Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Технически вполне возможно, практически никто мне не пришлёт деньги чтобы я для них инвестировал, да я и не возьму на себя такую ответственность. Кто гарантирует людям что я не жулик?

Поэтому только индивидуальные счета принадлежащие непосредственно каждому инвестору, а уж если кто захочет слушать мои советы то можно подумать, но это хлопотно и либо доходы мизерные, либо нужно драть 3 шкуры. Обычный финансово - инвестиционный советник берeт где то 1 - 1.25% инвестированной суммы, но там есть высокий минимум.

Акции, пакеты акций и так далее - долгосрочный инструмент, нужно быть готовым к временным потерям до 50% портфеля. Это работает только если человек инвестирует некоторые суммы регулярно, со своего дохода. При этом нужно иметь жильё и фонд позволяющий прожить полгода - год. Иначе начнут вытаскихать средства из инвестиций в самый неподходящий момент, потому что кто то заболел или потерял работу.

В общем, идея сырая.

Вот нашёл, можно получить TIN вместо SSN и открыть счёт. Если кого то интересует можем попробовать, причём ни до чьих денег я не хочу дотрагиваться десятифутовой палкой.

If you do not qualify for an SSN, you can apply for and use the ITIN to open a brokerage account with an online broker.

Кстати покупать можно не только американские но и немецкие, британские, японскиe, корейские и любые другие акции, корзины и так далее.

Я подумываю о том чтобы обучать людей данной теме используя свой более чем 20-и летний успешный опыт. Вот выйду на пенсию лет через 10 и...
Нет. Давай начнем не дожидаясь твоей пенсии. Я первый ученик...Можем использовать площадку ХФ.

Нет. Давай начнем не дожидаясь твоей пенсии. Я первый ученик...Можем использовать площадку ХФ.
Открывай тему о финансах и глобальных инвестиционных инструментах.

Или можно использовать вот эту тему:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5298219

Я буду тебя обучать а ты рапортовать публике о своём опыте.

Но начинать нужно не с инвестиций а с общей финансовой картины, без конкрeтных чисел, номеров счётов и ключей от квартиры где деньги лежат.

Скоро Біткоїн буде по 100 000. Такий прогноз дають експерти.

Интересно Уоррен Баффетт говорил про Биткойн в интервью.

Два человека сидят друг напротив друга и продают друг другу биткойн (или кусок ****а).

Первый продал за $1000, потом купил у второго за $2000.

Второй купил за $4000, продал обратно первому за $8000. Прибыль - $4000.

Первый купил за $8000, продал второму за $16000. И так далее.

Оба всё время офигезно зарабатывают!

Но в конце концов у них ничего нет кроме ничего не стоящего биткойна (или куска ****а).

а кто тут спонсирует эту безумную торговлю ****ом, сжигая бабло, пока эти два богатеют?
за чей счет банкет?

а кто тут спонсирует эту безумную торговлю ****ом, сжигая бабло, пока эти два богатеют?

за чей счет банкет?
Никто не спонсирует, эти двое на свои "богатеют". Они ж биткойновладельцы, на бумаге - долларовые миллионеры!

Ну, а вокруг крутятся другие, кто в стаканы этим двоим 18-и летний виски подливает, кто стейками кормит, ведь с такими прибылями грех не пожить на широкую ногу!

Но я не исключаю что смотря со стороны как эти двое после каждой сделки кладут в карман тысячи, множество других тоже ломанутся покупать друг у друга.

Что мы в итоге и имеем.

Технически вполне возможно, практически никто мне не пришлёт деньги чтобы я для них инвестировал, да я и не возьму на себя такую ответственность. Кто гарантирует людям что я не жулик?

Поэтому только индивидуальные счета принадлежащие непосредственно каждому инвестору, а уж если кто захочет слушать мои советы то можно подумать, но это хлопотно и либо доходы мизерные, либо нужно драть 3 шкуры. Обычный финансово - инвестиционный советник берeт где то 1 - 1.25% инвестированной суммы, но там есть высокий минимум.

Я работаю без советников, мне жалко этого процента, это серьёзные деньги если их помножить на годы.

Акции, пакеты акций и так далее - долгосрочный инструмент, нужно быть готовым к временным потерям до 50% портфеля. Это работает только если человек инвестирует некоторые суммы регулярно, со своего дохода. При этом нужно иметь жильё и фонд позволяющий прожить полгода - год. Иначе начнут вытаскихать средства из инвестиций в самый неподходящий момент, потому что кто то заболел или потерял работу.

В общем, идея сырая.

Вот нашёл, можно получить ITIN вместо SSN и открыть счёт. Если кого то интересует можем попробовать, причём ни до чьих денег я не хочу дотрагиваться десятифутовой палкой.

If you do not qualify for an SSN, you can apply for and use the ITIN to open a brokerage account with an online broker.

Кстати покупать можно не только американские но и немецкие, британские, японскиe, корейские и любые другие акции, корзины и так далее.

Я подумываю о том чтобы обучать людей данной теме используя свой более чем 20-и летний успешный опыт. Вот выйду на пенсию лет через 10 и...

годится,
мне как раз визу eb2 отбить надо :)

Никто не спонсирует, эти двое на свои "богатеют".

Но я не исключаю что смотря со стороны как эти двое после каждой сделки кладут в карман тысячи, множество других тоже ломанутся покупать друг у друга.

Что мы в итоге и имеем.

окей, давай еще разок попробуем.

золото - редкий металл, который добывают. теоретически имеет предел добычи (***к и ******ись все прииски на планете). Чем рудников меньше - тем сложнее добыча на других рудниках. Тратят на этот процесс добычи бабло (через труд, техничку для добычи, етц).

биток - кусок виртуального ****а. теоретически имеет предел добычи. Чем меньше битка, тем сложнее добыча. На майнинг (добычу) битка тратят бабло (через асики и электроэнергию и проч)

какого *** золото имеет ценность? что я упустил? кто этот *****, решивший, что намайненый кусок золота стоит бабла? где эти два первых *****а, продающих друг друга намайненое золото? золото - ничем не подкрепленная ***ня, как и биток! золото - пызурь и ********! пока лохи покупают и добывают золото - оно имеет ценность. Но когда же эти лохи поумнеют?

разница лишь в том, что количество битка жестко лимитировано, и никто не начнет добывать биток на астероидах (в случае с золотом и проч драгметаллами), но биток еще и куда более гибкий инструмент, чем золото.
имхо, старым пердунам сложно осознать и сломать устоявшиеся шаблоны, и принять, что слиток золота это такой же ценный кусок ****а, как и кусок цифрового биткоина.

именно поэтому мы видим робкие попытки отдельных стран зарегулировать биток. Запретить биток легко, но последствия будут такие же, как запретить операции с золотом, если не хуже.

окей, давай еще разок попробуем.

золото - редкий металл, который добывают. теоретически имеет предел добычи (***к и ******ись все прииски на планете). Чем рудников меньше - тем сложнее добыча на других рудниках. Тратят на этот процесс добычи бабло (через труд, техничку для добычи, етц).

биток - кусок виртуального ****а. теоретически имеет предел добычи. Чем меньше битка, тем сложнее добыча. На майнинг (добычу) битка тратят бабло (через асики и электроэнергию и проч)

какого *** золото имеет ценность? что я упустил? кто этот *****, решивший, что намайненый кусок золота стоит бабла? где эти два первых *****а, продающих друг друга намайненое золото? золото - ничем не подкрепленная ***ня, как и биток! золото - пызурь и ********! пока лохи покупают и добывают золото - оно имеет ценность. Но когда же эти лохи поумнеют?

разница лишь в том, что количество битка жестко лимитировано, и никто не начнет добывать биток на астероидах (в случае с золотом и проч драгметаллами), но биток еще и куда более гибкий инструмент, чем золото.
имхо, старым пердунам сложно осознать и сломать устоявшиеся шаблоны, и принять, что слиток золота это такой же ценный кусок ****а, как и кусок цифрового биткоина.

именно поэтому мы видим робкие попытки отдельных стран зарегулировать биток. Запретить биток легко, но последствия будут такие же, как запретить операции с золотом, если не хуже.
Давай попробуем.

Золото сохраняет покупательную способность в любой стране, при любой власти, уже тысячи лет. Золотые произведения искусства создавались тысячи лет назад и до сих пор украшают собой музеи, не пострадав от времени.

Биток свалился хрен знает откуда вчера.

Это как сравнивать доллары, которые в своём нынешнем виде существует с 1860-х годов, которые никогда не деноминировались и не сгорали, которые легко узнаваемы и за которые сегодня можно купить всё что угодно в любой стране Мира,

и российские фубли, которые в своём нынешнем виде существуют чуть больше 20-и лет, предшественники которых регулярно обесценивались, фубли которые за пределами России никому не нужны.

Золото можно подержать в руках, из него можно изготовить кольцо, украсить им эфес шпаги или рукоятку пистолета, оно не корродирует, спрятанное в тайнике оно пролежит там веками в целости и сохранности. Если мы вернёмся в средние века золото ценности не потеряет.

Биток виртуален, если вырубить электричество все твои битки останутся лишь в твоём воспалённом мозгу. Если мы вернёмся в средние века над рассказами о битках будут смеяться.

Короче, золото всегда будет ценным, о битке забудут через десятилетие.

При этом золото это непродуктивный актив, оно лежит мёртвым грузом, его нужно где то хранить, страховать, охранять. Кусок золота останется куском золота и через 100 лет.

Сравним кусок золота с акцией компании IBM, которая была создана в 1890-м и существует в своём нынешнем виде с 1920-х. Эта компания в 1920-х производила печатные машинки а сейчас производит в основном софт, но она всегда создавала востребованный продукт, удовлетворяла потребности общества и зарабатывала деньги.

Её ценность росла и цена акций росла, она постоянно платит квартальные дивиденты. Тот кто купил акцию 100 лет назад считал её тогда дорогой, но она выросла в цене в офигезное количество раз, и не просто потом у что вкладываться в популярно в народе, а по объяснимым причинам - это курица несущая золотые яйца, это , это машина выплёвывающая деньги, в любой валюте.

Если цена акции IBM завтра обвалится вдвое, это будет подарком тем кто хочет купить будущие заработки компании и дивиденты по отличной цене, и по мере того как будут расти заработки и дивиденты цена акции вернётся к прежним значениям и превзойдёт их в разы.

Вот и сравните с жалким битком цена которого зависит лишь от желания ***** его покупать.

Давай попробуем.

Золото сохраняет покупательную способность в любой стране, при любой власти, уже тысячи лет. Золотые произведения искусства создавались тысячи лет назад и до сих пор украшают собой музеи, не пострадав от времени.

Биток свалился хрен знает откуда вчера.

Это как сравнивать доллары, которые в своём нынешнем виде существует с 1860-х годов, которые никогда не деноминировались и не сгорали, которые легко узнаваемы и за которые сегодня можно купить всё что угодно в любой стране Мира,

и российские фубли, которые в своём нынешнем виде существуют чуть больше 20-и лет, предшественники которых регулярно обесценивались, фубли которые за пределами России никому не нужны.

Золото можно подержать в руках, из него можно изготовить кольцо, украсить им эфес шпаги или рукоятку пистолета, оно не корродирует, спрятанное в тайнике оно пролежит там веками в целости и сохранности. Если мы вернёмся в средние века золото ценности не потеряет.

Биток виртуален, если вырубить электричество все твои битки останутся лишь в твоём воспалённом мозгу. Если мы вернёмся в средние века над рассказами о битках будут смеяться.

Короче, золото всегда будет ценным, о битке забудут через десятилетие.

При этом золото это непродуктивный актив, оно лежит мёртвым грузом, его нужно где то хранить, страховать, охранять. Кусок золота останется куском золота и через 100 лет.

Сравним кусок золота с акцией компании IBM, которая была создана в 1890-м и существует в своём нынешнем виде с 1920-х. Эта компания в 1920-х производила печатные машинки а сейчас производит в основном софт, но она всегда создавала востребованный продукт, удовлетворяла потребности общества и зарабатывала деньги.

Её ценность росла и цена акций росла, она постоянно платит квартальные дивиденты. Тот кто купил акцию 100 лет назад считал её тогда дорогой, но она выросла в цене в офигезное количество раз, и не просто потом у что вкладываться в популярно в народе, а по объяснимым причинам - это курица несущая золотые яйца, это , это машина выплёвывающая деньги, в любой валюте.

Если цена акции IBM завтра обвалится вдвое, это будет подарком тем кто хочет купить будущие заработки компании и дивиденты по отличной цене, и по мере того как будут расти заработки и дивиденты цена акции вернётся к прежним значениям и превзойдёт их в разы.

Вот и сравните с жалким битком цена которого зависит лишь от желания ***** его покупать.

Именно - в век цифровых технологий, биток и есть современная замена золоту. И какая мода нас ждет впереди никто не знает. Раньше было модно увешать себя изделиями из золота, а будут набивать баланс биткоша на лбу, например. И да, хранить эту гору золота - трудозатратное и бессмысленное развлечение, крупные игроки предпочтут биток гонять.

Если вырубят электричество, то первыми падут твои ценные бумаги :)

Именно - в век цифровых технологий, биток и есть современная замена золоту.

И какая мода нас ждет впереди никто не знает. Раньше было модно увешать себя изделиями из золота, а будут набивать баланс биткоша на лбу, например.

И да, хранить эту гору золота - трудозатратное и бессмысленное развлечение, крупные игроки предпочтут биток гонять.

Если вырубят электричество, то первыми падут твои ценные бумаги :)
Глупость но спорить не буду.

Золото это защита от форс мажора, биток - пустышка, в случае форс мажора тем более никому не нужен, не говоря уже о том что в условиях коллапса он просто исчезает бесследно.

Мода может быть любая, хоть ракушки в нос вставляй.

Крупные игроки что то делают с битком по мелочи на всякий случай, но он им не нужен, они имеют доступ к эффективным, скоростным, прозрачным и проверенным способам ведения бизнеса.

Золото это защита от коллапса, а ценные бумаги - инструмент роста. У них разные назначения.

В случае даже локального отключения электричества и отсутсвия доступа к компьютеру битки бесполезны, и даже если есть доступ местные продавцы товаров и услуг не будут брать биток, а золото и серебро будут брать.

Записи о владельцах ценных бумаг хранятся на серверах питаемых от батарей и не пропадут в случае отключения электричества, хотя в условиях коллапса ценность упадёт.

Но люди не перестанут кушать, пить, курить, развлекаться, лечиться и так далее, и кроме компаний им эти возможности никто не предоставит, а значит ценность акций прибыльных бизнесов будет расти, даже в битках.

Биток нельзя ни пить, ни кушать, ни курить, он не развлекает и не лечит, это игрушка для *****, классическая ********. Но некоторым так хочется верить в ценность битка! Что ж, им не запретишь.

Биткоин в принципе сляжет без интернета, акции нет.
Блокчейн весь основан на доверии к приоритетной и наибольшей цепочке, это невозможно без коммуникации.

Также у пирамиды и биткойна период полураспада можно спрогнозировать.

кто умеет точно прогнозировать эти вещи, у того домик где-то на личном острове на карибах, и он не зависает на хф :ги:

Классическая ******** это когда жизнедеятельность чего либо не имеющего реальной ценности

ну нет. не так. как раз *классическая* ******** - с велосипедами, например - вполне связана с вещественной составляющей. Но да, безусловно, должна существовать еще невещественная часть, для раздутия пузыря. Необеспеченные обязательства, обещание дать бесплатный велосипед, если приведешь еще 5 покупателей (незаработанная премия) и т.п.

Назад
Зверху Знизу