Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А чего он стоит?

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.

Памятник Ленину.....

• перенести в другое место(например какой-нибудь музей), за счет благотворительности

Голосів: 39 33.6%
  • Оставить на площади

Голосів: 77 66.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
А Тухачевский? Его та за что расстреляли? Он является основоположником тактики Блицкрига и танковых ударов, если бы он был жив, то неизвестно кто вообще решился бы напасть на нашу страну.

ТС вот если бы ты учил историю, то может быть и знал что Тухачевский помимо достоинств имел и недостатки - восстание крестьян в тамбовской области подавлял (там могли быть и твои родственники).
Памятники на то и нужны чтобы помнили как хорошее так и плохое, а не ТУПО отрицали. Хотя моих тоже раскулачивали, но это надо знать и помнить.

По поводу отсутствия денег на снос - не поверю.
Деньги-то может и есть, но не лучше-ли их потратить с большей пользой? Например дороги нормальные сделать. Памятники - это то, чем надо заниматься в последнюю очередь, когда уже вся инфраструктура города в идеальном порядке.

Смешно от комментов в духе "памятники нужны чтобы помнили". Памятники ленину в частности - часть тоталитарной пропаганды советов, а не "чтобы помнили".
Можно подумать, что как только увидел памятник ленину - сразу вся его биография всплывает.

Смешно от комментов в духе "памятники нужны чтобы помнили". Памятники ленину в частности - часть тоталитарной пропаганды советов, а не "чтобы помнили".
Можно подумать, что как только увидел памятник ленину - сразу вся его биография всплывает.
А зачем памятники, смешливый?

В Молодежном парке стоит памятник УПА. Они ничего мне не сделали хорошего. Шевченко и Пушкин тоже, если бы их не было, я бы как-то пережил, а уж без памятников и подавно проживу, как мы живем без единого памятника Лермонтову или Франко. Я к тому, что ПАМЯТНИК не должен обязательно для 100% харьковчан лично что-то сделать. Ленин - памятник нашему прошлому. Такому, которое есть. Снеся памятник - мы не изменим прошлого. Лучше проходя мимо него пояснить детям, как именно под красивыми лозунгами приходят к власти проходимцы, типа Ленина или Юща-Тюльки-Янука. А под идеологией Ленина мы жили 70 лет, все таки. Снося его мы покажем себя дикими иракцами. Если оставим, пкажем себя цивилизованными европейцами. А новые памятники нам ставить никто не мешает.

+1, самая здравая мысля во всей теме.

Не обязательно биография. Просто вспоминаешь о тех временах, когда ему поклонялись.

ну да и именно по этому на самом видном месте мы должны видеть этот атрибут полит агитации из прошлого.

не метсо ему на этой площади, его нужно перенести

Памятник
1. Скульптура или архитектурное сооружение в память кого-чего-нибудь (выдающейся личности, исторического события)
2. Сохранившийся предмет культуры прошлого
Если уж поставили то нах сносить, переименовать и т.д.
Займитесь делом у кого по этому поводу руки чешутся, может хоть дороги будут.

Не обязательно биография. Просто вспоминаешь о тех временах, когда ему поклонялись.

Курса истории - достаточно, чтобы знать, кто есть Ленин, на уровне воспоминаний. Если родители адекватные - они ребеку расскажут больше. Но памятник - уже не при чем тут.

Отнюдь. А Вам нравятся вышеперечисленные "произведения искусства"? Я уже не говорю о том, что Хорёк был на скорую руку переделан из индейца, когда у Церителли что-то не сложилось с американцами.

Я же написала, что отношение у меня к ним нормальное в этом же посте.

Простите, Зеркальная струя тоже является памятником, Вы не знали? Шевченко и одноимённый парк - тоже памятники. Госпром.
Харькову было и есть чем гордится и без новомодных "сооружений". ИМХО
Без наездов, пожалуйста. Я спросила с точки зрения того, что если на большинство памятников гонят, то какие тогда считают достойными.

То есть то, что при СССР поголовно улицы переимонвали - нормально?
Это НЕ нормально. Но этого Я не видел и не знал. Площадь Я всегда знал как Площадь Дзержинского - с самого рождения. И мне пофиг как она до этого называлась, но переименовывать ничего нельзя!
Если раньше переименовали, это не повод каждый раз переименовывать. (Вот вступит украина в НАТО, и переименуют опять площать типа НАТОвская площать :-) )
Надо ввести запрет на переименования наземных объектов, и с определенного числа вообще запретить всяческие переименования.

ТС!
Давай голосовалку!!!

не метсо ему на этой площади, его нужно перенести
Ладно, переноси. Только не за мои деньги. Если найдется организация, которая ЗА СВОЙ счет перенесет памятник в музей, и там его оставит - Я не против. Но Я против переноса памятников за счет бюджета. Это можно делать только тогда, когда денег так много, что девать их некуда, всё уже построено, вылизано, вычищено, а деньги еще остались...
Ээээ... ты помнишь те времена?
И каждый раз их вспоминаешь когда видишь этот памятник?
Помню. И иногда вспоминаю как ходили на демонстрации и гуляли возле памятника. Памятник был всегда на этом месте в моих воспоминаниях, и он там и должен находиться.

Ты в своих постах сам себе противоречишь.
Или это из цикла "чего не знаю, того не было"?
Я ничего не противоречу.
Я говорю, что переименовывать нельзя! Но то, что уже было сделано не вернешь. Поэтому надо предотвращать это в будущем.

Это не пропаганда - это чтоб по граблям не ходиить.

Курса истории - достаточно, чтобы знать, кто есть Ленин, на уровне воспоминаний. Если родители адекватные - они ребеку расскажут больше. Но памятник - уже не при чем тут.

Хм, тут люди не помнят, как площадь 20 лет назад называлась. Если убрать все напоминания о той эпохе, наши дети и подозревать не будут о её существовании.

Без наездов, пожалуйста. Я спросила с точки зрения того, что если на большинство памятников гонят, то какие тогда считают достойными.

Я даже не собиралась на Вас наезжать. Просто мне показалось удивительным, что вы считаете эту часть памятников большинством.

Ну и чем тогда мы будем лучше?

Ну как бы вы отнеслись, например, к тому, что ваша улица, на которой вы живете, носит название Чикатило, или, например, Оноприенко?
Так вот этим Чикатилам и Оноприенкам до Петровских и Постышевых как до Киева раком. А такие улицы до сих пор есть, и есть такие, что призывают руководствоваться не общечеловеческими нормами, а какими-то пропагандисткими шаблонами. Вернуть улицам с особо одиозными названиями их старые имена, тем, которые старых названий не имели дать новые, нейтральные. Вот тогда уже можно говорить о какой-то там вечности в отношении топонимики.
Вон, прагматичные амеры улицы номерами называют. Не романтично, зато никто не в обиде, да и адреса короче получаются.

Назад
Зверху Знизу