Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

• Автор теми Автор теми Consigliere
  • Дата створення Дата створення

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
конечно же есть, я могу сказать что большие темпы в этом направлении набирает "церковь добрых перемен" у них есть национальный проект "ты будешь найден"
статистика о проделанной работе здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при чем, работа ведется не только по усыновлению, но так же работа с родителями от которых уходят дети, реабелитация детей ушедших из собственного дома, идет активная работа не просто по созданию новых семей но и по восстановлению, что тоже очень эффективно. Почитай на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой спектр работ ведется в этом направлении, а так же о уже проделанной работе.
лично из моих друзей две семьи удочерило троих девочек, и еще две семьи на той неделе консультирывались с психологом по этому вопросу, тоже хотят взять детей к себе в семьи, несмотря на то что у самих есть свои.
Знаешь хорошая работа..., в самом деле..,мне нечего тебе возразить! Могу только снять шляпу;) Я к примеру с женой воспитываю своих детей.Воспитать чужих детей в своей семье я бы не решился - это моя правда.Интересные факты, если они таковыми являются.
Мир не без добрых людей! - и это радует.

То что ты говоришь о заботящемся государстве, это конечно правильно, но те законопроекты которые оно издает просто античеловеческие, к примеру для того чтобы усыновить ребенка в Украине украинской семье, это будет стоить 200 долларов, а для того чтобы усыновить американской семье и забрать его в америку, это уже стоит 30 000 баксов, и при уплате этой суммы нет никаких гарантий что родители получат разрешение. Мои знакомые из сиэтла с трудом смогли усыновить девочку из украины, в то время когда взять к примеру китайского ребенка будет стоить на порядок меньше, вот тебе и забота о детях со стороны государства. посмотри статистику количества дет. домов в США и на украине или россии, в сша их просто нет, есть временные приюты, на время пока ребенка не заберут в семью, и забирают всех, здоровых и больных.
Знаешь я такого рода информацией не располагаю и от коммента воздержусь.

ты знаешь, дело даже не в системах, мы не политикой здесь занимаемся, мы тут просто поболтать собрались, поражает направленность людей, вроде человечество быстрыми темпами развивается, обогащается опытом, знаниями, и тут на тебе, "аборт - решение проблем" :( а если вы против абортов, значит с вами что то не в порядке:eek: такое впечатление что кроме как пожрать в жизни больше нет радости, и дети это как потенциальные вредители, которые несомненно будут пожирать ваше счастье. Я в очередной раз скажу что делать мозги здесь никому не собираюсь, но я считаю что аборт не решает никаких проблем, а наоборот их усугубляет, и уверен что многие женщины делают аборты только потому что не осознают до конца что это такое и во что может превратиться их жизнь после совершения такого поступка, и виной в этом - информация. Это приподносится в очень даже глянцевой форме, и заинтересованность некоторых организаций в этом очевидна. Ладно, я достаточно сказал, может даже слишком много, будут возражения - пиши.
Поддерживаю и соглашаюсь.:клас:
А если нет на этот счет возражений, то что уже и писать нельзя?;)
Знаешь такого рода инфа очень полезна т.к. заставляет размышлять...!

(Джордано)-Жуно - а вопрос был адресован тебе!
повторяю ты свое жилье уже пожертвовал или так, чисто вышел по бла-блакать...
Зы Я просто считаю, что для того что-бы кого-то чему-то обучать или призывать, нужно самому подавать пример и соответствовать.(если понимаешь о чем я)!!!
А болтать - каждый может;) или как говоришь ты, бла-бла-кать.

Останнє редагування:
а если с позиции объективизма? ... ну вот скажем, рядом по соседству с тобой живет неблагополучная семья, где родители избивают детей, и твоя позиция невмешательства (а это да, их семья, их "белье") просто преступная в данной ситуации ... так же и с абортами, - решение всегда останется за роженицей (рожать или *******), но попытаться защитить, сохранить жизнь беззащитного существа - это правильно, это естественно, это благородно...

Вот я тебе и пытаюсь объяснить, что нет универсальных правильных решений. Поэтому аборт - это далеко не всегда худшее решение. И ты не в состоянии знать, каковы будут его результаты в перспективе, поэтому не имеешь никакого права навязвать беременной свои понятия о правильности и благородстве и подсазывать "правильный" выбор. Ну сохранит она жизнь этому зародышу благодаря твоей агитации, а дальше что? Могу поспорить, что через года полтора ты и думать забудешь об этой даме и ее проблемах. А последствия навязанного (частично тобой, да) решения останутся с ней и ее ребенком НАВСЕГДА. Я понимаю, что они могут варьироваться, но ты никогда не знаешь, в какую сторону. Суть в том, что вы, "благородные", "естественные" и праведные вряд ли в полной мере отвечаете за дальнейшее развитие событий после того, как уговорите рожать. И не говори, что это не так :) Ваше дело - уговорить. В этом я вижу обширнейшую гниль данной позиции. Спасаются не дети, спасается тщеславие самих "спасителей".

Принесу публичные извинения тому человеку, который поступает так, как я написала в предыдущем посте: берет на содержание всех неудавшихся жертв аборта, которые благодаря его уговорам остались жить. Только сдается мне, такого человека не существует.

я даже не знаю как объяснить этот феномен, а я тоже не раз встречал умных людей, которые могут все по полочкам разложить, но их личная жизнь не соответствовала тому чему они учат... и тем не менее, когда мы говорим о рождаемости и к-ве абортов, то ситуация у нас катастрофичесая ( и это неправильно) так не должно быть, чтобы мы вымирали на "плодородных" землях ...

По поводу выделенного, интересно, какие выводы ты сделал для себя из этого? Считаешь, что естественно ли учиться чему-либо у человека, который в этой области "плавает"? Справедливо ли то, что они имеют наглость учить, советовать, подсказывать?

в принципе согласиться можно, а вы знаете как сложится судьба человека? - нет. Тогда почему спешите сразу и принеприменно *****?:confused:

С тем же успехом могу задать вопрос: "Почему спешите принеприменно оставить? "

идет просто разбор что в сущьности является аборт, и каковы его последствия, не столько для убитого ребенка, тут вроде все понятно, сколько для матери и семьи в целом, является ли это решением проблемы(патологий при беременности как исключение)или это усугубляет проблему? оказывается не все так гладко как об этом говорят, семьи распадаются, женщины спиваются, умирают во время операций, не могут в последствии рожать, жизнь теряет смысл, и т.д.

Да, есть такие, что спиваются и все, что вы говорите. Но, позвольте представить аргумент. Эти женщины решились избавиться от детей не из пустой прихоти (есть и такие, но где же без ****а?). У них настолько сильные причины, которые задавили один из сильнейших инстинктов, дающий большинству из них смысл жизни. Из опыта могу назвать некоторые причины, которые толкают барышень на аборт: неблагополучие в отношениях с мужем, финансовое неблагополучие семьи и др. Думаете, в таких ситуациях браки разваливаются, люди спиваются и умирают исключительно по причине абортов? Умирают и при родах. ИМХО, семью, отношения или условия в которой ведут к тому, что один из партнеров пускатется на аборт, нанесение или терпение побоев, унижений ждет провал. Естественно, при этом психика партнеров будет сломана. Результат - пьянство, самоубийства, потеря смысла жизни. Так что аборт я рассматриваю не как причину зла, а как результат зла. Как вы думаете, в данных выкладках есть хоть крупица рационального? что вы думаете по этому поводу?

По поводу ваших замечаний о трибуне. Мне принести извинение за то, что у меня получается приводить доводы и изъясняться в пределах, шире 20 слов? :)
И я не указываю вам, как вам МЫСЛИТЬ. Я всего лишь говорю, что, если вы не в состоянии отвечать за последствия действий, спровоцированных агитацией ваших мыслей, то лучше пусть ваши мысли останутся в пределах вашей головы. Я не готова заботиться о неудавшихся жертвах аборта, и не считаю нужным агитировать за аборты. Я считаю, что человек, которому жить с этими последствиями, должен решить САМ. Без подсказок. Поэтому в жизни избегаю давать какие-либо советы и слушать их предпочитаю от людей, которые добились успеха в соответствующих сферах. В плане абортов, имхо, это вообще неприменимо.

Останнє редагування:
я понял вашу позицию, надеюсь вы не собираетесь меня учить и подсказывать о чем мне писать.:клас: однако я совершенно противоположного мнения, я тоже считаю что человек должен САМ принимать решения, НО с подсказкой, я из тех кто против учения на собственных ошибках(особенно когда ошибки неисправимы) существует богатый опыт в этих вопросах (в смысле, множество женщин, которые сломали себе жизни абортами по незнанию) и на мой взгляд выражение мный учится на чужих ошибках, а глупый на своих" более чем уместно в данных вопросах.

Мне интересно, как можно учиться на чужих ошибках подобного рода? У каждой ведь нюансы ситуации разные.
Просто-таки умиляют подсказчики, которые свои "подсказки" основывают на чужом опыте "множества женщин, которые (далее по тексту)...".
Типа, мало того, что ответственности за свои слова в перспективе не берут никакой, так еще и советы дают с широкого плеча безликого "множества женщин". И после этого тут кто-то писал, что МНЕ надо быть политиканом? :D

я встречала несколько девушек жалевших о том что они сделали аборт, а вот женщин, жалевших что они НЕ сделали - не встречала и не слышала. лично для меня это недопустимо, разве что по мед показателям.

ньюансов много, но психология у людей имеет много общего, и я могу привести множество высказываний женщин мотивирыванных одним и тем же, сделать аборт для любимого, вот один из случаев:
все случаи писать нет смысла, если будет недостаточно приведу примеры еще с точно такими мотивами.

Спасибо за истории. Там по сути, описана обратная сторона той же монеты. Ваша "партия" настойчиво советует не делать аборты, а в ваших историях женщины попали под влияние тех, кто также настойчиво советовал их делать. Проблема в том, что при этом дамы даже не удосужились сами почитать и поспрашивать, что это такое и как именно аборт повлияет на их здоровье. Они просто не думали сами. Теперь их отговорки "мне сказали..." "почему мне никто не сказал про муки совести?" "зачем я послушала окружающих и родила этого ребенка, теперь я его ненавижу." "родила ДЛЯ МУЖА, а ребенок меня раздражает", "зачем полушала мужа и пошла на аборт?"
А почему ты САМА не прочла и не посмотрела и НЕ ПОДУМАЛА? Почему за тебя решение приняли другие? Это просто обратная стороная того, о чем мы разговаривали раньше.
Вы меня лишний раз только убедили в том, что коть каким даже кончиком носа вмешиваться в такие вопросы чужих людей - страшное преступление.
Хотя есть, конечно же, категория людей, которые панически боятся сами думать и принимать решения. Такие и становятся благодарными слушателями всякого рода агитаторов. А потом начинается: "зачем я вас послушала? почему мне не сказали?"
Кстати, тут выше писали, что я, дескать указаываю кому-либо, что писать. Это истолковано неверно. Среди моих слов нигде не было в обращении кому-либо "не пишите так-то". Я просто хочу, чтоб вы задумались глубже над своими поступками и словами, над своей ответственностью за них. И подумали, прежде, чем в следующий раз будете пытаться влиять на чье-либо решение в ту или иную сторону.
Я в таких и менее серьезных случаях со своими знакомыми, спрашивающими совета, отвечаю, что им нужно отрогодиться от всех "сочувствующих" и "злорадствующих", уделить день себе, сесть и подумать, что нужно именно им. Чего они хотят от жизни. Как они видят свой дальнейший путь. И, исходя из этого, принимать решение. И боже меня упаси к чему-либо подталкивать.
Я тоже не сторонница абортов и точно знаю, что не сделаю этого. Я просто не смогу, даже не допускаю мысли об этом. Моего ребенка еще нет даже в проекте, но я его уже люблю всем сердцем. Но, тем не менее, я никого никогда не агитирую ни "за", ни "против". Пусть люди решают сами. Пусть останутся без шепчущих подсказки голосов и услышат то, что шепчет их Я. Это и будет самым правильным ДЛЯ НИХ решением.

Пусть останутся без шепчущих подсказки голосов и услышат то, что шепчет их Я. Это и будет самым правильным ДЛЯ НИХ решением.
Нет ничего хуже если человек смотрит на свою жизнь не дальше кончика собственного носа. Типичное мещанство.
З.Ы. В передаче "Что? Где? Когда?" как-то задали вопрос:"для чего в древнем Риме была традиция размещать заболевших на улице?". Ответ был таков - "Чтоб выслушивать советы прохожих как выздороветь.".

Нет ничего хуже если человек смотрит на свою жизнь не дальше кончика собственного носа. Типичное мещанство.
З.Ы. В передаче "Что? Где? Когда?" как-то задали вопрос:"для чего в древнем Риме была традиция размещать заболевших на улице?". Ответ был таков - "Чтоб выслушивать советы прохожих как выздороветь.".

Да-да, я ж забыла: у нас же каждый третий - юрист, каждый четвертый -строитель, ну и каждый второе, естессно - врач и духовный наставник.
При чем тут кончик носа, уважаемый? Если человек сам не в состоянии строить свою жизнь и принимать для себя решения, то никакие советы не помгут. Они, наоборот, не дают человеку возможность ощутить ответственность, задуматься и увидеть реальные последствия своих собственных решений. Тоесть, не дают учиться, расти и приобретать опыт. ИМХО, это - путь на дно. А что будет, когда очередной всезнающий наставник не упадет на ухо? Бедная овца сама не сможет выбрать себе овощи на обед. ;) А потом некому будет пожаловаться: "Шо ж вы мне насоветовали? Они ж не вкусные были!"

Однозначно трактую как ********. И никто в мире не способен мне доказать обратное.

Однозначно трактую как ********. И никто в мире не способен мне доказать обратное.

А если беременная подскользнулась на улице и беременность прервалась, то ее надо судить за ******** по неосторожности?

А,может, дело не в неспособности других доказывать, а в твоей неспособности воспринимать?
иногда неспособность воспринимать бывает правильнее способности доказывать ... ну к примеру, если адвокат доказывает невиновность какого то негодяя, а я точно знаю что он негодяй, но мне пытаются внушить что он белый и пушистый,
то в этом случае моя неспособность воспринимать лживые "аргументы", будет естественной и правильной

У меня конкретный вопрос, для вас, лицемерных моралистов.
не тупи ... в той ситуации млжно только посочувствовать ...

иногда неспособность воспринимать бывает правильнее способности доказывать ... ну к примеру, если адвокат доказывает невиновность какого то негодяя, а я точно знаю что он негодяй, но мне пытаются внушить что он белый и пушистый,
то в этом случае моя неспособность воспринимать лживые "аргументы", будет естественной и правильной

Угу, если точно знать, что они лживые. А про способность людей знать будущее мы тут уже не одну строку написали (это к вопросу о будущем детей, семей, женщин - объектов обсуждения). Тут разница в том, что по поводу злодеяний вы можете точно знать, а по поводу чьей-то жизни в будущем - это вряд ли. В общем разница в том, что в вашем примере предметом знания является прошлое злодеяние, а в теме разговора - будущее существование.
Кстати, там был задан вопрос Дремой выше. Сможете дать ответ на него?

..для чего в древнем Риме была традиция размещать заболевших на улице?". Ответ был таков - "Чтоб выслушивать советы прохожих как выздороветь.".
Может, что-бы прохожие задалбывали больных... И уже больной, в следующий раз, не афишировал о своих болезнях.:D

Тут разница в том, что по поводу злодеяний вы можете точно знать, а по поводу чьей-то жизни в будущем - это вряд ли.
в том то и дело, что "жизнь" всегда правильее "смерти", или чьих то аргументов в пользу "смерти" (даже если это плохая "жизнь"), и если ваша правота несущая смерть идет лоб в лоб с жизнью, то вам следовало бы поступиться своей правотой в пользу не правой или не правильной жизни, - и в этом есть мудрость ... в 20 лет с этим немногие соглашаются, но повзрослев, многие приходят к этому ... в 20 лет, сразу после свадьбы, мой друг чуть было не угробил себя и свою жену, доказывая свою правоту на автодороге: он мог уступить пьяному водителю выехавшему на его полосу движения, но не сделал этого ... ему хотелось докаать свою правоту ... и он ее доказал !

Жуно слился, что не удивительно:).

Ну то есть пафосно называть кого то убийцей, эти лицемерные религиозные моралисты могут, но только в общем. Потому что при конкретной ситуации надо включать мозг, а мораль у них хранится на внешнем носителе - Библии, в которой есть не все.

Но вот другой пример: у беременной женщины случается горе, шок, а может и ничего не случается, но она начинает во время беременности употреблять *********/алкоголь и случается выкидыш. Она опять таки в этом случае совершает преднамеренное ********?

в том то и дело, что "жизнь" всегда правильее "смерти", или чьих то аргументов в пользу "смерти" (даже если это плохая "жизнь"). :) ... в 20 лет, сразу после свадьбы, мой друг чуть было не угробил себя и свою жену, доказывая свою правоту на автодороге: он мог уступить пьяному водителю выехавшему на его полосу движения, но не сделал этого ...
Правильно? По каким таким правилам? Твой друг - *****. Какая такая его полоса? Это он ее построил? Или купил? Он сел в консервную банку и все что у него есть это его способность доехать до пункта назначения и довезти максимум живых пассажиров. Так что мертвый и пьяный водитель - его рук дело, не говоря уже про жену:).
Далее, про правильно, правила - относительны. У Абсолюта есть критерий проверки:).

Назад
Зверху Знизу