Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые! Вы даже еще по-настоящему не стали соседями, а уже кто кого больнее ужалит. Кто круче. Да какое там ОСМД, нет, пусть уж лучше УиК.

Мне подсказали обалденное решение для подоконников - делать их из лакированных буковых ступенек ;) После лакирования получается просто очень красиво и тепло. :yahoo:

Так я как раз о таком варианте и писал,
... подоконники поставил массивные из наборного дерева( то что продают для изготовления ступенек),тонировал в цвет паркета и все ок.

только, на мой взгляд, лучше смотрится без излишнего блеска, есть достаточный выбор тонирующих покрытий,не лакированные заготовки для ступений разной длины я лично покупал в "Эпицентре" на все три окна получилось всего 500 грн. плюс банка покрытия за 60грн., прирезается все это электролобзиком без проблем.

Уважаемые! Вы даже еще по-настоящему не стали соседями, а уже кто кого больнее ужалит. Кто круче. Да какое там ОСМД, нет, пусть уж лучше УиК.
Я тоже считаю, что это самый лучший вариант - Уик или любая другая профессиональная контора и контроль со стороны жильцов. Можно в электронной форме собирать замечания - не реагируют или не предоставляют заявленные сервисы - досвиданья - на рынке полно таких контор. :пиво:

Останнє редагування:
ОСМД нужно! Но управлять по сути должна серьезная организация, с опытом. В ОСМД будут ответственные лица перед жильцами.

ОСМД нужно! Но управлять по сути должна серьезная организация, с опытом. В ОСМД будут ответственные лица перед жильцами.

рождественская квитанция за декабрь смутила в серьезности нашей обслуживающей организации УиК :confused:

что смутило? Давайте сразу с фактами писать плиз.

мои 130 гривен за обслуживание дома и придомой территории. тариф 1.61 за м2? живу с середины декабря, мусорных баков нет, с уборкой территории что-то тоже сомневаюсь. освещение пролетов совсем недавно стало и лифт на постоянно тоже недавно включили. правда с какого момента сторожа работают не помню), но работают...

Господа соседи и господа сочуствующие, не превращайте ветку в балаган, пожалуйста. Спорьте на очных встречах (если тема спора того стоит), в личных сообщениях или не спорьте вовсе. ;)

Всем теплого семейного Рождества! Увидимся на собрании!

UPDATE: ... не видел, писали ли уже об этом: с недавнего времени лифты работают в штатном режиме (т.е. их можно вызвать с любого этажа)

Добрый день.
Не устраивает в УиК:
1. Не производиться уборка вообще! Лифтовые похожи на сараи. Грязи в подоьездах немерено.
2. Отопление практически отсутствует.
3. Электроэнергия по 1'05 ( они имеют лицензию на предоставление электроуслуг?).
4. Не подписуются прямые договора (чем они монополизируют свое положение в доме).
5. Отсутствуют баки для мусора, а также емкости для строй отходов.
6. Представители фирмы не могут ответить не на один вопрос.
7. Дом пушен на самотек...
"Устраивает":
1. Охрана ( украдены счетчики, выбиваются двери холодной зоны, снимаются ручки и накладки с дверей.
2. Работает лифт +

Предлагаю:
- 10.01.12 пригласить Внукова ( для terzo) составить Акт и установить сроки устранения!
- узнать другие фирмы которые предоставляют аналогичные услуги.

Предлагаю:
- 10.01.12 пригласить Внукова ( для terzo) составить Акт и установить сроки устранения!
- узнать другие фирмы которые предоставляют аналогичные услуги.

3. Электроэнергия по 1'05 ( они имеют лицензию на предоставление электроуслуг?).
4. Не подписуются прямые договора (чем они монополизируют свое положение в доме).
это вина и обязанность застройщика, и этим моментом заинтересовались уже в горисполкоме - почему ФортПост до сих пор не передал на баланс всем службам всё что нужно - тогда бы с нами и заключали договора прямые

5. Отсутствуют баки для мусора, а также емкости для строй отходов.
уже обращала внимание на это УиК, но по договору (и закону) УиК отвечает за заключение договора на вывоз мусора и контролем за этим; насколько я понимаю баками должен был оборудовать нас ФортПост

10.01.12 пригласить Внукова ( для terzo) составить Акт
я не готова 10 числа встречаться с Внуковым, могу в УиК позвонить и изложить им всё усно
я предлагаю лично вам написать этот акт и встретиться с Внуковым
или дождаться 21-го числа, создать ОСМД, выбрать Председателя и Правление - и в их обязанности будет входить - составлять акты и встречаться с Внуковым

если собрание не удастся организовать или жильцы проголосуют против ОСМД - то тогда каждый будет в частном порядке решать возникшие проблемы самостоятельно

узнать другие фирмы которые предоставляют аналогичные услуги
только балансодержатель имеет право выбирать кем будут оказываться услуги по содержанию дома
на данный момент - это ФортПост
на первом собрании мы можем проголосовать за создание ОСМД, когда оно будет создано (все документы после собрания оформлены и пройдены все службы) - собирается второе собрание (уже членов ОСМД) основными вопросами которого будут являться:
- принимать на баланс ОСМД дом или нет?
- если да: то способ содержания дома: самостоятельно или делегировать управляющей компании
- если выбран способ Управляющая компания - то выбор управляющей компании
(инструктраж от работников горисполкома)
кстати - обсуждение окон и прочего - раньше второго собрания не имеет смысла ставить на повестку дня

а теперь несколько слов на тему прогресса в создании ОСМД:
1. только порядка 10 человек из 90 получивших сообщение в личку захотели сверить свои ФИО данные с БТИ данными (в которых ЕСТЬ ошибки)
2. только 5 человек (включая меня) расписались в ведомости у охранника о том что они знают о собрании = а эта ведомость - неотъемлимая часть протокола, который сдается в гос.органы, чтобы ОСМД было создано
если там не будет подписей - то ОСМД создано не будет

еще раз посмотрим на повестку дня:
1. Процедурные вопросы (избрание председателя учредительного собрания, а также – секретаря).
2. Создание объединения собственников многоквартирного дома ОСМД и выбор/голосование названия ОСМД.
3. Принятие устава ОСМД.
4. Выбор правление ОСМД.
5. Выбор ревизионной комиссии ОСМД.
6. Выбор уполномоченной особы для подписания устава ОСМД, заверение его/её подписи у нотариуса от имени членов ОСМД.
7. Государственная регистрация ОСМД и выбор уполномоченного лица, ответственного за государственную регистрацию ОСМД.
8. Знакомство с управляющей компанией «Уют и Комфорт».

может заранее решим кого по какому пункту будем выдвигать?
(кандидатур же может быть несколько, может кто-то хочет сам свою кандидатуру выдвинуть?)
председателем собрания (это тот человек кто ведет собрание) обычно выбирают организатора - т.е. предлагаю меня (хотя может кто-то еще хочет?)

какие есть предложения еще?

Останнє редагування:
Я готов написать акт и притензию и встретиться с Внуковым, устная притензия это нечто! 21.01.12 не известно, что будет и насколько это затянуться, а я уже живу и несильно хочу что - то оттягивать на потом.

Это точно, что дальше будет страшно подумать. Наверно машины придётся покупать одинакового цвета, а то деревня ж настоящая.

Я тоже считаю, что это самый лучший вариант - Уик или любая другая профессиональная контора и контроль со стороны жильцов. Можно в электронной форме собирать замечания - не реагируют или не предоставляют заявленные сервисы - досвиданья - на рынке полно таких контор.
так до свидания можно сделать если наниматель данной конторы - наше ОСМД, которое стало балансодержателем дома; пока нет ОСМД - до свидания может сказать только Фортпост

ОСМД и управляющая компания это НЕ одно и то же

так до свидания можно сделать если наниматель данной конторы - наше ОСМД, которое стало балансодержателем дома; пока нет ОСМД - до свидания может сказать только Фортпост

ОСМД и управляющая компания это НЕ одно и то же
Вы думаете у Форпоста есть в этом деле интерес? Договора у нас с УиК. Претензии УиК для начала высказаны. Я полностью с ними согласен. В случае отказа отреагировать на претензии мы вправе перестать им платить. Претензии нужно зафиксировать документально - в данном случае от каждого лично, пока нет чего-то типа ОСМД.

Это точно, что дальше будет страшно подумать. Наверно машины придётся покупать одинакового цвета, а то деревня ж настоящая.
Ну это уже зависит от количества быдлокаров и особенностей их парковки. Например, совершенно не понимаю парковку быдлокара посреди детской площадки или на газоне

Останнє редагування:
Нет, я будущий житель чуть более другого района. У меня была мысля вложиться в этот дом года 4 назад - там клевые 3-к трехсторонние. Но они со сроками сдачи на 3 года промазали так что я все правильно сделал.
И я тоже!
Теперь не жалею, учитавая таких соседей, как МАРІЯ ...:D

Хочу спросить - всех устраивает грязь во дворе и кучи песка во дворе? Давайте формировать устав дома на эти случаи.

Предлагаю с 1 февраля запретить вываливание куч песка во дворе. То, что есть УиК уберет.
Вываливание песка - оплата услуг УиКа по уборке и вывозу вываленого песка и штраф - 2 * МРОТ на благоустройство территории.
Парковка авто на газоне оплата услуг УиК по исправлению газона и штраф - 2 * МРОТ

Еще идеи?

на первом собрании мы можем проголосовать за создание ОСМД, когда оно будет создано (все документы после собрания оформлены и пройдены все службы) - собирается второе собрание (уже членов ОСМД) основными вопросами которого будут являться:
- если да: то способ содержания дома: самостоятельно или делегировать управляющей компании
кстати - обсуждение окон и прочего - раньше второго собрания не имеет смысла ставить на повестку дня

Юридически всё верно, но всё большее количество ремонтов делается с нарушением фасада: это и переделка балконов с применением кирпича не фасадного, а обычного, и изменение архитектуры балконов, и установка окон не белого цвета. Отдельная проблема - нарушение несущих конструкций. Перечень проблемных вопросов может быть продолжен, но суть не в их количестве, а в том, что уже на первом собрании жильцов дома 21.01.12 необходимо данные вопросы вынести на обсуждение и общим голосованием выработать механизм влияния, который позволит сохранить безопасность проживания, а также красоту фасадной части дома. По моему мнению юридически на первом собрании форму влияния мы выработать сможем вряд ли, тогда, может быть, стоит выбрать уполномоченную группу, которая будет следить за соблюдением мер безопасности и не допускать действий, которые негативно отражаются на эксплуатации дома и проживания жильцов.

Юридически всё верно, но всё большее количество ремонтов делается с нарушением фасада: это и переделка балконов с применением кирпича не фасадного, а обычного, и изменение архитектуры балконов, и установка окон не белого цвета. Отдельная проблема - нарушение несущих конструкций. Перечень проблемных вопросов может быть продолжен, но суть не в их количестве, а в том, что уже на первом собрании жильцов дома 21.01.12 необходимо данные вопросы вынести на обсуждение и общим голосованием выработать механизм влияния, который позволит сохранить безопасность проживания, а также красоту фасадной части дома. По моему мнению юридически на первом собрании форму влияния мы выработать сможем вряд ли, тогда, может быть, стоит выбрать уполномоченную группу, которая будет следить за соблюдением мер безопасности и не допускать действий, которые негативно отражаются на эксплуатации дома и проживания жильцов.

Это нужно прописать в уставе и правилах ОСМД. В дальнейшем четко контролировать все изменения и на основании устава и с помощью юристов наказывать за нарушения - нарушение несущих конструкций, ****ование фасада, нарушение прав других участников ОСМД и др. Вплоть до отчуждения собственности для покрытия ущерба

Согласен, но юридически на первом собрании это сделать просто не возможно, а до второго и последующих собраний будет идти время и будут продолжаться ремонты, в том числе с нарушением строительных норм и здравого смысла.

Назад
Зверху Знизу