"Вадим" похоже пытается прятаться за "жена расстроится", вместо того чтобы спокойно сказать "Наташенька, ты мне как баба совершенно не интересна. Сердце мое ***** от тебя не бьётся" ;-).... Можно конечно сказать "у меня на тебя не стоит", но это грубо и недостойно джентльмена.
И не прятаться за жену - это оставит у "Наташи" впечатление, что "что вот жена против... и потому....". А сам "Вадюша" как? Не против получается, если бы не жена? Это оставляет этой "Наташе" надежду, которой на самом деле нет.
Согласна, так и только так. Текст может быть мягче или жестче, но начинаться должен со слов "я тебя не люблю (не хочу ...)", "ты мне не нравишься (не нужна, ...)". И ни слова про жену и боже избавь детей.
Интересно другое. Наташа вроде как ненормально активной и непонятливой тут (на 32 стр.) получилась. Ей бы, конечно, свою жизнь устраивать - дверь в дверь с братом и общение только с его друзьями не очень этому способствует.
Но вот в отношениях с Вадимом ... (на 32 стр. он вроде как пострадавшая сторона) такое впечатление, что она его как раз правильно поняла. В этом, похоже проблема. До определенного момента "Вадим" не отвергал знаки внимания, а теперь одумался?
может ты действительно можешь сказать знакомому человеку, которому ты нравишься "у меня на тебя не стоит".. Может оно всё так.. Но я не вижу в этом особой доблести, если честно.
Доблесть не доблесть, но адекватность "Вадима" была бы в том, чтобы с первой секунды знакомства говорить: "ты мне не нравишься", "спасибо, мне жена (Андрей) уже вино добавили", "мне неприятно когда твоя рука лежит на моем бедре", "мне лестно, но твои ухаживания мне не приятны", "у меня на тебя не стоИт" - если действительно не хочешь эту женщину (не хочешь попадать в подобные ситуации). Правда, в нём не увидят "альфа-самца"
.Но вот он такой.. блин.. обходительный.. ******ок.. ему трудно включить мороз.. Всё равно расшаркивается и радостно кивает, шо конь.
Обходительный, чтобы девушек не обидеть невниманием, или чтобы нравиться им "на всякий случай"?
Offtopic. Кстати, Вадим зависит от Андрея? Что было поводом их дружбы? Впрочем, к рассматриваемой проблеме это не имеет никакого отношения. Но усугубляет её.
А жена Вадима тут ни при чем. Она может всё, что захочет, но это её история. Она не обязана поддерживать имидж "альфа-самца" верного мужа, а потом разруливать ситуации с особо непонятливыми. ИМХО.
, вместо того чтобы спокойно сказать "Наташенька, ты мне как баба совершенно не интересна. Сердце мое ***** от тебя не бьётся" ;-).... Можно конечно сказать "у меня на тебя не стоит", но это грубо и недостойно джентльмена.
( им нужно всем вместе переспать, и будет им ещё интересней ходить друг к другу в гости
Балику даже поступали советы вступить в гомо-связь с друзьями мужеского роду, и тоже не один раз!
Sorry, если очень ушли от реальной ситуации.