Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
если знакомый знал о долге и о том что с него взысканы алименты (т.е. получал решение суда о взыскании с него алиментов, либо принимал участие в судебном заседании в котором это решение было принято)... то все перечисленные Вами последствия вполне возможны... хотя вопрос начисления пени и привлечения к уголовной ответственности не такой уж и простой..поскольку требуется доказать умысел на уклонение от оплаты алиментов...

Он не знал, не имел понятия даже, не был на суде, не получал уведомлений о судебом процессе, не получал решения суда.

а как узнал? со слов жены? если до. то скорее всего было принято заочное решение... а следовательно знакомый Ваш может подать заявление о его отмене... т.к. он считает, что размер взысканных алиментов является завышенным.. доказательства чему желает предоставить суду...

Обжаловать решение, просить взыскивать алименты с настоящего времени, я считаю.
То есть либо апелляция, либо пересмотр заочного решения. Временно приостановить исполнительные действия.
В любом случае нужно обращаться к юристу, сам Ваш знакомый эти документы не составит.

просить взыскивать алименты с настоящего времени,

на основании чего? Законом прямо установлено, что алименты взыскиваются с дня обращения в суд с иском об их взыскании... и другого порядка не предусмотрено...

На том основании, что право на взыскание алиментов имеет женщина, с которой проживает ребенок, но которая не проживает с мужем.
Или Вы предлагаете всем замужним женщинам решение суда получить?

На том основании, что право на взыскание алиментов имеет женщина, с которой проживает ребенок, но которая не проживает с мужем.

а если с мужем проживает, то права на алименты не имеет? ни при каких условиях...

я предлагая соблюдать закон.. в частности требования ст. 191 СК Украины...

" Стаття 191. Час, з якого присуджуються аліменти на дитину

1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред'явлення позову. "

просить взыскивать алименты с настоящего времени,

возможно только в отдельном производстве, либо путём подачи встречного иска...

Стаття 197. Встановлення строку сплати заборгованості. Звільнення від сплати заборгованості за аліментами

1. З урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів суд може відстрочити або розстрочити сплату заборгованості за аліментами.

2. За позовом платника аліментів суд може повністю або частково звільнити його від сплати заборгованості за аліментами, якщо вона виникла у зв'язку з його тяжкою хворобою або іншою обставиною, що має істотне значення.
с доказыванием возникнут проблемы....
3. Суд може звільнити платника аліментів від сплати заборгованості, якщо буде встановлено, що вона виникла внаслідок непред'явлення без поважної причини виконавчого листа до виконання особою, на користь якої присуджено аліменти.

Если родители находятся в браке, и проживают вместе одной семьей, между ними нет спора о содержании детей - то на каком основании взыскивать алименты?

По поводу "проживает отдельно", то это отсюда:
СК Украины
Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину
1. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину визначаються за домовленістю між ними.
2. За домовленістю між батьками дитини той із них, хто проживає окремо від дитини, може брати участь у її утриманні в грошовій і (або) натуральній формі.
3. За рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти) присуджуються у частці від доходу її матері, батька і (або) у твердій грошовій сумі.

Суперфиций,
если есть возможность обжалование решение о назначении алиментов, то почему же эту возможность не использовать?
А уж потом заниматься задолженностью, пеней и проч.

Останнє редагування:
Суперфиций,
если есть возможность обжалование решение о назначении алиментов, то почему же эту возможность не использовать?
А уж потом заниматься задолженностью, пеней и проч.

вопрос к ТС... обжаловать задолженность предлагали Вы...а не я... я писал, что оснований обжалования нет...

ну Вы настоящий юрист :)))) как всё перекрутили перевертели.... :)))) красавица :))))

Останнє редагування:
Если родители находятся в браке, и проживают вместе одной семьей, между ними нет спора о содержании детей - то на каком основании взыскивать алименты?
На основании ст. 180 СК.
Самое интересное, что она сама ушла от него и в деньгах абсолютно не особо нуждается, родители хорошо зарабатывают и полностью обеспечивают
Как видите, подлая жена ушла ни с того ни с сего от хорошего мужа, её родители её обеспечивают, ну должны еще и внука обеспечивать, потому что хороший папа на **** согласен, а ребенка кормить - нет, разрешает кормить родителям жены. И доходы у бедняги ЧП-шника, наверное гораздо меньше средней зарплаты, по которой они насчитаны. Давайте дружно всем форумом навалимся на мать, которая обеспечена (родители кормят) и отобьем позорные алименты.

Как видите, подлая жена ушла ни с того ни с сего от хорошего мужа, её родители её обеспечивают, ну должны еще и внука обеспечивать, потому что хороший папа на **** согласен, а ребенка кормить - нет, разрешает кормить родителям жены. И доходы у бедняги ЧП-шника, наверное гораздо меньше средней зарплаты, по которой они насчитаны. Давайте дружно всем форумом навалимся на мать, которая обеспечена (родители кормят) и отобьем позорные алименты.

:yahoo:
Мне нравицца ход Ваших мыслей

Но все же даже по 180 статье СК суд не взыщет алименты за период, в котором отец содержал ребенка и так

Но все же даже по 180 статье СК суд не взыщет алименты за период, в котором отец содержал ребенка и так
Уже взыскал.Если ребенка содержал муж, а не дедушка с бабушкой ( ни то. ни другое не исключено) Если муж предоставит в апелляцию(об обжаловании заочного знаю) документы, подтверждающие... Если судьи не придерживаются мнения о том, что своих детей надо кормить... Я сам могу назвать несколько способов ухода от алиментов, но не та ситуация.

Ну я в курсе, что детей надо кормить (свои-то есть :)),
но пишет же ТС, что с женой жили ОК после решения суда (о котором он еще и не знал, иначе б через почту деньги пропускал). Если это подтвердится доказательствами - то почему бы нет?

Алименты уже взысканы. Даже если просить об отмене заочного решения, не факт, что суд его отменит. Кроме того, что ответчик не был извещен о дне рассмотрения дела нужно еще представить доказательства, которые имеют существенное значение для рассмотрения дела. Причем представленные доказательства должны влиять на обоснованность и законность решения на день его "ухвалення". Поэтому история как после взыскания алиментов мирились, жили 2 года, а потом ссорились - не катит.

Алименты уже взысканы. Даже если просить об отмене заочного решения, не факт, что суд его отменит. Кроме того, что ответчик не был извещен о дне рассмотрения дела нужно еще представить доказательства, которые имеют существенное значение для рассмотрения дела. Причем представленные доказательства должны влиять на обоснованность и законность решения на день его "ухвалення". Поэтому история как после взыскания алиментов мирились, жили 2 года, а потом ссорились - не катит.

ЦПК:

Стаття 232. Скасування та оскарження заочного рішення

1. Заочне рішення підлягає скасуванню, якщо судом буде встановлено, що відповідач не з'явився в судове засідання та не повідомив про причини неявки з поважних причин і докази, на які він посилається, мають істотне значення для правильного вирішення справи.

Если читать буквально, то доказательства должны иметь существенное значение для решения по делу.
Нигде не сказано об их существовании на момент вынесения решения. Например, если бы рассмотрение дела продолжалось эти 2 года, то суд учел бы период совместного проживания и получение ребенком содержания от отца.

Если читать буквально, то доказательства должны иметь существенное значение для решения по делу.
Нигде не сказано об их существовании на момент вынесения решения. Например, если бы рассмотрение дела продолжалось эти 2 года, то суд учел бы период совместного проживания и получение ребенком содержания от отца.

А если бы рассмотрение дела продолжалось 10 лет... А если бы 20... Можно вообще в иске отказать, так как ребенок уже вырос, а папа умер от старости. :)
Правильность решения суда оценивается по состоянию на момент его провозглашения. Доказательства и обстоятельства возникшее после решения - это повод и основание для пересмотра по вновь открывшимся или для обращения об изменении размера и т. д.

Слова не мальчика но мужа. Респект.

Какой есть выход?

Здравствуйте, подскажите как мне можно граммотно решить вопрос с бывшим мужем! Ситуация такая - он не платит алименты с марта 2010 года,т.е больше 2 лет. Я предлагала гос.исполнителю открыть на него уголовное дело, но он мне сказал, что толку не будет!Взыскать с бывшего нечего.Вот хочу спросить, можно ли наложить арест на его часть квартиры?Но квартира на сколько я знаю не приватизирована (может конечно что-то изменилось,хотя врятли).просто таких моральных ****ов надо как-то учить!Папаше моего ребенка очень легко все сходит с рук!НИКАКОЙ ответственности! Помогите, пожалуйста правильно для меня и впервую очередь для моего ребенка решить вопрос!

Здравствуйте, подскажите как мне можно граммотно решить вопрос с бывшим мужем! Ситуация такая - он не платит алименты с марта 2010 года,т.е больше 2 лет. Я предлагала гос.исполнителю открыть на него уголовное дело, но он мне сказал, что толку не будет!Взыскать с бывшего нечего.Вот хочу спросить, можно ли наложить арест на его часть квартиры?Но квартира на сколько я знаю не приватизирована (может конечно что-то изменилось,хотя врятли).просто таких моральных ****ов надо как-то учить!Папаше моего ребенка очень легко все сходит с рук!НИКАКОЙ ответственности! Помогите, пожалуйста правильно для меня и впервую очередь для моего ребенка решить вопрос!

У мужа есть место жительства - по месту регистрации. Исполнитель прийдет (главное зайти в квартиру) и опишет и арестует все что видет. Заинтересованные лица пусть потом бегают и исключают из акта описи и ареста арестованное майно, если докажут, в судебном порядке, что не принадлежит мужу.

Согласен с Оценщиком. Еще можно запретить Вашему бывшему мужу выезд за границу до выполнения обязательств по уплате долга по алиментам.

Назад
Зверху Знизу