Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Хотелось бы обратится ко всем, включая автора «гениального» письма Татьяну. Скажите пожалуйста Вам не кажется, что после вашего коллективного письма гражданка Захарова вместе с застройщиком будет заниматься не строительством дома и вопросами его сдачи, а ответоми на жалобы. И это совсем не ускорит процедуру сдачи дома, если не затянет ее. А я хочу как можно быстрее вьехать в свою квартиру. Думаю как и многие из вас. Лично я когда получил письмо, то был рад тому, что все идет к завершению. Скажите а вы что строитель? Откуда такая уверенность в правильности подводки теплотрассы? Я живу недалеко от стройки. Общаюсь со строителями. Люди реально работают, даже в субботу ничего не стоит на месте. По поводу всего остального могу сказать, недавно был в своей квартирке делал перемеры, там все работы уже выполнены. В том числе стоят и конвекторы, в полне приемлемые.

Добрый день. Хотелось бы обратится ко всем, включая автора «гениального» письма Татьяну. Скажите пожалуйста Вам не кажется, что после вашего коллективного письма гражданка Захарова вместе с застройщиком будет заниматься не строительством дома и вопросами его сдачи, а ответоми на жалобы. И это совсем не ускорит процедуру сдачи дома, если не затянет ее. А я хочу как можно быстрее вьехать в свою квартиру. Думаю как и многие из вас. Лично я когда получил письмо, то был рад тому, что все идет к завершению. Скажите а вы что строитель? Откуда такая уверенность в правильности подводки теплотрассы? Я живу недалеко от стройки. Общаюсь со строителями. Люди реально работают, даже в субботу ничего не стоит на месте. По поводу всего остального могу сказать, недавно был в своей квартирке делал перемеры, там все работы уже выполнены. В том числе стоят и конвекторы, в полне приемлемые.

Рациональная мысль, поддерживаю. Нет никакого смысла бороться с ветряными мельницами. Не так-то все и плохо.
Заодно, поделитесь информацией. В какой секции Ваша квартира и как разведены трубы отопления от стояка: на сколько квартир, как между квартирами и как по самой квартире и т.п.?

Лично я когда получил письмо, то был рад тому, что все идет к завершению.

Пупсик.Лично я когда получил письмо, то был рад тому, что все идет к завершению.

Такое впечатление что вы долго ждали когда получите льготную квартиру, и тут вдруг снег на голову радостное письмо о подводе коммуникаций.Лично я вложила не маленькие деньги, и собиралась с октября начинать ремонт и новый год встречать в собственной квартире.Но похоже что за свои же вложенные деньги нужно кланяться и ждать чуда окончания строительства. Я живу не только рядом, окна выходят на дом в 100метрах, активности которая была в августе в последнее время сильно не замечаю.Сегодня в субботу на секции Г занимались штукатуркой, кабель электро провода только дотянули до щитовой города.Вот и делайте выводы.
В квартире конвекторов еще нет, да и возле дома все в сплошной грязи разрыто все.Здесь не нужно быть строителем и так все видно, что проблемы с подводом теплотрассы.Я очень хочу быстрого окончания строительства, поэтому и предлагаю пошевелить тех кому мы доверили деньги.Да и поверьте собрать общее собрание доверителей и отчитаться перед ними не очень уж и трудно.Не забывайте мы заплатили 4% Респекту и в праве требовать с них не сказок а реальности.Это у них должна болеть голова почему до сих пор подрядчик не выполнил обязательства.Со строителями тоже общалась на что услышала что некоторые работы должны были окончить еще 2месяца назад но к ним только приступили и не очень торопятся почему не уточняют.Ходят мух считают.

Останнє редагування:
Возможно сейчас больше внутренних работ?
Поэтому их не видно " из окошка"... И кажется, что все замедлилось...

Это предположения...
Но, Вам в прямом смысле "виднее":)

Уважаемые, давайте не допускать троллинга. :-)
ЗЫ. Ребята, кто живет в ста метрах от дома, расскажите как вообще райончеГ, в целом?

Уважаемые, давайте не допускать троллинга. :-)
ЗЫ. Ребята, кто живет в ста метрах от дома, расскажите как вообще райончеГ, в целом?
Я думаю, те кто живет (да и к тому-же давно) в 100 метрах рядом, да ещё и купил в этом доме квартиру, район ругать не будут... Каждый свой район хвалит и чужой ругает :) А многие из тех, кто там жил в общагах (и помнит как там сам себя вёл:)), говорят что квартиру в том месте не купили бы :)

Товарищи, а что-нибудь хоть известно о состоянии строительства и сдачи дома?
А то действительно, мне от письма ни холодно, ни жарко.
Или это закончится тем что на плакате "срок сдачи дома" появится 11 год вместо 10?
Заклеят бумажечкой так скромненько и все.....

Официальной информации у меня нет, но сегодня заезжал на стройку увидел следующее:
1- На крыше по периметру появилась оцинковка (следовательно крышу закончили)
2- Оштукатурен монолитный каркас секций "Г" и "Д" (кроме 2 этажа секции "Д")
3- 1-й этаж застеклен металлопластиком и установлены алюминиевые каркасы витринных окон
4- облицован плиткой цоколь первого этажа (под витринными окнами - лицевая сторона)
5- закончили обкладку кирпичом места стыка теплотрасс.
6- зачем то опять разрыли (возле забора) метров пять трубы подвода воды
Внешне вроде все ...
На стройке кто то, что то делал - работал перфоратор ...

Я думаю, те кто живет (да и к тому-же давно) в 100 метрах рядом, да ещё и купил в этом доме квартиру, район ругать не будут... Каждый свой район хвалит и чужой ругает :) А многие из тех, кто там жил в общагах (и помнит как там сам себя вёл:)), говорят что квартиру в том месте не купили бы :)

Я в 91-м году жил в общаге политеха (целиноградская 56), на то время не могу ничего сказать плохого ...

На тему где лучше можно рассуждать вечно ...
Сейчас в ВУЗах от армии не прячутся, контингент студентов поменялся, а во дворах обычных домов (я сейчас живу на салтовке) оплеванный ********** подъезд (как похолодало молодежь переместилась), алкаши на детской площадке ...

Наш дом от всего этого тоже не застрахован

Останнє редагування:
Татьяна, вы пишете, что кабель электро провода только дотянули до щитовой города, а как тогда интересно в квартире там, где ключницы сидят свет есть? и вообще вы хоть одну стройку в городе видели, которая бы вовремя сдалась? все мы вложили немаленькие деньги в квартиры, но я думаю, что толку никакого не будет от того, что мы будем собирать собрания, писать жалобы и т.п., смысл какой? вы думаете, что после этого сразу дом сдадут, да и еще как бонус ремонт в квартире сделают, не дождемся........ мне кажется лучше просто спокойно ждать........

лучше просто спокойно ждать........
Ну тут я с Вами не соглашусь.....
Ждать надо беспокойно.
Кому необходима сдача дома? Нам или им?
Деньги мы уже заплатили. Я не говорю, что надо устраивать истерику, но во всяком случае мы хотя бы должны знать состояние дел.
А то, как не позвонишь в Респект у них все по новому...то конец октября...то начало ноября собрание с застройщиком у них...а что на самом деле, никто не знает....

P.S. Sava2009, спасибо за инфу.

Останнє редагування:
Вроде на стройке уже работают представители БТИ ...
Інструкція про порядок проведення технічної інвентаризації об"єктів нерухомого майна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На севастопольском форуме ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот Вы здесь обсуждаете вопросы доплат за метры, которые ждут доплаты, так что могу сказать из опыта: когда выдадут обмеры БТИ, то Вы можете "приятно" удивлены, что не только стены тоньше, но и стены раздвигаются при обмерах БТИ, а когда ВЫ надумаете их перепроверить, то это становится не просто. Здесь уже БТИ "на коне", у них один ответ: Все верно. А все дело в том, что подход к обмерам у них совсем не такой, как меряете Вы. У них инструкц..и..я, и согласно её все обмеры округляют в большую сторону и до десятых, обмеривают и проемы и тоже округляя их в большую сторону, а потом прибавляют их к соседней площади и опять округляют. В итоге у Вас глазки будут округляться тоже в большую сторону.
Совет: просите фирму, что Вы хотите присутствовать при обмерах БТИ. У них в инструкции так и написано: Обмеры производятся в присутствии заказчика. Но они решают(бти), что заказчик фирма, а не ВЫ. Из инструкции: Обмеры производятся на высоте 1-1,5 метра от уровня пола, по всему периметру помещения, с точностью до 1см, по отделанным поверхностям. А где у Вас отделанные поверхности? Так вот на этом фирмы тоже имеют, и не плохо. Прибавте по пару сантиметров на каждой стороне и подсчитайте во сколько это Вам выльется, ошибочки БТИ. А просто так БТИ перезамеры делать не будет, только с оплатой за Ваш счет и только по предоставленному письму от фирмы. Договоритесь с соседями пусть дежурят и не упустите шанс присутствовать при обмерах, не дайте себя обманывать. А на коэффициент все умножит БТИ и выставит Вам по плану общую площадь, уже приведенную с коэффициентом. У них есть дополнительная инструкция где застекленный балкон считать с К=0,???....

Останнє редагування:
Интересные дела....
А как можно поприсутствовать при обмере?
Это нуна звонить в Респект?

Инструкция старая в новой так
(абзац четвертий пункту 3.1 із змінами, внесеними згідно з наказом
Міністерства з питань житлово-комунального господарства України
від 01.06.2010 р. N 167)
Роботи з інвентаризації всіх об'єктів повинні здійснюватися на замовлення та за обов'язковою участю замовника (замовників), у присутності якого (яких) проводиться обстеження, що фіксується в абрисі чи ескізі, з обов'язковим підписанням ним (ними) цих документів.

Все для людей :)

Вкладення

Останнє редагування:
как говорится, большой "данке шон" за информацию :)
получается, что "замовник" Респект и С-инвест....а мы собственно прав особых не имеем....и соответственно наше присутствие при замере им совершенно ни к чему....доплачивать то мы им будем :)

Останнє редагування:
Из инструкции: Обмеры производятся на высоте 1-1,5 метра от уровня пола, по всему периметру помещения, с точностью до 1см, по отделанным поверхностям.
Не помню но где то слышал, или читал, что при замерах размеров при неоштукотуренных стенах должны учитывать будущую штукатурку ...

Привет всем будущим соседям!
У меня был новострой от Авантажа-и ничего я не доплачивал,хотя если посчитать было реально ,то там было лишнее.

Привет всем будущим соседям!
У меня был новострой от Авантажа-и ничего я не доплачивал,хотя если посчитать было реально ,то там было лишнее.
В договоре всё описано - когда доплачивать, когда нет, а если в договоре про доплаты не написано ничего - тогда точно нет :)
А так же ещё говорили где-то в другой теме, что если после перемера окажется что БТИ в первый раз ошиблось, то деньги за перемер платить не надо (или возвращаются...) плюс кто-то писал что обязаны при замерах вычитать по паре сантиметров на отделку, если её нет... А вот с толщиной перегородок другой вопрос - они померяют как в планах застройщика, а вы можете поставить другие и соотв. площадь изменится, в случае продажи потом если придут мерять, то это будет считаться перепланировкой :eek:

я может глупость спрошу, а у дома есть своя территория?(типа придомовая) правомочно оградить оградой её? Хожу иногда мимо дома на Лебединской... хорошая идея...

Это сейчас такой "хороший тон" у новостроев:)
Забор и парковка...

Ну придомовая территория конечно есть....только у нас как бы на первом этаже торговые площади, посему очень сомневаюсь в возможности установка ограды....

Назад
Зверху Знизу