Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
примулы не домашние растения они не любт тепло-от этого и погибают. Для них оптимально 5-10 град, не больше.

Вообще-то примулы рекомендуют высаживать в почву после того, как они побудут в комнате. А в комнате - усиленный полив, свет и желательно прохлада. Я свои буду высаживать в балконный ящик попозже, т.к. живу на этаже и клумбы нет. Переглянути вкладення 84796 Это новое приобретение - комнатный кипарис.

Останнє редагування:
по логике от этого цветок подохнуть должен. поры ведь забьются нафиг, да и пылюка через пять минут на нем будет.

Люди, а умные советы кто-нить даст?
Специалисты не рекомендуют применять подсолнечное масло и прочие изобретения дилетантов, проще купить в магазине полироль для листьев, но по своему опыту знаю, что распылять их безопаснее на кожистые твердые листья, типа фикусов и монстер, а листья драцены маргинаты лучше уж полировать, (если ну сильно хочется красоты) распыляя средство на расстоянии полуметра от растения. У себя на рвботе я так делала перед соревнованиями, 1 раз в пол-года, пыль действительно не садится, но через месяц-два это средство нужно аккуратно смыть, и я бы не сказала, что драцене это пошло на пользу.

У меня примула недавно - подарили.

на мой вопрос - что с ней будет дальше? получен ответ (в сети) : Примула весенняя - цветок многолетний, периода покоя у нее нет, надо пересадить, продолжать поливать, ставить на активное солнце, кормить фосфоросодержащими удобрениями, опрыскивать "Цирконом" и месяца через полтора она опять зацветет, в среднем у примулы в году 2-3 периода цветения и между ними периоды роста листьев, отпочковывания дочерних розеток, которые надо периодически отсаживать, дабы растение не задернило само себя и не перестало цвести.

Здорово, исчерпывающая информация, завтра поеду, куплю еще парочку для балконного ящика.

У меня в прошлом году вот такая красота цвела.

Вкладення

• Wdtns.webp
    Wdtns.webp
    128.9 КБ · Перегляди: 86
здорово, а у меня такая маленькая,говорят, она сильно разрастается и много места занимает, прежде чем зацветет, поэтому я больше люблю гибискусы:

Останнє редагування:
здорово, а у меня такая маленькая,говорят, она сильно разрастается и много места занимает, прежде чем зацветет, поэтому я больше люблю гибискусы:

Если хойю подрезать, можно придать ей любой вид. У меня места она занимает очень мало.

Вот еще некоторые из моих.

Вкладення

• DSC03578.webp
    DSC03578.webp
    348.7 КБ · Перегляди: 97
  • DSC09390.webp
    DSC09390.webp
    333.8 КБ · Перегляди: 97
  • DSC00717.webp
    DSC00717.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 94
  • DSC05774.webp
    DSC05774.webp
    230.4 КБ · Перегляди: 85
Если хойю подрезать, можно придать ей любой вид. У меня места она занимает очень мало.

Подрезать? Она же цветы выпускает на новых побегах. Или меня неправильно проинформировали?
А гвоздика у тебя давно растет? Говорят, что в помещении она не заживается.
Вот еще мои красавцы:

Останнє редагування:
Это не экзотик, но крови попил!.. :)
Три года, гад такой, не цвел - и наконец порадовал, красавчик мой, умница... :)

Вкладення

• _1.webp
    _1.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 99
Это не экзотик, но крови попил!.. :)
Три года, гад такой, не цвел - и наконец порадовал, красавчик мой, умница... :)

Это что-то типа зигокактуса или шлюмбергера? Просто прелесть, я тоже такое хочу

Подрезать? Она же цветы выпускает на новых побегах. Или меня неправильно проинформировали?
А гвоздика у тебя давно растет? Говорят, что в помещении она не заживается.
Вот еще мои красавцы:

Никак не могу понять, что у вас такое интересное на первой фотографии? Откройте тайну.

У меня в прошлом году вот такая красота цвела.

Очень люблю хойю, но она меня не любит:( Проторчало два листика полтора года и сдохло. А у подруги вся ванная комната оплетена и цветет постоянно...

Это что-то типа зигокактуса или шлюмбергера? Просто прелесть, я тоже такое хочу
Цветоводы много путали и путают с названиями родственников: зигокактус, шлюмбергера, рипсалидопсис...
Это рипсалидопсис, полюбуйтесь Посилання видалено.
У него округлые звенья-"суставы" и цветет он позднее.

У шлюмергеры острые выступы по краям звеньев, более раннее цветение и немного другая форма цветов. Полюбоваться можно Посилання видалено и Посилання видалено

У меня, к сожалению, на отдачу ничего нет...:незнаю:
Но это не дефицит - на рынке они во множестве... Если купите цветущий - не удивляйтесь, если он сбросит цветы и бутоны... они терпеть не могут, когда их тревожат во время цветения... ;)

Цветоводы много путали и путают с названиями родственников: зигокактус, шлюмбергера, рипсалидопсис...
Это рипсалидопсис, полюбуйтесь Посилання видалено.
У него округлые звенья-"суставы" и цветет он позднее.

Не-не, я не клянчила, не подумайте!:) Просто я действительно люблю такие цветы. А вот про рипсалидопсис что-то не слышала, полезла по ссылкам, спасибо!

Не-не, я не клянчила, не подумайте!:)
Не, а я чо - я ничо!..;) :)
Просто в прошлом году раздавала (разное) - уговорами, шантажом и угрозами... ;) А этот сезон только начался...

Мне эти цветы тоже нравятся. Особенно тем, что цветут в глухое время - зимой и ранней весной.
Летом и так много красоты, а сейчас - кажется, только выгонка да эти красавцы...

Специалисты по сенполиям-фиалкам, подскажите! Сегодня на работе подарили чудесную цветущую белую фиалочку. Знаю не по наслышке, что после теплицы цветам сложно приспособиться к квартирным условиям. Как максимально облегчить ей существование? Нужно ли подкармливать? Стоит пересаживать, или дождаться, пока отцветет? Фиалки люблю, будет жалко, если загнется. А на работе все сайты о цветах закрыты :(

а мне вот на днях в честь дня р. подарили целый оазис, лес, джунгли!
неимоверное пополнение и сопутствущая ответсnвенность!
теперь ищу инфу, как это все содержать..

Вкладення

• 000ba6z2.webp
    000ba6z2.webp
    229.5 КБ · Перегляди: 90
  • 000bbx67.webp
    000bbx67.webp
    255.9 КБ · Перегляди: 94
  • 000bcctc.webp
    000bcctc.webp
    269.2 КБ · Перегляди: 86
  • 000bdf07.webp
    000bdf07.webp
    258 КБ · Перегляди: 80
про гиацинтик могу рассказать
сейчас как обычно поливать, в скорости он отцветет и начнут постепенно листочки отсыхать. вот когда все отсохнет, луковку можно вынуть из горшка. отряхнуть, завернуть в бумагу и спрятать в шкапчик до осени. дето в сентябре посадить луковку в горшок с землей, полить разок и забыть на балконе до оттепели, как ему срок прийдет из него полезет росточек, тада и полив начать и подкармливать. вот таким образом у мня ща прошлогодняя луковка цветонос выплюнула, надеюсь скоро расцветет.

Назад
Зверху Знизу