большинство тех детей, кто родителя никогда не видел в определенном возрасте (лет в 16) вспыхивал необъяснимым желанием найти отца. хз зачем. говорили, что хотят посмотреть на него и понять причину, че они 16 лет назад ушли.
Просто в 16 лет ты еще не понимаешь почему люди расстаются, и думаешь что у папы были веские причины так поступить, и папа очень обрадуется что у него есть ты... ну и + любопытство... Это невозможно изменить... такого желания не будет если ребенок видел папу уже и знает как папа может сделать больно...
я бы отдала ему ребенка на воспитание на какое-то время ... пусть продемонстрирует свою любовь

, а то на расстоянии все мы любить могём
Ребенок вообще то человек а не вещь
я знаю несколько случаев, когда мать вот так всю жизнь скрывала кто отец, не позволяла общаться, а потом дети в уже зрелом возрасте искали отцов, и ненавидели мать.
А не надо скрывать... можно ведь правда рассказать, и объяснить что папе ребенок не нужен, что если бы папа хотел то он бы появился... Мне мама это нормально объяснила... Но у меня ситуация другая... я его еще и видела... и очень этому рада... потому что он меня тогда обманул, и я многое о нем поняла... Могу сказать что не очень это приятно... даже очень не приятно...
из исходных условий следует, что она не выбирала
отца ребенку...
а выбрала мужчину для встречаний и "поебенек", а ребенок "получился", т.к. "как-то недосмотрели"...по дурости/неосторожности или просто средства подвели
Да нет, я хотела рассмотреть все ситуации... вон у Фаллс все нормально было, и ребеок запланированный вроде какбыл изначально...
эхх...тока ж мамашки некоторые думают не головой, а тем что пониже...а в голове тока воспоминания "как я любила"...хто ж о детях думает
Мне кажется что в такой ситуации больше будут мысли о "он кАзел, на все готовенькое, когда ни пеленок, ни соплей ни криков ночных нету"...
вы, наверное, просто без отца не жили ... ребёнку важно знать, что у него ЕСТЬ отец и если отец все-таки одумался (пусть) даже временно, то нужно это только приветствовать.
Да, полезный опыт для ребенка, согласна... но учтите одно НО - далеко не все детки могут с этим нормально справиться... у меня результат положительный получился... а могла быть и травма и сдвиг по фазе... так что ну его *** такие опыты я вам скажу...
а почему не дать ребенку иметь двух отцов? А папа, который ростил с младенчества, но неродной тоже ж может куда-то слинять, сёдня он есть, а завтра и его не будет
Не надо ребенку десяток отцов... ему нужен ОДИН...
Тем более, если ребёнок несколько лет считал отцом одного, а потом явился настоящий, то как он отреагирует?
Ой как куево отреагирует, вы даже не представляете...
об ответственности, а если он не хочет детей? ни при каких условиях? и предупреждал об этом? а она решила родить. кто виноват? вроде никто
Ну так если он предупреждал, то *** тогда вернулся? если созрел до желания иметь ребенка ну так пусть находит себе женщину и делает дитятко... пусть и пеленки проходит, и ночные вопли когда зубки режутся, и радость от вопроса "а почему у мальчиков есть пиписка а у девочек нету"...
Но вот парадокс - если женщина не хочет ребенка и делает аборт, но при этом этого малыша очень хотел мужчина, то вряд ли его мнение особо будет учитываться.
Я вам открою тайну, если женщина во преки желанию мужчины делает аборт то виноват снова мужчина... она в нем не уверена... не уверена что он справится, не уверена что сможет содержать их троих пока она будет в декрете... да малоли в чем еще... в общем в этом случае опять виноват мужчина... Ну в очень маленьком кол-ве случаев решение принимается не по вине мужчины - это если женщина изначально рассматривала этого мужика как временного, а он об этом не знал... тогда его вины нет...
да, немного ситуации разные.. но все же в чем-то схожи, но в этих двух ситуациях ты почему-то по разные стороны баррикад...
Не согласна что это разные стороны барикад... я бы сказала что баррикады эти абсолютно разные... нельзя их сравнивать...
А к чему "может", он, хотя стоп.. "оно" сделало свой выбор... явно не мужской, а следовательно ну никак не тянущий на "папа достойный подражания и блеска в глазах при взгляде на него".
Я вот когда создавала эту тему как то не могла сама определиться как правильно нужно поступить в такой ситуации, и может действительно стоит дать шанс... Но вот после этой фразы поняла что шанс не нужен... ИМХО эта фраза полностью подводит итог темы... Не важно как он изменился... важно то что он сделал свой выбор тогда, и тем самым показал что ребенку такой пример не нужен...