Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
а заграницей человек покупая недвижимость от мнения соседей не зависит.

тут вы сильно ошибаетесь, практически все многоквартирные дома имеют сообщества совладельцев (типа нашего ОСМД). правила таких сообществ утверждают при создании и покупая квартиру человек обязан нотариально его подписать. и в случае нарушения правил, сообщество имеет право обратится в суд, и в особо запущеных случаях суд может потребовать продажи и выселения из квартиры хозяина, который нарушает правила такого сообщества. согласен, что это фантастика для нашей страны.

проезжала мимо "адмирала" - ооооо это дом шикарный, а как искусстно в нём изуродованы и перепланированы балконы, наверно Ваш.

а никто не говорит что в адмирале такой проблемы нет. это и печально, у нас тоже есть "любители сделать по своему вкусу". это общая проблема Харькова да и всей Украины. к сожалению, на них нет никаких мер воздействия. вот и интересно может хоть в молодёжном может появится какой то новый подход в борьбе с индивидуализмом.

А Вообще Я предлагаю на предстоящей встрече 21 января встретиться и обсудить данный вопрос-если он будет еще кому-то интересен , и особенно хотелось бы пообщаться с ярко выражавшимися собеседниками в мой адрес по поводу "коричневых окон":)
как сформулировать этот вопрос в повестке дня?
(и в личку ФИО кто будет выступать?)

для Андрея

зачем бороться с индивидуальностью , мы же не из инкубатора. Ещё до того как поставили окна коричневые сначала в Г т, а потом и в Е секции я обратила внимание на то что каждый по-собственному усмотрению сделал балконы. В секции Е вообще балконные окна теперь не в уровень с соседними (сильно бросается в глаза), кто-то налипил пластика вместо окон в секции Е, но никто этого не обсуждает, а обсуждают окна, которые меньше бросаются в глаза чем белые. Если народ решил отстаивать дом и его фасад пускай это будет иметь отношение ко всем.

И тут Остапа (читай МАРІЮ) понесло ...
Дорогуша, - Андрей Кинах давно купил квартиру в ЖК "Адмирал", не на этапе "котлована", сделал ремонт и живет ...
Перестань нести чушь! А то я разочаруюсь в вашем доме и больше не буду жалеть, что купила квартиру на Тракторах, где все "окна белые" и уже все подключено ...:D

Вы здесь что делаете, Вас тут не стояло. А на тракторах действительно дом без проблем и "очень красивый":D

как сформулировать этот вопрос в повестке дня?
(и в личку ФИО кто будет выступать?)

да чем вам так мозолят глаза окна :-)? или вы каждый раз подходя к подъезду идете с высоко задраным носом... мне бы если бы не показали этот балкон, да я бы никогда на него и не обратил внимание...

ну если поднимаем на собрание цвет металопластика, то давайте сразу и обсудим все балконы которые стеклились и как где на этих балконах закладывались части и как это в писывается в архитектурный ансамбль близ лежащих общаг :D
ну следующим пунктом предлагаю обсудить кондеи.. у кого по фэн-шую вывешены блоки, а у кого нет.
следующим пунктом ремонты первых этажей, потому что они будут видны получше чем эти окна не белого цвета..:-), (всем до 5го этажа потолки выкрасить в белый цвет а то не в цвет с балконными рамами.. соответственно жильцу на 6м этаже потолок выкрасть в тон со стеклопакетом...)
следующим этапом где и как вешать спутниковые антенны и пускать ли провода от антенн по фасаду и если пускать, то какого цвета должен быть провод, а то вдруг не как у соседа белого цвета..

Да, эти окна бросаются в глаза. Но кроме как пустых разговоров недовольных - ничего не будет. Думаете человек уже разбирает их и меняет на белые?

Меня тоже это раздражает, но факт уже есть факт. Давайте не будем повторять такое.

У меня такое чувство, что тупой хам -k7m-уже отозвался, причем еще и необразованный и плохо различающий и знающий, что конкретно относится к неизменяемым частям фасада(которые могут его испортить Займитесь самообразованием и не смешите народ:іржач:
По поводу европейских стран- как говорят "слышал звон, но не знает где он" данный чел наверное там не бывал и тем более не знает их законов, как в прочем и наши, как впрочем и в архитектуре.... такой же, а вот за оскорбления, в европейской стране действительно в лучшем случае заплатил бы штраф, а так на 2-3-е суток общественных работ
Изучайте законы, постановления и акты.;:yahoo:
А Вообще Я предлагаю на предстоящей встрече 21 января встретиться и обсудить данный вопрос-если он будет еще кому-то интересен , и особенно хотелось бы пообщаться с ярко выражавшимися собеседниками в мой адрес по поводу "коричневых окон":)

Что касается меня, то в европейских странах я жил более 5 лет. Сделать там изменение типа коричневых окон никто не даст. Мало того, даже заменить окна на окна другого дизайна никто не даст без разрешения комуны. Тоже самое касается многих других аспектов ремонта, дизайна и т.д. :)

У меня такое чувство, что тупой хам -k7m-уже отозвался, причем еще и необразованный и плохо различающий и знающий, что конкретно относится к неизменяемым частям фасада(которые могут его испортить Займитесь самообразованием и не смешите народ:іржач:
По поводу европейских стран- как говорят "слышал звон, но не знает где он" данный чел наверное там не бывал и тем более не знает их законов, как в прочем и наши, как впрочем и в архитектуре.... такой же, а вот за оскорбления, в европейской стране действительно в лучшем случае заплатил бы штраф, а так на 2-3-е суток общественных работ
Изучайте законы, постановления и акты.;:yahoo:
Если вы внимательно прочтете текст, то обвинить меня в оскорблении вас невозможно. А вот вы со своим родным менталитетом и присущей вам культуре тут же меня оскорбили.

а заграницей человек покупая недвижимость от мнения соседей не зависит.
Вы просто не поверите - там нет анархии. Даже за неподстриженый сад можно получить несколько лет тюрьмы с конфискацией дома ;)
Вас никогда не удивляло почему их города такие нарядные, рамы в домах деревяные а не пластиковые и все так веет стариной?
Именно потому, что подобный креатифф там наказывается так, что больше не хочется повторять никогда и внукам еще наказывают никогда так не делать ;) ;) ;)

да чем вам так мозолят глаза окна :-)? или вы каждый раз подходя к подъезду идете с высоко задраным носом... мне бы если бы не показали этот балкон, да я бы никогда на него и не обратил внимание...

ну если поднимаем на собрание цвет металопластика, то давайте сразу и обсудим все балконы которые стеклились и как где на этих балконах закладывались части и как это в писывается в архитектурный ансамбль близ лежащих общаг :D
ну следующим пунктом предлагаю обсудить кондеи.. у кого по фэн-шую вывешены блоки, а у кого нет.
следующим пунктом ремонты первых этажей, потому что они будут видны получше чем эти окна не белого цвета..:-), (всем до 5го этажа потолки выкрасить в белый цвет а то не в цвет с балконными рамами.. соответственно жильцу на 6м этаже потолок выкрасть в тон со стеклопакетом...)
следующим этапом где и как вешать спутниковые антенны и пускать ли провода от антенн по фасаду и если пускать, то какого цвета должен быть провод, а то вдруг не как у соседа белого цвета..

Мне тоже просто и смешно и грустно одновременно от того что народ такой мелочный, а ведь ничего страшного пока не произошло. Мне кажется наши соседи привыкли к такому общению, где обсуждение соседей это главное.

Что касается меня, то в европейских странах я жил более 5 лет. Сделать там изменение типа коричневых окон никто не даст. Мало того, даже заменить окна на окна другого дизайна никто не даст без разрешения комуны. Тоже самое касается многих других аспектов ремонта, дизайна и т.д. :)

Если вы внимательно прочтете текст, то обвинить меня в оскорблении вас невозможно. А вот вы со своим родным менталитетом и присущей вам культуре тут же меня оскорбили.

Вы просто не поверите - там нет анархии. Даже за неподстриженый сад можно получить несколько лет тюрьмы с конфискацией дома ;)
Вас никогда не удивляло почему их города такие нарядные, рамы в домах деревяные а не пластиковые и все так веет стариной?
Именно потому, что подобный креатифф там наказывается так, что больше не хочется повторять никогда и внукам еще наказывают никогда так не делать ;) ;) ;)

Вы думаете что окружающие Вас соседи ничего не слышали о Европе, хотя судя по тому что Вы пишете я поверю в то,что Вы проживали в коммунах (наверное было тяжело). В современной Европе таких проблем нет.

Останнє редагування:
Мне тоже просто и смешно и грустно одновременно от того что народ такой мелочный, а ведь ничего страшного пока не произошло. Мне кажется наши соседи привыкли к такому общению, где обсуждение соседей это главное.

Вы думаете что окружающие Вас соседи ничего не слышали о Европе, хотя судя по тому что Вы пишете я поверю в то,что Вы проживали в коммунах (наверное было тяжело). В современной Европе таких проблем нет.

Дама, судя по вашим постам вы вообще мало что себе представляете...

И если в нашем доме есть действительно борцы за фасад- то давайте будем честными до конца, поднимайте все темы по изменению фасада в обсуждении, что в свою очередь коснется более широкой части аудитории. И только тогда, когда фасадная часть дома приобретет первоначальный ,проектный вид, можно будет задуматься об покраске окон в соответствующий цвет.
Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю неуместным.Как говорилось уже выше данный вопрос обсудить на собрании было бы логичнее, тем самым не засоряя эфир ни к чему не приводящими спорами.

а никто не говорит что в адмирале такой проблемы нет. это и печально, у нас тоже есть "любители сделать по своему вкусу". это общая проблема Харькова да и всей Украины. к сожалению, на них нет никаких мер воздействия. вот и интересно может хоть в молодёжном может появится какой то новый подход в борьбе с индивидуализмом.

В некоторых новостроях (с навесным вентилируемым фасадом) таки запретили вешать кондеры на окна. Можно на пожарные лестницы - и в общую систему сбора конденсата.

В некоторых новостроях (с навесным вентилируемым фасадом) таки запретили вешать кондеры на окна. Можно на пожарные лестницы - и в общую систему сбора конденсата.

Да, в нашем доме внешние блоки кондиционеров располагаютя на технических балконах, ну или на собственных. Однако, народ всеравно умудряется изменить вид фасада в основном пyтем замены стандартных балконных ограждений на всякие кованные изыски есть даже с экранами из матового стекла.
Вообще ****ование фасадов в Харькове, особенно пристройка огромных балконов в домах с исторической архитектурой, в полной мере отражает тенденцию в превращении города из когда-то культурного центра в провинцию.
Кстати, попробуйте повесить кондиционер на фасад здания в центре Mосквы, не говорю о том, чтобы *********** балкон:)
Свобода и индивидуальнось не значит вседозволенность, в той же Канаде я не мог покрасить ворота гаражa в своем кондо-таунхаузе сам, потому как краска отличалась бы от других:)

Останнє редагування:
Да, в нашем доме внешние блоки кондиционеров располагаютя на технических балконах, ну или на собственных. Однако, народ всеравно умудряется изменить вид фасада в основном пyтем замены стандартных балонных ограждений на всякие кованные изыски есть даже с экранами из матового стекла.

****ство конечно. Село.

****ство конечно. Село.

Это точно, но какие бабки они платят за такие ограждения...это ппц:)
Кстати, насчет рам - на последних этажах таки втулили коричневые, хотя можно было сделать как моя соседка, которая поменяла родные стеклопакеты на более дорогие. У нее снаружи рамы остались белыми, а внутри квартиры имеют вид деревянных.

Это точно, но какие бабки они платят за такие ограждения...это ппц:)
Кстати, насчет рам - на последних этажах таки втулили коричневые, хотя можно было сделать как моя соседка, которая поменяла родные стеклопакеты на более дорогие. У нее снаружи рамы остались белыми, а внутри квартиры имеют вид деревянных.

Меня зашибись устраивают белые пластиковые и такой же белый и пластиковый подоконник. Не понимаю смысла ебашить из гранита или столешницы, разве что если проем окна не глубиной в метр как в ХГУ.

Меня зашибись устраивают белые пластиковые и такой же белый и пластиковый подоконник. Не понимаю смысла ебашить из гранита или столешницы, разве что если проем окна не глубиной в метр как в ХГУ.

100%

Меня тоже вполне устраивают родные стеклопакеты, подоконники поставил массивные из наборного дерева( то что продают для изготовления ступенек),тонировал в цвет паркета и все ок.

ты не понимаешь, коричневый пластик с далека кажется ДЕРЕВОМ! ;) а дерево всегда подчёркивает богатство и аристократизм хозяев. врочем как и ковка! :rolleyes:

Цветной ПВХ профиль, применяемый при производстве металлопластиковых окон, предназначен для двухстороннего каширования конструкций "под дерево". Его применение позволяет исключить наличие белой полоски с торца рамы и створки при открывании окна.
Чаще всего при изготовлении ламинированного под дерево окна использовали белый профиль, - но тогда при открывании створки окна в становиться видно что профиль белый с двухсторонней ламинацией (белая не окрашенная полоска). Использование полностью коричневого ПВХ профиля полностью исключает этот недостаток, внешний вид окна становиться гармоничным.
При производстве цветного в масс профиля из ПВХ в сырье дополнительно добавляют красящие вещества нужного цвета. Полная окраски профиля окна в массе имтирует дерево как с внешних сторон так и с торцов профиля которых обычно не видно при закрытой створке.
В соотвествии с последними исследованиями на рынке пластиковых окон, желание заказчиков покупать полностью коричневый профиль в массе при заказе окон постоянно растет. Все чаще заказчики очень досконально подходят к выбору остекления. На равне с хорошим качеством окна, потребитель все чаще обращает внимание на внешний вид конструкций.

sergeime, тоже будущий житель целиноградской?

Нет, я будущий житель чуть более другого района. У меня была мысля вложиться в этот дом года 4 назад - там клевые 3-к трехсторонние. Но они со сроками сдачи на 3 года промазали так что я все правильно сделал.

Мне подсказали обалденное решение для подоконников - делать их из лакированных буковых ступенек ;) После лакирования получается просто очень красиво и тепло. :yahoo:

ну да, дерево. Я ж и говорю - деревня! :)
Зато их теперь видно издалека ;) ;) ;)

Назад
Зверху Знизу