Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы поедете этим летом в Крым?

Спасибо! Как обычно в России положат на эту поддержку, так же как и на санкции.

Санкции, они как дождь или снег - на них можно положить, но от этого не станешь меньше промокать и мерзнуть, и не уменьшится снеговая нагрузка на крышу. :D

Есть такое мнение, что ради того чтоб протащить эти санкции, сша и спровоцировало россию напасть (в 90-х, крах ссср был обусловлен экономическими факторами, к которым штаты смогли планомерно подвести совок. отакот :()

А желающих покинуть Крым (в смысле, навсегда) показывают только по украинскому телевидению. В реальности их не существует.
Ну объясните мне, кто оттуда будет уезжать? Куда? А свое жилье? Бросать? Его сейчас продать нельзя, да даже если б можно, то за какую цену. А работа? Уедут те, у кого нет прописки, (им уже объявили), то есть нет имущества какого-то серьезного. Те, кого уволили с каких-то гос. должностей.

За счет порта. Он работает круглогодично. И, как говорят специалисты, лучше Новороссийска с его шквальными ветрами.

Сам порт может и лучше, вопрос в том, а куда пойдет товаропоток после порта? :незнаю:
В Россию он пойти не может - не через что, а сам Крым - тупик. Из Крыма везти вообще нечего, а для обеспечения самого Крыма жрачкой удобнее Севас. Потому как Керчь на отшибе, и оттуда развозить неудобно.

а какой именно порт, их в Керчи 4 и судостроительный завод?

А вот тут я к своему стыду должна отметить, что не прислушивалась. :), разговор был до всех событий, много цифр. Я обратила внимание только потому, что Керчь любил мой брат, еще с юности и очень расстраивался, что происходит с городом. Краткая суть беседы: потенциал большой, используется на четверть возможного, денег на восстановление нужно много. Нужен инвестор.

А думаю жене гражданство забацать
Ща по Украине покатаюсь, думал уж через Белгород ехать.
Я как-то логики не улавливаю: чтоб жене гражданство забацать, нужно по Украине покататься? :D

Сам порт может и лучше, вопрос в том, а куда пойдет товаропоток после порта? :незнаю:
В Россию он пойти не может - не через что, а сам Крым - тупик. Из Крыма везти вообще нечего, а для обеспечения самого Крыма жрачкой удобнее Севас. Потому как Керчь на отшибе, и оттуда развозить неудобно.
А если из? Я имею ввиду экспорт нефть например?
В севасе проблемы с жд подъездами, вы забыли про тоннели. И потом, допустим, таки заблокируют въезд, тогда именно из Керчи будут возить еду в Крым.

Дорога в Болгарию по земле очень долгая и утомительная, по воздуху - дорогая. Сравнивать с дорогой в Коктебель (вечером сел в поезд, утром в Феодосии, билет за 100 грн.) просто некорректно.
Да вот хрен теперь 100 грн будет! 500 точняком.

Краткая суть беседы: потенциал большой, используется на четверть возможного, денег на восстановление нужно много. Нужен инвестор.
Потенциал то такэ - главное каков кпд. :D Вон, у России потенциал огромный, а люди в основной своей массе - несчастные... :(

че-то во вторую мировую санкции - санкциями, а "Студебекерры" и "Виллисы" возили исправно. А так же цвет мет, медикаменты, жратву и прочее. Есть мнение, что у России - иммунитет до санкций. Пословицу переиначат на другой лад - "Что русскому хорошо - то немцу санкция" :іржач:
Расшифруйте?

не, жена "в материковой части"
Что, не хочет в Крыму жить? ;)
:D

тю, а "Укрзализныцю" отменили?
Когда примут закон об окуп.территориях, то на время оккупации Крым может о ней забыть.

А если из? Я имею ввиду экспорт нефть например?
В севасе проблемы с жд подъездами, вы забыли про тоннели. И потом, допустим, таки заблокируют въезд, тогда именно из Керчи будут возить еду в Крым.
Какой нефти?

Тоннели никак не мешают ж/д перевозкам из Севаса. И еду по Крыму удобнее будет развозить именно из Севаса, потому что Керчь на отшибе. Распределение скорее всего будет 80% поставки через Севас, 20% - Керчь.

Полагаю к урожаю все в Украине устаканится
Если Раша не устроит очередного вторжения, то конечно устаканится. :) Но к Крыму это никаким боком не коснется - у нас своя жизнь, у крымчан теперь своя.

та то вам пьятый канал брэшэ
Мне ни пятый, ни какой другой канал брехать не может - я уже лет 7-8 телевизор не смотрю. Вредно это. :)

А про россиян несчастных, это то что я своими глазами видел - мне и поработать в Раше пришлось, и поездил я по ней немножко. Причем по не самым плохим областям.
(собственно почему и жутко не хочу попасть в Рашу - ту какбэ и на Украине не айс, но в Рашу - не, это полная ****... :()

Останнє редагування:
Да про нефть это я погорячилась:іржач: ее ж туда как то привезти надо, а для этого нужен тот самый мост. Все, пора спать.

что именно расшифровать?
Про санкции и студебеккеры. К кому были санкции куда возили студеры, виллисы, медикаменты, и все отсальное. :)

жд перевозки никто не отменяет и собственно не сможет.
После принятия закона отменят аж бегом. Почитайте что там будет запрещено.

И что значит не сможет? Не будут поезда отправлять в Крым и все. В чем проблема? :незнаю:

Дружить надо. хотите - не хотите, а придется.
О, как только чуть думать начинаете (в смысле крымчане), так сразу и разговор меняется...
Зачем вам дружить? Вы ж нас ненавидели 20 лет, теперь воссоединились наконец, флот захватили, госпредприятия захватили, все что можно было национализировали (читайте украли), а теперь дружить хотите? :незнаю:
Боюсь с дружбой может теперь не очень сложиться... :(

Вам теперь молиться нужно на мост Керчь-россия...
Но зная как путин теряет интерес к тому что уже обратно рыпнуться не может, а так же в свете других грядущих событий, боюсь что с ним тоже может не сложиться...

В морской отрасли не работали?
Нет, не работал.

по поводу крыма/я дачу сдаю на лето ...так что налетай

Если в Крыму будут денежные вливания и нормальное рук-во, как в Калуге например, то все там будет зашибись. Просто для меня Калуга это пример превращения нищего депресивного региона в очень зажиточный.

если б так все просто было то почему все так плохо?
в Калуге у губернатора наверное единственная рыночная команда в России,больше таких историй успеха нет(знаю потому что имел отношение к одному из предприятий технопарков)

денег в Крым россия вливать будет и с этим проблемы скорее нет.а с менеджментом? Крымчанам назначили Аксенова и Константинова,и крымчане их как политиков не знают,Аксенова не знают как хозяйственника.
не нужно питать иллюзий что эти люди изобретут в отдельно взятом Крыму порто-франко,откопают Эльдорадо-будут понемногу попиливать бюджетные ручейки,до того момента пока их не поменяют

Ну чтото подобное есть под Питером, тоже крупный технопарк, где собирают форды, тойоты, киа и т.д. но я согласен, моло таких зон, но тут все дело в желании чиновников на местах.. чаще им выгодней тупо пилить бюджетное бабло-((

есть в Питере, даже 2 кластера.
а в Татарии не завелся(елабуга),Соллерс на Дальний восток все дотации требует-в общем с людьми,которые сегодня сидят во главе Крыма это сомнительные идеи.
хотя,в России есть пример анклава-Калининградская обл,там субъекты хоз деятельности имеют льготы,и в общем наладили и пром сборку бытовой техники и авто,и живут в целом неплохо.путину(если действительно хочет поднять Крым) нужно менять этих людей на переправе.

пысы.по поводу твоих доходов и пенсий родителей-есть такое,но к примеру алгоритм начисления пенсий(обязательного пенсионного) в России достаточно странный-у моих,не смотря на большой стаж и высокие должности(а следовательно и з.п ) небольшие-ок 10000

Тут однозначно, не знаю что это за люди, но как я понял недалекие. От этого зависит будет ли в Крыму как во Владимирской области (полная **** на мой взгяд) или как в Калужской области (для меня это эталон развития).
кстати,интересно,вчера Крым опубликовал список невъездных(за 300 персон).и среди много нардепов,в том числе от регионов(и да ,Новинский в том числе)
а в Киеве всю жизнь модной была фенечка владеть чемнить в Крыму-если не банчком,хотя бы дачкой.

что в таком случае будет с личным имуществом "посчитанных"?
лично мне безразлично,и за державу даже не обидно,но все же

Здесь можно сделать вывод: как повезло, что вы избавились от помойки:D

Я от этой помойки избавился 15 лет назад для себя лично, просто поставив и "игнор" в качестве варианта выбора отдыха. Ну еще наверно человек 50-ти помог понять, что это помойка и они тоже уже в крым не едут. Ну а в этом году даже самые стойкие "любители Крыма" из моих знакомых тоже послали Крым в далекое плаванье на три буквы. Но тут я уже не при чем. Тут их сами крымчане убедили.

Вы про этот флаг?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это так. первая же ссылка))) что там про ****?)))))))))))))

Последние лет пять вообще не слежу за Крымом. Если раньше еще бывало в Симферополь мог съездить к товарищу-партнеру... Тому, который мне помог вернуться домой в 1999 году, когда у меня украли в Форосе последние деньги на билет люди, у которых я снимал комнату. Это как иллюстрация уровня крымчан...
Кстати товарищ мой не простой человек в Симфе и скорее всего кое что знал, так как накануне продал квартиру в Симфе, вывез оборудование из Крыма и закрыл в Крыму бизнес.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу