Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
Дешевле? не выдумывай ***ню. Какой рейт у немецких программеров, и какой у наших.
Это ты рентакодера перечитал наверное, там за 100 баксов баклажаны готовы винду переписать заново.

Я Вам про рейт сказать ничего не могу. Но наши заказы, в Германии и Франции, выполняются быстрей и дешевле чем в Украине. Да с Индией и Китаем есть проблемы с качеством, с ними больше геморроя, чем экономии.

Не можешь. Ты тама копейки иметь будешь, т.к. деньги те же, а вот жизнь дороже, да нлоги платить придется.

В калифорнии программер далеко не моего уровня после выплаты налогов и ренты за квартиру имеет 80К в год чистыми. Копейки типа, да.
Жизнь там кстати дешевле, я почти год там провел и знаю что говорю.

Взаимоисключающие параграфы детектед.

Сравни, что ты тут можешь купить на 2000 евро здесь и там. Сколько налогов ты платишь, здесь и сколько там.

В калифорнии программер далеко не моего уровня после выплаты налогов и ренты за квартиру имеет 80К в год чистыми. Копейки типа, да.
Жизнь там кстати дешевле, я почти год там провел и знаю что говорю.

А почему вернулся?

Я Вам про рейт сказать ничего не могу. Но наши заказы, в Германии и Франции, выполняются быстрей и дешевле чем в Украине. Да с Индией и Китаем есть проблемы с качеством, с ними больше геморроя, чем экономии.

Бугога. То что ты думаешь что делается в Германии на самом беле аутсорсят обратно или сюда или в Индию.

От же ж *******, прости господи. Ну ни *** же не понимаешь, так **** ****еть? Рассказывть об устрицах тем, кто их ел, ест и будет есть. Не встречал ты нормальных специалистов - так это твоя проблема, и не встреишь ибо им ***** такой ******* не нужен, который зачитывает всякую ересь без малейшего понятия.

Человек уже восемь лет ебется, простите за мат, другой термин не погодит, с нашими программистами.
Вот как раз интеллекта у нас и нет. Интеллект в Китае и Индии, там конвейер работает, людей учат, свои программистские школы. А у нас рубят бабло. Тока кризис прижал, сразу конторки посыпались. А Индия и Китай улучшили свои позиции.

Так где же конкретика?

Сравни, что ты тут можешь купить на 2000 евро здесь и там. Сколько налогов ты платишь, здесь и сколько там.

Там - больше. Украина дороже Европы, это факт неоспоримый.

А почему вернулся?

А я не собирался оставаться, я по работе ездил, проекты сюда продвигать.

Так где же конкретика?

Конкретика, является коммерческой тайной. От себя могу сказать, что в Украине задача была предложена 48 компаниям. Из них наше предложение рассмотрели 32 компании. После переговоров, было отобрано меньше 10 компаний. Им было выдано постановка задачи, ТЗ и ТП на особо критичные элементы задачи. Более менее здравое коммерческое предложение и гарантии предоставили меньше 5 компаний.
Аналогично, задача ставилась и европейским компаниям. В итоге Германия и Франция, стоимость меньше на 50 процентов, сроки на 30 процентов. А гарантии не только на уровне договора, но и полная финансовая ответственность.

С заказчиками из Украины больше геморроя, чем заработков, поэтому любой кто в состояни наладить связи с контрагентами за границей - будет работать с ними. Даже т.н. "неудачники" будут это делать, а уж вменяемые люди и подавно. Теперь внимание вопрос: кто из местных будет заниматься вашими проектами? За восемь лет уже мог бы и понять что к чему.

Вы задрали цены, что даже уже студент, написавший "Hello Word" имеет непомерные амбиции, и нашим бизнесом посылается обычно на ***. И в этом случаи бизнес не получает прибыли, у него дефицит кадров, Вы посмотрите кто в ИТ работает? А студент не получает развитие, а после быстрого подучивания и идет рубить бабло. У меня от наших программистов уже изжога, цены себе не сложат, код корявый, поддержка нулевая. И при этом не коленные самописки, а дорогие тиражные продукты. Вы посмотрите по форуму, люди просят простые программки, сайты написать, и что? Либо цена от потолка, либо начинается выяснение бюджета, с целью сорвать побольше.
Может поэтому?

Цены для отечественных заказчиков задирают как раз из-за того что они неадекватны. Вам это в голову не приходило?

Им было выдано постановка задачи, ТЗ и ТП на особо критичные элементы задачи - это неадекватно?

Ребят у вас манечка ...никто ваше бабло не считает и не завидует вам... это вы все пытаетесь доказать кому-то, что вы невьебенно успешные и охуенно богатые, ну и еще до упомрачения умные и гениальные...спешу вас огорчить...успешные и гениальные( компьютерщики) сумели уехать ...вы же по большей степени НЕУДАЧНИКИ, которые прекрасно понимают , что уехать не могут... и поэтому лишний раз надо наебать себя что вы классно устроились...

90% ИТшнегов могут свалить хоть завтра. ВОт только у многих здесь семьи друзья и т.д.

Ладно парни не дуйтесь. Я сам был прогом, работал на запад и на западе, работа с 1С. Сегодня, в среднем сегменте, сложилась парадоксальная ситуация, когда нет спроса на ИТ и нет четких предложений. В основном данная ситуация вызвана некоторым непонимание возможностей применения ИТ технологий в при ведении бизнеса. Грубо говоря, бизнес не может четко сказать что хочет, а ИТ не может предложить готовых решений.
Невозможность постановки задач. А ведь правильный вопрос содержит в себе половину ответа.
Вот теперь пишу ПЗ,ТЗ и немного ТП, для нашего бизнеса.

Что поэтому? Ни один вменяемый человек не будет писать программку Hello World. Что тут непонятно? Кроме того те, кто не работает с украинскими заказчиками - как они могут задрать цены? Эти цены никому даже здесь и не предлагаются. Поэтому пассаж выше - полная ***ня, которая говорит о том, что если 8 лет не хватило разобраться в расстановке сил, то можно сливать воду. Иди займись чем-то, что тебе по силам понять.

Что нам мешает брать дешевле и забрать все сладкие проекты себе? Ответ прост. Наши задрали цену, и мы не работаем а рубим бабки. Где, наша "силиконовая долина" в Индии и Китае они есть. И мы можем подвинутся, но все программисты там уже засели и никого не пустят. Если у нас такой качественный код, то где наша родная бухгалтерская программа. В Индии и Китае есть, мы жрем российскую недоделку 1С и германский SAP. Есть правда правда одна БестЗвит+, но она рынок взяла не качеством, а заносом денег. Отчеты нормально через раз сдать можно. В 1С, хоть при случаи гланды можно покрутить. И таких примеров я вам вагон найду. проблема не в выборе исполнителей, а в их отсутствии.

Назад
Зверху Знизу