а ВЫ готовы к зиме ?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення

какую резину вы оцените ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Кто катался на Nokian HKPL4 XL шипе - какие мнения?

О Ромчег - сенкс

Мда, я в полном ахуе. Шип под мой размер - 1300 гривасов получается, причем Тойо.
А вот не шипованную Нокиан или Мишелин (наверное российский, хотя х.з.) можно взять за 750-800.
Вот сижу и думаю, шиповаться ли... а может только задние? хер его знает... Жабак давит лишние 400 бакинских за шип отдавать

Дык у меня он 4Х4 - парт тайм. По дефоулту это заднеприводная машина, передний подключаешь электромуфтой при необходимости, вот и есть мысля, кинуть на задок шип, а на передок тоже зимнюю, но что-то попроще, тот же Мишелин российский.
Все лишних 200 баксов, на дороге не лежит однако...

моё мнение, на безопастности не экономят (был прошлой зимой в кювете изза экономии резины)

Шипы на мокром асфальте, легкой гололедице или бетоне - это как коньки, хуже летней резины. Грамотные перцы при НАШЕЙ зиме покупают 2 комплекта колес и шипы ставят когда они реально нужны - после выпадения большого количества снега.

У меня обогрев салона нее ключается
Ну и зашибись - сэкономишь на зимней резине, раз ездить не могешь :)))

Добавлено через 1 минуту
Я определился..буду брать себе на зиму Continental ContiWinterViking 3
Вот гад... Я надеялся, что ты возьмешь нокианы и мы узнаем отзыв о них из первых рук...

ТОгда другой вопрос: сколько ты за них планируешь отдать? Где берешь? Где бортировать будешь?

Останнє редагування:
а мне это понравилось, кто-то ездил именно на ней?
гиславед с таким рисунком был нормальный(4 зимы откатал).

зимние автошины General-Tire Altimax Arctic
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дык у меня он 4Х4 - парт тайм. По дефоулту это заднеприводная машина, передний подключаешь электромуфтой при необходимости, вот и есть мысля, кинуть на задок шип, а на передок тоже зимнюю, но что-то попроще, тот же Мишелин российский.
Все лишних 200 баксов, на дороге не лежит однако...

Я бы поставил “лучшею” резину на передний мост, даже при заднем приводе, хотя шип и не считаю таковой.

Я определился..буду брать себе на зиму Continental ContiWinterViking 3
[/IMG]
Это шина для суровых зимних условий, но без шипов. Т.е. на открытом льду и льду покрытом слоем снега (где шипованные могут еще впиться в лед) она проигрывает шипованным, а по сухому асфальту будет изнашиваться быстрее их.
Я сам пока собираюсь брать шины аналогичного класса. У меня есть ЕСП с трэкшн контролем и АБС с ЕБД и я не буду летать по сухому асфальту, так что надеюсь, износ будет разумным.

Добавлено через 18 минут
вот и есть мысля, кинуть на задок шип, а на передок тоже зимнюю, но что-то попроще, тот же Мишелин российский.
Но более предсказуемое поведение автомобиля будет на одинаковых шинах

Добавлено через 19 минут
вот и есть мысля, кинуть на задок шип, а на передок тоже зимнюю, но что-то попроще, тот же Мишелин российский.
Но более предсказуемое поведение автомобиля будет на одинаковых шинах

Останнє редагування:
Я прошлую зиму отъездил на Dunlop Graspic. Хорошая резина, относительно мягкая. На асфальте очень хорошо держит, в снежной каше цепкая.

Насчёт перешиповки - сталкивался с такой проблемой в прошлом году. Шипуют во многих местах, да и стоимость невелика, НО, в старое место (где он был и потерялся) шип уже не поставишь - держаться не будет. А для установки на новое место (со слов многих мастеров), нужн как минимум 1кв.см. ровной поверхности. У меня их не было.
Уже две зимы езжу на Marangoni Meteo Grip. Отличная резина за свои деньги.

был на вулканизации под Стартом. там шпуют по 0,50 грн шип. в новые места, протектор должен быть не мение 0,8 см! (чяс наверное покачю на мойку помою резину и на шиповку) мастер на словах очень толковый, терь проверем его на деле!!

Ноя еще буду смотреть в Виноре и на базе МТС....может еще где-то..надо же узнать, где и почем!
Посмотри в "бестшине", пр-т 50-лет СССР, 50 (прям возле моста через московский). Чел из рено клуба эту забегаловку рекламировал.

Добавлено через 3 минуты
Вот сайтик с ценами: Посилання видалено

ЗЫ: а размер-то какой берешь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу