Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
а мне вот на днях в честь дня р. подарили целый оазис, лес, джунгли!
неимоверное пополнение и сопутствущая ответсnвенность!
теперь ищу инфу, как это все содержать..
Похоже, что бегония ваша (третье фото) - из гибридов Элатиор.
Если это так, то рассматривайте ее как долгоиграющий букет, годами жить у вас она не будет.
Ей нужно светлое место, сейчас, весной, можно даже прямые солнечные лучи. Поливать лучше в поддон, беречь от сквозняков.
Можно попробовать укоренить черенок.
Почитать можно Посилання видалено

З.Ы. Вот, нашла Посилання видалено на цветочном форуме - как выращивать бегонии Элатиор.

Останнє редагування:
Специалисты по сенполиям-фиалкам, подскажите! Сегодня на работе подарили чудесную цветущую белую фиалочку. Знаю не по наслышке, что после теплицы цветам сложно приспособиться к квартирным условиям. Как максимально облегчить ей существование? Нужно ли подкармливать? Стоит пересаживать, или дождаться, пока отцветет? Фиалки люблю, будет жалко, если загнется. А на работе все сайты о цветах закрыты :(

Фиалки любят много света, но их надо притенять от прямых солнечных лучей. Я свои ставлю на солнечную сторону но притеняю(за горшок лист бумаги ставлю), чтоб листья не попалило. Подкармливать первые 10-15 дней не рекомендуется. Затем можно 1 раз в 10 дней азотом для роста и фосфором во время цветения. Насчет пересаживать: можно перевалить если горшок мал. А насчет цветения, то она цветет почти все время, и смысла ждать пока отцветется нет. Моим к примеру по барабану когда их пересаживать. Я люблю у фиалок огромные листья и цветочки поэтому подкармливаю по очереди, то азотом то фосфором(покупаю на центр. рынке пакетики по пять грн. зеленые для цветения, серые для роста).

а у меня цветок уже месяца 3 цветёт. и что интересно я его покупа цветущим, с почти белыми цветами. теперь у него цветы розовые и оранжевые.

Останнє редагування:
вот ещё такой цветочек себе прикупила.

Останнє редагування:
Интересуют отростки комнатных растений

Для души хотелось бы дома выращивать фуксии, фиалки, герань, пахистахис, бальзамин.
Прошу отозваться любителей комнатных растений, в ассортименте которых растут фуксии, фиалки, бальзамин (мокрый Ванька), герань и пахистахис.
Если у кого-нибудь есть отростки, буду благорадна получить в дар или приобрести. Желательно фото.
Пишите, плиз, в личку или: тел. 8(068)616-25-25 Любовь, ICQ 390-427-214 или 372-377-325.
Заранее благодарна. :)

у меня имеются фиалки, которые буду рассаживать чуть позже, могу поделиться!
Бальзамин он же Ванька мокрый был, но пал смертью храбрых - кошка съела))

да подождите чуть-чуть, фуксию и бальзамины бабушки продают в огромных количествах и по весьма демократичным ценам. а это моя маммилярия сегодня зацвела

Останнє редагування:

Буду признательна. А какие именно у вас фиалки? :)

а у меня на подоконнике плющик растет,в жару ему плохо очень,листики теряет,а вот зимой,радует зеленью.Еще есть фиалочка фиолетовая и денежное дерево (целых 3 штуки),растут как на дрожжах.А фиалка всю зиму цвела,красота!!!

primera сказав(ла):
Буду признательна. А какие именно у вас фиалки?
самых разнообразных цветов - розовая, белая, фиолетовая, фентези фрост (трехцветная)...и тд и тд и тд
если не лень покопайтесь в этой теме,я много фоток выкладывала!

вот кстати о плющах, никто не встречал такие штуки-опоры для плющей разной формы? я только в журналах видела, из толстой проволоки кажеться, например форма шара на ножке, ножку в горшочек и ветви плюща шар оплетают поманеньку, получаеться маленькое плющное деревце...

их специально заказывать нужно, эти каркасы. Я в свое время заказывала каркас корзины для макраме на заводе, где есть литейный цех, а сейчас куча мастерских по ковке, может, стоит у них узнать... а чтобы уже готовые - не-а, не видела

А когда Вы планируете рассаживать фиалки?

либо на этих выходных, либо в течении следующей недели!

лучше на этих, пока луна растущая

может быть кто-то сможет подсказать как со щитовкой можно бороться? Как народные средства так и ядохимикаты приветствуются

Фиалки любят много света, но их надо притенять от прямых солнечных лучей. Я свои ставлю на солнечную сторону но притеняю(за горшок лист бумаги ставлю), чтоб листья не попалило. Подкармливать первые 10-15 дней не рекомендуется. Затем можно 1 раз в 10 дней азотом для роста и фосфором во время цветения. Насчет пересаживать: можно перевалить если горшок мал. А насчет цветения, то она цветет почти все время, и смысла ждать пока отцветется нет. Моим к примеру по барабану когда их пересаживать. Я люблю у фиалок огромные листья и цветочки поэтому подкармливаю по очереди, то азотом то фосфором(покупаю на центр. рынке пакетики по пять грн. зеленые для цветения, серые для роста).

Спасибо за ответ. Вопрос встал о пересадке потому, что почва в горшке торфяная, тепличная. Но пока пациент чувствует себя нормально. Единственное что на самих цветочках бурые пятнышки,я надеюсь, что просто попадала вода во время полива...

НАРОД! возьму/куплю отросточки герани, желательно разных сортов и цветов. пишите в личку, у кого есть.

Назад
Зверху Знизу