. Баллон демонтирован или ещё не установленный, новый.
Реальный объём по паспорту баллона - это количество воды, которое можно вместить в баллон, который не установлен на авто.
Но представитель сети уверяет, а его адвокаты активно подгавкивают, что это всё фигня и столько же литров влезет в баллон сжиженного газа, установленного на автомобиль.
Я же всегда говорил и буду говорить, что если по паспорту баллон 42 литровый, то туда никогда не влезет 42 л сжиженного газа.
Вот теперь хоть понятно, о чем речь. пустой баллон по воде - ок, принято. Точность измерения - целые литры. Так что, скажем так, в 42 л баллон может влезть 42-43 л воды. Минус обьем заправочных штуцеров и прочего. Итого, по итогу, скорее всего, реальный обьем будет 41-42 литра. Залить газом на заправке его можно почти полностью, по моему опыту - с погрешностью где-то в поллитра...
Вопрос еще в том, сколько давить по времени....
Но, это не отменяет тот факт, что большинство заправок просто тупо обманывают. К сожалению, даже крупные сети этим страдают регулярно. И тут еще момент. Не важна сеть, по сути, важна конкретная заправка, как ни странно.
Я не фанат Б-сети, но, при прочих равных, частенько у них заправлялся. Имел скидку, участвовал в акциях. Даже приз от них получал (кстати, честно выдали, респект!)
Пару раз были проблемы с наливом, я писал об этом. Результат: одна из заправок, на которую жаловался - уже не под флагом Б-сети.
Вторая - на реконструкции.... Причем, так был ***** лишь один раз и сразу после него они закрылись. До этого - налив с точностью +/- 1 л на баллоне совпадал с расчетным по бортовику...

Но еще раз, одна конкретная заправка. За остальные - я не скажу, не знаю....
Я так понимаю, косяки бывают у всех.
Вопрос в том как на них реагируют.
На АВИАСе с жалобами меня просто послали...
На ВОГе и БРСМ - просто отморозились ...
Остальные - даже не стоят упоминания, вообще бесперспективно....
Но, я продолжаю заправляться и на БРСМ, и на ВОГ и жду Б-сеть.
Ибо "а что делать!?"