Уважаемая Tasha108! причем здесь наше с Вами экономическое образование???
Мы здесь сидим такие неглупые( без язвления)... и рассуждаем...
Неужели Вы предпочитаете склоняться к мысли о том, что перевозчики( хозяева маршрутов , реальные хозяева, которые занимаются ценообразованием) не знают какой пассажиропоток на том или ином маршруте? за каждый оторванный билет они платят реальные деньги (налоги) им же это не выгодно(!)
Лично мне неприятен тот факт, что МЫ с Вами сами не хотим понимать или боимся осознать, или просто не хотим - что прямо пропорционально зависим от ЖЕЛАНИЯ и ЖАДНОСТИ ХОЗЯЕВ маршрутов - и ВСЕ тут.
Думаю что-то же можно предпринять??!!!
Элементарно не садиться в маршрутки, а принципиально ехать метро или троллейбусом неделю - нереально, маршрутки довозят, зачастую, максимально близко к конечному( желаемому) пункту назначения...
Выходить на митинги протеста и демонстрации - 1 - не думаю, что смогут физически осуществить это половина "страдающих", а вторая половина - не решится или просто не захочет ( хз); 2 - результат может быть нулевым, потому как нельзя обязать снизить тариф на проезд ( снова - по двум, как минимум, причинам) - 1 - чиновники - рычаги управления у которых, самостоятельно подписывают разрешение , типа обоснованное, на увеличение стоимости проезда в маршрутном транспорте, а 2 - там настолько(хочется верить) правдоподобно расписаны все финансовые затраты по перевозке пассажиров в маршрутном транспорте, что если бы мы с Вами сами почитали( а не поСчитали - хотя и с арифметикой надеюсь там без ошибок) то поверили бы в то, что просто- таки необходимо это самое повышение оплаты услуг по перевозке пассажиров.
Это же все согласованно и централизованно произошло, это же не просто быки - водители ночь переспали, захотели и придумали распечатать с компа лист А4 с новой стоимостью проезда

)
Собственно говоря - я солидарна с Вами, Tasha108, обидно, что крайними в этой теме есть водители - ИСПОЛНИТЕЛИ, такие же исполнители, как и экономисты

а что касается Алексеевского хлебзавода - ну пускай бабушка эта едет с Алексеевки к 8-му хлебзаводу на Салтовке - от этого же нам с Вами не легче, верно?
Цитата:"льготников они обязаны возить--слышишь обязаны.Таковы условия для того чтобы маршрут открыть. А еще к тому же эти хачи чьи маршруты не обиднеют."
ну, ведь, Вы же тоже не обеднеете, если будете на 1 грн. больше платить за проезд в день, или не так?
Я же не кричу о том, что льготники должны платить, перечень льготного контингента читали? из всего списка я привела в пример 2 категории, обосновала свое возмущение...только и всего.
Самое обидное - что здесь( на форуме) придираются к словам

Не перестаю склоняться к мысли о том, что сами виноваты мы.