Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Если это твой дом, то не важно наличие табуретки. У меня-нет и не собираюсь, но считаю парк вку цивилизованной необходимостью, машины всё-равно будут ставить под боком, если не будет парковки,то на дет.площадке, не вы, так ваши гости припаркются 2)Наличие стоянки предусматривает охрану хоть мало-мальскую, но всё же. 3)Не так привлекателен станет участок для распития пивка студентишками, вот вам и ограждение без решёток. Одно дело когда дом прямо на дороге стоит, возле заправки, и совсем другое, практически идеальное, как у нас, в строне и недалеко от благ цивилизации, правда общаги...Парковка вопросом №2 предлагаю вынести на собрании.

А тем временем ещё один сосед, купивший квартиру по цене не менее 30к баксов решил сэкономить 200 гривень и в подъезде №2 на 9 этаже заложил фасадную часть балкона обычным красным кирипичём вместо фасадного. Скажите форумчане, ну как с такими дремучими бороться? Или тяжело посмотреть на 3 этажа выше и ниже, где нормально развитые люди уже сделали ремонт своих балконов???

Останнє редагування:
По-поводу закрытого форума, изоляции, зачем? На фоне этих "детишек" легко чувствовать себя как мин.Вассерманом. Хай бавляться малята. Только без комментариев, а тем более на свой счёт (Марія), у них свои "родители" есть, пусть их и воспитывают, иначе, этот поток будет бесконечен. Да, по-поводу зависти-эта черта широко распространена среди нашего населения, но для нас-это благо. Если запугивают наши "друзья-советчики", как всё у нас плохо и не правильно, так мы лучше бдить будем, мозжечком шевелить. За что и выражаем благодарность. И ещё, вторую подяку - за то, что всё же-не наши соседи. Мы ещё оазисов в Эдэмах, как они не заслужили. Каждому-своё... Так что ув.соседи не обижайте детишек и друзей, и будет нам счастье...

Возможно собственникам не безразлично будущее этого дома! Подумай...

Предлагаю создать закрытую группу именно жильцов:
- что бы во-первых общались старше 18, а не подростки как -Sekzia_G
- во вторых завистливые жители других новостроек не сеяли панику и не поднимали не нужных тем.

Что бы понять зачем парковка -нужно для начала себе купить машину, пардон-табуретку , припарковать ее удачно на стоянке и потаскать с нее пакеты и сумки, а потом уже можно будет и по умничать:)

Ну есть у меня машина. Это не привелегия владельца машины лезть на газон. Это не уважение к другим - к тем, кто там живет, гуляет, растит детей. Это нарушение их права ходить по чистому тротуару, жить в чистом дворе и чистой квартире. Как говорится - твои права заканчиваются там, где ты нарушаешь чужие. И для меня совершенно не проблема донести из машины пакеты не залазя на газоны, не портя дороги. Для кого-то проблема - он нарушает мои права со всеми вытекающими и всех остальных тоже.

ну если я заехала забрать детей - то где-то ж мне нужно остановиться?
или утром съездила куда-то, а потом на следующую тренеровку допустим через 2-3 часа - что ж мне идти в гараж/стоянку машинку ставить?
вроде как по пути наименьшего сопротивления - оставить под домом, чтобы через несколько часов воспользоваться ею опять
Но если идя по пути наименьшего сопротивления вы ее запаркуете на газоне - потому, что все остальное место было занято, то потом вы вывезете грязь на дорогу и по ней будут ходить и ваши дети, по ней будут ходить все жильцы и нести ее в дом. В результате он всегда будет грязный. Если вы запаркуете свою машину на детской площадки, то друзья ваших детей не смогут играть, да и ваши тоже не смогут - потому, что она будет вся изуродована колесами машины их родителей.

Разруха она в головах (с)

Но если идя по пути наименьшего сопротивления вы ее запаркуете на газоне - потому, что все остальное место было занято, то потом вы вывезете грязь на дорогу и по ней будут ходить и ваши дети, по ней будут ходить все жильцы и нести ее в дом. В результате он всегда будет грязный. Если вы запаркуете свою машину на детской площадки, то друзья ваших детей не смогут играть, да и ваши тоже не смогут - потому, что она будет вся изуродована колесами машины их родителей.
неа - на газоне не запаркую
я не умею - парковка у меня не очень пока

поставлю прям под подъездом - но не гарантирую что на некоторое время не "запру" еще чью-то машинку (но телефон под стеклом оставлю - если что - звонок желающего выехать - спускаюсь, отгоняю машинку)

что тоже не самый хороший вариант - но как сказали выше: я не готова тащить три-четыре кулька и троих детей аж со стоянки

поставлю прям под подъездом - но не гарантирую что на некоторое время не "запру" еще чью-то машинку (но телефон под стеклом оставлю - если что - звонок желающего выехать - спускаюсь, отгоняю машинку)

что тоже не самый хороший вариант - но как сказали выше: я не готова тащить три-четыре кулька и троих детей аж со стоянки

Как вы думаете сколько семей с подобными "проблемами" будут в вашем подъезде и в соседних подъездах? С маленькими детьми, покупками, колясками и машинами? Думаю что по 5 - 10 на подъезд наберется. Ваша машина им мешать не будет под подъездом? Они смогут спокойно выйти и зайти с коляской? Остальным она мешать не будет привезти что-то? Как вы считаете, что вправе они сделать с вашей машиной в том случае, если она мешает?

За домом,с противоположной стороны фасада, вроде бы, есть местечко под парковку. Пока строящийся дом не купили, нужно быть поактивнее. Нужна, необходима, цивилизованная, платная охраняемая стоянка - забор от тыняющихся малолеток. Кто рядом живёт, ой кто уже Живёт, пионеры, отзовитесь, обойдите вокруг дома, в р-не прорабской, пустырь, кажется там был.

странно что вопрос о парковке стал прямо сейчас. я когда в первый раз приехал в молодёжный, он ещё был не достроен. я вообразил такой же дом рядом, объём коммерческой площади и первая мысль была "а машину куда? в карман?" это и было одной из главных причин по которым молодёжный отпал.
кстати у вас дорога сделана по кругу. за домом со стороны поля можно парковать вдоль дороги, места на проезд остаётся. но вот представляю сколько будет ситуаций, при которых один поедет по часовой стрелке -а другой против, оба не найдут места припарковаться и разъехаться тоже не смогут. вот тогда то на газон и будут выезжать.

Как ваша начальница жэка это допустила? Она вроде суровая.

Харьковские балконостроители и фасадопортельщики настолько суровы что сам ГАСК приносит им на подпись документы! :D

на самом деле я понял что суровость действует только на тех кто и так не собирается ничего портить. а тем кто не пробиваем, им пофиг. они искренно не понимают притензий, что они собственно испортили? да и вообще зачем голову поднимать когда в подъезд входишь?!

А вот охраняемая парковка зачем вообще не понимаю ;) Это просто выкинутые деньги. Ни от чего сторож не защитит вашу машину, если кому-то очень захочется с ней что-то сделать. Просто, чтобы самоуспокоиться?

странно что вопрос о парковке стал прямо сейчас. я когда в первый раз приехал в молодёжный, он ещё был не достроен. я вообразил такой же дом рядом, объём коммерческой площади и первая мысль была "а машину куда? в карман?" это и было одной из главных причин по которым молодёжный отпал.
кстати у вас дорога сделана по кругу. за домом со стороны поля можно парковать вдоль дороги, места на проезд остаётся. но вот представляю сколько будет ситуаций, при которых один поедет по часовой стрелке -а другой против, оба не найдут места припарковаться и разъехаться тоже не смогут. вот тогда то на газон и будут выезжать.

Харьковские балконостроители и фасадопортельщики настолько суровы что сам ГАСК приносит им на подпись документы! :D

на самом деле я понял что суровость действует только на тех кто и так не собирается ничего портить. а тем кто не пробиваем, им пофиг. они искренно не понимают притензий, что они собственно испортили? да и вообще зачем голову поднимать когда в подъезд входишь?!

Посмотрел еще раз на эти черные окна - готичненько так... ;)

Останнє редагування:
Как вы думаете сколько семей с подобными "проблемами" будут в вашем подъезде и в соседних подъездах? С маленькими детьми, покупками, колясками и машинами? Думаю что по 5 - 10 на подъезд наберется. Ваша машина им мешать не будет под подъездом? Они смогут спокойно выйти и зайти с коляской? Остальным она мешать не будет привезти что-то? Как вы считаете, что вправе они сделать с вашей машиной в том случае, если она мешает?
под подъездом это не значит заехать на тротуар
это значит на дороге для машин рядом с подъездом
коляскам и мамам никак не помешает машина - они же по тротуару будут идти

а остальные будут значит звонить на телефон оставленный под стеклом
именно так все всегда и делают когда машину поставить ну очень нужно - а места нет
ставят во второй ряд - подпирая первый
владельцы машин первого ряда - приходят и звонят на оставленный номер
кстати - из практики, обычно никто не звонит, потому что поставили машину и ушли на целый день

под подъездом это не значит заехать на тротуар
это значит на дороге для машин рядом с подъездом
коляскам и мамам никак не помешает машина - они же по тротуару будут идти

а остальные будут значит звонить на телефон оставленный под стеклом
именно так все всегда и делают когда машину поставить ну очень нужно - а места нет
ставят во второй ряд - подпирая первый
владельцы машин первого ряда - приходят и звонят на оставленный номер
кстати - из практики, обычно никто не звонит, потому что поставили машину и ушли на целый день

Ну посмотрим поглядим ;) Но по хорошему это не есть правильно парковаться во втором ряду - вы создаете массу проблем другим.

Почему кто-то должен вас ждать? Или сдавать задом по кругу ради вашего удобства? Чем вы уникальны для общества, чтобы получить такую привелегию? Согласны ли все остальные с такой вашей привелегией? Не возникнет ли у них желания долбануть вам монтировкой по стеклу?

да я знаю что неправильно
но что делать если мне машину на 2-3 часа поставить нужно, а основное время она в гаражике спит, а кто-то круглые сутки держит машину под домом, где парковка предусмотрена исключительно гостевая а не круглосуточная стоянка
получается те, кто круглосуточно держат машину под домом - более уникальные и имеют больше прав

на тему желания - не знаю, может и возникнет, но далеко не все наши сиюминутные желания мы реализуем - не правда ли?
а вот бить вряд ли будет кто машину будет - вокруг видеокамеры и ущерб прийдется возмещать
плюс - разбил ты монтировкой стекло - сожгли на следующий день машину тебе (ну как пример равновесия в жизни)

что либо делать с землей - т.е. придумывать что-то на тему стоянки - можно будет создав ОСМД, получив на баланс дом, и если за домом закреплен земельный участок отмежеванный уже - то обращаться к властям чтобы землю отдали дому в собственность

да я знаю что неправильно
но что делать если мне машину на 2-3 часа поставить нужно, а основное время она в гаражике спит, а кто-то круглые сутки держит машину под домом, где парковка предусмотрена исключительно гостевая а не круглосуточная стоянка

что либо делать с землей - т.е. придумывать что-то на тему стоянки - можно будет создав ОСМД, получив на баланс дом, и если за домом закреплен земельный участок отмежеванный уже - то обращаться к властям чтобы землю отдали дому в собственность

Я вам скажу как это работает в странах, где уважают права других. Вы паркуете ее по правилам где есть свободное место. И не важно за два, три или пять кварталов это от вашего дома. Ваша машина не должна создавать проблем другим. Если же вы ее паркуете во втором ряду и тем самым нарушаете права других, то платите штраф - порядка 100 евро. Не много, но постепенно начинаешь ценить права и свободы общества.

Тоже самое с газонами, детскими площадками, просто штрафы выше в разы.

Лично мне например совершенно все равно, что вы запарковались на пару часов и вам так удобно, если вы нарушили мое право нормально подъехать или выйти из дома. И если вы нарушите мои права, я считаю себя вправе нарушить ваши, ровно как и все остальные жильцы

в цивилизованных странах машину не оставлят сутками под подъездом - занимая все места и создавая проблемы всем остальным и нарушая права остальных...

обращаю еще раз внимание - у нас под домом не круглосуточная стоянка, а исключительно гостевая парковка

в нашей стране, если вы не заметили, права других никто не уважает
и тот факт что я оставляю свой телефон и готова спуститься и переставить свою машину по первому звонку - вообще-то говорит о том, что я о других думаю
для примера могу сфотографировать то что творится сейчас у меня под подъездом - машин купили уйму, а с моментом где на ночь машину поставить вопрос никак не решили - так там не знаю как мусоровоз заезжает и разворачивается - потому что и легковушку еле протиснешь зачастую
и владельцев машин, которые так стоят заняв абсолютно все место на дороге, - ну никак не волнует, телефонов под стеклами не видела ни в одной
ночуют под подъездом так всё время одни и те же машины
целые между прочим до сих пор

в цивилизованных странах машину не оставлят сутками под подъездом - занимая все места и создавая проблемы всем остальным и нарушая права остальных...

а где они по вашему оставляют? гаражных кооперативов там нет, подземные паркинги есть не во всех домах. если и есть то машин у жильцов бывает больше чем мест в паркинге.
работает правило "кто первый встал, того и тапки" как в прочем и у нас во дворах под подъездом.

обращаю еще раз внимание - у нас под домом не круглосуточная стоянка, а исключительно гостевая парковка

кстати чтобы узаконить понятие "гостевая парковка" необходимо лимитировать количество часов простоя. в германии к примеру в центре города парковка платная, но это не самая большая беда. самая большая беда что стоять можно не более 2-х часов, после этого надо идти и переставлять в другое место, и не просто переставлять а искать несколько кварталов. контролируется талончиком под стеклом. так борятся с теми кто паркует на улице у работы на 8 часов. нет талончика, или время простоя более 2-х часов - штраф, и не маленький. Вот организуете ОСМД поэкспериментируйте с такой практикой!

Как раз наоборот - там машины под домом стоят всегда и везде. Это нормальное явление. Там нет почти стоянок, а все машины вдоль улиц под домом. Гаражи там не для хранения машин, а для их ремонта - так в Голландии, Норвегии, Швейцарии, Германии, Дании, Австрии, Франции, Италии, Испании и других странах.

Это вообще обалденный термин. Вы его сами выдумали? Или просто прикрутили его к придомовой территории? ;)

в нашей стране, если вы не заметили, права других никто не уважает
и тот факт что я оставляю свой телефон и готова спуститься и переставить свою машину по первому звонку - вообще-то говорит о том, что я о других думаю
для примера могу сфотографировать то что творится сейчас у меня под подъездом - машин купили уйму, а с моментом где на ночь машину поставить вопрос никак не решили - так там не знаю как мусоровоз заезжает и разворачивается - потому что и легковушку еле протиснешь зачастую
и владельцев машин, которые так стоят заняв абсолютно все место на дороге, - ну никак не волнует, телефонов под стеклами не видела ни в одной
ночуют под подъездом так всё время одни и те же машины
целые между прочим до сих пор

А вот это нужно исправлять ;) Во франции машину которая мешает мусоровозу если бы не успели эвакуировать просто бы сожгли. Немцы бы стояли и ждали эвакуатора, а потом выставили счет за простой и за срыв графика. Итальянцы бы просто бампером их раздвинули и не заморачивались. А у нас привыкли к тому, что их права нарушаются.

Скажите, а скорая приехавшая по вызову к жильцу дома или пожарная машина тоже должны будут вам позвонить и ждать когда вы спуститесь? :yahoo:

а где они по вашему оставляют? гаражных кооперативов там нет, подземные паркинги есть не во всех домах. если и есть то машин у жильцов бывает больше чем мест в паркинге.
работает правило "кто первый встал, того и тапки" как в прочем и у нас во дворах под подъездом.

кстати чтобы узаконить понятие "гостевая парковка" необходимо лимитировать количество часов простоя. в германии к примеру в центре города парковка платная, но это не самая большая беда. самая большая беда что стоять можно не более 2-х часов, после этого надо идти и переставлять в другое место, и не просто переставлять а искать несколько кварталов. контролируется талончиком под стеклом. так борятся с теми кто паркует на улице у работы на 8 часов. нет талончика, или время простоя более 2-х часов - штраф, и не маленький. Вот организуете ОСМД поэкспериментируйте с такой практикой!

Почти так. Там можно стоять больше, если ты купил у комуны квиток на парковку в этом месте. Продается жильцу дома в данном районе. Платишь что-то типа 200 евро (зависит от города, района и комуны - бывают и по 30 евро) в месяц за право стоять там больше двух часов. А вот если нет такого квитка, то таки да - штраф, штраф, штраф - пока не поумнеешь. :) Чем сильнее навредил обществу - тем больший штраф

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу