Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
да, да, да. у украинского заказчика денег няма и жалько, а продукт выдай завтра и желательно на халяву. И так - хочу то, не знаю чего, слепи то, не знаю что.
как у Пушкина: не гонялся бы ты поп за дешевизной...

да, да, да. у украинского заказчика денег няма и жалько, а продукт выдай завтра и желательно на халяву. И так - хочу то, не знаю чего, слепи то, не знаю что.
как у Пушкина: не гонялся бы ты поп за дешевизной...

главное, в том, что собственноручно написанная заказчиком методика расчета выдает хуиту, виноваты будут конечно же программисты.

Даже когда работал на иностранного заказчика через отечественного менеджера и то...
Маленькое замечание по вопросу, который в изначальном задании не был оговорен вообще - и вот вам пожалуйста повод не платить за сделанную работу!
Вот ради чего это, объясните?!? Деньги же все равно чужие.
Пришлось через голову вопрос решать с заказчиком. Там без вопросов.

Я, конечно, хотел бы верить, что есть исключения...
Но пусть эти исключения постят свои проекты на фрилансер дот ком на американском языке. Не вижу.

Останнє редагування:
это связано с тем, что у нас нет разработки и внедрения софта как производства.

В крупных конторах эти процессы либо уже есть, либо ставятся - говорю как человек, непосредственно к этому причастный в одной из них.

результат сложнейшего проекта зачастую зависит от лояльности нескольких человек - биэя, пиэма и архитектора.

Я бы даже сказал, не зачастую - а практически всегда. Только к процессам производства ПО это имеет весьма далекое отношение, никакое процесс не может сотворить чудо при бездарной команде.

Скорее, толковых BA, PM и architect'ов попросту днем с огнем не сыщешь на нашем рынке труда - в ВУЗах таких специалистов не готовят, а тактика переманивания на бОльшие деньги весьма ограничена рентабельностью даже при работе на Запад.

грамотно поставленный процесс позволяет разбить производство на мелкие кусочки, где от квалификации конкретного человека мало что зависит.
Как следствие, можно использовать специалистов низкой квалификации и менять специалистов в случае необходимости.

Это очень рискованно - работать с "хомячками". Даже когда все порезано на мелкие кусочки, это тебе не конвейер с болванками, тут надо башкой думать иногда. К тому же процесс контроля хомячков отнимает очень много времени, просто нереально много. В итоге получается что синьор который сделал бы работу 2х хомячков за пару дней, а не за неделю, вынужден эту неделю стоять над хомячками и глядеть как бы те не напороли ***ни.

Никогда не поверю, что зарплата BA, который влегкую нагрузит команду из 20 человек, существенно сдвинет рентабельность проекта.

Согласен. Толковому БА могут и больше платить, оно все равно будет выгодно.

грамотно поставленный процесс позволяет разбить производство на мелкие кусочки, где от квалификации конкретного человека мало что зависит.
Как следствие, можно использовать специалистов низкой квалификации и менять специалистов в случае необходимости.

Коллега, при всем уважении, мы это проходили в свое время на практике. Увы, не работает, в частности, потому что:

В итоге получается что синьор который сделал бы работу 2х хомячков за пару дней, а не за неделю, вынужден эту неделю стоять над хомячками и глядеть как бы те не напороли ***ни.

А это демотивирует синьора и в конечном итоге он находит себе другую работу, где занимается задачами под стать своей квалификации, а не "выпасом хомячков".

А это демотивирует синьора и в конечном итоге он находит себе другую работу, где занимается задачами под стать своей квалификации, а не "выпасом хомячков".

Вот именно.
Возможно это проходит там где синьоры не синьоры вовсе, а любят больше *****деть на митингах во славу проекта - тем да, таки по кайфу пинать хомячков. Но поскольку по технической части они толком ничего не соображают - то проект обречен на проблемы.

Есть хорошая фирма "Булавка",так разрабатывают серьезные програмные проекты с бесплатным сопровождением в течении 2-х лет.И постоянно требуются кадры.Зарплата от 340 до 1200 условных единиц.

Есть хорошая фирма "Булавка",так разрабатывают серьезные програмные проекты с бесплатным сопровождением в течении 2-х лет.И постоянно требуются кадры.Зарплата от 340 до 1200 условных единиц.

Единицы ⟺ Гуси? :)

Тех,кого заинтересовало предложение,сообщаю,что помещение фирмы находится на территории завода СЕРП И МОЛОТ,спррашивайте цех по заточке булавок.

"Булавка"? Это они разрабатывали АСУ для Булавы?

завтра воскресенье

Ну судя по налоговой декларации - да, голодаете.
А ты ее видел? :D
Есть мнение, что вы скрываете доходы, и что?
Не, ну точно ***** :) Я не только не скрываю доходы - я еще и указываю их в отчете БОЛЬШЕ реальных. О как бывает. :D
Опять за рыбу гроши......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- читаем
"Вклад Украины в мировой рынок аутсорсинга IT-услуг в 2006 г. составил $246 млн"
Турбоатом - 60 миллионов.
Гениально. То есть кто-то посчитал объем заказов. Логично.
А теперь попробуй прикинуть в этих заказах прибыль и ФОТ, которые в ИТ неприлично велики и в сумме могут доходить до 95%, а из 60 лямов Турбоатома прибыль и ФОТ дай бог чтобы 15-20%, остальное сырье, производственные расходы и так далее. Сколько денег из этих 60-ти лямов Турбоатом вообще оставил за бугром (то есть купил там что-то для работы)?
Да и при подсчете объемов заказов тоже не все просто. Предприятий типа Турбоатома в мире раз-два и обчелся и все их контракты можно проследить, более того все они подписываются с шумом и помпой. А сколько заказов получили ИТ-шники? Никакая аналитическая контора не в состоянии их учесть.

все нормальные или давно свалили из этого болота или готовятся свалить
остаются только *****ы которые возомнили о себе хер знает что работая за сраные пару тыщ зеленых в месяц...

все нормальные или давно свалили из этого болота или готовятся свалить
остаются только *****ы которые возомнили о себе хер знает что работая за сраные пару тыщ зеленых в месяц...
:іржач:

кожны кулiк свае батота хвалiць.

я так понимаю вы из парижа пишете? или с нами? в болоте?

***** отмывает через ч/п пожертвования граждан.
Не, ну ты определенно в ударе :D
Вот тут:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13835764&postcount=419
большими буквами написано, что по безналу деньги для детей принимаются на физлицо, а НЕ на предпринимателя.
Жги исчо :)

гораздо рисковее работать с "cиньорами", которые знают себе цену и после пары лет работы начинают капризничать.

А если проект грамотно порезан и роздан, то мы убираем массу рисков.
Самый страшный риск - это люди.

А если, в вашей модели, закапризничает тот, кто умеет грамотно резать и раздавать? ;) По сути, hit-by-bus factor получается практически равным одному... ИМХО это еще больший риск - иметь единую "точку отказа".

гораздо рисковее работать с "cиньорами", которые знают себе цену и после пары лет работы начинают капризничать.

А если проект грамотно порезан и роздан, то мы убираем массу рисков.
Самый страшный риск - это люди.

Мотивировать их надо. Только не corporate bullshit. Сеньор знающий себе цену запросто уйдет в другую контору, ибо ему вся эта корпоративная херня - *** не нужна.

И более менее крупный проект хер ты порежешь грамотно. Через пару месяцев как положено клиент меняет requirements с ног на голову - обычное дело. И тут опа - у ставших уже прывычными хомячков крыша едет.

Назад
Зверху Знизу