Спасибо. Ответы я на свой вопрос получил.
А теперь начнем **** и флуд. Подкину
А теперь, про программистов, как же вы ребята программисты и другие крутые ИТ меня достали, и в жизни и на форуме. Начнем сначала. Всех программистов можно разделить на три группы.
Первая. Программисты 1С. Версий платформ и конфигураций много, не буду акцентироваться на одной. Количество чистых программистов 1С, в стране стремится к нулю. Остальных можно назвать с большей или меньшей натяжкой программистами, а их работу программирование. При этом они получают довольно высокие заплаты, и закрывают 90 процентов учетных и бухгалтерских задач. НО ОНИ ХОТЬ РАБОТАЮТ ЗДЕСЬ.
Вторая. Программисты которые временно работают в нашей стране. Подчеркиваю временно, я ниже объясню почему.
Третья. Программисты которые уже работают НЕ в нашей стране.
Ну а теперь давайте поговорил подробней. Что нашей стране дает третья группа программистов? Техника, на которой они работают, произведена не в нашей стране, и нам практически ничего с нее не обломилось. ПО аналогично. Грубо говоря, создав рабочее место, мы обогатили не свою страну, а чужого дядю, правда это относится к рабочему месту любого программиста, и где-то чуть меньше программиста 1с, он хоть конфигурацию для работы может купить написанную в этой стране. Дальше, офис, электроэнергия – это копейки для страны. Один станок, занимая столько же, сожрет электроэнергии на порядок больше, и этим даст больше работы для нашей энергетики. Их работа идет не на работу экономики нашей страны, а чужой. Но многие возмущаются, но как же мы заплату тратим здесь? Ваши траты копейки. А налоги и белые заплаты платят только те компании, которые являются филиалами западных, там люди привыкли налоги и заплату платит, они по другому не могут, у них такой менталитет. Наши же считают себя самыми житро_жо_пыми, и гоняют либо кучу чепешников, или конверты.
Количество этих программистов, очень маленькое и их эффект для экономии ноль целых, хрен десятых.
А теперь давайте поговорим о вреде который они несут нашей стране. Сейчас как это модно называть аутсорсинг, который по сравнению с Китаем или Индией, похож на детей ковыряющихся в песочке рядом со строительством небоскребов. Для Индии и Китая это мощная сфера экономики, которая тянет за собой обучающие центры, местную ИТ индустрию, создаются свои школы программирования, вплоть до создания рабочих конвейеров разработки ПО, где можно задействовать не только высокопрофессиональных программистов, но и специалистов попроще. Для нас эта кучка в песочнице, где каждый лепить свой кулич.
Формируется прослойка людей, которые привыкли хорошо получать. Новый слой, дорогостоящего «офисного планктона», или по старому в СССР, инженеров в НИИ за заплату 120 рублей. Которые, считают себя успешными людьми, и кичащиеся этим. Все остальные для них неудачники. Но при этом они делают обычную работу. Люди, которых если прижмет, не останутся здесь, а уедут из страны, но при этом не буду забывать нас учить «как правильно жить». Глядя на них, к ним тянутся наши программисты и студенты, ведь там можно зарабатывать. Вот и рубится бабло, но школ нет, каждый учит под себя. Благодаря этому вымываются специалисты, их просто некому готовит, быстро что-то показали и вперед рубит бабки. И появляются у нас крутые программисты с фундаментальными прорехами в образовании, все больше и больше.
Теперь немного о наших программистах, вторая группа. Это в основном начинающие, те кто еще не дотягивает или не пролез в третью группу, то кто там уже перегорел или его там перемололи и выбросили. Уровень знаний низкий, или с большими фундаментальными пробелами. Они пишут так называемее «местные самописки». «Местные самописки» - это нечто, постоянное изобретение своего корявого велосипеда. Они востребованы по двум основным причинам. Первая. Наш бизнес не знает что можно выжать ИТ индустрии, и поэтому берет то что предлагают, это 1С и самописки под заказ. Второе. У бизнеса не хватает средств(или он не понимает почему ПО так дорого стоит) купить готовое решение, и он с подачи наших местных кулибиных, решает что-то написать под себя, типа и дешевле и будет все родное. Господи как же они ошибаются.
К счастью есть исключения, и их понемногу становится больше. И это радует.
Тема бесконечна. Но основные тезисы, я надеюсь, понятно изложил.