В том году была в Грузии: Тбилисси, Кутаиси и Батуми, конечно. В Батуми жили у друзей, цен не знаю. Но наши знакомые приехали и сняли дом недорого. Там легко найти. Море очень чистое. Пляж огромный. Людей намного меньше, чем в Крыму. Не так жарко. Нормальные цены. Вкусный хачапури по-аджарски в подвальчике. Много вина! Очень приветливый народ! Но много курят и не соблюдают ПДД ))
5 минут езды - граница с Турцией, при наличии паспорта можно перейти пешком) Но лучше на автобусе в ближайший город. Забыла название.
Очень понравилась поездка! Просто супер! Лучше Крыма!!!
Херсон: там нет моря. Правду говорю, четыре года там жила, искала, так и не нашла ) Там Днепр.
В Скадовске меловодье, много детей и людей. Нормальная набережная. Пара открытых клубов, неплохих.
Железный Порт: длиннющая набережная, зонтики, шезлонги, музыка и кукуруза. Клубная жизнь, так как каждые выходные съезжается туда вся моложежь Херсона и области. Море грязное, места мало. Тени нет (только зонты).
Лазурное: ужас. Много лет назад размыло берег. И его не стало) Улица с барами переходит в рынок. С другой стороны пляж. Нет зонтов и шезлонгов (только в отдельных местах). Если там быть, то идти влево к яхтклубу, там ещё более менее, Стас инфраструктуру поддерживает.
Очаков: не ехать. Без комментариев. Это тем более не море.
Кирилловка: кошмар ) песок, то, что о ней я помню. Он везде - в ушах, глазах, трусах, простите )) Дешевый и неприятный отдых. Мне не понравилось, как в пустыре каком-то. Лучше на Федотову косу! Там хорошо было.
Одесса: люблю этот город! ))) За море не скажу, была только на тер. Ибицы.
Но посоветую Ильичевск, там долго жила моя подруга! По фото - очень неплохо.
Затока: немного людей, спокойно, неплохо.
В других местах (не в Крыму) не была. Будут вопросы - пишите в лчк отвечу )
Хорошего отдыха. Мы и без Крыма не пропадём!