вот мой рецепт пошаговый с фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я прошу прощения, но в рецепте написано 900г маргарина

Многовато, однако. Наверное, не больше 300 должно быть.
А я в тесто уксус и яйца не кладу. Вот мой рецепт:
250 г маргарина (1 пачка), 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли (без горки), 2,5-3 стакана муки.
Маргарин рублю ножом с мукой, затем в миске замешиваю тесто со сметаной, делю на 9 частей, выдерживаю пару часов в холодильнике. Раскатываю очень тонко. Получается 10 коржей диаметром 26-28см, 10-й корж получается их обрезков 9-ти. Можно разделить сразу на 10, но тогда надо раскатывать так, чтобы отходы были минимальны, не всегда получается. Для Наполеона чем тоньше коржи, тем лучше.
Если больше муки положить, то тесто получается жестковатое и тяжело раскатывается. А так коржи будут очень нежные, прямо шелковистые.
С такими коржами делаю еще один торт с тремя видами крема
