Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Есть, еще вариант подписать договор с БМ "о порядке и размере выплати алиментов".
Насколько я понял, у БЖ есть решение суда в ее пользу. Если это так, то идет исполнительное производство. Договариваться уже поздно.

Р.S.

Я на самом деле долго тянула с подачей заявления на алименты:
1. Как обычно гордость своё взяла, т.к. и без этих крошечных алиментов я ещё в состоянии прожить с ребёнком, я работаю и живём мы теперь у моих родителей (им отдельное спасибо)
2.думала у папаши хоть кака-ни-какая , а совесть всё-таки проснётся, т.к. мы ушли и ничего не забирали , кроме личных вещей.
3. Ребёнка постоянно в лагеря оздоровительные отправляю за свой счёт на каникулах , дополниельные кружки посещает (они тоже ни копейки стоят).
4.А школа сколько тянет(родители школьников меня поймут)

Ответ для "Каменного сердца" :
У ребёнка с отцом нормальные отношения( я из тех мам , которые не настраивают ребенка против отца, но и огромного желания позвонить единственному папе лишний раз не проявляет), несмотря на то что он при всяком удобном случае кидается фразами:" Отдай мне ребёнка , зачем он тебе нужен?"
Даже после того как мне присудили алименты на содержание ребёнка, подал в суд на "Участие в воспитании ребёнка", я как нормальная мама не противостояла этому участию и подписала "Мирный договор". Но если бы закон был на его стороне он бы подал и отсудил у меня ребёнка (слова БМ)
По мирному договору он может видеться ребёнком примерно 12 дней в месяц (это условия БМ)+праздники+ тарифный отпуск. Как и следовало ожидать, в лучшем случае он видится только половину от этих перечисленных дней. Так что я предложила,летом наверстать упущенное им же. Вот и вся арифметика!

А на алименты я подала лишь потому, что :
1.Имею полное право ( хоть за дополнительные занятия заплачу)
2.БМ сказал что, кроме алиментов на официальную зарплату ни копейки не дам.
Так 9 месяцев и не платил ни чего.

Останнє редагування:
Имеет ли право БМ вернуть половину алиментов на содержание ребенка в период пребывание у него летом?
Не имеет. Нет правовых оснований. Закон не предусматривает снижения алиментов на определенный период. Все остальное треп. Может, когда папа гулял с ребенком и угостил конфеткой, стоимость пол конфетки взыскивать?

Значит такого выбрала, вини себя.
"Посылает Насреддин сына по молоко. Вручает кувшин и отпускает подзатыльник. Видевший это сосед спросил:
- Зачем ударил сына?
- Чтоб кувшин не разбил.
- Ведь еще не разбил!
- Когда разобьет, будет поздно."
(Восточная притча).

Нет смысла винить ни себя, ни других. Надо думать, что делать дальше.

Вернемся к теме вопроса:
о если бы закон был на его стороне он бы подал и отсудил у меня ребёнка (слова БМ)
Тогда и не нужно "париться" - БМ сам подтвердил, что закон не на его стороне.
А в суде каждая из сторон должна обосновать свою позицию. Угроза подачи в суд - еще не факт самой подачи! Если БМ-таки подаст, он должен сослаться на статьи законов в свою пользу. Вот тогда будет более предметный разговор и станет ясно, как Вам можно от БМ отбиться.

Останнє редагування:
Марина, то что Вы отсудили крохи дя своего ребенка может боком выйтив будущем. Если у Вас с БМ такие финансовые отношения,это говорит, что в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости. Вы об этом не задумывались??? И будет Ваш ребенок до конца дней папаши кормить его.

в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости

ну пенсия то у него будет.. а она у нас выше прожиточного минимума..так что реально алименты не взыскать.. т.к. не нуждается... вот на лечение да... но это тоже доказывать надо... медицина то бесплатная у нас :)))

в будущем БМ может подать в суд на Вашего ребенка и получать алименты по старости. Вы об этом не задумывались??? И будет Ваш ребенок до конца дней папаши кормить его.

Ну сколько можно мусолить тему "возможных алиментов в старости на отца"и ставить много гневных вопросительных знаков?
Вот много вы знаете реальных случаев взыскания отцами таких алиментов? (только не надо посылать меня в реестр -по стране естественно найдутся, меня интересует ваша персональная статистика). Подумаешь, какой кошмар - алименты на содержание папы.
Кроме того, ничто не мешает выросшему ребенку тоже платить копейки по решению суда. Папа побудет в шкуре своего ребенка.

Ну сколько можно мусолить тему "возможных алиментов в старости на отца"и ставить много гневных вопросительных знаков?
Вот много вы знаете реальных случаев взыскания отцами таких алиментов? (только не надо посылать меня в реестр -по стране естественно найдутся, меня интересует ваша персональная статистика). Подумаешь, какой кошмар - алименты на содержание папы.
Кроме того, ничто не мешает выросшему ребенку тоже платить копейки по решению суда. Папа побудет в шкуре своего ребенка.

Откуда такие эмоции? Спокойней нужно быть. А по существу скажу следующее: Да, я знаю лично такие случаи. И назначить алименты по суду ЛЕГКО!!! В молодости все считают, что вечно будут здоровыми и счастливыми, а как старость приходит.... Такие папаши (мамаши) жизнь прожигают, остаются в старости одни с кучей болезней, а "неблагодарным" детям приходится отдуваться.

Откуда такие эмоции? Спокойней нужно быть. А по существу скажу следующее: Да, я знаю лично такие случаи. И назначить алименты по суду ЛЕГКО!!! В молодости все считают, что вечно будут здоровыми и счастливыми, а как старость приходит.... Такие папаши (мамаши) жизнь прожигают, остаются в старости одни с кучей болезней, а "неблагодарным" детям приходится отдуваться.

Вы считаете, что если мать не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка, отец в старости будет лишен возможности взыскать алименты на свое содержание? Да он скажет, что оказывал помощь добровольно и это подтверджается тем, что БЖ в суд не обращалась. И здравствуйте алименты.

Неосторожностью здесь не пахнет. Значит умышленно уклоняется. А умысел - форма вины.

возможен вариант, когда о взыскании алиментов было принято заочное решение... и должник о нём не знал... и постановление об открытии исполнительного производства не получал

и опять же...

"Суд должен был выяснить общую сумму задолженности, >>> имело ли место уведомление должника о ее наличии и о сроке погашения государственным исполнителем <<< , поскольку именно с этой даты нужно начислять пеню за каждый день просрочки выплаты задолженности к ее полному погашению."

согласен, что позиция судов неоднозначна.. тут даже advocat и Секция... воевали по этому вопросу....

Цитата:
Сообщение от Каменное сердце
Неосторожностью здесь не пахнет. Значит умышленно уклоняется. А умысел - форма вины.
возможен вариант, когда о взыскании алиментов было принято заочное решение... и должник о нём не знал... и постановление об открытии исполнительного производства не получал

и опять же...
Если я правильно понимаю Вас, уважаемый коллега, вину должника здесь доказать нереально и пеню взыскать - соответственно, так?

Если я правильно понимаю Вас, уважаемый коллега, вину должника здесь доказать нереально и пеню взыскать - соответственно, так?

вот если исполнитель составит расчёт задолженности и направит его должнику... то с момента получения должником задолженности можно насчитывать пеню за неуплату.... с такой позицией ни один суд не поспорит... 100 % основание для начисления и взыскания пени....

всё остальное вопрос спорный и неоднозначный... я сторонник того, чтоб меньше да правильнее... не давать повода судье принимать другого решения..нежели нам необходимо

подскажите пожайлусто,у моего мужа была задолженность по алиментам 7 лет,как только ему сообщили ее он сразу же ее погасил,а в этом случае его первая тоже может подать на пеню,и будет это плюсом моему мужу что задолженность была погашена вся и сразу.

подскажите пожайлусто,у моего мужа была задолженность по алиментам 7 лет,как только ему сообщили ее он сразу же ее погасил,а в этом случае его первая тоже может подать на пеню,и будет это плюсом моему мужу что задолженность была погашена вся и сразу.

однозначного ответа на Ваш вопрос нет... т.к. позиции судей по этому вопросу различны... одни считают, что может.. другие, что не может...

моё личное мнение - не может...

а подскажите еще пожайлусто,сейчас муж платит в месяц 332гр. алиментов,а если я подам на алименты сколько он должен будет платить на двоих детей?Мне сказали что 25% первому и второму 25% так ли это?

Не доходят алименты

Ситуация такая...из зп отчисляют определенную сумму на утрымання дытыны...по ведомостям вижу..звоню в бухгалтерию, грят отчисляют(квитанции есть)...а бывшая (по её словам) этих денег не видит уже с марта месяца..в феврале посл. раз по лучала. Звонит, на почту..грят денег нэма...а сумма то уже приличная...где-то нас(меня) наеют.

Посоветуйте, шо делать..и шо мне за это может быть...с одной стороны я башляю как честный харек, а с друхой...фактически до ребенка (бжене на шубу\ремонт мафынки\курорт) бабос не доходит..если конечно она не пздт.

Письменный запрос на почту напишите

может не туда отчисляют. пусть внимательно реквизиты проверят.

Алименты через предприятие

Перешел на новую фирму примерно 3 месяца назад..написал заявление об удержании с зп только пару недель назад. Хотел погасить алименты за этот период через кассу предприятия, но мне отказали. С другой стороны Киевская исполнительная с января месяца не берет трубку. С ними никак не связаться.

Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации.

Добрый день!
По поводу Вашей ситуации возникает много вопросов: где находится исполнительный лист? В каком районе Вы работали ранее и в каком теперь? Каковы были действия исполнителя? Лучше, если исполнительный лист будет находиться в бухгалтерии вашего нового места работы, и по нему и по нему официально будут насчитываться и перечисляться алименты. В любом случае, советую Вам не затягивать решение вопроса и не звонить по телефону, а идти на прием в ГИС Киевского района к исполнителю или начальнику.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу