Ну, а серьезно сесть и продумать механизм работы данной темы. Создать юридическое лицо, которое помогало бы украинцам покупать американские ценные бумаги и приносило им, от этого, доход. Украинцы будут верить американскому закону и бизнесу, больше, чем украинскому. Деньги из Украины потекут в США. Твоя задача найти ходовые и перспективные акции, снимать и отправлять украинцам их дивиденды. Ну и самому иметь с этого процентный гешефт. Я тут вижу рельный потенциал дать простому украинцу подоить за ****** мериканскую молочную корову. Выгодно и корове и дояру...
Технически вполне возможно, практически никто мне не пришлёт деньги чтобы я для них инвестировал, да я и не возьму на себя такую ответственность. Кто гарантирует людям что я не жулик?
Поэтому только индивидуальные счета принадлежащие непосредственно каждому инвестору, а уж если кто захочет слушать мои советы то можно подумать, но это хлопотно и либо доходы мизерные, либо нужно драть 3 шкуры. Обычный финансово - инвестиционный советник берeт где то 1 - 1.25% инвестированной суммы, но там есть высокий минимум.
Я работаю без советников, мне жалко этого процента, это серьёзные деньги если их помножить на годы.
Акции, пакеты акций и так далее - долгосрочный инструмент, нужно быть готовым к временным потерям до 50% портфеля. Это работает только если человек инвестирует некоторые суммы регулярно, со своего дохода. При этом нужно иметь жильё и фонд позволяющий прожить полгода - год. Иначе начнут вытаскихать средства из инвестиций в самый неподходящий момент, потому что кто то заболел или потерял работу.
В общем, идея сырая.
Вот нашёл, можно получить ITIN вместо SSN и открыть счёт. Если кого то интересует можем попробовать, причём ни до чьих денег я не хочу дотрагиваться десятифутовой палкой.
If you do not qualify for an SSN, you can apply for and use the ITIN to open a brokerage account with an online broker.
Кстати покупать можно не только американские но и немецкие, британские, японскиe, корейские и любые другие акции, корзины и так далее.
Я подумываю о том чтобы обучать людей данной теме используя свой более чем 20-и летний успешный опыт. Вот выйду на пенсию лет через 10 и...