Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альфа банк.

• Автор теми Автор теми Mixalich
  • Дата створення Дата створення
Брали в кредит квартиру в укрсоце, пол года дукументы тягали квартира подорожала, правда надо отдать должное, что они признали, что это их вина и договорились з фирмой застройщиком по старой цене, только при этом я там такой скандал подняла. А еще договор в черновике дали нам под 12процентов, а когда подписали оказалось 13, сказали опечатка, а один договор воопще не дали толком почитать, мол ето всам не надо, и еще очень много уловок, юриста своего нельзя, только ихнего, и стоят его услуги на 20 минут примерно 400у.е. а натариусу так воопще1000у.е заплатили за 10 минут времени, короче банки офигли полность, еслибы не закомый юрист, так вообщебы наверное влипли, а так еще нечего.
Какой-то болезненный поток сознания, особенно про юриста и нотариуса. Ко мне в Укрсоце отнеслись более чем хорошо и прилично помогли. Отделение в Госпроме, напротив ******ы коня Харька :)
Кто может запретить дать на вычитку договор своему юристу?
Нотариус надо полагать от БТИ и там есть расценки на накладывание запрета на отчуждение имущества если не ошибаюсь в процентах от стоимости имущества, так что это не к банку.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: тема про Альфа-Банк :):):):)

ТоварисЧи! Ну как на это можно вестись?
По порядку: во-первых, запрос в Киев отправляется не во время беседы с клиентом, а после нее,

После заполнения анкеты во "фронте". А то и несколько запросов, например, проверка идентификационного, ФИО и номера паспорта по черным спискам могут быть сделаны до заполнения анкеты.

во-вторых, от мнения спеца по кредитованию почти не зависит решение, он может только поспособствовать в отказе, но не в положительном решении,

положительная характеристика может повлиять на скоринг.

в-третьих, почитайте законы,

при чем тут ЗАКОНЫ?!

в нашей стране нет в принципе АБСОЛЮТНО беспроцентных кредитов, какой-нить страшненький 000000000,1%, но будет.

КАКОЙ?! :іржач: Ставка по межбанку вам в руки, условия резервирования банками средств под потребкредиты и статистика по невозвратам потребкредитов. Для начала. Но отсюда можно плясать.

И кстати, насчет скрытых комиссий, ВСЕГДА просите распечатку по кредиту и полное разъяснение к ней, где все в гривнах, а не в процентах (в них там сам черт ногу сломит), а в распечатке должна быть указана итоговая МАКСИМАЛЬНАЯ сумма, которую вы выплатите в конце (это если досрочно погашать не будете, а то в случае досрочки переплата должна уменьшаться).

Эффективную процентную ставку нужно смотреть и условия досрочного погашения.

Походу аффтар обижен что ему кредит не выдали. Да еще причин не объяснили! Иш какие поганые, а!

Аффтар, я тебе объясню на пальцах, рабоче-крестьсянским. Ты пришел просить в долг под проценты. На тебя глянули, и решили, что товарищ ты не оч надежный, и можешь не вернуть, или вернуть не вовремя. ХЗ почему, может потому что рожей не вышел, може в документах(или в их отсутствии) что то не понравилось... Более того, не дали в Альфа банке, возьми в привате или в любом другом, шо за проблема то?

Раздражает привычка ныть: не дали? А почему???? Ну дайте, я буду хорошим....
Банк ничкго вам не должен, вообще. Ни давать кредить ни обьяснять причину отказа.

твои рабоче-крестьянские пальцы картошку копать может и умеют, но мысли из них кривые и скользкие вытекают.

Ну не тебе судить о качестве мыслей, да?

на украине порядка 180 банков. ну 30 откинем как поджопные, созданные для обналички и обслуживания крупных структур.
Остается 150, активно рабоитающих на рынке кредитных услуг.

Теперь вопрос, почему только приват и альфа являются завсегдатаями черных списков и только их обгаживают в инете.

И это при том, что кредитные порфели этих банков далеко не самые большие.

Лчно я когда то пользовался деньгами Дельта-Банка а в данный момент пользуюсь деньгами Привата. Секрет успеха прост - вовремя погашать задолженность. А из блек листов не вылязят все банки, ибо штафуют за просрочку. А оштрафованные ж мнят себя обиженными, мол от гады какие, виноват не я, виноват банк, я тут с первой пенсии обещал заплатить, а они еще и штрафуют.

Фигня в том что кредиты выдются людям даже с сомнительной платежеспособностью, отсюда море жалоб.

Касаемо отказов. Что тебя не устраивает в моем посте? То что банк не должне объяснять причину отказа? Или что?

Вообще, смысл твоего поста? Абы ляпнуть? За друга заступиться?

Альфа банк повышает ****** по уже выданным авто кредитам

Маючи нагоду, висловлю мо Вам свою повагу та дякуемо за вибiр нашого Банку.

Нажаль, змушенi про iнформувати Вас про те, что ситуацiя на свiтових фiнансових ринках негативно вплинула на ринок зовнiшнiх запозичень та призвела до значного пiдвищення вартостi кредитних ресурсiв. У зв'язку з чим, значнiй кiлькостi комерцiйних банк в, що займаються авто-кредитуванням, довелося збiльшити вартiсть своiх кредитних продуктiв.

Усi банки передбачають у кредитних договорах можливiсть змiни щодо розмiру вiдсотково ****** саме тому, що зазначенi програми довгостроковими та вартiсть ресурсiв може суттево змiнитися.

Довгий час Альфа-Банк докладав усiх зусиль, аби погi ршення ситуацii на фiнансовому ринку не вплинуло на наших клiентiв. Ми використали усi можлив засоби для збереження вартостi кредитiв на придбання автотранспорту.

Однак фiнансова ситуацiя та зниження суверенного рейтингу Украiни мiжнародним агентством Standard & Poor's не дозволяе нам зберегти вiдсоткову ставку на тому ж рiвнi .

Это письмо пришло из банка вчера, причем на емаил.По почте пока ничего не было, по телефону 8-800-... предложили самому прийти за новым планом платежей. Повысили с 13 до 16 , т.е на 3 % !!!
Честно говоря кредит брали всего 3 месяца назад и как поменялась ситуация на мировх рынках за 3 месяца не понимаю. она уже тогда была хреновая. По-моему просто желание банка срубить бабла под шумок, т.к мы и так платим с опережением графика.
По имеющейся у меня информации письма получили не все заемщики, а только выборочно...

По имеющейся у меня информации письма получили не все заемщики, а только выборочно...

Мораль: нехрен оставлять мыло даже банкам. К тому же электронная переписка не имеет у нас. юридической силы.

Мораль: нехрен оставлять мыло даже банкам. К тому же электронная переписка не имеет у нас. юридической силы.
ну по почте то они дошлют, а не всем - это значит одним повысили - другим пока думают(если кредит более проблемный).

Расскажите это Европе и Америке про "нет денег не покупай".

Мораль: нужно внимательно читать договор, который подписываете.

ну по почте то они дошлют, а не всем - это значит одним повысили - другим пока думают(если кредит более проблемный).

А по почте должны прислать под роспись, иначе можно смело сказать, что нифига не получал.

Legolaz сказав(ла):
Мораль: нужно внимательно читать договор, который подписываете.

Насколько я знаю пункт про повышение ****** есть во ВСЕХ договорах :(

Некоторые банки перекупают кредиты и под меншую процентную ставку.

Кстати --интересный всплыл факт -- банк повысил % ставку не всем, а только клиентам, которые погашали кредит не минимально -необходимой суммой , а с запасом (((
Можно сказать --- поощерили (((((((((((((
Ну а по поводу того, что надо внимательно читать договора, перед подписанием -- так этот пункт прописан в любом кредитном договоре.

А еще есть такой пункт , что банк имеет право потребовать полностью вернуть кредит в короткий срок -- если не ошибаюсь, то в течении месяца (((

Кстати --интересный всплыл факт -- банк повысил % ставку не всем, а только клиентам, которые погашали кредит не минимально -необходимой суммой , а с запасом (((
Можно сказать --- поощерили (((((((((((((

Ну так правильно: по платежам видят, что деньги есть - значит надо содрать больше ;)

Ну а по поводу того, что надо внимательно читать договора, перед подписанием -- так этот пункт прописан в любом кредитном договоре.

А еще есть такой пункт , что банк имеет право потребовать полностью вернуть кредит в короткий срок -- если не ошибаюсь, то в течении месяца (((

Верно.Только для этого должны быть причины. Просто так, по приколу поднять не могут. Насколько мне известно их всего 2:
1. Падение курса валюты (в какой брался кредит) более чем на 5% с момента заключения договора.
2. Если клиент вызывает подозрение в платежеспособности, или игнорирует вызов в банк.

а что касательно того, что банк обязан в письменной форме предупредить о повышении ******- это не верно. Есть понятие "публичный договор", кажется. Так вот, он предусматривает, что если банк дает объявление (скажем, на сайте или у себя в филиалах) о повышении % ******, и если клиент не отказывается - то клиент соглашается. Хрено, но это так.

письмо по электронке- ничего не значит. Было сказано выше- оно не имеет юридической силы. Этот закон, кажется называется чтото типа "закон об электронной подписи......*, а его не приняли - ну годадва назад как точно.

Думаю что нормальные банки не повышают ******- это очень плохо сказывается на их имидже, и не так уж "опасно" в материальном плане. Все равно, при планомерной инфляции - они окажутся в выигрыше.

Назад
Зверху Знизу