Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
А это, простите, будет е...ть не меня и не вас, а наших детей, когда вы не сможете их устроить в приличную школу, ведь все адекватные учителя ушли зарабатывать баксы, не сможете вылечить если не дай бог он заболеет, ведь все врачи - ушли зарабатывать баксы, не сможете его устроить в приличный ВУЗ, ведь все педагоги - зарабатвают баксы.

Нет, я не осуждаю, я просто скромно констатирую факты.

Очень тупо. Все учителя ломанулись в айти? Или врачи? ***** не пойму твою логику. Адекватные врачи себя нормально чувствуют. У меня сосед по гаражу - врач, 3-ю неплохую иномарку уже меняет на моей памяти.

Очень тупо. Все учителя ломанулись в айти? Или врачи? ***** не пойму твою логику. Адекватные врачи себя нормально чувствуют. У меня сосед по гаражу - врач, 3-ю неплохую иномарку уже меняет на моей памяти.

Нет не ломанулись, но так как им баксы не платят в Украине, многие уехали работать за границу. Или вы тоже этот факт будете отрицать?

Пол логике BFG-9000 все должны зарабатывать баксы! вот это "истинный путь", а я просто убежден, что это бред.

Нет не ломанулись, но так как им баксы не платят в Украине, многие уехали работать за границу. Или вы тоже этот факт будете отрицать?

Кто уехал, кто не уехал - ничего страшного в этом не вижу. А вот когда все умные люди уедут - тогда и будет ****ец.

Пол логике BFG-9000 все должны зарабатывать баксы! вот это "истинный путь", а я просто убежден, что это бред.

Это твои проблемы. Заработывай гривны и гордись этим. Гречку выдают перед выборами, не пропусти.

Спасибо. Ответы я на свой вопрос получил.
А теперь начнем **** и флуд. Подкину

А теперь, про программистов, как же вы ребята программисты и другие крутые ИТ меня достали, и в жизни и на форуме. Начнем сначала. Всех программистов можно разделить на три группы.
Первая. Программисты 1С. Версий платформ и конфигураций много, не буду акцентироваться на одной. Количество чистых программистов 1С, в стране стремится к нулю. Остальных можно назвать с большей или меньшей натяжкой программистами, а их работу программирование. При этом они получают довольно высокие заплаты, и закрывают 90 процентов учетных и бухгалтерских задач. НО ОНИ ХОТЬ РАБОТАЮТ ЗДЕСЬ.
Вторая. Программисты которые временно работают в нашей стране. Подчеркиваю временно, я ниже объясню почему.
Третья. Программисты которые уже работают НЕ в нашей стране.
Ну а теперь давайте поговорил подробней. Что нашей стране дает третья группа программистов? Техника, на которой они работают, произведена не в нашей стране, и нам практически ничего с нее не обломилось. ПО аналогично. Грубо говоря, создав рабочее место, мы обогатили не свою страну, а чужого дядю, правда это относится к рабочему месту любого программиста, и где-то чуть меньше программиста 1с, он хоть конфигурацию для работы может купить написанную в этой стране. Дальше, офис, электроэнергия – это копейки для страны. Один станок, занимая столько же, сожрет электроэнергии на порядок больше, и этим даст больше работы для нашей энергетики. Их работа идет не на работу экономики нашей страны, а чужой. Но многие возмущаются, но как же мы заплату тратим здесь? Ваши траты копейки. А налоги и белые заплаты платят только те компании, которые являются филиалами западных, там люди привыкли налоги и заплату платит, они по другому не могут, у них такой менталитет. Наши же считают себя самыми житро_жо_пыми, и гоняют либо кучу чепешников, или конверты.
Количество этих программистов, очень маленькое и их эффект для экономии ноль целых, хрен десятых.
А теперь давайте поговорим о вреде который они несут нашей стране. Сейчас как это модно называть аутсорсинг, который по сравнению с Китаем или Индией, похож на детей ковыряющихся в песочке рядом со строительством небоскребов. Для Индии и Китая это мощная сфера экономики, которая тянет за собой обучающие центры, местную ИТ индустрию, создаются свои школы программирования, вплоть до создания рабочих конвейеров разработки ПО, где можно задействовать не только высокопрофессиональных программистов, но и специалистов попроще. Для нас эта кучка в песочнице, где каждый лепить свой кулич.
Формируется прослойка людей, которые привыкли хорошо получать. Новый слой, дорогостоящего «офисного планктона», или по старому в СССР, инженеров в НИИ за заплату 120 рублей. Которые, считают себя успешными людьми, и кичащиеся этим. Все остальные для них неудачники. Но при этом они делают обычную работу. Люди, которых если прижмет, не останутся здесь, а уедут из страны, но при этом не буду забывать нас учить «как правильно жить». Глядя на них, к ним тянутся наши программисты и студенты, ведь там можно зарабатывать. Вот и рубится бабло, но школ нет, каждый учит под себя. Благодаря этому вымываются специалисты, их просто некому готовит, быстро что-то показали и вперед рубит бабки. И появляются у нас крутые программисты с фундаментальными прорехами в образовании, все больше и больше.
Теперь немного о наших программистах, вторая группа. Это в основном начинающие, те кто еще не дотягивает или не пролез в третью группу, то кто там уже перегорел или его там перемололи и выбросили. Уровень знаний низкий, или с большими фундаментальными пробелами. Они пишут так называемее «местные самописки». «Местные самописки» - это нечто, постоянное изобретение своего корявого велосипеда. Они востребованы по двум основным причинам. Первая. Наш бизнес не знает что можно выжать ИТ индустрии, и поэтому берет то что предлагают, это 1С и самописки под заказ. Второе. У бизнеса не хватает средств(или он не понимает почему ПО так дорого стоит) купить готовое решение, и он с подачи наших местных кулибиных, решает что-то написать под себя, типа и дешевле и будет все родное. Господи как же они ошибаются.
К счастью есть исключения, и их понемногу становится больше. И это радует.
Тема бесконечна. Но основные тезисы, я надеюсь, понятно изложил.

Выпей яду. Весь это высер - унылое гавно. Айтишники минимум ввозят валюту в украину, а это ой как немало в нашей ситуации. Ну и вообще каждый зарабатывает как может и где может.
А тебе шо завидно шо бывшие инженеры за 120 рублей много зарабатывают? Так иди в ИТ и зарабатывай там же. Иль не берут?

Их работа идет не на работу экономики нашей страны, а чужой.

скажи мне, это программисты виноваты или экономика, которая ничего не может произвести???
а ничего, что у нас однокомнатная клетка в хрущовке стоит дороже, чем собственный дом в некоторых штатах, а?

Для Индии и Китая это мощная сфера экономики, которая тянет за собой обучающие центры, местную ИТ индустрию, создаются свои школы программирования, вплоть до создания рабочих конвейеров разработки ПО, где можно задействовать не только высокопрофессиональных программистов, но и специалистов попроще. Для нас эта кучка в песочнице, где каждый лепить свой кулич.

программисты виноваты или сама страна, которая продает в Китай железную руду и "возрождает сэло"?

а вот фраза про "специалистов по-проще" выдает автора с потрохами.

А теперь давайте поговорим о вреде который они несут нашей стране.

"Иди-ка-ты-*****", уклончиво произнес Штирлиц (с)

Десять лет назад люди тянулись торговать на рынке и подшустрить, где б чё купить и продать. А теперь появилось новое зло, даже два: игровые атоматы и программисты.

*******ы просто до жажи бродского дорвались, вот и мечут тут лучи поноса, гоблины хуевы.

• Це лайк!
Реакції: Klez
как мне кажется, Вы элементарно завидуете.

В чем проблема-то?
В том, что кто-то зарабатывает 15000грн, а Вы только 1500грн?

именно в этом,
если б не пост на хабре и вызванный этим ****,
никто бы вообще не знал, что в Украине вдруг завелось IT.
вона бродский даже не знает, как оно расшифровывается, зато уже учит как надо жить и работать.

так что давайте продолжать внушать низшим ****ам населения,
что IT - это игра желтыми клюшками на заднем дворе рынка Форекс
и продается на развес в интернет клубах "Золотой Сундучок 24 часа".
так будет лучше.
для всех.

именно в этом,
если б не пост на хабре и вызванный этим ****,
никто бы вообще не знал, что в Украине вдруг завелось IT.
вона бродский даже не знает, как оно расшифровывается, зато уже учит как надо жить и работать.

Я всегда говорил что хабр это клоака.

В чем проблема-то?
В том, что кто-то зарабатывает 15000грн

Ну 15 тыщ это не планктон, это хорошие такие программеры.
Но большая масса лезет в кодеры (вспоминаю одногруппников по физматшколе ХАИ) лишь бы урвать в ИТ хоть самую нижнюю планку быдлокодинга, хотя бы потому что эта нижняя планка будет выше оплачиваться чем украинская зарплата.

Ну 15 тыщ это не планктон, это хорошие такие программеры.
Но большая масса лезет в кодеры (вспоминаю одногруппников по физматшколе ХАИ) лишь бы урвать в ИТ хоть самую нижнюю планку быдлокодинга, хотя бы потому что эта нижняя планка будет выше оплачиваться чем украинская зарплата.

Ну все с кодеров начинали так или иначе. Просто щас большинство на этом и останавливается.

Опять за рыбу гроши......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- читаем
"Вклад Украины в мировой рынок аутсорсинга IT-услуг в 2006 г. составил $246 млн"
Турбоатом - 60 миллионов.
Так что Ваши траты для экономики копейки. Но при этом вреда больше.
Вы задрали цены, что даже уже студент, написавший "Hello Word" имеет непомерные амбиции, и нашим бизнесом посылается обычно на ***. И в этом случаи бизнес не получает прибыли, у него дефицит кадров, Вы посмотрите кто в ИТ работает? А студент не получает развитие, а после быстрого подучивания и идет рубить бабло. У меня от наших программистов уже изжога, цены себе не сложат, код корявый, поддержка нулевая. И при этом не коленные самописки, а дорогие тиражные продукты. Вы посмотрите по форуму, люди просят простые программки, сайты написать, и что? Либо цена от потолка, либо начинается выяснение бюджета, с целью сорвать побольше.

Хочешь что-бы работали за еду?

Ребят у вас манечка ...никто ваше бабло не считает и не завидует вам... это вы все пытаетесь доказать кому-то, что вы невьебенно успешные и охуенно богатые, ну и еще до упомрачения умные и гениальные...спешу вас огорчить...успешные и гениальные( компьютерщики) сумели уехать ...вы же по большей степени НЕУДАЧНИКИ, которые прекрасно понимают , что уехать не могут... и поэтому лишний раз надо наебать себя что вы классно устроились...

Опять за рыбу гроши......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- читаем
"Вклад Украины в мировой рынок аутсорсинга IT-услуг в 2006 г. составил $246 млн"
Турбоатом - 60 миллионов.
Так что Ваши траты для экономики копейки. Но при этом вреда больше.
Вы задрали цены, что даже уже студент, написавший "Hello Word" имеет непомерные амбиции, и нашим бизнесом посылается обычно на ***. И в этом случаи бизнес не получает прибыли, у него дефицит кадров, Вы посмотрите кто в ИТ работает? А студент не получает развитие, а после быстрого подучивания и идет рубить бабло. У меня от наших программистов уже изжога, цены себе не сложат, код корявый, поддержка нулевая. И при этом не коленные самописки, а дорогие тиражные продукты. Вы посмотрите по форуму, люди просят простые программки, сайты написать, и что? Либо цена от потолка, либо начинается выяснение бюджета, с целью сорвать побольше.

Бредогенератор детектед

Ребят у вас манечка ...никто ваше бабло не считает и не завидует вам... это вы все пытаетесь доказать кому-то, что вы невьебенно успешные и охуенно богатые, ну и еще до упомрачения умные и гениальные...спешу вас огорчить...успешные и гениальные( компьютерщики) сумели уехать ...вы же по большей степени НЕУДАЧНИКИ, которые прекрасно понимают , что уехать не могут... и поэтому лишний раз надо наебать себя что вы классно устроились...

От не ****и, я мог уехать еще в конце 90-х, и щас могу - только не хочу.

От отечественных заказчиков тошнит. Хотят не заплатить и не сделать ничего, а получить на миллион. Никто не понимает, что написание софта это ЭКПЕРТНАЯ задача в общем-то, при отсутствии ТЗ, т.е для того чтоб создать работающую программу, надо стать ЭКСПЕРТОМ в предметной области. Посмотрите расценки на аудит и консалтинг, спросите почему так дорого. Притом что зачастую аудитору достаточно только поверхностно изучить предметную область, он почему-то чаще всего не работает задаром и берет 60-90% предоплаты.

Да? Тогда почему дешевле и быстрей, софт пишут в Германии, Франции? Про Индию и Китай я уже не говорю.

Да? Тогда почему дешевле и быстрей, софт пишут в Германии, Франции? Про Индию и Китай я уже не говорю.

С секундомером замерял?

Индусский код (догадайся, что делает):
Код:
uint i;
...
if (i.ToString().Length == 1)
{
  ...
}

Дешевле? не выдумывай ***ню. Какой рейт у немецких программеров, и какой у наших.
Это ты рентакодера перечитал наверное, там за 100 баксов баклажаны готовы винду переписать заново.

От не ****и, я мог уехать еще в конце 90-х, и щас могу - только не хочу.

Не можешь. Ты тама копейки иметь будешь, т.к. деньги те же, а вот жизнь дороже, да нлоги платить придется.

Назад
Зверху Знизу