Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

а Джонсон такой, он зануда занудный!

Так что, обсуждение заправок и их реклама, это как бы две приогромнейших разницы!
Док, я тебе говорил уже, переставай позориться....
У тебя же и ГБО-то нет... ;-)
Но ты лучше всех знаешь, как кто обманывает, где и сколько кто недоливает ;-) И у кого какой газ....
Ну, а по поводу автотима... Спасибо за упоминание, клуб у нас получился отличный. Небольшой, душевный. Все друг друга знают, семьями дружат...
А как там ваше начинание? Что-то давно не слышал...

А в чем проблема? Три раза до полного задуться.
Да вот тут-то и проблема... Надо переплатить сразу, чтобы потом брать по среднерыночной цене. Вроде и не так много, гривен 40 получается? Но как-то все равно, жаба давит ;-)

Да вот тут-то и проблема... Надо переплатить сразу, чтобы потом брать по среднерыночной цене. Вроде и не так много, гривен 40 получается? Но как-то все равно, жаба давит ;-)
а какая разница, все просто - проедь чуть меньше и сразу отобьется... :клас: ведь:
Газ позволяет экономить на цене топлива, но не деньги... Все, кто поставил газ, меньше тратить не стали ;-) Стали просто больше ездить ;-)))
У меня затраты на топливо после установки газа - выросли.. ;-) Именно по этой причине..

Спасибо, меня это интересовало..
А вот
"Собрать чеки, сумма заправок по которым составит 1000 гривен."
смущает реально...

а что смущает?
с нынешними ценами собрать чеки на 1000 грн. недолго

у меня быстро получилось))

Что касается ГБО, то я не ставил его по одной причине, у меня DOHC 1,6 G4FC (линейка двигателей GAMMA) Ставить на них можно Landi-Renzo или BRC с управление по шине OBD + обязательно должен входить вариатор опережения угла зажигания (УОЗ).

У меня elantra hd c DOHC 1,6 G4FC двигателем stag q box basic + hanna.
basic без obd коррекции и я собственно не горюю по ней вообще.
Вариатора нет.
Проехал уже 25 тыщ на гбо.
Позже планирую просто прошить под е2 и газ.

Позоришся как раз ты, так как тебя уличили в рекламе, но ты типа сьехал с этого.
А ты ничего не попутал?
Да, я пришел в тему и похвастался, что выиграл у них приз.. Поскольку их забанили и т.д., я посчитал, что будет корректно, если я отпишусь об этом тут. Т.к. конкурс в этой ветке проходил. Но, обрати внимание, они мне приз выдали без условий и требований рекламы... Ты, конечно, не веришь в обычную человеческую порядочность - но это твои проблемы.
Да, я писал про акцию на одной из их заправок. Ибо цена тогда у них была самая низкая, которую я видел. Тема эта, вроде как, для этого ж и существует!? Но, именно ты же начал кричать, что это не правда?! И что цена на стеле не соответствует, и что я вру, и таких цен нет?! И именно тебе я выложил пруфы (фото стелы и скан чека)? Ты еще на качество наезжал...
Потом, именно ты начал обвинять их в хреновом газе и недоливе... Ну, как бы тут пруфы привести сложно, конечно, придется на слово верить.
Но, именно тут оказалось, что у тебя и ГБО-то нет ;-)))
После чего ты начал меня обвинить в продажности и прочем (скидки и т.д.).. Да, были скидки у них на бензин. Уже давно нету.. Извини, как тебе это доказать - я не знаю... :незнаю:
Но я не думаю, что это суть важно... Ты считаешь, что это реклама и т.д., я считаю - что обмен опытом. В любом случае, сие уже не есть актуально. Все, условия поменялись. У всех.. И сейчас надо опять садиться и все просчитывать с начала, где выгоднее заправляться и стоит ли овчинка выделки...
А твое подгавкивание - уже надоело, если честно. Ты же сидишь в теме газовых заправок, но ГБО у тебя-то нет.. У тебя, по сути, своего мнения-то даже нет.. Ибо нет фактов, на основании которых ты можешь сделать выводы..

Ой...ты себя послушай, ты у нас вообще во всем дока, и электрику знает, и пчел разводит, и АЗС рекламирует, и что-то там еще тестит. Вунлеркинд не по годам ты однако=)
Ну, ты сам нарвался... :іржач::іржач::іржач: Я тебе больше скажу, у меня еще и по медицине есть несколько патентов ;-)))) Причем, не голые бумаги, а реальные разработки, есть разрешение на клиническое использование, более 300 пациентов в Украине уже с нашими имплантами прооперировано, есть интерес со стороны иностранных компаний...

Так по семейному на сходках и втирай им там про Б-сеть и остальное. Вроде у тебя сегодня как раз сходка, так там и распинайся, не *** тут тратить тебе твое красноречие=)
Я тебе говорил уже, что зависть - плохое чувство!

удачи тебе в убивании даигателя, в котором нет гидрокомпенсаторов!

Учи устройство двигателя.
Гидрокомпенсаторы делают тоже самое что и правильная по регламенту регулировка клапанов, поэтому если все делать по регламенту то ничего не случится
На жигулях их вообще нет и ничего не прогорает

удачи тебе в убивании даигателя, в котором нет гидрокомпенсаторов!

а ну старая пластинка. пока зажмет клапана, ты цену всего двигателя при езде на газу отобъешь.

Ещё как прогорает, особенно если хозяин целенаправленно обедняет смесь для уменьшения расхода.

Оно то может быть, но эбу компенсирует коррекциями, куда там сильно обеднить то? Ну а вообще то только дауны так экономят.

Ребят, не порите ***ни...неебаться прям технологический двигатель 1,6 елантра...
обд корекция делает только хуже если включена на постоянно, а нужна только для более точной настройки без применения доп оборудования. И КМЕ и Стаг при форсах Ханна или Барракуда будет работать как часы.
у меня двиг BWA + чип и BRC стоит только по необходимости. На второй машине на атмосфере стоит нево+сильвер+барракуда и все как часы.

Тасманец.При чем тут твоя база?На эланре стоят стаканы,там нет гибридов как на твоей базе.
Ув.Ливси тут от вас столько флуда,как вы еще сидите в этой теме для меня загадка,это первое,второе-если гбо уже ставят на дизеля,новые форестеры,то не вижу проблемы поставить на какую-то элантру,просто вы даже не захотели поднять свою попу и поинтересоваться глубже,или вы хотели как на копейдосе поставить сам за три рубля...

А теперь по теме,газ еще подорожал на 10 коп.вчера задувался,по прохладной погоде(во многих обсуждениях именно газа были темы про налив при разных погодных условиях)перед этим задувался при овер 30 градусов температуры воздуха,вчера задулся при плюс 16 градусов налив все тот же одинаков(20 на сотню вышло для моей машинки супер расход)
Так у меня возник вопрос опять таки это отооворка заправщиков или всетаки температура влияет на кол-во газа заправляемого ?ведь между заправками получилось минимум 15 градусов оазницы...по прошлой осени когда температура на 10 градусов резко ищменилась мне влили аж на 7 литров больше(130 баллон у меня)

Температура влияет на плотность газа. Достаточно заметно. Ну, может, чуть глубже притонет поплавок.. Это, пусть, литр туда сюда. В остальном, газ нам наливают по литрам, так что в литраже разницы быть не должно.
Но есть другой момент. Если залили в жаркую погоду 30 литров и поставили авто, то зимой там может оказаться литров 27... ;-) При том же весе газа...
Ну и еще... Задувка может зависеть от давления на колонке. несколько раз слышал, что "летом снижают давление"... Тут так да...

Итого, если интересно, при заправке посмотри на манометр на колонке... И от этих цифр уже пляши... Там, 12 или 13 атм, у меня таки дают разницу...

У меня совковый баллон без поплавков,отсекателей и прочего,кран на заправку и кран подачи в редуктор т.е. в двиг...
Осенью делал замеры по роднику расход плавал от 18 до 27 на сотню,зимой перешел на то что ближе к гаражу-маршалл у них колебания от 20 до 22 литра: на сотню...цена без скидок,карточек как на роднике с карточкой и прочими баллами(в мес заправляюсь 300-600 литиов в зпвисимости от пробегов)...
Может родник баловался думаю...

Заправки, которые нацелены на то, чтобы как можно больше продать газа, летом именно поднимают давление на колонке - это общепринятая практика, а такие как ****о-сеть на букву "***", заточенные на обман потребителя, летом опускают давление, например, до 8 атм, чтобы клиенты не возмущались, почему им в 42 л баллон влазит 44 л. Именно там ты слышал такую ересь про давление. Мои слова не от фонаря - имел грех участвовать в тестировании ***-гвоносети ровно год назад, повёлся на скидку в 70 коп. Через три заправки в пустой и до полного без отсекателя, взял в руки калькулятор и понял, что эта сеть для меня оччччень дорогая. Если по цифрам то в мой 42 л баллон б/отсекателя Родник или Энергия-3000 вмещают при плюсовой температуре воздуха максимум 40,7 л давлением 12-13 атм. ****осеть на Грековской два раза мне умудрилась вместить 43,2 и 43,6 л давлением 12 атм и на этом количестве газа я проехал на 40 км меньше, чем на полном баллоне названных двух сетей. И однажды давлением 8 атм та же АГЗС ****осети вместила мне 40,5 литров(типа полный баллон?), на которых я проехал на 60 км меньше, чем на полном баллоне Родника или Энергии-3000. Вот так скидку ****осети можно смело засовывать в очко их руководству.
А вы продолжайте здесь рассказывать о "низких" ценах... Здесь таких уже любителей голубого топлива от ***-сети с десяток прошмыгнуло и ушло в небытие. Вы просто очередной и временный промоутер.
а если заправляться по 10-15литров, то наёбуют или нет?

а если заправляться по 10-15литров, то наёбуют или нет?
Как я понял при давдении ниже чем 12-13 атмосфер хоть на литре и на том поимеют с тебя копеечку...а вы тут аж про 15 литров спрашиваете)))

Шурави,спасибо,что растолковал.
Еще вопросик,заправляюсь на маршале,все время обращаю на давление-там постоянно держится 15-14, это не 12-13,это плохо что давление большое?

Что касается температуры газа, то надо обращать на температуру не окружающей среды, а собственно самого газа. Вариантов зависимости температуры не счесть. Вы могли приехать заправится в жару, но если за полчаса до вашего появления на АГЗС слили полный газовоз с газом из подземного хранилища с температурой 18-20 С, то газ не будет нагретым.
А что, разве у нас есть подземные хранилища газа (пропана)?!

а такие как ****о-сеть на букву "***", заточенные на обман потребителя, летом опускают давление, например, до 8 атм,
8 атм, насколько я понимаю, это нормальное давление в танке... Т.е. опустить до 8 на колонке -вряд ли реально... У меня опыта еще мало, но этим летом я видел цифры от 12 до 14 атм... На колонках...

в мой 42 л баллон
ровно год назад, повёлся на скидку в 70 коп
на этом количестве газа я проехал на 40 км меньше,
на которых я проехал на 60 км меньше,

Насколько я помню, цены были в районе 8 грн за литр?! Т.е. 70 копеек - это почти 10% ? Примерно то же, что и 40 км разницы на 40 л баллоне..
Т.е. по сути, то на то и вышло, и "где-то в нулях" получилось?
Это то, что можно посчитать с калькулятором.
Остальное - чиста эмпирически, нравится-не нравится...
У меня есть похожий пример. Мне очень не нравится авиас на выезде из Харькова на Белогород. 2 заправки и расход получился очень большой.. А пара товарищей там льются, говорят, что все офигенно..
Вот, сижу, думаю...

А вы продолжайте здесь рассказывать о "низких" ценах... Здесь таких уже любителей голубого топлива от ***-сети с десяток прошмыгнуло и ушло в небытие. Вы просто очередной и временный промоутер.
Ну, есть люди которым нравится, есть-которым нет.. Там где я заправлялся, по моим прикидкам, было нормально все с наливом.
Думаю, что надо смотреть больше не на вывеску сети, а на конкретную заправку... У меня пример ВоГа приведен ранее.. В одном месте (Черкассы)- литров эдак на 8 нае...ли, а местные - нареканий нет по наливу..

Кстати, еще пару слов про то, как я меряю налив газа и про расход. У меня в машине стоит бортовик. В свое время, я его калибровал по бензину, получалось - довольно точно. (до 1 литра на баке (60 л). Вывел у себя поправочный коэффициент. получилось 1,2. Т.е. если я по бортовику спалил 10 литров топлива - это, получается, 12 литров газа... На нормальных заправках, на "на 100 грн газа" разница выходит где-то до 0,2 литра..
Я не знаю, насколько корректно, но у меня газа получается +20 % относительно бензина. Вроде, это ж правильно?

Останнє редагування:
Есть!! Но не у вас на ****о-сети.
Не читай перед обедом посты Доктора ;-) Я не имею отношения к Б-сети..
А вот про подземные хранилища - интересно.. Не знал, что у нас такие есть.. Можно подробнее, где?

Назад
Зверху Знизу