Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ну, мужикм, которым бывшие не дают видеть детей, делимся опытом борьбы!

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Re: А ну, мужикм, которым бывшие не дают видеть детей, делимся опытом борьбы!

Я не знаю, что вам посоветовать. Нужен рычаг давления на бывшую и тещу. У Кузнечика - это деньги, у вас, как я поняла, нет, по крайней мере пока. Возможно правовой, встречи в присутствии представителя опеки, я не знаю.

Вам нужен канал связи с дочерью, подумайте может это кто-то из родственников, учительница\школьный психолог (оч редко бывают вменяемые, но вдруг). То что она не отвечает - ничего не значит, может действительно телефон забрали или проверяют. Тут есть еще вопрос интересов ребенка. Я не знаю характер вашей дочери, НО 9 лет - это уже достаточный возраст, чтобы сбежать. Т.е. по-хорошему ребенок должен знать, к кому обратиться за помощью.

Не планируйте свои действия в зависимости от действий ребенка, а на самом деле бывшей\тещи. Вы должны иметь свои варианты действий, исходя из худшей ситуации. Из очевидного: разобраться как и отстаивать права по закону.
Спасибо за советы,ждём суда

• Це лайк!
Реакції: utro

Матрица. Перезагрузка
Помню первую Матрицу в кинотеатрах пропустил, а потом попал в армию и пропустил вторую и третью часть. Посмотрел на относительно большом экране только в прошлом году.

ты понимаешь , что это будет не завтра? суд это возможно даже не на один год?

А тем временем дети вырастут и актуальность проблемы рассосётся сама собой.

Я как-то уехала с детьми на пару дней и муж остался на хозяйстве
Спрашиваю, собак кормил? Да, они гавкали требовали. А рыбок кормил? Ой забыл, они не гавкали :D
:D у мужчин забота иногда очень лаконична :D
Вспомнился случай. С подругой и с детьми поехали летом отдыхать, а локация удалена от цивилизации. И в какой-то момент наш мамский опыт обогатился знанием, что у детей вши. Ее муж ехал нас навестить, и подруга попросила купить в аптеке противопедикулезное средство.

Муж у нее на тот момент работал в магазине для животных. И он с энтузиазмом предложил отличное средство от блох и других насекомых для животных, аргументируя, шо один пень инсектицид. Подруга на него наорала, он обиделся, но лекарство в аптеке детям купил. И как настоящий мужчина решил настоять на своем и чудо-средство тоже привез.

Оно представляло собой ампулу с ***костью, к которой заботливым мужем резиночкой была привязана инструкция приблизительно следующего содержания:
"Разведите ампулу средства в ведре воды. Выберите из стада 2-3 наименее ценные особи. Обработайте их. Если в течение суток не произойдет падеж скота, можете обрабатывать все стадо"

Мы с подругой: о_О О_О

Оно представляло собой ампулу с ***костью, к которой заботливым мужем резиночкой была привязана инструкция приблизительно следующего содержания:
"Разведите ампулу средства в ведре воды. Выберите из стада 2-3 наименее ценные особи. Обработайте их. Если в течение суток не произойдет падеж скота, можете обрабатывать все стадо"

:D

Смотрите боль - эта такая хрень, шо циклична. Любое переключение будет временно. Это можно сравнить с родником\бьющим ключом, вода постепенно заполняет емкость и через время начинает выплескиваться. Также с болью. И тут или вы периодами сами ее выливаете, или она сама будет выплескиваться.
Фактически у вас чередуются два состояния, когда больно и когда переключаетесь.
С болью можно работать и сделать этот процесс более управляемым\предсказуемым\ менее болезненным. Я вас как человека не знаю, я накидаю варианты, выбирайте под себя:
1. Дневник, лучше бумага, но электронный тоже вариант. Что писать неважно, важно каждый день или чаще. Когда острота спадет - сами станете писать реже. Не знаете шо писать, пишите шо есть: типа ем яичницу с помидорками, помидорки - ****о, а яичницу мы готовили с дочей... и дальше от шо чувствуете, то и пишите. Вы фактически это делаете на форуме, но здесь понятно всего не напишешь. Дневник еще хорош ретроспективой, когда кажется, шо ниче не происходит, а потом прочел шо было месяц назад и понял, шо уже лучше.
2. Если играете на музинструменте\поете - играйте и пойте, отлично выходят эмоции. Альтернатива: караоке или просто подпевать.
3. Рисовать, стихи, руками хобби если есть, любое самовыражение
4. Ченибудь расхуярить. старая мебель, телевизоры на свалке\даче взять кирку и со всей дури. Напроситься к друзьям, если кому расхуярить старый гараж надо - оторваться по полной
5. Силовые треши, грушу лупить

На переключиться
1. Физические нагрузки на свежем воздухе: копаем огород, пилим деревья, грузим - шоб заебаться
2. Бег, если позволяет здоровье. Хорошо с наушниками и музыкой, только по пересеченной местности, а не стадионе - психика так лучше разгружается. Нужны нормальные кроссы и не по асфальту - иначе убьете голеностоп.
3. Прогулки пешком + музыка в наушники, на шо сейчас тянет. отлично разгружает, можно по лесу, но и по городскому пейзажу тож норм
4. Общение с друзьями - обязательно!!!! вообще как только позволяет ресурс быть с людьми
5. сериал на 8 сезонов - найдите по вкусу и с интригой, шоб затягивало
6. Поездки, какие-нибудь байдарки на выходные. Лучше природа, чем экскурсия, и люди вокруг
7. Если любите сауну\баню, можно ее. Еще массаж оч хорошо расслабляет.

С квартирой. Сделайте ремонт\перепланировку, если есть вариант - поживите у друзей. Если оч напоминает, рассмотрите вариант сдать свою, на эти деньги себе снять другую. Продажа - как финишный вариант. Попробуйте когда воспоминания нахлынуть писать их, чем подробнее, тем лучше.

Заведите собаку :) Да, вы весь день на работе, а песель один дома. Так все весь день на работе и живут с собаками. У вас острая необходимость близкой души, кому нести любовь и заботу. собака - безопасный вариант и дающий, а не забирающий. Сложно щеночка, возьмите постарше. :)

Не надо: любых зависимостей (алкоголь, игры, адреналин), действий на инициативу (чет начинать принципиально новое, вы не в ресурсе, поэтому выбирайте деятельность на пополнение ресурса), обучение.
Очень дельные советы.
Лично мне помогли в тяжёлой ситуации( драма после развода плюс смерть любимого отца) :
1. Господь Бог
2. Поддержка друзей
3. Возврат к забытому хобби
3а. Походы по театрам
4. Новая работа
5. А позже и мужчина появился...

Только я бы посоветовала завести не собаку, а двух котов. Они будут ходить туда и сюда по квартире и заражать хозяина своим спокойным величием и безмятежностью.

А вот теперь самое интересное!
За комплект документов и передачу их в суд ( забезпечення позову, обращение в службу по правам детей и позов в суд ) мне загадали 11 тысяч.
Возникает дилемма - или делать это за счет детей или не делать вообще.

В чем обеспечение иска? :незнаю:
Обратиться в службу по детям можешь сам, в произвольной форме.
Нужен иск, пиши в Вайбер.

:D у мужчин забота иногда очень лаконична :D
Вспомнился случай. С подругой и с детьми поехали летом отдыхать, а локация удалена от цивилизации. И в какой-то момент наш мамский опыт обогатился знанием, что у детей вши. Ее муж ехал нас навестить, и подруга попросила купить в аптеке противопедикулезное средство.

Муж у нее на тот момент работал в магазине для животных. И он с энтузиазмом предложил отличное средство от блох и других насекомых для животных, аргументируя, шо один пень инсектицид. Подруга на него наорала, он обиделся, но лекарство в аптеке детям купил. И как настоящий мужчина решил настоять на своем и чудо-средство тоже привез.

:іржач::іржач:

Очень дельные советы.
это не я, это психологи :)

Лично мне помогли в тяжёлой ситуации( драма после развода плюс смерть любимого отца) :
1. Господь Бог
да, если человек - верующий, хороший вариант

3а. Походы по театрам
4. Новая работа
да, но это на попозже, на это нужен ресурс

Только я бы посоветовала завести не собаку, а двух котов. Они будут ходить туда и сюда по квартире и заражать хозяина своим спокойным величием и безмятежностью.
я - кошатница и ни разу не собачница :) но здесь лучше собака. С кошей эмоциональный контакт как повезет, с собакой - гарантирован. Кошки - одиночные животные, собаки - стайные, им важна семья и они ее создают. Скажем эмоциональный обмен будет полноценней.
+ собаку нужно выгуливать, собака - отличный повод для общения с другими людьми (а это мегаважно для восстановления) вообще и женщинами в частности :D

Подруга на него наорала, он обиделся, но лекарство в аптеке детям купил. И как настоящий мужчина решил настоять на своем и чудо-средство тоже привез.

:рл::іржач:

Т.е. вы выставляете счет ребенку и мужчине, и требуете возврата долгов?
Никаких счетов, но преимущественное право должно быть у женщины, если она не то, что ты написала про антисоциальных особей ;)

Это не про справедливость, это про гуманизм. То что вы озвучиваете это вивисекция по отношению к мужчине и к ребенку.
Ничего подобного. Хорошему мужу/отцу (как определить, таков ли он - а по мнению данной конкретной женщины/матери)) - всё, что он хочет! :угу:
В силу законов природы мужчина попадает в зависимость от женщины в вопросах размножения.
Вот и ладненько :ги:. Им и так прекрасно - одним фактом того, что они избавлены от необходимости 40 лет месячные терпеть, да ещё и рожать.

То что женщина вынашивает ребенка 9 месяцев и рожает его, не делает дитя собственностью женщины. Хочу вам напомнить, что 50% генов у ребенка от отца, уж если мы говорим о биологии. Так что и тут права равные.

А стройматериалы чьи? :)

Спасибо за советы,ждём суда
Я вот ещё что надумала. Когда встретитесь с ребенком проговорите следующий сценарий. Она должна выучить ваш мобильный наизусть. В случае когда ей нужна помощь, а у нее телефона нет, она может позвонить с телефона подружки. Или она может на улице обратиться к любой женщине с ребенком, сказать, что нет телефона/потеряла и попросить позвонить папе. Из опыта: моя пару раз теряла телефон, звонила по такой схеме, детям не отказывают - просто делают звонок на громкой связи.
У ребенка будет канал экстренной связи.

Я вот ещё что надумала. Когда встретитесь с ребенком проговорите следующий сценарий. Она должна выучить ваш мобильный наизусть. В случае когда ей нужна помощь, а у нее телефона нет, она может позвонить с телефона подружки. Или она может на улице обратиться к любой женщине с ребенком, сказать, что нет телефона/потеряла и попросить позвонить папе. Из опыта: моя пару раз теряла телефон, звонила по такой схеме, детям не отказывают - просто делают звонок на громкой связи.
У ребенка будет канал экстренной связи.
Я про это думал и писал за мой номер:клас:

Навигатор тут когда стрелки назначал-номер телефона не один раз сбрасывал.
Так что его номер полХарькова знает.
Достаточно сказать-позвоните Юрцу с СТО

Хоть тут не доставай, радуйся что у тебя все хорошо:рл:

:рл::іржач:

Никаких счетов, но преимущественное право должно быть у женщины, если она не то, что ты написала про антисоциальных особей ;).
Ну если никаких счетов, то какое значение имеет кто сколько вложил? Вы ж пишете - я вложила больше, на этом основании у меня больше прав - это про бизнес

Ничего подобного. Хорошему мужу/отцу (как определить, таков ли он - а по мнению данной конкретной женщины/матери)) - всё, что он хочет! :угу:.
Ну т.е. мужчина должен себя правильно вести и заслужить право на общение с ребенком. И такое разрешение выдает женщина, я правильно понимаю?
Вот и ладненько :ги:. Им и так прекрасно - одним фактом того, что они избавлены от необходимости 40 лет месячные терпеть, да ещё и рожать.
Если вы считаете, что мужская физиология - это фонтан сплошных удовольствий, то вы глубоко заблуждаетесь :) А шо касается месячных, то мужчины всю жизнь минус 13 лет вынуждены каждый день брить лицо и по жизни им плюс один набор гигиены за собой таскать

Назад
Зверху Знизу