять, что принадлежит должнику, а что его маме. Кстати, доказывать в суде принадлежность имущества должнику должен будет исполнитель, а не мама

Кстати, доказывать в суде принадлежность имущества должнику должен будет исполнитель, а не мама

это почему же?

думаете, что это административное судопроизводство...

"... Згідно з положеннями п. 19 Постанови Пленуму Вищого адміністративного суду України "Про практику застосування адміністративними судами законодавства у справах із приводу оскарження рішень, дій чи бездіяльності державної виконавчої служби" № 3 від 13.12.2010, судами при розгляді справ з приводу оскарження дій державного виконавця стосовно арешту майна боржника потрібно враховувати, що в межах статті 181 КАС України розглядаються вимоги щодо арешту (опису) майна, які не пов'язані зі спором про право на це майно.

Статтею 60 Закону України "Про виконавче провадження" визначено, що особа, яка вважає, що майно, на яке накладено арешт, належить їй, а не боржникові, може звернутись до суду з позовом про визнання права на майно і про звільнення майна з-під арешту.

Таке ж право на звернення до суду в порядку цивільного судочинства з позовом про зняття арешту з майна передбачено ст. 114 ч. 2, та ст. 152 п. 5 ЦПК України.

Враховуючи те, що позивач просить зобов'язати виключити майно, яке йому належить, та майно, яким він володіє, з акту опису та звільнити його з під арешту, обґрунтовуючи позовні вимоги правом на таке майно, суддя приходить до висновку, що розгляд таких справ повинен проводитись в порядку цивільного судочинства, у зв'язку з чим, у відкритті провадження в адміністративній справі за поданою позовною заявою необхідно відмовити."

так что доказывать всё же истцу прийдётся...

У меня также вопрос по алиментам. После развода родители ребенка мирно договорились о том, что папа будет выплачивать алименты на содержание своего ребенка добровольно. Папа написал по месту своей работы заявление с просьбой перечислять 25% заработка в качестве алиментов. Мама получала в таком размере алименты до тех пор пока папа не женился на другой маме. У них тоже родился ребенок. Новая жена через суд добилась алиментов на содержание их общего ребенка, написав ложное заявление, что отец ребенка не помогает материально и не участвует в воспитании. Но продолжают дружно жить вместе и никогда не думали ссориться.
Когда исполнительная служба передала документы на удержание алиментов на второго ребенка в бухгалтерию предприятия, папа переписал заявление просьбой перечислять 16% заработка в качестве алиментов первому ребенку.
Насколько законны действия новой жены? Возможно ли предпринять какие-либо действия для получения на содержание ребенка прежних 25% алиментов?

Возможно ли предпринять какие-либо действия для получения на содержание ребенка прежних 25% алиментов?

обратится в суд с иском о взыскании алиментов

я так понимаю решения суда нет... так как
После развода родители ребенка мирно договорились о том, что папа будет выплачивать алименты на содержание своего ребенка добровольно.

обратится в суд с иском о взыскании алиментов

я так понимаю решения суда нет...

Спасибо за внимание к моему вопросу.
Каковы шансы, что суд примет решение о взыскании алиментов именно в размере 25%? Ведь жена бывшего мужа, не зная о добровольности перечисления им алиментов, и обратилась в суд с иском о взыскании алиментов на содержание их общего ребенка с одной целью: уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака.

Если муж будет защищаться, то невелики... но тут станет вопрос и об уменьшении размера алиментов взысканых на ребёнка, который с ним проживает... если он этого не желает..то и спорным будет вопрос об уменьшении размера алиментов в вашу пользу.... по сути дети имеют равное право на содержание от родителя.. то есть алименты на первого и второго ребёнка должны быть взысканы в одинаковом размере.... конечно станет вопрос и об обстоятельствах, которые суд учитывет при определении размера алиментов... они у каждого из детей могут отличаться (состояние здоровья ребёнка, материальное положение родителя, с которым проживает ребёнок)...

самое логичное решение в Вашей ситуации это взыскание алиментов по 1/6 части из доходов мужа на каждого из детей.... но вполне возможно что и по 1/4 на каждого взыщут.... тут нужно заниматься процессом.... обсуждать и предполагать можно до бесконечности долго....

подскажите пожалуйста,тоже хочу подать на алименты,но я не знаю работает бывший муж или нет,где прописан на данный момент.Сколько сможет выплачивать алиментов т.к. у него второй ребёнок и по слухам он выплачивает/вал кредит за машину.С чего мне стоит начать?как выяснить его доход?
я уже подавала на алименты,но он их не выплачивал, а потом попросил забрать заявление т.к. договорились о неофициальной помощи ,которую он опять же выплачивает не регулярно

я уже подавала на алименты,но он их не выплачивал, а потом попросил забрать заявление т.к. договорились о неофициальной помощи ,которую он опять же выплачивает не регулярно

Так есть решение суда о взыскании алиментов или нет?

Тот же вопрос! Хочу подать на алименты. Развелись 10 лет назад, сейчас у бывшего мужа новая сеиья и ребенок. Он ЧПешник на НДС, сдает в налоговую отчеты - нулевки... Машина в кредите и еще что-то. На какую сумму я могу расчитывать в данный момент, взыщут ли деньги за те 10 лет, которые на платились алименты (т.к. я не подавала заявление)?

Назад
Зверху Знизу