Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
По свободе решил перечитать "Общую схему описания объекта" на наш дом, так в графе "Счетчики, теплоснабжение" указано "общий счетчик на все жилые помещения". А кто-нибудь знает установлен ли у нас в доме такой счетчик? Если - да, то квитанции по оплате тепла должны быть к нему "привязаны", если - нет, то нас "кинули".

Не могу удержаться еще от одного злого вопроса: вот какие тараканы бегают в голове у соседа с 1-го подъезда на 6-м этаже, который в доме, где все окна белые, выпендрился и поставил в своей квартире тёмно-коричневые (со стороны улицы)? Писец какой-то!:( Ничего личного, но за дом обидно. Что ж вы его ****уете?? Достаточно и того, что балконы через один коряво переделывают..

Есть предложение выкладывать на форуме фото самых корявых ремонтов, которые видны с внешней стороны дома. Может быть будет полезно тем, у кого в голове пусто, что всё-таки чем-то нужно думать (хотябы спинным мозгом) перед тем, как что-то делаешь.

Хочу обратится к человек у которого зависти больше чем мозгов, какая разница какого цвета окна, двери, полы не в вашей квартире, а в чужой. А давайте будем как при коммунизме ходить в одинаковом, есть , пить и строить одинаковые дома. и это не один человек в дом кто установил коричневые окна(секция Г), по-моему Вам просто завидно, что выделяетесь не конкретно Вы, а кто-то другой.

Кондоминиум - так в 90-х годах называли ОСМД. Я 10 лет прожила в доме, в котором был кондоминиум. Впечатление неоднозначное. Поначалу было все хорошо (хотя квартплата была выше, чем в ЖЭКе). Дом был относительно новый и серьезных проблем не было; инициативная группа во главе с председателем работали с энтузиазмом, но когда начались проблемы (лопнула труба на входе в дом, потекла крыша, нужен был ремонт оборудования и др, а денег ни на что не хватало - жильцы по счетам платили нерегулярно) ситуация изменилась. В результате сменилось 6 председателей, штатных: электрика, сантехника, паспортистку уволили в целях экономии, а их работу выполняли временные "наемники", когда возникала необходимость.
На данный момент дом опять передан на попечение ЖЭКа и все рады.

Хочу обратится к человек у которого зависти больше чем мозгов, какая разница какого цвета окна, двери, полы не в вашей квартире, а в чужой. А давайте будем как при коммунизме ходить в одинаковом, есть , пить и строить одинаковые дома. и это не один человек в дом кто установил коричневые окна(секция Г), по-моему Вам просто завидно, что выделяетесь не конкретно Вы, а кто-то другой.

В домах бизес- и элит-классса руководители ОСМД строго следят за тем, чтобы все внешние детали дома, к которым относятся и окна, были одинаковыми. Иные устанавливать строго запрещается. Как пример - цветной дом МКДУ через дорогу напротив ДАФИ. А если у вас нет вкуса и уважения к соседям - то это "лоховство" и невоспитанность.

С позиции постороннего наблюдателя, ИМХО, nemirov прав (хотя тон, конечно, можно было бы выбрать посдержанее). Конечно, каждый сам волен решать, какой ремонт сделать, но внешний вид у нашего дома один на всех - и за него несколько обидно :(

созданием ОСМД уже занимается как и положено по закону - инициативная группа из числа собственников - а именно я, Терзи Зоя, Андрей Сколбиков и третий собственник - это строительная компания ФортПост

помещения нет, я консультировалась на эту тему в горисполкоме - практика всех ОСМД, которые создаются в Харькове - собрание происходит рядом с домом

Если в организации участвует фортПост, то пусть посодействуют с использованием 1го этажа под проведение, вся площадь еще пустует, а то 21го января может быть и довольно прохладно на улице, как бахнет -20 .. то думаю желающих прийти на собрание будет очень мало...

В домах бизес- и элит-классса руководители ОСМД строго следят за тем, чтобы все внешние детали дома, к которым относятся и окна, были одинаковыми. Иные устанавливать строго запрещается. Как пример - цветной дом МКДУ через дорогу напротив ДАФИ. А если у вас нет вкуса и уважения к соседям - то это "лоховство" и невоспитанность.
Так Вот nemirov, по поводу невоспитанности- наверное ты не заметил бревна в своем глазу, и в выражениях я настоятельно рекомендовал бы подбирать выражение и быть посдержанее, и данные высказывания сказанные в инете, а не в лицо лично я называю "Лоховством"
Теперь по поводу соблюдения внешних деталей дома и молчании о них:
1. Кондиционеры
2.Застекление балконов
3.Кирпичная кладка-(в отличии от многих использовался не рядовой красный кирпич, а керамический облицовочный того же цвета и производителя. )
Где же здесь реакция "патриота дома"?
И еще, дом не находиться на "Красной линии"- это для необразованных "патриотов дома"
Обращайте свою энергию на жильцов которые сносят перегородки в несущих колоннах (что-бы сравнять пол комнаты и балкона). Так по крайней мере говорит гл. инженер Форт-Поста-что грозит безопасностью жильцов.
Свою же перепланировку я произвожу с непосредственной консультацией застройщика , и беспокоюсь больше о безопасности. А не занимаюсь как "патриот дома" словесным не держанием.

С позиции постороннего наблюдателя, ИМХО, nemirov прав (хотя тон, конечно, можно было бы выбрать посдержанее). Конечно, каждый сам волен решать, какой ремонт сделать, но внешний вид у нашего дома один на всех - и за него несколько обидно :(

Вопрос не большой к Вам, чем конкретно обидели дом люди, которые поставили окна коричневые, а, а не белые?????:confused:

Ну, во-первых, если Вы до сих пор не знаете, что дом в котором Вы купили квартиру -это эконом класс, то мне Вас жаль. И ИМЕННО ЭТОТ факт подчёркивает Ваше лоховство. Причём тут невоспитанность, речь идет о желании человека сделать квартиру по-своиму вкусу. Создаётся впечатление, что Вы пещерный человек - оглянитесь вокруг даже в элитных домах находящихся не на красной линии, не в центре города и не имеющих исторической ценности разрешается устанавливать кондиционеры, козырьки, вешать цветы за балконом, сушить бельё за балконом и т.д. и т.п.(не хочу перегружать Ваш ограниченный мозг информацией). Не давно была на стройке и не сразу увидела коричневые окна, потомучто количество установленных кондёров просто поразило и отвлекло внимание от цвета окон. Я так понимаю все кто заботится о доме и его внешнем виде не будут устанавливать кондиционеры?

Останнє редагування:
Кстати о кондиционерах: у меня небольшое предложение к жителям трешек секции Е, можно объединиться и смонтировать водосточную трубу небольшого диаметра для слива воды от кондиционеров, чтобы вода летом не капала на голову всем входящим в подъезд.

PS Всех с прошедшими и наступающими праздниками!

Теперь по поводу соблюдения внешних деталей дома и молчании о них:
3.Кирпичная кладка-(в отличии от многих использовался не рядовой красный кирпич, а керамический облицовочный того же цвета и производителя. )
Где же здесь реакция "патриота дома"?
Свою же перепланировку я произвожу с непосредственной консультацией застройщика , и беспокоюсь больше о безопасности.

а где же последовательность? с кирпичём столько морочился, а кардинально другой цвет оконных рам типа мелочь. а безопасность не путайте с эстетикой. вопрос то nemirov поднял исключительно в в эстетической плосткости.

Ну, во-первых, если Вы до сих пор не знаете, что дом в котором Вы купили квартиру -это эконом класс, то мне Вас жаль. И ИМЕННО ЭТОТ факт подчёркивает Ваше лоховство.

типа если эконом класс - гуляй фантазия, стекли чем хочешь :) да и вообще о манерах можно забыть. для эконома это простительно, главное "свой неповторимый вкус". элите этого не понять.

Причём тут невоспитанность, речь идет о желании человека сделать квартиру по-своиму вкусу.
так это и есть не воспитанность. к примеру ходить летом в босоножках и носках или в кроссовках под чёрные брюки со строгого костюма. это можно воспринять как невоспитанность, а можно как "человек одевается по своему вкусу"

Создаётся впечатление, что Вы пещерный человек - оглянитесь вокруг даже в элитных домах находящихся не на красной линии, не в центре города и не имеющих исторической ценности разрешается устанавливать кондиционеры, козырьки, вешать цветы за балконом, сушить бельё за балконом и т.д. и т.п.

кондиционеры самовольно не разрешается устанавливать нигде, но у нас никто никого не спрашивает и никто не кого не штрафует. да и живём мы по жилищному кодексу украинской ССР. вопрос с кондёрами упирается чисто в финасовую плоскость. застройщики не заботятся о специальных местах для их централизованной установки (дополнительные расходы). а жильцы не готовы нести дополнительные расходы на долее дорогую установку или более дорогие кондиционеры. жеки, БТИ, гаск не штрафую никого потому что вопрос не решён толком законодательно. да и понимают мелочность для них такого вопроса, а таккже ожесточённые штыки "экономных" жильцов.

так и живём.

Я тоже придеоживаюсь мнения что архитектурная форма здания (её фасад) является частью того ради чего и брались квартиры. А уровень "эконом" или "бизнес" тут совсем ни пр чём. Просто создаётся впечатление что MARIЯ из комуналки, где каждый живёт по "своим" законам ... а такая самодеятельность действительно очень портит общее впечатление о доме, и жаль что "они" (любители то ли выпендриться, то ли от ума небольшого, типа "лишь бы мне хорошо") этого не понимают а точнее плюют на мнение своих же соседей (. Внутри делайте что хотите, а фасад, придомовая территория и многое другое, что кстати является совместной собственностью жильцов должно согласовываться на собрании, но ксожалению это невозможно и у нас процветает коммунальщина, превращая наш красавец дом в хрущёвку. На дворе не 50-е и не так отстаивать ГЛУПЫЕ поступки.

а где же последовательность? с кирпичём столько морочился, а кардинально другой цвет оконных рам типа мелочь. а безопасность не путайте с эстетикой. вопрос то nemirov поднял исключительно в в эстетической плосткости.
Цвет окон я считаю действительно мелочью, а вопрос так называемой эстетики мало кого будет интересовать когда например жильцы осознают последствия подпиляных несущих колон и перемычек, когда меняют разводку отопления и радиаторы не зная, что вода подается с давлением 30 атмосфер а ставят на 15
Так давайте тогда и жалюзи в один цвет повесим, их же тоже будет очень заметно и открывать и закрывать будем в одно и тоже время- чтоб фасад не портить

кондиционеры самовольно не разрешается устанавливать нигде, но у нас никто никого не спрашивает и никто не кого не штрафует. да и живём мы по жилищному кодексу украинской ССР. вопрос с кондёрами упирается чисто в финасовую плоскость. застройщики не заботятся о специальных местах для их централизованной установки (дополнительные расходы). а жильцы не готовы нести дополнительные расходы на долее дорогую установку или более дорогие кондиционеры. жеки, БТИ, гаск не штрафую никого потому что вопрос не решён толком законодательно. да и понимают мелочность для них такого вопроса, а таккже ожесточённые штыки "экономных" жильцов.

так и живём.
Вы так и не ответили эстетично устанавливать кондиционеры?, не портят ли они фасад?. А по поводу "экономных" вы себе льстите:)

Я тоже придеоживаюсь мнения что архитектурная форма здания (её фасад) является частью того ради чего и брались квартиры. А уровень "эконом" или "бизнес" тут совсем ни пр чём. Просто создаётся впечатление что MARIЯ из комуналки, где каждый живёт по "своим" законам ... а такая самодеятельность действительно очень портит общее впечатление о доме, и жаль что "они" (любители то ли выпендриться, то ли от ума небольшого, типа "лишь бы мне хорошо") этого не понимают а точнее плюют на мнение своих же соседей (. Внутри делайте что хотите, а фасад, придомовая территория и многое другое, что кстати является совместной собственностью жильцов должно согласовываться на собрании, но ксожалению это невозможно и у нас процветает коммунальщина, превращая наш красавец дом в хрущёвку. На дворе не 50-е и не так отстаивать ГЛУПЫЕ поступки..
Интересно а кто вообще интересовался при ремонте чьим-то мнением, и где это пожелание написано? И самое интересное кто их будет соблюдать?
А вот объективные вещи не берутся во внимание. Почему же отдельные личности делая ремонт гадят на этаже и в подъезде, возле дома и не убирают за собой, в подъездах валяются разбитые бутылки и др мусор, перед домом лежат неделями кучи песка(которые нужно убрать в течении 3-х дней с момента завоза), окна в конце концов ставят различных конструкций и размеров.
Поэтому вместо того, что бы писать всякие гадости и переходить на личности, лучше бы занялись делом и побороли "комунальщину" в явных ее проявлениях.

Останнє редагування:
Кондоминиум - так в 90-х годах называли ОСМД. Я 10 лет прожила в доме, в котором был кондоминиум. Впечатление неоднозначное. Поначалу было все хорошо (хотя квартплата была выше, чем в ЖЭКе). Дом был относительно новый и серьезных проблем не было; инициативная группа во главе с председателем работали с энтузиазмом, но когда начались проблемы (лопнула труба на входе в дом, потекла крыша, нужен был ремонт оборудования и др, а денег ни на что не хватало - жильцы по счетам платили нерегулярно) ситуация изменилась. В результате сменилось 6 председателей, штатных: электрика, сантехника, паспортистку уволили в целях экономии, а их работу выполняли временные "наемники", когда возникала необходимость.
На данный момент дом опять передан на попечение ЖЭКа и все рады.
По первоначальному договору с УиКом - ремонт не входит в квартплату. Точнее на него предполагалось около 5000,00 в год. А все остальное это обслуживание, обслуживание ....

Вот вычитал в соседней теме:
2. На отопительных приборы систем отопления не установлены автоматические
терморегуляторы в соответствии с п 5.27 ДБН В.2.2-15-2005.
15. В соответствии с п. 5.45 ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания оборудуют сетями и
устройствами телекоммуникаций общего пользования (связи, телевидения, проводного вещания)".

Останнє редагування:
На мой взгляд,ситуация с разноцветными рамами,сейчас ,в момент повышеного внимания жильцов настоящих и будущих ко всему происходящему с их любимым домом,преувеличена.Через год,я уверена,наш дом будет выглядеть иначе.Столько появится нового и неожиданного.На многом через время наш взор даже не остановится.Но сейчас ,мы всё рассматриваем через увеличительное стекло.Любое изменение воспринимается как событие в нашем доме.Это не может не радовать.Гараздо хуже безразличие.Скорее всего,каждый владелец квартиры,будет воплощать свои мечты в своем новом жилище.Дай Бог,чтобы цветные окна-это было самое страшное в мечтах наших соседей.А вот несущие перекрытия и всякие колонны-это уже страшно.Очень надеюсь на благоразумие людей хотя бы в вопросе общей безопасности.Хотелось бы жить в нашем доме долго и счастливо.Чего всем и желаю!

По первоначальному договору с УиКом - ремонт не входит в квартплату. Точнее на него предполагалось около 5000,00 в год. А все остальное это обслуживание, обслуживание ....

Вот вычитал в соседней теме:
2. На отопительных приборы систем отопления не установлены автоматические
терморегуляторы в соответствии с п 5.27 ДБН В.2.2-15-2005.
15. В соответствии с п. 5.45 ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания оборудуют сетями и
устройствами телекоммуникаций общего пользования (связи, телевидения, проводного вещания)".

Я тоже задавался вопросом, "А всё ли выполнил застройщик согласно договора?":
1. На отопительных приборы систем отопления не установлены автоматические терморегуляторы
2. Не разведены телекоммуникации
3. На лестничных маршах бетонные ступеньки даже не обработаны должным образом, с острыми кромками и поручни без накладок как в панельных домах (где они первоначально стояли)
4. Приборы учёта воды должны быть установлены по договору, а не как у нас браться деньги за то что должно быть дэ факто!
5. Асфальт ниже канализационных люков уложен
6. и т.п.

А что за дорожки а не дороги для автомобилей? какие подъездные пути и где парковочная площадка для гостей хотя бы???:confused:

Неужели ни у кого нет подобных вопросов?:confused:

Только совместными усилиями мы можем добиваться каких либо сдвигов в правильном направлении. Или все готовы закрывать на это глаза и исправлять или доделывать за свои деньги?:confused:

Так например замечания в моём акте-приёмке так до сих пор и не устранены!!! В принципе никто особо и не пытался их устранить или как то связаться со мной, хотя я напоминал о себе...всё типа до сдан), можно не торопиться.:)

типа если эконом класс - гуляй фантазия, стекли чем хочешь :) да и вообще о манерах можно забыть. для эконома это простительно, главное "свой неповторимый вкус". элите этого не понять.

так это и есть не воспитанность. к примеру ходить летом в босоножках и носках или в кроссовках под чёрные брюки со строгого костюма. это можно воспринять как невоспитанность, а можно как "человек одевается по своему вкусу"

так и живём.

Если я не ошибаюсь то Вы не имеете к этому дому никакого отношения, и поэтому делаю вывод вклиниваться в чужой разговор это невоспитанность.

Я тоже придеоживаюсь мнения что архитектурная форма здания (её фасад) является частью того ради чего и брались квартиры. А уровень "эконом" или "бизнес" тут совсем ни пр чём. Просто создаётся впечатление что MARIЯ из комуналки, где каждый живёт по "своим" законам ... а такая самодеятельность действительно очень портит общее впечатление о доме, и жаль что "они" (любители то ли выпендриться, то ли от ума небольшого, типа "лишь бы мне хорошо") этого не понимают а точнее плюют на мнение своих же соседей (. Внутри делайте что хотите, а фасад, придомовая территория и многое другое, что кстати является совместной собственностью жильцов должно согласовываться на собрании, но ксожалению это невозможно и у нас процветает коммунальщина, превращая наш красавец дом в хрущёвку. На дворе не 50-е и не так отстаивать ГЛУПЫЕ поступки.

Будьте внимательны моё имя написано на украинском языке - зависть застилает вам глаза.
Коммуналка здесь ни причём, учитывая что сравнение просто глупое. Скорее всего вы ярких представитель коммунального прошлого. Именно в коммуналке не обходилось без обширных скандалов из-за индивидуальных перестроек или изменений у одного из соседей, люди боролись за кухни , туалеты. А вы я смотрю боретесь за цвет окон, Вам просто нечего делать смотреть на чужие окна. Точь в точь так поступают люди нее большого ума из коммунального прошлого)))
Вам бы быть председателем комитета по обсуждению соседей.

Если я не ошибаюсь то Вы не имеете к этому дому никакого отношения, и поэтому делаю вывод вклиниваться в чужой разговор это невоспитанность.

тема вроде не закрытая, участие разрешено всем
а вообще всегда интересно послушать аргументы людей ****ующих фасады индивидуальными решениями. я прекрасно понимаю что никакие запреты эту проблему не решат. разруха ж в головах

Вам бы быть председателем комитета по обсуждению соседей.
И тут Остапа (читай МАРІЮ) понесло ...
Дорогуша, - Андрей Кинах давно купил квартиру в ЖК "Адмирал", не на этапе "котлована", сделал ремонт и живет ...
Перестань нести чушь! А то я разочаруюсь в вашем доме и больше не буду жалеть, что купила квартиру на Тракторах, где все "окна белые" и уже все подключено ...:D

Портить дизайн фасада это не креативность, а глупость, наглость и хамство по отношению к другим и архитектуре города. В любой европейской стране это бы закончилось крупным штрафом и предписанием устранить этот креатив под угрозой ареста недвижимости. А если бы увидели неадекват, то сначала бы ее арестовали, а потом стали бы разбираться. В нашей стране это просто показывает где живут наглые тупые хамы. :)

Портить дизайн фасада это не креативность, а глупость, наглость и хамство по отношению к другим и архитектуре города. В любой европейской стране это бы закончилось крупным штрафом и предписанием устранить этот креатив под угрозой ареста недвижимости. А если бы увидели неадекват, то сначала бы ее арестовали, а потом стали бы разбираться. В нашей стране это просто показывает где живут наглые тупые хамы. :)

спешу напомнить мы с вами живем в одной стране)))и наверное именно такие как(тупые хамы) ВЫ стали бы арестовывать из-за цвета окон

а заграницей человек покупая недвижимость от мнения соседей не зависит.

и заметьте первой оскорблять я не начинала.

тема вроде не закрытая, участие разрешено всем
а вообще всегда интересно послушать аргументы людей ****ующих фасады индивидуальными решениями. я прекрасно понимаю что никакие запреты эту проблему не решат. разруха ж в головах

проезжала мимо "адмирала" - ооооо это дом шикарный, а как искусстно в нём изуродованы и перепланированы балконы, наверно Ваш.

На мой взгляд,ситуация с разноцветными рамами,сейчас ,в момент повышеного внимания жильцов настоящих и будущих ко всему происходящему с их любимым домом,преувеличена.Через год,я уверена,наш дом будет выглядеть иначе.Столько появится нового и неожиданного.На многом через время наш взор даже не остановится.Но сейчас ,мы всё рассматриваем через увеличительное стекло.Любое изменение воспринимается как событие в нашем доме.Это не может не радовать.Гараздо хуже безразличие.Скорее всего,каждый владелец квартиры,будет воплощать свои мечты в своем новом жилище.Дай Бог,чтобы цветные окна-это было самое страшное в мечтах наших соседей.А вот несущие перекрытия и всякие колонны-это уже страшно.Очень надеюсь на благоразумие людей хотя бы в вопросе общей безопасности.Хотелось бы жить в нашем доме долго и счастливо.Чего всем и желаю!

хотелось бы и дружно ещё жить, но врядли получится в нашем доме появились люди, обосравшие уже 2 семьи с коричневыми окнами.

а на счёт колон и перекрытий действительно,есть индивидуумы и в нашем доме - это беспокоит.

Останнє редагування:
У меня такое чувство, что тупой хам -k7m-уже отозвался, причем еще и необразованный и плохо различающий и знающий, что конкретно относится к неизменяемым частям фасада(которые могут его испортить Займитесь самообразованием и не смешите народ:іржач:
По поводу европейских стран- как говорят "слышал звон, но не знает где он" данный чел наверное там не бывал и тем более не знает их законов, как в прочем и наши, как впрочем и в архитектуре.... такой же, а вот за оскорбления, в европейской стране действительно в лучшем случае заплатил бы штраф, а так на 2-3-е суток общественных работ
Изучайте законы, постановления и акты.;:yahoo:
А Вообще Я предлагаю на предстоящей встрече 21 января встретиться и обсудить данный вопрос-если он будет еще кому-то интересен , и особенно хотелось бы пообщаться с ярко выражавшимися собеседниками в мой адрес по поводу "коричневых окон":)

Назад
Зверху Знизу