Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

• Автор теми Автор теми Alert
  • Дата створення Дата створення
несколько вопросов по асеру, подскажите знатоки!
1. ноут лежал без дела 2-3 недели, батарея села в ноль (это второй раз такое), что не так?
2. винда жутко тормозит (асер не апгрейдил) - что скажете про убунту, интерфейс как там, понятен, стоит установить? (линукс я не понял абсолютно) Винт не ставлю по причине -цена, и мне как бы хватает 8ми гиг, а оперативку хочу добавить.
Спасибо!

Prov, юзай FAT-32. Тормозов не будет. За батарейкой нужно следить. вроде бы идеально для хранения - заряд 80%. ну а если ноут был в спячке, - то не удевительно.

Винт - гавно. не ставь. По поводу памяти, - Пра-пор в этой теме, вроде мастер своего дела.

Для хранения идеально 40% и температура 0 градусов (т.е. в холодильнике, в вакуумном пакете).

P.S. Не шутка, реальная рекомендация.

А во сне у меня за ночь, со 100% заряд упал до 71%. Оставлять уснувшим на время больше 1-2 суток будет для него плачевно, если его сразу не зарядить. Они (аккумы) не любят полного разряда и ******, без возможности восстановления.

Вот еще добавочка:
Посилання видалено
Посилання видалено

ДЫк +1 щасливый обладатель этой чудо машинки......
Правда какие то траблы с вай фаем были...пока толком не разобрался....
а вот оперативы нада в любом случае!!!!

КТО ставил Линух?????

КАкой и как создавался загрузочный флешка????

У меня и так фат32, -тормозит!
батарея садится не в спячке, а при нормальном выключении!!!
Так что, с винтом точно не стоит заморачиваться?
А память и блутюз я и сам вставлю -впаяю. Ноуты уже разбирал.
Так а что с убунтой?

А вот и реально по теме хочу отписаться!

Кто нибуть пробывал FlashePoint а ?
Уже вышла Бетта II с профиксинным BSOD при установки на WinXP!

Люди пишут что реально помогает, если у вас остался есче SSD диск!
Скорость записи подымается, чтения тоже, но все пишут на Посилання видалено что при 1гиге памяти и с этим драйверком тормозов вообще нет в WinXP и даже люди отказываются от СУПЕРКЕШЬ в сторону FlashePoint.

Я лично проверить у себя не могу из за отсутствия самого SSD!

Вообщем проверяйте и отписываетесь может это панацея для нашего медленного SSD!

Ссылку на тему на Посилання видалено сейчас дать не могу так как сайт закрыт до конца сегоднешнего дня!

А вот и сайт заработал и даю ссылку Посилання видалено

Останнє редагування:
Winscomic. Эта тема находится в балке :)

Давайте Алерта попросим перенести в Хай-тек - Железо?

с одной стороны плюс - все кто заходит в балку\буки сразу знает куда ему потратить высвободившиеся 200-300 баксов :D
а с другой можно и перенести в железо, только как я это могу сделать?

наверное скоро и я стану обладателем этого чудного девайса...надо сразу ОЗу купить и блютуз!

несколько вопросов по асеру, подскажите знатоки!
1. ноут лежал без дела 2-3 недели, батарея села в ноль (это второй раз такое), что не так?

Все так... к сожалению.
Лечится постановкой на зарядку на все ночь...
Зарядка 2...3 часа не помогает. :(

У меня и так фат32, -тормозит!
батарея садится не в спячке, а при нормальном выключении!!!
Так что, с винтом точно не стоит заморачиваться?
А память и блутюз я и сам вставлю -впаяю. Ноуты уже разбирал.
Так а что с убунтой?

У моего знакомого стоит убунту...если интересует могу уточнить...

Есть диск загрузочный...говориться также что в начальных страницах есть тоже его образяка Убунту!!!!
Добавлено через 4 минуты

ЛЮДИ!!!! КТО ставил ОП....подскажите как это правильней сделать!!!!

винда на нашем звере ненужна ИМХО ссд бедняга под ней пукает и тужится, попомните мое слово винда ссд диску выйдет боком.

самое то кастомное ядро и убунта. стоит уже пару месяцев, аппарат летает в меру атома и гига памяти, зависаний диска как в задумчивой винде нет и в помине. есть целый ресурс на котором обсуждают убунту на зверюху. ставить советую из образа, искать на торрентс ру поиском по "acer one" чтоб без плясок. кстати убунта на малыше сподвигла меня на переход на линукс и на ББ. повторяю поставите убунту - как будто другой нетбук держите. + красивости компиза что немаловажно для эстетов ;)

я подзадумываюсь над постановкаой убунти....а винду можно и на варю повесить если надо будеть!!!!

есть подробная инструкция Посилання видалено... если не понятно будет в нюансах - пиши

спс....изучаю..довольно таки интересно..чет не у всех все получается....

надеюсь еще конфликта оператив не будет...а тогда точно развлекуха будеть!!!

еще вопросик..какую память лутше ставить???? точннеее фирма производитель!!!

Нетбуки растут незаметно, как дети. Едва появившись на свет, они были представлены моделями с 7-дюймовым дисплеем, потом появились 8,9", 10,1" варианты.

По сообщению источника, вскоре нас ожидает выпуск Acer Aspire One, выполненного в 11,6-дюймовом форм-факторе. Его дисплей будет иметь уже разрешение 1366 х 768 пикселей с соотношением сторон 16:9. Такой типоразмер позволит производителю использовать клавиатуру с обычными для ноутбуков клавишами.

attachment.webp

В качестве платформы использованы процессор Intel Atom Z530 и чипсет Intel SCH USW15S (Poulsbo) со встроенной графикой GMA500. Напомним, что последняя являет собой, фактически, переименованный GPU PowerVR SGX 535, лицензированный Intel у Imagination Technologies. Данный графический процесор выделяется аппаратной поддержкой декодирования видео, сжатого кодеком H.264.

Высокая экономичность платформы приведет к тому, что 11,6-дюймовый нетбук сможет проработать 4 часа со стандартной батареей и 8 часов с усиленной.

Сроки выпуска и цена новинки пока не названы.

Вкладення

• 3-22-09-acer-aspire-one-11..webp
    3-22-09-acer-aspire-one-11..webp
    11.4 КБ · Перегляди: 279
Останнє редагування:
спс....изучаю..довольно таки интересно..чет не у всех все получается....

надеюсь еще конфликта оператив не будет...а тогда точно развлекуха будеть!!!

еще вопросик..какую память лутше ставить???? точннеее фирма производитель!!!
ну смотри, на самом буке у меня напаяны чипы самсунг...
хотел докупить Нюникс, но в наличии не было.
Взял самсунг - не жалею.
как показывает практика - можно брать любую со-ддр2 800ка или даже 667.
фото в первом посте.

ну смотри, на самом буке у меня напаяны чипы самсунг...
хотел докупить Нюникс, но в наличии не было.
Взял самсунг - не жалею.
как показывает практика - можно брать любую со-ддр2 800ка или даже 667.
фото в первом посте.

память 1 гб 533 мгц kingston ddr2 поступило вот такое предложение
ddr2 5300 1 gb Nanya

о! переехало в "железо" :)

Заежал седня хотел купить нету говорят и небудет

Назад
Зверху Знизу