Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А нужен ли такой отец?

Нужен ли такой отец?

• Да, ребенку нужен отец, есть даже смысл попытаться создать семью

Голосів: 14 18.2%
  • Да, ребенку нужен отец, пусть видится, но живут отдельно

Голосів: 15 19.5%
  • Главное что бы алименты платил, а там видно будет

Голосів: 4 5.2%
  • Зависит от наличия отчима, если есть, то кровный отец ребенку не нужен, нечего им видится

Голосів: 14 18.2%
  • Пусть платит алименты, но ребенку такой отец не нужен

Голосів: 7 9.1%
  • Такой отец ребенку однозначно не нужен

Голосів: 8 10.4%
  • Сложно определиться

Голосів: 15 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Как вы считаете, нужен ли такой "папочка" ребенку? Дополнительных условий из серии возраста, наличия отчима, периода через который "папочка" вернулся, откуда узнал про ребенка и т.д. думаю не нужно, ибо ситуация абстрактная, не такая уж и редка но нюансы в каждой свои...

Мне кажется, одно дополнительное условие все-таки должно быть - если у ребенка уже есть папа, т.е. приемный, то зачем примешивать в нормальную семью постороннего мужика, который по сути и сделал то всего - несколько возвратно поступательных движений? Не удержалась и примерила ситуацию на себя: а что сказал бы мой муж, который с младенчества воспитывал моего ребеночка как родного, если вдруг на горизонте появится такой вот "папаша"? О нем ведь тоже следует подумать.
Вообще такая ситуация сейчас очень частая - в мужчинке чего-то там просыпается, когда уже не надо среди ночи вставать и кормить/пеленать/укачивать, когда жена уже сама нормально зарабатывает (авось и папашку непутевого прокормит), только вот мне кажется, что папа - это всегда МУЖЧИНА, а мужчины ответственность за свои поступки принимают сразу, а не "опосля".

Да вообще. Я не знаю как с ним здороваться после того как он бросил на самых тяжолых для деФчушки временах.. выносит-родить-пара первых лет. Этож самое тяжолое..

Мне уже только этого было бы достаточно... пшол он.

вы, наверное, просто без отца не жили ... ребёнку важно знать, что у него ЕСТЬ отец и если отец все-таки одумался (пусть) даже временно, то нужно это только приветствовать. Вы тут все разглагольствуете и все только с позиции ущемленной гордости, типа не поддержал. Да, не поддержал, но каждый человек имеет право на ошибку и на то, чтобы ее исправить.
Добавлено через 3 минуты
Мне кажется, одно дополнительное условие все-таки должно быть - если у ребенка уже есть папа, т.е. приемный, то зачем примешивать в нормальную семью постороннего мужика, который по сути и сделал то всего - несколько возвратно поступательных движений? Не удержалась и примерила ситуацию на себя: а что сказал бы мой муж, который с младенчества воспитывал моего ребеночка как родного, если вдруг на горизонте появится такой вот "папаша"? О нем ведь тоже следует подумать.
Вообще такая ситуация сейчас очень частая - в мужчинке чего-то там просыпается, когда уже не надо среди ночи вставать и кормить/пеленать/укачивать, когда жена уже сама нормально зарабатывает (авось и папашку непутевого прокормит), только вот мне кажется, что папа - это всегда МУЖЧИНА, а мужчины ответственность за свои поступки принимают сразу, а не "опосля".

а почему не дать ребенку иметь двух отцов? А папа, который ростил с младенчества, но неродной тоже ж может куда-то слинять, сёдня он есть, а завтра и его не будет ;)

а почему не дать ребенку иметь двух отцов? А папа, который ростил с младенчества, но неродной тоже ж может куда-то слинять, сёдня он есть, а завтра и его не будет ;)
Лучше штук пять сразу, для страховки. Гарантий нет, но я бы всё же больше рассчитывала на того, который имеется, а не на того, который сбежал когда-то.
Тем более, если ребёнок несколько лет считал отцом одного, а потом явился настоящий, то как он отреагирует?

вы, наверное, просто без отца не жили ... ребёнку важно знать, что у него ЕСТЬ отец и если отец все-таки одумался (пусть) даже временно, то нужно это только приветствовать. Вы тут все разглагольствуете и все только с позиции ущемленной гордости, типа не поддержал. Да, не поддержал, но каждый человек имеет право на ошибку и на то, чтобы ее исправить.

Или усугубить!

Лучше штук пять сразу, для страховки. Гарантий нет, но я бы всё же больше рассчитывала на того, который имеется, а не на того, который сбежал когда-то.
Тем более, если ребёнок несколько лет считал отцом одного, а потом явился настоящий, то как он отреагирует?

а вам не говорили, что врать плохо? вы что же собственного ребёнка обманете в вопросе отцовства? хорошая ж вы в таком случае мать

Блин, а о ребенке и его психике думать не надо, не? Я фигею с вашего "если отец все-таки одумался (пусть) даже временно,"... По-вашему, ребенку будет очень радостно от мысли, что его бросили дважды? Это ж комплексы на всю жизнь... Вообще-то, ошибка ошибке рознь, как по мне, и некоторые исправить нельзя.

а вам не говорили, что врать плохо? вы что же собственного ребёнка обманете в вопросе отцовства? хорошая ж вы в таком случае мать

Великолепная. Потому что в первую очередь, ребёнка налдо ОБЕРЕГАТЬ!!!
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то, ошибка ошибке рознь, как по мне, и некоторые исправить нельзя.

А некоторые невозможно вообще.

у Вас есть дети?

судя по ответам - пока еще нет...

знаете, у меня тоже - нет...
но почему-то я уверена, что в первую очередь надо делать так, как будет лучше ребенку - это единственно и будет правильно...

а "бороться за правду", "врать нехорошо" и прочая фигня - это второстепенно.
врать можно, иногда даже нужно и порой очень даже хорошо - если это будет ребенку во благо.

с какой стати идти на поводу у генетического отца, который уже бросил однажды? - только потому, что отцу так хочется?:confused:

а не пошел бы он?

а вам не говорили, что врать плохо?
А вам не говорили, что травмировать детскую психику ещё хуже?
вы что же собственного ребёнка обманете в вопросе отцовства?
Надеюсь, не придётся :-)
Но если бы случилась такая ситуация, то "обманула" бы. Отец - тот, кто воспитывает, а не вспоминает раз в год.

а почему не дать ребенку иметь двух отцов?

а представляете, какой коллапс сознания будет, когда ребенку скажут, что его папа - вовсе не папа, а чужой дядя...
а настоящий папа - вот этот новый дядя?
:крыша

вот счастье-то.....:браво:

а представляете, какой коллапс сознания будет, когда ребенку скажут, что его папа - вовсе не папа, а чужой дядя...
а настоящий папа - вот этот новый дядя?
:крыша

вот счастье-то.....:браво:
Ага... И когда после этого ребенок после каждого замечания папы будет думать - "Он так говорит, потому что я ему неродной и он меня не любит"... Верх счастья для психики ребенка и его родителей... Ну его ***, такое счастье!

Ага... И когда после этого ребенок после каждого замечания папы будет думать - "Он так говорит, потому что я ему неродной и он меня не любит"... Верх счастья для психики ребенка и его родителей... Ну его ***, такое счастье!

+ надо бы еще сочинить что-нибудь в ответ на вопросы ребенка:
почему мой настоящий папа меня оставил и почему не приходил ко мне все это время?

- поборникам "правды" - могу предложить сказать все как есть, то есть что папа бросил, потому что ты ему тогда не был нужен, и он не хотел, чтобы ты родился. :зуби:

так хорошо? - зато правдиво.

+ надо бы еще сочинить что-нибудь в ответ на вопросы ребенка:
почему мой настоящий папа меня оставил и почему не приходил ко мне все это время?

- поборникам "правды" - могу предложить сказать все как есть, то есть что папа бросил, потому что ты ему тогда не был нужен, и он не хотел, чтобы ты родился. :зуби:

так хорошо? - зато правдиво.

ну уж тогда для полноты правды можно еще рассказать, что ни мама ни папа ребенка не планировали и папу никто не спрашивал хотел ли он этого ребенка или нет ;)

ну уж тогда для полноты правды можно еще рассказать, что ни мама ни папа ребенка не планировали и папу никто не спрашивал хотел ли он этого ребенка или нет ;)

90 процентов детей не запланированны.. и что?

Главное желанен или нет уже по факту.

ЗЫ
Вы или с указанием пола нас обманули.. или очень маленькая ещё. Не хочу обидеть - просто впечатление такое:rolleyes:

90 процентов детей не запланированны.. и что?

Главное желанен или нет уже по факту.

ЗЫ
Вы или с указанием пола нас обманули.. или очень маленькая ещё. Не хочу обидеть - просто впечатление такое:rolleyes:
Это, может, у тебя 90% детей незапланированных :-)
А у дам, думаю, процент всё-таки меньше :-)

Знаете, я вот читаю ваши посты в этой теме и задаюсь мыслью, в здравом ли вы уме?

Назад
Зверху Знизу