Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А нужно-ли развиваться?

• Автор теми Автор теми meid
  • Дата створення Дата створення
Профессия - это то, ЧЕМ мы зарабатываем свой хлеб. Профессионализм - это, КАК ты это делаешь.ВУЗ, конса и тп дают знания и формируют подход. Но делать всё придётся ТОЛЬКО САМОМУ. С такой точки зрения в СВОЕЙ профессии ХЕНДРИКС профессионал каких мало! Плюс - новатор! Потому и крут! Да и зарабатывал достаточно.
А, как слесарь-инструментальщик или по сольфеджио в об'ёме консы - он несомненно ламмер. :)

Профессия - это то, ЧЕМ мы зарабатываем свой хлеб. Профессионализм - это, КАК ты это делаешь.ВУЗ, конса и тп дают знания и формируют подход. Но делать всё придётся ТОЛЬКО САМОМУ. С такой точки зрения в СВОЕЙ профессии ХЕНДРИКС профессионал каких мало! Плюс - новатор! Потому и крут! Да и зарабатывал достаточно.
А, как слесарь-инструментальщик или по сольфеджио в об'ёме консы - он несомненно ламмер. :)

Во-во, дают знания и формируют подход. У Хендрикса не было знаний, а подход был только один. Он умел делать только то, что умел. Если его засунуть гитаристом в команду, играющую в другом стиле, ничего бы он там не сыграл. Примерно как Клэптон на Кроссроадс играл с Сантаной. Стоял и загибал блюзовые соляки, которые вообще не катили под латино. Это не называется "проф. музыкант". В консе учат "как надо". Это и есть профессионализм. Который имеет как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. Из минусов, в частности - неприятие любых концепций, противоречащих тому, чему учили. Отсутствие инициативы и низкий творческий потенциал. Из плюсов - можно работать сессионным музыкантом на крутой студии и писать дорожки для Аллы Пугачёвой или Кати Лель, зарабатывая этим на жизнь. Вместо того, чтобы играть в рыгаловках по типу харьковских, считая себя супер-мега-музыкантом ;) Но вероятность этого такая же небольшая, как выбиться из харьковской рыгаловки на большую сцену.

To кому-то-там: да, инженеров готовят в ВУЗах... Очень долго и усиленно учат. Не учат только разнорабочих на стройках. А, собственно, что? В чём подвох-то?

P.S. Я, вообще, не за консу! Я за творческий подход, если чо ))

А что, профессионализм это када ты всё можешь и тут и там? И заветная мечта всех ''хендриксов'' стать сессионным музыкантом.:) По-моему, профессионализм - это твоё отношение к твоему же делу. Конса не причём.

В Дзержинске, откуда ЧИЖ(у него конса), рыгаловки похлеще наших, да и Чернецкий, Пятница, Люк,Грузовики и тд и тп НЕ СТОЛИЧНОГО РОЗЛИВА.

:) И поделись тайной, какой '' только один'' подход был у Хендрикса? :)

Добавлено через 4 минуты
:) Кстати! На концерте Бадди Гая латино-запилы Сантаны тоже не в тему звучали. НЕСООТВЕТСТВИЕ , а не непрофессионализм. :)

Останнє редагування:
Так, ёптъ, ворвусь-ка и я сюды :)
Значит по теме: насчёт профессионализма я частично согласен с папашей - профессионализм и крутость - в принципе суть разные вещи, хотя они могут быть присущими одному и тому же лицу в равной степени. С этим я согласен, да, но есть одна оговорка. Можно быть профессионалом, будучи и узкоспециализированным, как Хендрикс, как Клэптон. Вспомним, ведь Хендрикс подрабатывал сессионным музыкантом у Изли Бразерс, Литтл Ричарда и ещё кой-кого, но они все были в ключе его игры, то есть джаз бы он не сыграл, или, я там знаю, фламенко. А вот ярким примером того случая, когда крутость сочетается со всесторонним профессионализмом, может быть Ал Ди Меола, Джанго Ренхардт, Джон Маклафлин и т.д., которые сыграли бы что угодно и офигенно технично, и офигенно душевно, и офигенно креативно. Вот что я думаю по сему вопросу.
Теперь 2 kleem
По-моему, профессионализм - это твоё отношение к твоему же делу. Конса не причём.
Не путай профессионализм и добросовестность

И поделись тайной, какой '' только один'' подход был у Хендрикса?
Ну, "один", это конечно немного утрированно, но правда, поскольку у Хендрикса действительно было уменье только в русле блюза, фанка, соула - плюс всё это приправлялось техническими наворотами да буйной фантазией - и на выходе получался оригинальнейший продукт. А ведь если все партии Хендрикса сыграть на акустике(что я сам лично делал), то ты сам почувствуешь, что это ничего, кроме блюза, фанка и соула. Вот так.

:) Не согласен, что МАК ЛАФЛИН, ДИ МЕОЛА, etc, тaкие уж универсалы. ДиМеола, на мой взгляд, достаточно однобокий музыкант. Как и МакЛафлин. (я не сказал- плохие :) )ДЖАЗ-РОК'С, ничё не попишешь. :) За рецепт подхода спасибо! Простенький!:) :) :) Ну, шо ЛовСинг, стал играть, как Хендрикс?(шутка, без обид) :) :) :) Да! И не надо путать профессионализм с добросовестностью! :)

Добавлено через 9 минут
Я под профессионализмом понимаю глубину того, чем занимаешся, а не ширину кругозора. А проф. подход, на мой взгляд - это поиск ГЛУБИНЫ.
И стили тут не при чём.

Добавлено через 24 минуты
Вся радость от музицирования в ГЛУБИНЕ. А когда её нет, на поверхности комплексы, зависть и разговоры, кто круче.

Останнє редагування:
Ну, шо ЛовСинг, стал играть, как Хендрикс?(шутка, без обид) :) :) :)

Ты думаешь, это охрененно-недосягаемо сложно? :)

Вообще, по-моему, дискуссия теряет смысл, т.к. предмет её чётко не очерчен. И постепенно она скатывается в какую-то глубокую всеобъемлющую ******у, как, впрочем, и всегда..

Не сложно взять чужое и попытаться повторить. :) Дело же, блин, не в Хендриксе, как таковом. Возьмите любую другую персону. Пока будем постигать и повторять то, что он сыграл, он опять что-то родит. И мы опять охуеем. А сами когда будем рожать? И чел, который из себя что-то стал представлять ( читай - непохож, удачно поэксперементировал) бежит отсюда, т.к.
здесь его не понимали, гнобили и тыкали в нос каверами.

Добавлено через 14 минут
Тяжело по клаве стукать. Медленно. Мыслей много, по этому сумбур. Сори! Как-то грустно у нас. Амбиций много, умений мало... А на студии всё вылазит... Устал я чё-то... :(
Пэ. эс: А по поводу ХЕНДРИКСА, я искренне думаю, что уже это не возможно, а главное, не нужно.

Останнє редагування:
И чел, который из себя что-то стал представлять ( читай - непохож, удачно поэксперементировал) бежит отсюда, т.к.
здесь его не понимали, гнобили и тыкали в нос каверами.

Да многие бы убежали, если бы где-то были нужны )) Речь же не идёт о том, что не надо экспериментировать. Я за. Только зачастую это делают ребята, которые не умеют ничего. Думаешь, тот же Хендрикс или Пейдж или ещё кто-то, до того как стали известными, постоянно экспериментировали? Как бы не так. Их стиль основывался на том, что до них было придумано + 5% гениальности этих ребят. А остальные 95% - *******, ******* и ещё раз *******. Не обязательно кавера. При чём тут кавера, вообще... Можно придумывать свои вещи в существующих стилях. А когда заходит дитя, которое гитару в руках три месяца держит и говорит "хачу играць смесь рока, блюза, кантри, попа, джаза, металкора и блэк-метала, и всё электроникой сверху поливать" становится смешно, потому что он нихуища (пардон) не умеет ни в одном из перечисленных стилей. И, самое интересное, никогда не научится, если сразу полезет в эти *****ьные эксперименты.

Насчёт каверов - ни у Битлов, ни у Роллингов вообще не было каверов в альбомах, да? :D У Цеппелинов не было, у Пёплов..

Что Пэйдж, что Хендрикс были для своего времени охуенными новаторами.Пэйдж в ЦЕПЕЛИН попал, как чел. играющий странные рифы.
Ничего подобного Хендриксу параллельно с ним небыло поначалу. :) Я не против каверов.Ни у начинающих, ни у битлов. Я ваще за МУЗЫКУ, а не за имитацию. :)

***ню какую то лепите

Ну, шо ЛовСинг, стал играть, как Хендрикс?
1) Я - ЛовСайн, уж коли на то пошло :)
2) К чему все эти детские приколы? Повторить партии Хендрикса - это не значит играть как Хендрикс. Да, я могу сыграть много чего из его репертуара, даже импровизить в его духе немного могу (на самом деле особо трудного с точки зрения техники там ничего нет), но творить как Хендрикс не дано никому - а уж тем более мне, - я, в отличие от некоторых присутствующих здесь трезво смотрю на себя и на свои умения

Что Пэйдж, что Хендрикс были для своего времени охуенными новаторами.Пэйдж в ЦЕПЕЛИН попал, как чел. играющий странные рифы.
Ничего подобного Хендриксу параллельно с ним небыло поначалу. :) Я не против каверов.Ни у начинающих, ни у битлов. Я ваще за МУЗЫКУ, а не за имитацию. :)
По-моему, наш разговор становится похожим на "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

***ню какую то лепите
Что, трудно по теме разговаривать? То-то же, это тебе не в сраче срацца :іржач:

Добавлено через 27 секунд
Попа не болит?

Останнє редагування:
1) Я - ЛовСайн, уж коли на то пошло :)
ОК! :)
2) К чему все эти детские приколы? Повторить партии Хендрикса - это не значит играть как Хендрикс. Да, я могу сыграть много чего из его репертуара, даже импровизить в его духе немного могу (на самом деле особо трудного с точки зрения техники там ничего нет), но творить как Хендрикс не дано никому - а уж тем более мне, - я, в отличие от некоторых присутствующих здесь трезво смотрю на себя и на свои умения
:) Постарайтесь же понять! Я и пишу, что дело не в нотах и технике, а в сердце!!!
Не вижу ничего детского в этом.

По-моему, наш разговор становится похожим на "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Не заметил.

Постарайтесь же понять! Я и пишу, что дело не в нотах и технике, а в сердце!!!
Не вижу ничего детского в этом.
Дык кто ж спорит!!! Я готов сам десять раз подписаться под этим тезисом. Просто "серце", "душевность" и т.п. не определяет уровень профессионализма. Вон Малмстин какой профессионал - шо хош сыграет - прахвесионалъ хоть куды, а вот не цепляет за сердце абсолютно.
А насчёт "огорода, бузины и дядьки" я просто этим хотел сказать, что мы немного о разных вещах говорим, и всё. Но ваша концепция мне понятна, так что дабы избежать бессмысленных прений, вынесем "Універсал", (це я беру приклад із нашого президента :)). Итак:
1) Надо однозначно не каверами занимацца, а побольше творить;
2) Хендрикс, равно как и Пэйдж - крутые ребята, новаторы, которые играли и креативно, и профессионально;
3) Играть, а тем более экспериментировать, нужно умеючи (то бишь, с каким-то уровнем техники), но и с душой.

Пэршый пидпысуюсь я пид цым исторычним папэром. Хто наступный? ;)

Тада поди помойса
Не проецируй на меня свои гомофантазии. Это тебе (судя по твоему ответу) приходится после аналотраха таки подмыватся - т.е. ты проговорился:іржач::іржач::іржач:. У нормальных людей такогй проблемы нет, голубокъ

Млин, от хто мне объяснить, что значит "экспериментировать"?

ломать устоявшиеся барьеры, придумывать новое

ломать устоявшиеся барьеры, придумывать новое
и это разве будет музыка? Это будет результат эксперимента... удачный или не удачный... но это будет не музыка!

вот возьмем вики:
Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — набор действий и наблюдений, выполняемых для проверки (истинности или ложности )гипотезы или научного исследования причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной.

Эксперимент делится на следующие этапы:

* Сбор информации;
* Наблюдение явления;
* Анализ;
* Выработка гипотезы, чтобы объяснить явление;
* Разработка теории, объясняющей феномен, основанный на предположениях, в более широком плане;
Спроецируйте мне пожалуйста это на процесс создания новаторской музыки?

Назад
Зверху Знизу